Сейчас на сайте
2874
объявлений
  • продам Гараж за 4 500 000 тенге
  • продам Акшукур, земельный участок за 3 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 9 500 000 тенге
  • продам Актау, зем. участок за 26 900 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 10 000 000 тенге
  • сдам 1-комнатную квартиру за 6 000 тенге
  • продам Атамекен, зем. участок за 39 000 000 тенге
 

 
Воскресенье, 11 Декабря
-5...-4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Сквозь дыру в моей голове

Просмотров:3682 Опубликовано: 6-11-2013, 15:56
Сквозь дыру в моей голове
С первых дней ноябрь 2013 выдался отменным – началась ротация долгожданного фильма Тор 2. Продолжение саги о древнескандинавском боге войны с волшебным молотком есть яркое событие на фоне стареющей осени. Вот и мы с нетерпением ринулись насладиться эпичным кино: все дела были заброшены на потом, встречи отменены, работа недоделана, труба переключена на беззвучный режим. Плюхнувшись в кресло и настроив организм к просмотру фильма, ваш покорный слуга начал погружаться во вселенную Marvel….Marvel....Marvel.... Marvel.....пульсировало в голове от предвкушения. Ну всё! Началось!!!


В двух словах. Колоритный фюрер озверевших темных эльфов решил стереть в порошок вселенную и таким образом отомстить Асгарду. Типа за пару тысячелетий до описываемых событий, пахан Одина устроил расе эльфов форменный геноцид с элементами «trash-ugar-i-sodomiya». Те от злости потемнели и затаили обиду. Короче, на этом сюжете и развиваются все последующие события.


Главные герои. Тор – потрясающий чувак! Я просто торчу от него. Если бы Мы были женщиной – то реально грезил(а) бы о подобном Мужчине с такой внешностью, характером и молотком. Вот блин повезло Джейн Фостер! Крис Хемсвюрт ворвался словно ураган в нашу галерею киноактёров, потеснив терминатора Арни, Сильвестра «Рэмбо» Сталлоне, Жан Клода и т.д. и т.п.

Джейн Фостер – стала более женственной. Прошло приблизительно 2 года от событий первой части и это время явно пошло ей на пользу. В один момент поймал себя на мысли, что лоб, волосы, и другие едва уловимые моменты Джейн (да-да именно Джейн, а не Натали Портман) напоминают кого-то. Однако последующая мысль рассудила, что возможно это подсознательно солома в моей голове (…сквозь дыру в маей галове…сквозь дыру в маей галове-ее-е.. -ГрОб-) пытается воссоздать облик человека из памяти. В любом случае, по харизме Джейн не отставала от Тора и сыграла на отлично.

Локи. Возможно он и есть тот гнусный стержень который скрепляет все истории про Тора. Не будь Локи – проделки Тора выглядели бы абсурдными. А так, имея в наличии «плохого парня» в лице окаянного Локи, образ Тора становится цельным и законченным. Короче Локи – ты молодца, +100500, респект и уважуха!

Из второстепенных персонажей хотим отметить Хеймдала (рогатый негр в золотых доспехах и с золотыми же глазами). Грамотный мэн. Помнится, он совершил геройский поступок в Прометее, достойный Гастелло: протаранил фотонным звездолётом инопланетный корабль-бублик…


Красивые моменты. Виды Асгарда поражают воображение; отремонтированный Биверест сияет всеми цветами радуги; картинки космоса очень зрелищны (мы думали что только в Гравитации с Сандрой космос такой сочный, но нет – в Тор2 красивше будет).
В фильме есть очень красивый эпизод, связанный с древнескандинавской традицией. Напомнил аналогичный сюжет из сериала «Викинги» про Рагнара Лодброка (в серии где Рагнар зарежет местного конунга). Кстати этот сериал мы просмотрели в своё время с превеликим удовольствием, смакую каждую серию первого сезона. Теперь ждём выхода второго сезона. Киноманам кто не смотрел – рекомендую «Викинги». По степени интересности «Викинги» не уступает культовой «Игре Престолов». А учитывая, что бюджет Викингов в сотни раз меньше, чем в Престолах то можно сказать одно – проект удался на славу.
Господи! Когда же выйдут очередные сезоны обеих сериалов?!


Оргвыводы. Ребята, друзья, недруги! Отложите все дела на потом и обязательно бегите на просмотр Тора2 Царство Тьмы. Как положено – на большом экране, с долби сурраунд, аймакс 3Д…. с доброй кружкой карамельного поп-корна и освежающими напитками. Фильм просто великолепный. Есть всё: яркая картинка, зрелищность, красивая древнескандинавская мифология, классные актёры, громадная куча юмора, скорбные моменты и многообещающий финал. Для детей – это сказка, любители просто сходить в кино – найдут для себя очень зрелищное муви, киноманы – насладятся качественным блокбастером от Марвел, для язычников – это гимн скандинавским богам, а для нас – это фильм, где научная фантастика грамотно соединена с древней и красивой мифологией.

Субъективная оценка 10/10


Дополнительные материалы. Технологии темных эльфов поражают воображение, в особенности их космические линкоры зловещего вида! Нам землянам до этих технологий – как пешком до ньюйорка.
В фильме на мгновение появляется – Капитан Америка!!! Мы чуть ли не подавились попкорном от такой неожиданности. Кстати, скоро выходит очередной фильм про Капитана. И судя по трейлерам, сюжет сиквела будет соприкасаться с первой частью суперблокбастера Мстители. Там же в трейлере показываются кадры разрушительной катастрофы на борту летающего авианосца господина Фьюри. Блиин, мы уже в ожидании….


ПС. Тор2 может не понравиться только откровенным снобам, жлобам, люмпенам и недалёким человечкам.

Спасибо всем,
Ваш Ч




На видео показано изготовление Мёльнира. Хотел бы иметь подобный сувенир: повесил бы в своей берлоге рядом с полкой с остальными трофеями голливудского киномира
Сквозь дыру в моей голове
Сквозь дыру в моей голове

Комментарии ( 29 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Volko-DAV (Посетители) 24 ноября 2013 19:09
ТОР это подпольная интернет сеть. Я вчера по НТВ видел.

Так называемый «тёмный интернет» — это теневая часть интернета, в которую вы вряд ли попадёте и не найдёте её с помощью Google. Он представляет из себя рай для всех, кто желает купить или продать наркотики, оружие или запрещённые товары. И что самое интересное – с ним почти ничего не могут сделать правоохранительные структуры.

Щас комменты почитаю и спою!
 
-3
  • Листик
  • Нарцисс
  • BigBen
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • narciso rodriguez
salamander (Посетители) 19 ноября 2013 12:50
детский лепет...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
FANTOM (Посетители) 14 ноября 2013 18:37
Игра престолов, смотрел "смотрю" "Шедевральная картина" НО чуток надоедает ждать по году каждый сезон-(((
Викинги после престолов кажется слабеньким но все же посмотрел 1-сезон Норм но ХЗ буду ли смотреть следующий сезон
По поводу Тор,ниче не скажу ибо не видел uhmylka и смотреть не собираюсь, не нравятся мне эти чудо-комиксообразные герои НО на вкус и цвет... ИМХО!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Саров (Гости) 14 ноября 2013 08:23
вчера появилась возможность просмотреть трейлер.
Непонятный молоток, пустотелый, может внутри у него есть секрет?
А вот с девушкой в железном лифчике с молотком в руках я бы тоже непрочь сфотографироваться...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Resistant (Посетители) 11 ноября 2013 00:41
Зрелищный, эрический сиквел, удачное продолжение первой части. Динамично развивающийся сюжет и невероятные спецэффекты.
Для многих оказался непонятен конец фильма - торопиться не стоит, дождитесь окончания титров, вас ожидает surprise ;)

~All people smile in the same language~
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Саров (Гости) 8 ноября 2013 19:01
ЧЕБУРАТОР,
по некоторым причинам не могу посещать общественные места, потому и довольствуюсь картинками и собственным воображением.
А посмотреть хотелось бы...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
zalupastr (Гости) 8 ноября 2013 18:54
Цитата: ЧЕБУРАТОР
ад услышать тебя , но сравнивать бандорчукский трэш-закос "под голливуд и немного 300 спартанцев" с великолепным ТОР 2 - очень аполитично!

я про качество картинки а не про сюжет.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Саров (Гости) 8 ноября 2013 18:51
На видео показано изготовление Мёльнира. Хотел бы иметь подобный сувенир: повесил бы в своей берлоге рядом с полкой с остальными трофеями голливудского киномира

по некоторым причинам не могу посмотреть видео, но смывной бачок времен французской коммуны очевидно сварен из нержавейки, а труба из полипропилена, неплохо, долговечно. Не могу понять - где же гиря с цепочкой?
Это и есть Тор, что стоит рядом с водно-смывным изделием?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ЧЕБУРАТОР (Гости) 8 ноября 2013 18:26
zalupastr
Рад услышать тебя beer2 , но сравнивать бандорчукский трэш-закос "под голливуд и немного 300 спартанцев" с великолепным ТОР 2 - очень аполитично! Насчёт произношения Мёльнир/Мьоллнир - назаморачивайся - мы ведь не этнические норвежцы podmig

Цитата: strana.kz
игра престолов очень нравится!

Это да! "Болел" за Старков, но массовая резня на красной свадьбе в последнем сезоне - печальное зрелище. Викинги рекомендую! Бюджет не как в Престолах, но тема интересная...

Цитата: Жаманоид
Фильм ниачом. Жвачка для мозга

Ну незнаю возможно вы относитесь к развлечениям - слишком серьёзно. Или вы сторонник артхауса и прочих математических задач?!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
strana.kz (Посетители) 8 ноября 2013 16:45
ЧЕБУРАТОР,
игра престолов очень нравится! про викингов не знаю. надо посмотреть.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили