Сейчас на сайте
3462
объявлений
  • продам 3-комнатную квартиру за 23 000 000 тенге
  • продам Заозерный, зем. участок за 10 000 000 тенге
  • сдам 4-комнатную квартиру за 250 000 тенге
  • продам Контейнер 20-футовый за 450 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 15 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 8 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 10 000 000 тенге
 

 
Вторник, 06 Декабря
+3...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.48 KZT
  • €1 = 355.62 KZT
  • 1 RUB = 5.25 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Такие уж универсальные?

Просмотров:2977 Опубликовано: 27-01-2014, 11:19
Такие уж универсальные?
Универсальные полицейские, которые как бы не должны останавливать транспорт взмахом своей волшебной палочки, кроме случаев установленных для этого правил, тем не менее частенько нарушают эти правила. Если в самом начале, когда униполы только начанали свою деятельность, горожане заметили, что на дорогах практически не осталось гаишников, стоящих на дороге с жезлами. Но постепенно, пару недель спустя, уже на перекрёстке между 11-12-14 мкр всё же появились на своих местах бывшие гаишники, а ныне универсалы, и как ни в чём не бывало, при остановке транспорта использовали жезлы. По началу люди даже выкладывали в сеть видео, где фиксировали эти случаи, но не получая ответов от компетентных органов, народ наш свыкся и забыл. Нам молча дали понять, что на дорогах всё будет как прежде и даже ещё хлеще. Если раньше функции дорожных полицейских выполняли только гаишники, то теперь их стало вдвое больше, учитывая то, что в состав одного экипажа входят три человека, один из которых бывший гаишник. Они как бы натаскивают, то бишь обучают друг друга, и в итоге мы имеем уже троих жолполовцев. Естественно, что каждый из них предпочтёт патрулировать сидя в машине, чем пешком патрулировать улицы города. Соответственно, сейчас на дорогах города униполицейских, которые выполняют функции дорожных патрульных, стало вдвое больше. И стоят они зачастую на дорогах города с жезлами в руках останавливая транспорт. И кого не спросишь, у всех рейд - самый "веский" аргумент. У нас в городе чуть ли не каждый день рейды. Я соглашусь с тем, кто скажет "Кто не нарушает ПДД, тому нечего бояться дорожных полицейских, будь их 10 или 50 с жезлами на дорогах", но меня волнует вопрос - кто и когда отменил введённый не так давно запрет на остановку транспорта жезлом? Почему основная функция полицейских - дорожное патрулирование? Не видно пеших патрульных, особенно в позднее время, в самых криминогенных районах, таких, например, как парк Акбота, где ночью спокойно можно совершать любые противоправные действия?
В заключении скажу, что с созданием универсальной полиции конкретно в Актау, особых изменений в лучшую сторону не наблюдается. Просто стало больше полицейских, выполняющих функции дорожного патруля. Это не решает проблему с взятками на дорогах, а напротив, увеличивает число желающих поживиться за счёт дорожных нарушителей!

Полицейским запрещено останавливать автомобили жезлом
Такие уж универсальные?

Комментарии ( 20 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-1
  • .
Не поддерживаю Поддерживаю
Omar76 (Гости) 3 февраля 2014 13:52
Асеке,
Просто честнее не стали. Лучше бы всё оставалось как было! А так теперь может любой участковый подойти и попросить права, даже если просто спустился к машине, что бы забрать вещи из багажника. Это я говорю из личного опыта.
Кстати вот свежая новость (из Народных новостей): Не похоже на рейд
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Нежная (Посетители) 3 февраля 2014 09:17
Асеке, я бы "доносила" если бы и финпол и прокуратора работала как надо. Из-за 1000тг я буду "доносить"? Свои права я знаю, где надо пользуюсь опытом. Но, почему-то вчерашние салаги хотят убедить меня, что они лучше меня знают о моих правах? Спроси, любого патрулирующего на какую статью закона он ссылается и почему протокол оформляется без понятых, сразу начинаются наезды.
Нептун, а что вы предлагаете чтобы улучшить их работу? Если человек черен душой, то никаким его "кометом" не отмоешь.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
reanimatorxli (Посетители) 2 февраля 2014 21:27
То, что ГАИ имеет тут так называемый бизнес денежный это уже давно всем ясно.Каждый сотрудник ГАИ наверняка должен после смены своей здавать своему начальнику определенную сумму. И на этом и наживаются всякие Баке, басеке и прочие. и ездеют потом на крутых иномарках и имеют шикарные катеджи и т.д

Нужно наказывать их за это. обращаться в нужные органы. Например прокуратура по ним плачет давно уже
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Aaa362 (Посетители) 2 февраля 2014 16:30
Асеке,

Как Вам не стыдно полицию сравнивать с медиками???

Вы как школьник, сравниваете себе с двоечниками 8)

Полиция вроде норм работает, без причины не тормозили, а если и остановят без причины, то документы я им не предоставлю и видео в ютюб закину )))
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Асеке (Посетители) 1 февраля 2014 01:50
Omar76,
без понятия, понес или нет наказание автор таких заявлений... Но то что местные СМИ не известили нас об ошибке, это факт. Я давно заметил, как какая то бредовая новость, так она на первой полосе, а как важная информация, так зачем же извещать народ...
Омар, вот если честно, я не понимаю таких вопросов, как в статье. Может мы по-разному понимаем службу в полиции. По-мне, так пусть хоть силой мысли останавливают. Их служба предназначена для обеспечения порядка. И загонять их в определеные рамки, выгодные нам - это не правильно. У них есть свой устав и кодекс чести, где прописаны права и обязаности. А при нарушении сотрудниками ДПП Ваших законных прав, обращайтесь в Фин пол, прокуратуру, УСБ (в зависимости от ситуации). А то уж слишком часто тут появляются топики о плохой работе ДПП.
Так то медицина у нас еще хуже работает. Но все молчат, потому что они нас кое-как, но все же "спасают" , а полиция наказывает.
 
-1
  • .
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Omar76 (Гости) 31 января 2014 09:25
Асеке,
Хорошо, остановка жезлом не запрещали. Тогда почему не понесли наказания руководители структур, которые ввели в заблуждение жителей региона и не ответили за слова??? Или Лада сама сочинила эти статьи, о запрете остновкой жезлом? Вы же не отрицаете, что такие статьи были опубликованы и никто не опровергал их
И кстати, я был прав При этом главной задачей сотрудников дорожно-патрульной полиции будет обеспечение безопасности дорожного движения.Как я и говорил - основная функция - дорожный патруль. на пеших алкашей уже ноль внимания

Цитата: Нептун
а на счет жезлов... вам какая разница - чем они тормозят, вы же не нарушаете...или.вообще отменять жезлы было преждевременно, что наконец поняли в мвд и вернули жезлы, ну не рукой же тормозить лихача, да и гоняться со свистом, создавая панику тоже не дело



Ответ в статье: Я соглашусь с тем, кто скажет "Кто не нарушает ПДД, тому нечего бояться дорожных полицейских, будь их 10 или 50 с жезлами на дорогах", но меня волнует вопрос - кто и когда отменил введённый не так давно запрет на остановку транспорта жезлом? Почему основная функция полицейских - дорожное патрулирование? Не видно пеших патрульных, особенно в позднее время, в самых криминогенных районах, "
Читайте до конца статью
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Нептун (Посетители) 31 января 2014 01:39
Цитата: Асеке
Почему то в нашем обществе "доносить" зазорно, хотим что бы все было как в Европе, но только без нашего участия.



в точку сказал... поедет нежная за финполом, как же, будет татешка тратить время, куда проще здесь по клавишам жать,канючить, виноватить об-ть, а чтобы что-то сделать, чтобы те же универы стали лучше - нафиг надо...

Цитата: Асеке
А вот и пример для автора статьи. Как прикажете вылавливать нарушителей? на ходу?


они хотят шоб универы как бэтманы летали и штрафовали нарушителей. во народ, сами говорят, что их раздражает вид ментов на дороге и тут же говорят - а чагой это они все в машины залезли.
а на счет жезлов... вам какая разница - чем они тормозят, вы же не нарушаете...или.
вообще отменять жезлы было преждевременно, что наконец поняли в мвд и вернули жезлы, ну не рукой же тормозить лихача, да и гоняться со свистом, создавая панику тоже не дело
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Асеке (Посетители) 30 января 2014 23:39
Нежная,
сокрытие преступления, тоже преступление... ))) Есть такие. Надо искоренять. По-вашему как руководство должно их выявлять? Вы скажите вымогателям: "коке, с собой нету, щас подожди, в банкомат съезжу". И звоните в финпол. А там Вам все объяснят. Почему то в нашем обществе "доносить" зазорно, хотим что бы все было как в Европе, но только без нашего участия.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Нежная (Посетители) 30 января 2014 18:01
Не раз сталкивалась со случаями вымогательства со стороны уни! Ничего не нарушаешь, а они хоть 1000 тг дайте, ТАТЕШКА!С какого перепугу? И с какого *** я им еще и тате? А как они офомляют протокола! Пример: Один мой одноклассник работает следователем, так в мэйл.ру и написал, цитирую: "Я севодня сдаль отестацию!" Судя по его радостному сообщению, сдал на отлично.Был двоечником, стал следователем.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
martinzon4ik (Гости) 29 января 2014 15:28
На мой взгляд, все просто: дали патрульным доступ к гаишной кормушке, имя которой- асфальт. Думаю, эта песня будет длиться недолго..
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили