Сейчас на сайте
3370
объявлений
  • продам 2-комнатную квартиру за 20 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 10 000 000 тенге
  • сдам 1-комнатную квартиру за 12 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 13 500 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 9 500 000 тенге
  • продам Мангышлак, 1-комнатную квартиру, за 4 000 000 тенге
  • продам Автодром, дом за 6 500 000 тенге
 

 
Воскресенье, 04 Декабря
+4...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

4 000 000 тенге в месяц на обслуживание одного дома?

Просмотров:12160 Опубликовано: 30-04-2014, 20:36
4 000 000 тенге в месяц на обслуживание одного дома?
Я живу не первый год в Оазисе, и всё было хорошо, мне очень нравится наш дом, очень удобно здесь жить. Магазины, кафе, скоро бассейн и спортзалы откроют.

Но вчера мне принесли листовку от нашего ЖЭКа Актау-Жан, в которой они просят понять их и платить им больше, причём всё время пишут, что им надо поднять зарплату! Хотят поднять зарплату уборщицам по 52 000 и набрать их больше, зачем? Три года хватало этих уборщиц, а после девольвации их вдруг не стало хватать! Рабочему до 70 000 поднять, сантехникам до 90 000, администратору которая только квартплату собирает с нас -100 000! За что? Какую такую трудную работу она делает, чтобы ей платить 100 000? Квитанции по ящикам раскладывает и деньги собирает? Контролёрам поднять зарплату до 60 000, это охранники у нас в доме, они сидят в паркинге и ворота открывают и один в центральном блоке сидит лифты охраняет. Так их 9 человек, но ЖЭК считает что надо 12 охранников. Зачем? Три года 9 было нормально, теперь 12 надо!
У моей соседки есть квартира в Дукате, она говорит, что телефон диспетчера тот же что и у нас, получается, что наш диспетчер работает на все дома которые Актау-жан обслуживает? И я вспомнила как я вызывала сантехника, а диспетчер сказала, что он на другом объекте и прийдёт через час. Понятно, что все эти дежурные сантехники-электрики работают на все дома, а деньги от нас получают?
Написали, что на материалы цены поднялись, но я женщина так понимаю - у нас новый дом, трубы пластиковые, провода новые, и не понимаю на какие запчасти деньги нужны? Всё новое в доме! Когда я покупала квартиру, мастера мне сказали, что этих труб на 25 лет хватит!
Когда я покупала квартиру мне обещали фасады стеклянные мыть, почему мы платим, а никто не моет?
Я так думаю, какая у вас зарплата это ваши проблемы, мне ни кто зарплату не поднимал, хоть и девольвация прошла, почему я должна вашим поднять за счёт своего кошелька?
Пишут, что собрание было, но когда? Я даже не знала, что будет такое собрание! Где были объявления? Я бы пришла! У нас была какая то инициативная группа, где она? Почему не работает? У нас в доме живут и директора и экономисты и юристы и много умных людей, ну так почему же мужчины в доме не соберутся и не решат сколько надо платить?
И потом, они пишут про девальвацию, которая обесценила деньги, а мы жильцы тут при чём? Нам акимы обещали, что цены подниматься на ЖЭКи не будут!
У нас в доме кондоминимум, мужик из нашего дома его регистрировал, я позвонила ему, что бы разобраться сколько мы должны платить, но он мне сказал, что у него нет документов, а все документы в Базисе. Я тогда позвонила своей знакомой в Базис и она мне сказала, что в доме 33 648 кв.метров, и как сейчас мы платим то это 80,68 тенге*33 648 кв.м. = 2 714 720 тенге! Так ещё мы за паркинги платим каждый месяц по 1500 тенге и кладовки по 300! Она мне посчитала, что если всё это учесть то получится 3 102 000 тенге!
Наверно весь микрорайон меньше собирает, чем один наш дом!
А теперь ЖЭК просит 119,16 тенге с кв.метра! А это 4 009 000 тенге! Неужеле столько денег надо на то, что бы в нашем доме мыть полы и менять лампочки?
Они пишут, что ремонтировали брусчатку вокруг дома и что то красили в доме, но я что то ни какого особенного ремонта не видела, одну стенку возле бассейна покрасили и плитку с места на место переложили, а три года деньги с нас собирали, неужеле не накопили? Не верю! По три миллиона в месяц собирали и денег не хватает? Фонтаны на площадке после ухода Базиса так и не работали, вместо цветов астраханские сорняки росли.
Пока писала, мне уже из ЖЭКа новый лист принесли, уже говорят понизили цену, теперь 98,12 хотят. Это как понимать?
98,12*33 648= 3 297 504 тенге, вчера нужно было на обслуживание 4 009 000, а сегодня уже 3 297 504 хватает! Это на 711 000 дешевле! Так нас просто хотели обмануть на 711 тысяч каждый месяц? Ни чего себе!
Так может всё таки 80 тенге хватает на обслуживание? Просто кто то хочет карман свой набить за наш счёт?
Я хочу спросить у других ЖЭКов, для обслуживания одного дома нужны такие деньги? Может я что то не понимаю? Может нам надо поискать тех кто будет нас за 80 тенге обслуживать?

Комментарии ( 47 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
roma81 (Гости) 4 мая 2014 16:52
Что сказать автору, единственное можете продать квартиру и купить в 3 раза дешевле в обычном подъездном доме, квартплата с теми же проблемами также в 3 раза меньше будет.... lol
 
Не поддерживаю Поддерживаю
5262626 (Посетители) 4 мая 2014 12:33
Будьте осторожны при общении с сотрудниками "Актау жан", они могут спровоцировать вас и написать на вас заявление в органы. Потом доказывай что это чистой воды враньё. Время и нервов жалко. Хочет повысить цены на обслуживание, не хватает денег,тогда пусть скажет:вот мои условия,не согласитесь я ухожу, ищите другую компанию. Почему то он так не свои ставит условия.... Этот дом за 80т-ге,60 тыинов за м.кв.возьмёт любая компания. ведь за свет,воду,газ,домофон,паркинг,вывоз мусора и т.д. мы оплачиваем отдельно.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • jokerok
Светозар (Гости) 2 мая 2014 10:25
Вы хозяева и вы сами правомочны решать такие проблемы.
Закон О жилищных отношениях:
Статья 47. 1. Высшим органом кооператива собственников помещений (квартир) является общее собрание членов кооператива.
1. Владельцы квартир по закону могут сами выбрать себе покладистого управляющего. Ст.6. Управление жилищным фондом и объектом кондоминиума осуществляется собственником непосредственно либо через образуемые (назначаемые, избираемые) им органы, а также через доверенных лиц.
2. Выберите себе послушного управляющего. Ст.42-1. 3. "... Собрание проводится по инициативе органа управления объектом кондоминиума, а также по требованию не менее десятой части собственников помещений (квартир). Местные исполнительные органы вправе инициировать проведение собрания собственников помещений (квартир)".
и т.д. http://adilet.zan.kz/rus/docs/Z970000094_
 
Не поддерживаю Поддерживаю
jokerok (Посетители) 1 мая 2014 17:03
Thornhill,
Вы слышали звон да не знаете где он.
С тем же успехом могу предположить что вы главврач нашей поликлиники или депутат.

Я писал все предыдущие комменты из-за того что меня тошнит от людей которые знают тему поверхностно но при этом раздувают гигантский скандал вместо того чтобы изучить всё подробно.
Вы сами подумайте я был на собрании жильцов и хотя-бы что-то узнал а многие сидели на диване и знают якобы лучше! Вы кому доверять будете?
Им пофиг на проблемы своего же дома. Им стало не пофиг только когда цена поднялась.
Когда у меня проблемы с ЖЭКом я иду и разбираюсь а не сижу тут в тихую строча сообщения. Я знаю и как их зовут и сколько их там.
И кстати сантехники не наши вообще как там говорилось Это сантехники 13мкр.
Люди не в теме вообще а пишут сюда. Вот что бесит.

Если что, за компьютером сидит мой кот. А я не вмешиваюсь в личную жизнь моего кота.
 
-1
  • Похметолог
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • tolk
  • astranatus
victor_sh (Гости) 1 мая 2014 15:46
Цитата: Thornhill
Обзываться не надо!
Дураки они только лишь по тому, что они живут в домах где обслуживает актау жан?
Дураки потому, что верят актау жан?
Дураки потому, что доверяют свои деньги не порядочным людям?

Ну а что не дураки? Раз не знают куда их деньги уходят. Мы в Таншолпане тоже не знали, пока свою соседку не выбрали на обслуживание. Теперь мы всё знаем, она нам все раскладки даёт, на что наши деньги уходят и мы конкретно знаем сколько собрали, сколько потратили.
А когда был Актау жан тоже не понятно было где наши бабки. Просто мы умнее! lol
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • bellakallen
Thornhill (Посетители) 1 мая 2014 15:24
Цитата: jokerok
Идите в Актау-Жан там всё расскажите! А ещё лучше участвуйте в собраниях.

Ну вот она вам (актау жан) уже и рассказала. А на счёт собрания поддерживаю, надо всем собираться и решать сколько денег надо на содержание дома. Посчитали вычислили цену и предложили её компаниям, хотите соглашайтесь на эту цену, не хотите найдётся другой ЖЭК на ваше место. Уже две с лишним тысячи человек посмотрело её новость, думаю после праздников это будут обсуждать в каждом ЖЭКе нашего города.
Цитата: jokerok
Это ваша проблема.

Теперь это кажется уже не их а ваша проблема!

Цитата: jokerok
Плачут дураки. Независимо от того богатые они или бедные.

Обзываться не надо!
Дураки они только лишь по тому, что они живут в домах где обслуживает актау жан?
Дураки потому, что верят актау жан?
Дураки потому, что доверяют свои деньги не порядочным людям?
 
-2
  • jokerok
  • Похметолог
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • bellakallen
victor_sh (Гости) 1 мая 2014 15:08
Цитата: bellakallen
складывается такое ощущение что пишет не кто иной как сам представитель того же самого актау Жан

Ну вот видишь брателло, женщина сердцем видит, расскусила тебя! lol
Просто сознайся честно, бабла захотел побольше? Зачем улучшать или расширять бизнес и услуги? Можно просто цены поднять! Не боишься, что тебя "жирики" потрясут?
У них там наверняка родня в органах сидят, попросят и тебя финпол "просветит через свой ренген", прийдётся расчехлится чтобы развести! lol
 
-2
  • alanalda1
  • bellakallen
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • 689
jokerok (Посетители) 1 мая 2014 12:31
bellakallen,
Не надо мне это рассказывать! Идите в Актау-Жан там всё расскажите! А ещё лучше участвуйте в собраниях.
Мы всё обсуждали с другими жильцами и представителями Актау-Жан на собрании, и про лифты и про охранников и пр. Я не собираюсь вам тут всё пересказывать. Это ваша проблема.

Если что, за компьютером сидит мой кот. А я не вмешиваюсь в личную жизнь моего кота.
 
-2
  • 689
  • jokerok
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • alanalda1
  • Thornhill
  • Тюхман87
  • Курячи
bellakallen (Посетители) 1 мая 2014 11:11
я и так ежемесячно плачу за услуги жэка вместе с паркингом около 18 000 тенге,куда еще больше,мне зарплату после девальвации никто не поднимал,и если тут актау жан тыкает тут договорами,типо вы же читали вы же подписывали,то точно так же я вам отвечу,ваши охранники и технический персонал тоже знали в начале на какие условия труда и оплаты они шли,кому не нравится до свидания,наймите на ту же зарплату другой персонал,поверьте будет масса желающих,так как сейчас с работой не густо!вот и все!
 
-2
  • 689
  • jokerok
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • alanalda1
  • Thornhill
  • Тюхман87
bellakallen (Посетители) 1 мая 2014 10:50
jokerok,
складывается такое ощущение что пишет не кто иной как сам представитель того же самого актау Жан, по поводу охранников,пусть даже будет 2 охранника,ничего страшного,во всех подъездах имеются домофоны, я с радостью куплю тот самый пульт для шлагбаума,в любом случае к нам до сих пор постоянно приходят уже надоевшие рекламщики Чистый дом, пылесосы керби,навороченные фильтры для воды,продавцы меда и так до бесконечности,где же ваша охрана Актау жан,если хотите поднять зарплату тем самым охранникам,пусть один сидит в своей будке и спрашивает кто куда и зачем! про какие лифты вы говорите,если во всем комплексе дуката работает только по 1 лифту,за который все жильцы и платят согласно вашим квитанциям,кроме первого блока где работает 2 лифта! все платят за паркинг,когда почему то вы не выдаете фискальный чек ничего ,просто записываете в тетрадку. прежде чем тут наезжать как говорится,начните с анализа своей работы! просто у нас нет активистов,которые будут реально поднимать наболевшие вопросы,всем некогда! почему когда раздавали анкеты,ваши работники уже всем говорят уже 50 процентов согласны,к чему это? я еще в конце запрошу результаты анкетирования чтобы точно убедиться все ли жители были согласны, а не тупо на слово!!!!
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили