Сейчас на сайте
3385
объявлений
  • продам Каналицационную насосную станцию за 70 000 тенге
  • продам Отделочные материалы за 200 тенге
  • продам Паяльник за 2 000 тенге
  • продам Алмазный круг за 10 000 тенге
  • продам Ворота за 50 000 тенге
  • продам Листогиб за 2 000 000 тенге
  • продам Система теплых полов за 5 000 тенге
 

 
Воскресенье, 04 Декабря
+4...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Как должны вести себя сотрудники, охраняющие здание городского акимата?

Просмотров:3130 Опубликовано: 5-02-2014, 14:31
Приятельница моя попросила написать в "газету", потому что сама не очень ориентируется в интернете, в основном читает "Ладу", даже не комментирует. В общем, посетила она сегодня здание городского акимата. Осадок остался неприятный от общения с сотрудниками на КПП при входе в здание.
Сотрудник "Кузета" потребовал открыть сумку и выложить все содержимое ее на стол, а потом осмотрел сумку, правда, руками не трогал. На слова моей приятельницы, что это уже досмотр, зачем мол выкладывать все из сумки, когда у него в руках имеется металлоискатель, и можно, в принципе, визуально осмотреть, сотрудник отреагировал фразой, что имеет право на досмотр. Поскольку времени на прения не было, женщина согласилась на эту процедуру. Уже после досмотра девушка в гражданской одежде(интересно, кто это был? Обычно там сотрудники в форме находятся) сидевшая в кабинке с места громко поинтересовалась в чем дело. Сотрудник ответил, мол, эта женщина-посетительница говорит не имеете права досматривать. На что девушка, то есть в данный момент, наверное все таки представитель органов власти, стала (опять же) с места громко возражать (как говорится "с душой") что они имеют право досматривать и еще что-то уже в след направлявшей к лестнице посетительнице.
Когда на обратном пути приятельница моя подошла к этой девушке в окошке, чтобы выяснить, что же она там хотела в спину ей сказать, то ответа не последовало. Девушка сказала, что не кричала, это просто голос у нее такой. Фамилию свою отказалась назвать, дерзила вполголоса как своей маме. Представляю себе картину. Сотрудница сидит в этой своей кабинке и нагло, как подросток, хмыкает в ответ на требование назвать фамилию, на обещание написать в интернет. В итоге посетительница пошла "солнцем палимая", так и не получив объяснения на каком основании сумку досмотрели. Я посоветовала ей, чтобы в следующий раз с мужем своим ходила туда, полковником полиции. А что делать теперь, по-крайней мере, нервы не будет трепать?

Кто знает, являются ли действия сотрудника досмотром. Если да, то на каком основании он производится? А то нашли только это (совсем из другой оперы):

Статья 626.
Личный досмотр и досмотр вещей, находящихся при физическом лице
1. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, производится в необходимых случаях в целях обнаружения орудий совершения либо непосредственных объектов административного правонарушения.
2. Личный досмотр производится должностными лицами, перечисленными в статье 620 настоящего Кодекса.
3. Личный досмотр может производиться лицом одного пола с досматриваемым и в присутствии двух понятых того же пола.
4. Досмотр вещей (ручной клади, багажа, орудий охоты и рыбной ловли, добытой продукции и иных предметов), находящихся при физическом лице, то есть обследование, осуществляемое без нарушения их конструктивной целостности, производится уполномоченными на то должностными лицами, перечисленными в статье 620 настоящего Кодекса, в присутствии лица, в собственности или владении которого эти вещи находятся, и с участием двух понятых.
5. В исключительных случаях при наличии оснований полагать, что при физическом лице находится оружие или иные предметы, которые могут быть использованы для причинения вреда жизни и здоровью окружающих, личный досмотр, досмотр вещей может быть произведен без понятых с уведомлением об этом в течение двадцати четырех часов прокурора.
6. В необходимых случаях производится фото- и киносъемка, видеозапись, применяются иные установленные способы фиксации вещественных доказательств.
7. О личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, составляется протокол. Копия протокола о личном досмотре вручается лицу, в отношении которого ведется производство по делу, его законному представителю. В протоколе указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, подвергнутого личному досмотру, виде, количестве, иных идентификационных признаках вещей, в том числе о типе, марке, модели, калибре, серии, номере, признаках оружия, количестве и виде боевых припасов, специальных технических средств для проведения специальных оперативно-розыскных мероприятий и криптографических средств защиты информации.
8. В протоколе досмотра делается запись о применении фото- и киносъемки, видеозаписи, иных способов фиксации документов. Материалы, полученные при проведении осмотра с применением фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных средств фиксации вещественных доказательств, прилагаются к соответствующему протоколу.
9. Протокол личного досмотра, досмотра вещей подписывается должностным лицом, его составившим, лицом, подвергнутым личному досмотру, владельцем вещей, подвергнутых досмотру, понятыми. В случае отказа лица, подвергнутого личному досмотру, владельца вещей, подвергнутых досмотру, от подписания протокола, в нем производится соответствующая запись.

Статья 620.
Административное задержание
Административное задержание, то есть временное лишение физического лица личной свободы, в частности, свободы действия и передвижения с принудительным содержанием в специальном помещении в течение определенного времени с целью пресечения его противоправных действий, может производиться:
1) органами внутренних дел (полицией) - при совершении мелкого хулиганства, злостного неповиновения законному распоряжению или требованию сотрудника органов внутренних дел (полиции), военнослужащего при исполнении им обязанностей по охране общественного порядка, а также проявления неуважения к суду, незаконных операций с иностранной валютой и платежными документами, незаконной продажи товаров или иных предметов, незаконной торговли товарами, свободная реализация которых запрещена или ограничена, торговли, сдачи в прокат и иного незаконного использования экземпляров произведений или фонограмм, осуществлении предпринимательской деятельности без регистрации или лицензирования, неповиновении сотруднику органа внутренних дел (полиции) или иному уполномоченному должностному лицу при распитии спиртных напитков в общественных местах или появлении в общественных местах в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, при нарушении правил пожарной безопасности и дорожного движения, правил охоты, рыболовства и охраны рыбных запасов и других нарушениях законодательства об охране и использовании животного и растительного мира, нарушении порядка организации и проведения собраний, митингов, шествий, пикетирования и демонстраций, действий по созданию объединений, деятельность которых запрещена, и активном участии в них, нарушении режима и действий, провоцирующих нарушения правопорядка в условиях чрезвычайного положения, при нарушении правил ношения и хранения оружия, незаконном ношении форменной одежды и знаков различия, самовольном оставлении части, а также при нарушении иностранцами и лицами без гражданства порядка пребывания на территории Республики Казахстан;
2) комендатурой местности, где объявлено чрезвычайное положение, и военными патрулями - при нарушении режима чрезвычайного положения и действий, провоцирующих нарушение правопорядка в условиях чрезвычайного положения;

Комментарии ( 12 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
zalupastr (Гости) 6 февраля 2014 15:03
Статья 1. часть 3
Действие настоящего Закона( т.е Закона РК «Об охранной деятельности») не распространяется на защиту иных благ и законных интересов граждан и юридических лиц, связанных со сферой здравоохранения, интеллектуальной собственностью, государственными секретами, коммерческой тайной, если иное не вытекает из законодательства.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Му-ля (Посетители) 6 февраля 2014 13:34
Кто спорит. Охрана нужна и не потому что там могут попытаться пройти с закрытым лицо. Обстановка сама требует бдительности, надо быть "внимательными", но речь, в данном конкретном случае, идет о самом отношении людей, которые проводят проверку.
Эти сотрудники у входа - исполнители, это их работа - пропустил/не пропустил, пусть. Но, а зачем вести себя как дома? Ничего личного вроде не должно быть. Тем более с людьми работают. Люди разные приходят.
А девушка, так приятельница и не выяснила кто она такая, на посту, не зная на какой закон сослаться, на повышенных тонах умничает. Вела бы себя как и полагается сотруднику, никаких вопросов и возникло бы. Всегда там были вежливые сотрудники. Что за критический день вчера там случился не знаю. Просто, наверное, не надо лишних слов посетителям на такой на работе говорить.
А охрана нужна. Возражений нет.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Thornhill (Посетители) 6 февраля 2014 12:42
Цитата: Disco
заходишь кидаешь свето-шумовую гранату и пока охрана не очухалась проходишь по своим делам?

На моих глазах в акимат заходил мужик лет 50-60, напролом, охранник начал кричать -Ага!ага! пропуск! Дядька посмотрел на него и сказал что типа - Я в своей стране и иду к своему акиму! И не собираюсь ни у кого разрешения спрашивать! Охрана сначало пыталась его как то задержать но он через этот турникет на силу ломанулся, что его не стали останавливать.
Моё мнение такое - Охрана должна быть, но проверять должны только визуально подозрительных, если например она идёт в паранже и есть возможность пронести под паранжой взрывное устройство.
Для этого охрана должна обучаться специальным навыкам.
Не думаю что наши обучены. Кстати это очень плохо, террористы не обученного обведут вокруг пальца с лёгкостью.
Сейчас война в Сирии идёт к концу, Запад уже в панике, не знают куда дальше эта сто тысячная армия вахабитских боевиков пойдёт дальше воевать, боятся что в Европу потянуться, боевикам же тоже нужны деньги, они ведь не за бесплатно воюют, не за идею и нашим властям и гражданам надо быть поосмотрительней.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Disco (Посетители) 6 февраля 2014 12:16
[quoteа законна ли проверка сумок при входе/выходе

Статья 13-1. Права и обязанности работников, занимающих должность охранника в частной охранной организации
1. Работники, занимающие должность охранника в частной охранной организации, вправе:
1) оказывать содействие органам внутренних дел в осуществлении мероприятий по обеспечению общественного порядка, в том числе при проведении зрелищных культурно-массовых и спортивно-массовых мероприятий;
2) предупреждать и пресекать преступления и административные правонарушения;
3) применять в целях пресечения правонарушений и задержания правонарушителей физическую силу и другие средства, если иными способами достичь указанных целей не представляется возможным. При этом не должно быть допущено превышение необходимых для этого мер;
4) в предусмотренных законами случаях задерживать и доставлять в правоохранительные органы лиц, совершивших преступление или административное правонарушение. При необходимости, когда есть основания полагать, что при задержанном лице находятся оружие, а также иные опасные и (или) запрещенные к обороту предметы, в соответствии с законодательством Республики Казахстан осматривать одежду задержанного и изымать указанные предметы для передачи в правоохранительные органы или иной орган государственной власти;
5) содействовать в оказании медицинской и иной помощи физическим лицам, пострадавшим от противоправных посягательств, дорожно-транспортных происшествий, стихийных бедствий и иных чрезвычайных ситуаций;
6) требовать от физических лиц соблюдения общественного порядка.
2. Работники, занимающие должность охранника в частной охранной организации, обязаны:
1) соблюдать конституционные права и свободы граждан;
2) незамедлительно информировать органы внутренних дел о ставших известными им фактах готовящихся либо совершенных преступлений;
3) в предусмотренных законодательством случаях предъявлять по требованию физических лиц удостоверение, подтверждающее их принадлежность к субъекту охранной деятельности;
4) оказывать содействие субъектам профилактики правонарушений;
5) разъяснять физическим лицам, задержанным за совершение преступления или административного правонарушения, основания применяемых к ним принудительных мер.
Полностью может тут ответ найдётся
dance

Танцуют все...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Richie (Посетители) 6 февраля 2014 12:04
а законна ли проверка сумок при входе/выходе с производственной базы? (проверка ведется Кузетом, нанятыми компанией для охраны)
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Disco (Посетители) 6 февраля 2014 12:00
Надо все это упростить.

Это как? заходишь кидаешь свето-шумовую гранату и пока охрана не очухалась проходишь по своим делам? question crazy
dance

Танцуют все...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ingul (Посетители) 6 февраля 2014 11:33
С одной стороны, акимат не может быть "проходным двором".
С другой - процедура пропуска в акимат больно усложнена: надо отстоять очередь и получить талончик в сервисном центре, где врукопашную девушка запишет в журнал ваши анкетные данные, затем на входе в акимат вас пропустят через металлоискатель, затем прошманают карманы.
Надо все это упростить.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Му-ля (Посетители) 5 февраля 2014 23:00
Было продолжение. Она еще раз сегодня посетила это здание акимата. Девушки не было уже, в окошке КПП сидел другой сотрудник, в форме. Оба сотрудника на посту, судя по лицам, недоброжелательные явно. Это приятельницу сильно расстроило. Что же это такое, говорит.Решила рассказать про безобразное поведение девушки- человека встречающего, что называется, на пороге посетителей акимата, потому что такой человек может испортить настроение кому угодно таким поведением, не то, что вредной тетке. А они вместо того, чтобы повлиять на нее, еще небось на меня злые. И прежде досматривали, но никогда руками сумку не трогали, всегда доброжелательные, вежливые были. И никогда конфликтов не было.
А сегодня какой-то "детский сад" случился. С обидами и упреками.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
roma81 (Гости) 5 февраля 2014 21:20
Да слов нет даже, у нас аким что областной что городской да их замы типа местные маленькие президенты, блатные типа, в шею их гнать нало, пересадить на велосипеды или вообще на общественный транспорт... Допрыгаются когда нибудь, когда такое случиться я лично в стороне не останусь, пару кирпичей с арматурой прихвачу...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
nt (Посетители) 5 февраля 2014 20:57
слуги народа прячутся от народа.. беспредел только в беспредельной стране возможен, где всё как в зазеркалье..

а девушке хамке нужно почитать статью My Webpage система и её когда нибудь прожует и выплюнет..

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили