Сейчас на сайте
2949
объявлений
  • продам 2-комнатную квартиру за 11 500 000 тенге
  • продам Автозапчасти для ГАЗ
  • сдам в аренду Грузовик КамАЗ Евро-2
  • продам Диски за 5 000 тенге
  • продам Накладку на решётку радиатора за 10 000 тенге
  • продам Стартер за 12 000 тенге
  • продам Омыватель фар за 20 000 тенге
 

 
Суббота, 10 Декабря
+7...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Заставьте КСК работать. Жалоба жителей 2 микрорайона 35 дома в прокуратуру

Просмотров:8405 Опубликовано: 25-11-2012, 10:51
Заставьте КСК работать. Жалоба жителей 2 микрорайона 35 дома в прокуратуру
Заставьте КСК работать. Жалоба жителей 2 микрорайона 35 дома в прокуратуру

Заявление
Мы, жители 2-ого мкр 35-ого дома города Актау, обращаемся к Вам с просьбой провести проверку 00 «Арман» находящегося по адресу 6-6-76 тел: 7292-53 41 37, который обслуживает наш дом.

00 «Арман» проводил работы по кап. ремонту внутридомовой электро сети ,в связи с чем повысил ежемесячную оплату почти в три раза и рассчитывает взимать с нас такие суммы по март 2013.

Работы проводились май- июнь 2012 и сумма взимаемая в течении 12 месяцев с сорока квартир составила 1мли, 150тыс. тенге. Когда с нас "собирали подписи, на эту работу, нам показывали фотографии щитков, в каком они состоянии куча проводов торчащих и в самих щитках и по галереям 3 итоге после так называемого кап. ремонта вид дома не изменился и мы ещё в итоге получили дом с не подключенным галерейным освещением.

Мы не согласны с выставленной нам суммой оплаты, мы даже не имеем возможности получить копию договора с ТОО «Гефест Азия» которые проводили работы, ни сметы, чтобы узнать, что именно должно быть сделано, чтобы сравнить с фактически выполненной работой. На просьбы дать нам документы, чтобы проконсультироваться со специалистами, председатель 00 «Арман» Ботагова Е.Д в грубой форме отказала, так как мы не являемся юридическими лицами.

Люди, проводившие работы просили подписать нас акт о выполненной работе, но мы отказали, так как мы не компетентны в этих вопросах. Галерейное освещение Ботагова Е.Д вроде бы обещает в сентябре 2012ого года, но особой верь нет.

В прошлом году за ремонт цоколя за 90 кв.м было собрано с нас 280 тыс. тенге. Но 90 кв метров у нас нет, так как первые этажи сделали свои ступени и до цоколя не добраться. Так же было взято за машины с песком, но песок брали около 4ой квартиры, которая завезла себе для ремонта.

Так же под двумя лестницами, хотя цоколь находится по всему периметру дома, не притронулись, а где и сделали, не прошло и года всё отваливается.

Отопление зимой ниже среднего. Зимой жаловались, а Ботагова Е.Д сказала, что кончится отопительный сезон сделаем! Прошел и новый наступил сезон, а изменений нет. В этом году сделали опрессовку, батареи были кипяток, а зимой находят массу причин то сосед виноват, то батареи забиты Веры нет. За наши жз деньги нем ещё и грубят, если высказываем претензии.

Мёрзнем зимой, и на верхних этажах кровля течёт. Когда не бывает света, даём заявку в АУЭС, а они нам говорят, не можем попасть в подвал. Мы просили ключ от подвала, чтобы был у кого-нибудь из жильцов, нам отказали. И если у кого-то прорвала труба или вентиль полетел, то так и топит соседей пока аварийная служба не приедет или сантехника не найдут. Хотя в жировке номер аварийного 00 « Арман» указан, но его не существует. Так и сидим, чтоб с субботы по вторник ничего не случилось.

Ещё хотим обратить Ваше внимание на то, что в 2007ом году были проведены кровельные работы, а в октябре 2010ого года вновь сильно полилось с потолка, особенно сильно в 31ой и 32ой квартирах. Они обратились по телефону, и диспетчер сказал, что заявка принята.

Когда в феврале уже 2011-ого года было, сильное таяние снега в квартирах невозможно было проживать, пошла плесень. Жильцы обратились вновь, но ответ получили, что письменного заявления нет. И так как имеется задолженность, то претензии не принимаются. С горем пополам и с помощью партии Нур-Отан провели кровельные работы в октябре 2011ого года, но не прошло и 8ми месяцев, крсвля вновь потекла в 32ой"квартире.

За что с нас берут деньги? Много претензий у нас накопилось к 00 «Арман». Убедительно просим Вас, провести проверку и тщательно разобраться, так как мы имеем большие сомнения в действиях по отношению ежемесячных начислений и в качестве выполнения их работ в нашем доме.

Двадцать четыре подписи.

В проверке жителям было отказано, на том основании, что дом не зарегистрирован, как кондоминиум

Комментарии ( 11 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Грамотный (Посетители) 2 июля 2013 16:43
Цитата: Enigma
тут у Российских ПКСК научились

У нас лучше hammer в России ещё и бьют
Цитата: Ed Word
необходимость проведения проверок всех ПКСК.

Приостановка деятельности большинства ПКСК
до приведения в соответствие с Законодательством
бы грозила если бы взялись ПРОВЕРЯТЬ серьёзно

– «Критикуешь – предлагай, предлагаешь – сделай» –
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Enigma (Посетители) 2 июля 2013 13:12
Ну теперь и наши тут у Российских ПКСК научились грабить народ. Там это еще хлеще. Пора уж массово подавать на них в суд. Иначе будет еще хуже.

Как можно чаще говорите о себе хорошее. Источник забудется, а впечатление - останется!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
liebiediev (Посетители) 2 июля 2013 13:02
При чем здесь кондоминиум, заявление мог написать любой из жильцов, который оплачивает жировки ОО "Арман".
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Маке Алехандэр (Посетители) 2 июля 2013 12:48
Цитата: Ed Word
Я не плачу в ЖЭК 8 мкр.., задолженность более 100 тысяч

Аналогично и у меня только сумма поменьше.В связи с тем что договор не подписывал, законно обязан оплачивать только фактически выполненные по дому работы, по рыночным ценам с приложением всех документов включая акт приёмки.
Куда ещё делись средства выделяемые ПКСК из бюджета наверно в ту же черную дыру .В случае вынесения Судебного решения о взыскании суммы сразу
скажу:
Я на вас госпожа unter-pretender не женат и алименты( содержание ) соответственно ежемесячно выплачивать не должен и не буду.

 
Не поддерживаю Поддерживаю
Юноша (Посетители) 11 декабря 2012 03:44
Ataman,
терпи!Атаманом будешь! lol
а толка нету бороться с ними...

Смерть - это когда человек закрывает глаза на все.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ataman (Посетители) 3 декабря 2012 11:40
aidarb74,
Да хоть куда пишите, жалуйтесь- это бесполезно! Если такой бардак в сфере ОПГ ЖКХ- значит так надо! Вы что? До сих пор этого не поняли!?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
aidarb74 (Посетители) 3 декабря 2012 11:31
Пишите на имя акима города, он вроде грозился разобраться с пкск
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Мимоза (Посетители) 29 ноября 2012 21:56
Цитата: bed-99
Ну и что , что мы не кондоминимум? Это же деньги собственников, налогоплательщиков, граждан своей страны!!!

Больше похоже на шантаж..... или кондоминимум или popa
 
Не поддерживаю Поддерживаю
bed-99 (Посетители) 28 ноября 2012 22:37
Я могу Вам рекомендовать ОО по защите прав потребителей,Вы потребитель-333200,должны помочь!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Ed Word (Посетители) 28 ноября 2012 16:59
Похоже что назрела необходимость проведения проверок всех ПКСК.., потому как может назреть ситуация массового недовольства граждан..!!! Я не плачу в ЖЭК 8 мкр.., задолженность более 100 тысяч уже потому как не знаю "ЗА что" я должен платить - крыша течет, приподъездная лестница и площадка, козырек и парапед в аварийном состоянии..! В подъезде бардак, ни ремонта, ни лампочки ничего не сделано..! Какие то "умельцы" с очередной ТОО просверлили крышу над лестничным проемам, заливает..! Я уже не говорю об испорченном ремонте и холодных трубах отопления..! Но ведь за все это мы платим в полном объеме..! 2 года назад говорил - "Давайте сам все организую, отремонтируют и выставят счет который пойдет в счет погашения долга...".., ооо нееет.., мы сами все сделаем.., но воз и поныне там..!!! Поэтому и не хочеться платить, "рука не подымается" отдать свои честно заработанные за не заработанное..! И сравнить есть с чем, раньше жил в 11 проблем и притензий не было.., ЖЭК даже доплачивал по моему уборщицам и те выметали подъезд как минимум раз в неделю.., а тут... ... только фото успеваю делать после каждого дождя как течет и рушится все..!!!
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили