Сейчас на сайте
3370
объявлений
  • продам Снегоочиститель шнекороторный за 3 500 000 тенге
  • Чип-тюнинг, 10 000 тенге
  • продам Перфоратор ударный Hammer за 40 000 тенге
  • продам Победит за 5 000 тенге
  • продам Бензиновый генератор за 300 000 тенге
  • продам Стенд за 30 000 тенге
  • продам Витрины за 750 000 тенге
 

 
Пятница, 02 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Про статью 336 КоАП

Просмотров:3996 Опубликовано: 3-11-2013, 19:13
Граждане, выпив алкогольный напиток в кафе/баре/клубе в темное время суток и после этого идя домой пешком (прямой походкой, без отправления естественных нужд на улице, валяния на земле) или ловя такси домой/выходя из такси возле дома, будьте бдительны чтобы не столкнуться с мобильным полицейским патрулем (на Уазике). Даже если вас поймают в нескольких метрах от своего дома, это приведет к поездке в вытрезвитель в Заозерном , проведение увлекательной ночи там и поездку поутру в Уазике в отделение/управление напротив базара. Там у вас заберут удостоверение, снимут фото в анфас и профиль и скажут прийти завтра в 3 мкр в отделение/управление чтобы забрать удостоверение. Штраф примерно где-то 3 с чем-то тысячи тенге. Действуют доблестные патрульные на основании ст 336 КоАП, ниже выдержка из статьи:
1. Распитие алкогольных напитков на улицах и в других общественных местах, кроме организаций торговли и общественного питания, в которых продажа алкогольных напитков на разлив разрешена местным исполнительным органом, или появление в общественных местах в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -
влечет штраф в размере двух месячных расчетных показателей.

Причем удивили меня разработчики данной статьи. Не знаю кто они, но желаю им самим провести ночь за решеткой по этой же статье. По их мнению в кафе и барах есть порталы мгновенного перемещения лиц в пространстве-времени, используя который выпивший гражданин попадает из кафе сразу домой, минуя общественные места то бишь улицу. Взяли и просто тупо написали статью, не учитывая метры от дома, ночное время суток - чье человеческое достоинство я оскорбляю ночью?, количество выпивших людей - а что если сразу 20 человек вышли выпившими на улицу? Согласен что выпивший в купе поезда или на соседнем кресле в самолете это нарушение, но кому я мешаю на улице?

Теперь о доблестных полицейских, один из них в отделении/управлении напротив базара наутро сказал, тебя забрали в вытрезвитель ради твоей же безопасности. Мол на тебя же могут напасть на улице ночью. Когда я его спросил, если вы так за меня переживаете то почему бы до дома не проводили? - он ничего не ответил. По их мышлению чтобы в лесу человека не съели волки, его надо закрыть в помещении.

Комментарии ( 25 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Disco (Посетители) 5 ноября 2013 18:50
Цитата: Шым-Актау
походил на свою голову до обеда следующего дня

Ну, что ж Вы так, лучше б поднялись домой и на лоджии подышали свежим воздухом. prostite

Танцуют все...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
Walter (Посетители) 5 ноября 2013 18:20
Уважаемые журналисты, возьмите интервью у полицаев, что они имею и что нет. На каком основании они задерживают выпившего, но нормально соображающего и прямо идущего? С ресторана теперь не выйдешь, они будут на крыльце встречать, до машины такси не дойдешь
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Шым-Актау (Посетители) 5 ноября 2013 00:01
Disco,

на машине то и привезли домой с кафе, когда до дома осталось метров 150-200 решил выйти из машины и пройтись до дома пешком, продышаться перед сном. вот и походил на свою голову angry до обеда следующего дня
 
Не поддерживаю Поддерживаю
I_am_from_Aktau (Гости) 4 ноября 2013 21:31
Коржик,
Все же думаю в том состоянии в каком я шел, они имели на это право ))) просто подвезли без приключений, почти к дому и бесплатно ))
Двое в тюрьме смотрят из окна, один видит лужи, другой звезды в них. каждому свое! ;-)
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Валерий_М (Посетители) 4 ноября 2013 19:07
Жена в зоопарке пыталась найти своего мужа после его смски «Я в обезьяннике,принеси денег».
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Коржик (Гости) 4 ноября 2013 18:35
I_am_from_Aktau,
При чем тут слова? Ты не можешь что ли понять, что они вообще тебя задерживать не должны? И уж тем более не их собачье дело откуда и куда я иду
 
-1
  • .
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Rvera (Посетители) 4 ноября 2013 17:59
Господа мужчины, а разве у вас нет такой практики, чтобы из бара жена (подруга) забирала? В нашем кругу - так. Как собираются домой - звонят, чтоб подъехали.
Пару раз было так - подъезжаю, а там уже кто-то докапывается до супруга. Быстро вылезаю из машины - и тоже докапываюсь до мужа: "такой-сякой, на 5 минут оставить нельзя, уже каких-то "подружек" нашел! Шо творится, люди добрые, раньше бабы мужей отбивали, а теперь - мужики. Совсем стыд потеряли со своей ориентацией - скоро среда бела-дня мужиков насиловать станут!" Ну и так далее.
Итог: через 2 минуты моего монолога на нас начинают пялиться жильцы соседних домов, через 5 - гайцы сваливают по-тихому. Кто же знает эту бабу-дуру - она и в ментовке будет заяву про геев писать. Сослуживцы потом заприкалывают.
Ну а мы едем домой, тихо хихикая.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
I_am_from_Aktau (Гости) 4 ноября 2013 17:04
Коржик,

Не цепляйтесь к словам, я щас и не вспомню, что именно они сказали )))но все было нормально, и поверьте это лучше, чем они бы меня тогда в трезвяк увезли (а он тогда еще работал).
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
Коржик (Гости) 4 ноября 2013 16:50
Цитата: I_am_from_Aktau
они сказали иди

Вот это точное определение их действий, и всяких азаматиков. Кто они такие, чтобы говорить мне "иди"? Ну кто? С какого """ я вообще им должен чтото объяснять еще и радоваться великодушному "иди"? Менты оборзели, потому что им их начальство, заплывшие бешпармачо, все спускает с рук. И после всех аттестаций у этих быдлоупырей, извиняюсь унигеев, сорри универсальных полицейских до сих пор не хватает мозгов выучить пару вежливых слов. Эти свиньи чуствуют себя вершителями судеб. В их руках решать что и как с тобой сделать. В первую очередь их самих надо изолировать от общества.
Как выбрать самого тупого мента? Надо бросить жребий.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Ermyndo (Посетители) 4 ноября 2013 14:28
I_am_from_Aktau,

скорее всего это были местные менты. Было пару случаев тоже нормальные адекватные ребята, все понимали отпускали. А щас набрали колхозников после армейки.

АХТУНГ!
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили