Сейчас на сайте
3277
объявлений
  • продам Г. Краснодар, дом за 25 000 000 тенге
  • сдам 3-комнатную квартиру
  • продам 3-комнатную квартиру за 24 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 19 500 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 17 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 19 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 13 800 000 тенге
 

 
Понедельник, 05 Декабря
+4...+5
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Третий лишний

Просмотров:2673 Опубликовано: 14-02-2014, 16:43
Мы с младшей сестрой Лелькой росли с детства в любви и ласке. Разница в возрасте у нас была два года, поэтому мы вполне себе могли дружить и находить общий язык. Родители, видимо, с пеленок внушали нам, что на свете мы с сестрой самые родные и близкие люди, должны заботиться, любить и защищать друг друга. А мы и не спорили. Мы никогда не дрались и не ругались, ну если только иногда, когда родители высаживали нас на диване и шутливо так спрашивали: "Кого вы больше любите - маму или папу?" Лелька всегда начинала первой обнимать маму, а я папу, а потом наоборот, и каждая из нас старалась покрепче обнять родителя, дабы доказать, что она больше его любит, приговаривая: "а я сильнее, а я сильнее"... в итоге все оставались довольными.

В нашем доме всегда было весело и уютно. Родители с друзьями часто собирались по выходным, пили вино, слушали музыку, много смеялись и разговаривали на разные темы. Не обходилось и без разговоров о том, кто на кого похож. "Хорошо, когда дочка похожа на папу", - часто слышала я... И когда подросла, то уже сама стала задаваться этим вопросом. Лелька была вылитый отец, как под копирку: и нос, и глаза, и волосы, и даже походка папины. А я?.. Вроде мама, а вроде и нет, вроде папа... "Ты похожа сама на себя", - всегда шутил отец. И действительно, разве это так важно?
Когда мне исполнилось 10 лет, решили по серьезному отметить мой первый крупный юбилей. В гости пришли не только друзья родителей, но и наши с Лелькой подружки. Набралось человек 15. Родители с друзьями после сытного обеда решили прогуляться, а мы, спросив разрешение, принялись наряжаться в мамины одежды. К тому же мама даже разрешила, только аккуратно, попользоваться ее драгоценностями. Вот это счастье! Дурачились мы от души и даже не заметили, как перевернули все вверх тормашками. Наводить порядок пришлось нам с Лелькой. Развешивая по местам мамины наряды и раскладывая по шкатулочкам бижутерию и драгоценности, я выронила одну из шкатулок и из нее что-то покатилось под кровать. Дотянувшись до украшения, я вдруг увидела нечто красивое, в форме раскрытого сердечка, а внутри чья-то фотография. С черно-белого фото в сердечке размером с двухкопеечную монету на меня смотрело незнакомое лицо... Этот эпизод из жизни я вспомнила гораздо позже.

Папа профессионально занимался фотографией, поэтому в доме было очень много фотоальбомов. Мы частенько пересматривали любимые фото всей семьей. Некоторые по недосмотру родителей были исписаны фломастерами, некоторые даже порваны, а у нескольких фотографий был явный срез по бокам, как будто ножницами на скорую руку кто-то что-то отрезал. И на всех этих снимках были мама и папа, так кого же тогда не хватает? Меня или Лельки? Однажды я услышала как отец в шутку сказал: "Третий лишний". Тогда я не предала значения его словам.
Родители всегда любили друг друга, это было так явно, что сомневаться было не в чем. Иначе мы бы с Лелькой не выросли такими счастливыми.
Три года назад счастье закончилось. Мама тяжело заболела и уже через три месяца перестала вставать с постели. Этот кошмар под названием страх невозможно передать словами. Мама умерла... Но буквально за день до этого она мне рассказала то, от чего я до сих пор не могу прийти в себя. Она посадила меня рядом с собой на кровати, обняла, а потом медленно раскрыла свой кулачок, в котором я увидела то самое украшение в виде сердечка с незнакомцем.
"Это твой отец", - прошептала она. Прошу тебя, найди его и передай это. Когда-то мы поклялись любить друг друга, и что бы не случилось, хранить наши обереги - у меня его, а у него мой".

Мама рассказала, что мой папа и лицо с сердечка (простите, что так называю) когда-то были друзьями, учились в одном классе, потом в одном вузе, всегда вместе. С мамой познакомились на свадьбе однокурсника и оба стали за ней ухаживать. Мама влюбилась в моего отца по крови, а папу воспринимала просто, как друга. Они собирались пожениться, но тут у отца умирает бабушка в Чечне (он родом оттуда) и отец срочно уезжает, это было начало 90-х годов. Со слов мамы, времена тогда были неспокойные, два раза отец звонил, а потом пропал. Прошел месяц, второй, а потом пришло письмо, в котором он что-то невнятно объяснял и оправдывался, ссылаясь на какие-то семейные обстоятельства и сложную обстановку в Чечне. Он бросил мою маму... он бросил нас, уехал и остался там навсегда. Он даже не знает о моем существовании. Когда мне мама все это рассказывала, мне хотелось закричать: "Неправда! Зачем?! Я не хочу этого знать!" Но мама смотрела на меня такими глазами, полными тоски, вины и любви одновременно, что мне захотелось прижать ее к себе сильно-сильно... Я клятвенно пообещала выполнить ее просьбу.
Папа женился на маме, когда мне был годик, удочерил меня и всю жизнь любил, как свою кровиночку. И теперь я должна найти это лицо в сердце. Но как я могу не исполнить мамино последнее желание при жизни?

Через программу "Жди меня" я разыскала своего кровного отца. Мама рассказала мне о нем достаточно много для того, чтобы понять, как она его любила всю жизнь. По всем данным об отце, что сообщила мне мама, его нашли. Он, действительно, проживает в Чечне. Скоро я полечу в Грозный. Мы уже разговаривали с ним по телефону. Он плакал. У него свой дом, семья, взрослая дочь и две собаки. Жизнь удалась.
Мой папа не знал, что я знаю обо всем... Он любит меня, он понимает, что мне надо выполнить просьбу мамы. Я вижу грусть в его глазах, он так страдает без мамы. Господи, как же я тебя люблю, папка! Ты ни разу в жизни не обидел меня, ты больше спрашивал с Лельки, а я всегда была в любимицах. Если бы ты знал, как я боюсь...
Я не представляю нашей встречи с биологическим отцом. Я так боюсь разочароваться в человеке, которого всю жизнь любила моя мама... Ее уже нет, а нас все равно трое...

Марина Бояршинова

Комментарии ( 2 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Liana (Посетители) 16 февраля 2014 18:33
Бывает и не такое :-)
 
-2
  • ..
  • милашка
Не поддерживаю Поддерживаю
Алекsandra (Посетители) 16 февраля 2014 18:08
Марина, неужели такое бывает?..
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили