Сейчас на сайте
3355
объявлений
  • продам 2-комнатную квартиру за 15 500 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 40 000 000 тенге
  • продам Склад за 99 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 26 000 000 тенге
  • сдам 2-комнатную квартиру за 8 000 тенге
  • продам Мангышлак, 1-комнатную квартиру, за 4 000 000 тенге
  • продам Заозерный, зем. участок с домом за 52 000 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+6...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

ПКСК беспредельничают

Просмотров:6236 Опубликовано: 28-07-2013, 12:05
ПКСК беспредельничают
Здравствуйте, редакция газеты ЛАДА. Пишет Вам жительница 28а мкр., 9 дома. Сегодня утром, 27 июля, в мою квартиру постучали сотрудники ЖЭКа и уведомили меня о том, что моя кв. будет отключена за неуплату, при этом тут же мне отключили свет.

Я возмущенная пошла в ЖЭК, непосредственно мне хотелось встретиться с начальником нашего ЖЭКа его как выяснилось, не оказалось на месте, мне сказали, что он будет к обеду. На мою просьбу показать мне документ о том, что ЖЭК имеет право отключать электроэнергию, сотрудники мне сказали обратиться к начальнику.

Мне ничего не оставалось, как оплатить свой долг за 4 месяца - 8000тг. После оплаты сотрудница ЖЭКа позвонила электрику и сказала подключить мою квартиру к электросетям. Причем сам электрик был возмущен, что его сначала просят отключить, а потом просят подключать обратно.
Ближе к обеду я пошла обратно в ЖЭК, чтоб все таки встретиться с его начальником. Благо встреча состоялась, я пришла и показала ему бумажонку которой меня уведомляли об отключении эл.энергии и попросила мне показать документ о том что у него, а верней у ЖЭКа есть на это право. На что мне был ответ что такого документа нет. И что такие меры они принимают, потому что это очень эффективно. Объяснил так же что из-за неоплаченных счетов они все равно должны платить налоги, а если они не оплачивают им в свою очередь налоговая закрывает счета.

И его сотрудники, т.е ПК СК «ЖЭК28а» остаются без зарплаты. Замечательное решение, но более чем не законное, как и то что один из подвалов нашего дома был застроен и сдан в аренду под «Аксессуары на мобильные телефоны». Этот вопрос я тоже подняла. Спросив у начальника, каким образом наш подвал оказался, каким то магазином аксессуаров.

На что он ответил, что были собраны подписи с жильцов и мы были не против этой застройки. Интересно получается ко мне никто не приходил и никаких подписей не собирал, думаю, как и у остальных 124 кв. нашего дома. Тогда я задала еще один вопрос, касаемо аренды этого помещения, начальник ПК СК «ЖЭК28а» любезно мне ответил, что каждый месяц 10 000 тг от этих арендаторов поступает в казну ЖЭКа.

Эх жаль, что я не записала на диктофон наш разговор. Так с какого перепуга начальники ЖЭКов гребут в свой карман аренды таких подобных помещений, причем это не только наш дом. 28а-4 так же подвал сдан под компьютерный клуб. Я знаю, что это не законно. Уважаемая редакция газеты ЛАДА.

У вас уже была подобная статья про ЖЭК 12го мкр. по поводу отключения электроэнергии. Очень хотелось бы чтоб и про беспредел ПК СК «ЖЭК28а» тоже узнали. Прилагаю фото к этому письму. С уважением, жительница 28а-9 Марина.

Комментарии ( 41 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Маке Алехандэр (Посетители) 10 августа 2013 20:22
Цитата: evrika
Населении города согласилось

Как задолбало что Нас ( население) считают со всем согласным быдлом ...
ПКСК рассылает жировки квартировладельцам с которыми нет действующих договоров и собирает деньги не на отдельный счет дома а себе на зрязарплату.В судах выносятся "Заочные решения" в пользу монополистов Маэк -К и ТВС ( КЖСА ) без уведомления квартировладельцев.Прокуратура( по комуналке ) только пишет отписки например "Вы имеете право обратиться в Суд " - мер же никаких не принимает ...(((

 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
evrika (Гости) 9 августа 2013 20:30
А что Лада то не пишет что в 4 мкр. в 5 шк. в пятницу то бишь сегодня, были публичные слушания по вопросу повышения тарифа на передачу электроэнерг.сотрудники ГКП "АУЭС" озвучили информацию обосновывающую необходимость повышения тарифа с 1,39 до 2,11т. за 1 кВт/ч.электроэнерг.по сетям предприятии, Населении города согласилось,мне интересно а были ли на публичном слуш. наше население?
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Грамотный (Посетители) 3 августа 2013 00:11
Цитата: Маке Алехандэр
если мне представят жировку не с абонентной платой а с

Я правильно понимаю если ПКСК присылает моим соседям сверху жировку с суммой долга 68 тыс. тенге а мне 15 тыс. и договоров не заключали то это наглое вымогательство на грани мошенничества.
Имеют право присылать только счёт по фактически выполненым по дому работам Верно ?
Значит предполагаю переговорить просто со всеми соседями по стояку и супердолжникам предложить купить материалы, а тем у кого нет долга настоять пригласить работников ПКСК поработать по монтажу и разводке труб отопления и водоснабжения.
Если ПКСК откажется и не пришлёт рабочих то и бывшие добросовестными плательщики сдадут деньги не на зарплату конторским сидельцам за столом а скинут в общий котёл Верно ? !

– «Критикуешь – предлагай, предлагаешь – сделай» –
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • LILIANA
Маке Алехандэр (Посетители) 2 августа 2013 17:44
Цитата: tusyamusya911
нам приходит такая жировка второй раз и уже там 500 тг к оплате но договор не заключали. Тоже с 4 мкр,

1.Без меня меня женили - такие жировки без договора просто шутка ( пока сумма маленькая) можно их просто выбросить и посмеяться, а можно десяток насобирать и в Прокуратуру отослать ...
Цитата: tusyamusya911
если не заключу с ними договор?

2.Не заключайте Ваше право - я так сам делаю ,но соглашаюсь (согласен )оплачивать внутридомовые электроработы согласно сметам и актам и т.д. и т.п.
Соглашаюсь также оплачивать по общедомовому электросчетчику например одну шестидесятую часть суммы ( дом может быть и 75 и 105 и 120 квартирный - мой 60 квартир )
3.Вот если мне представят жировку не с абонентной платой а с показаниями общедомового счётчика и стоимостью фактически выполненых в доме необходимых, нужных всем неотложных работ , то проверю и оплачу .А пока шутники шутят и Прокурор молчит ... буду тоже вместе со всеми смеяться и никаких денег не дам.
4.Так же всё аналогично и с ПКСК если договора нет

 
Не поддерживаю Поддерживаю
Каквас (Посетители) 31 июля 2013 11:43
По 2мик-ну мы платим за свет 145 тенге ни в ЖЕК, а в кассу здания РКЦ, в этом окошечке принимают плату за мусор и электричество. Нас обслуживает ТОО Актау-Электро Ком Сервис, телеф. 31-51-31, 42-00-35. таких организаций по городу несколько,в одних одна цена.в друг. другая.т.к. они частники.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Му-ля (Посетители) 31 июля 2013 04:56
У нас оплата за "вн.дом.электросети" в жировке ТОО "РЭП", вроде, 125 тенге было.
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Tixii (Посетители) 30 июля 2013 23:06
Цитата: Thornhill
Зарегистрируйте кондоминиум

В принципе это не сложно сделать. У нас дом маленький 16 квартир. Другое дело, что я работаю и заниматься чем-то другим нет времени. Хотя я с Вами согласен
Цитата: Thornhill
увидите как ваши затраты по обслуживанию начнут стремится к нулю.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Фома (Посетители) 30 июля 2013 19:32
да так вам 28А и надо! Плохо вместе с 26 вам жилось, теперь радуйтесь.....

Цитата: Rvera
Обратитесь к вашей заведующей Жека, кажется Березовская ее фамилия. Я с ней пересекалась - это один из самых адекватных руководителей в этой сфере. По крайней мере мне с ней везло.

а вот ей с жителями - не всегда, потому и ушла из нашальства
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
evrika (Гости) 30 июля 2013 19:18
tusyamysya911, я тоже задаю этот вопрос второй раз, и ни кто не может ответить) Наверно все подписывают договор и платят раз молчат здесь.Завтра последний день,почему с нас 250т. уже тоже 500т. набежало,берут у других в ПСК меньше,имею ли я права подписывать договор?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
tusyamusya911 (Посетители) 30 июля 2013 19:10
evrika,
Интересно нам приходит такая жировка второй раз и уже там 500 тг к оплате но договор не заключали. Тоже с 4 мкр, и не хотим подписывать, уж больно плавающие условия договора, они обещают собирать с нас деньги но что то делать только после сбора дополнительных средств. Вот что мне будит если не заключу с ними договор?
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили