Сейчас на сайте
2954
объявлений
  • Сварочные работы:
  • продам Мусорные контейнеры за 35 000 тенге
  • продам Стеллажи для магазина за 30 000 тенге
  • Закрытие ИП
  • Требуется Визажист
  • Торговый представитель
  • Требуется Методист, 35 000 тенге
 

 
Суббота, 10 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Love Story

Просмотров:10717 Опубликовано: 21-10-2014, 14:41
История является вымышленной,
Все совпадения имен – случайны.

LOVE STORY
Вероника ругнулась про себя и нетерпеливо выглянула в окошко джипа: пробка тянулась на полквартала. Так всегда! Все один к одному! Утром оказалось, что любимая блузка измята, пришлось надевать другую, а к ней - другую юбку, к юбке – туфли. Мася долго одевалась. В итоге выехали в 8:10 и, естественно, застряли в пробке. К четвертой гимназии не так- то просто подъехать, в часы пик там вечная пробка. А ведь сегодня очень важный день!
Она влетела на работу как фурия, светлые волосы развивались, каблучки дробно цокали. Провела пропуском по считывающему устройству. Уффффф! Успела! В последнюю минуту! Такой работой нужно дорожить. Не везде зарплата исчисляется тысячами долларов. Пусть даже этих тысяч всего пара. Хотя, кто её уволит? Вероника улыбнулась и пошла к своему рабочему столу. По пути поймала пару косых взглядов, показалось даже, что сзади послышался злобный шепот. Она уже привыкла. За полгода их бурного романа с генеральным все тайное стало явным.
За Лешку она выскочила в 18 лет. Он, конечно, был старше и, как ей тогда казалось, обалденно крут, потому что ездил на девятке модного цвета «мокрый асфальт». Это потом, уже когда она окончила институт, выяснилось, что сварщик – не так уж и круто. Особенно когда ты такой, как Лешка: добрый, безвольный и совершенно не амбициозный. Тогда Веронику это не особо парило. Как и то, что Леша почти все вечера проводил с друзьями за кружкой пива. Она изо всех сил старалась создать семейный уют, училась, растила Масю. Леша, конечно, дочу любил, но заботой о ней себя особо не обременял. Когда Масе исполнилось 2 года, Вероника перевелась на заочное и пошла работать. И с тех пор понеслось: работа, работа, работа, благо карьера не шла, а летела вверх. Нет, поначалу, она, конечно, честно работала. Пахала так, что лошади завидовали. Не смотрела, что ребенок маленький. Не обращала внимания на недовольную свекровь. Вероника поняла, что если хочешь красивой жизни – нужны деньги. А чтобы заработать деньги – нужно работать. Потом у неё совершенно случайно завязалась интрижка с начальником отдела. Так, ничего особенного: хи-хи, ха-ха, танцы на корпоративах, милые подарочки на 8 марта и новый год. Собственно, секс-то был всего раз, когда его перевели в головной офис, а её поставили на его место. Естественно, по его рекомендации.
Леша успехам жены был не особо рад. Все громче ворчал, что посуда не помыта, ужин не готов. Она плакала на кухне под звук льющейся воды, потом утирала слезы и мыла посуду. Градус семейного счастья уверенно полз вниз, зато зарплата росла. Вероника купила маленькую машину, потом поменяла на небольшой джип. А сейчас, в свои 28, ездила на новеньком RAW-4 белого цвета. Мечта, а не машина! Мася ходит в Калибри, учится в престижной гимназии. Живут в собственной трешке с хорошим ремонтом. Ну чем не жизнь? Да вот только счастья нет. Муж все дольше задерживался за вечерним пивом, они с Масей коротали вечера вдвоем.
Вероника сразу обратила внимание на нового генерального. В отличие от прежнего, он был довольно молод, подтянут и умен. Говорили, что у него семья в Алматы, трое детей. Однако здесь, в Актау, он жил один в роскошной съемной квартире. Поначалу он не замечал её пристальных взглядов, глубоких декольте и коротких юбок. Однако вода камень точит, и на новогоднем корпоративе, приняв изрядное количество алкоголя, он вдруг пригласил её на танец. Прижав к себе, начал шептать на ухо, как она безумно хороша, как он устал от работы, соскучился по женской ласке. Вероника только хохотала. К концу танца он спросил, знает ли она его адрес? «Конечно, Аскар Сейфуллаевич!» - Вероника часто проезжала мимо его дома. «Тогда у меня? через пол-часа?» Музыка закончилась, все начали разбредаться по столам. Генеральный почти сразу ушел, а Вероника сидела в каком-то отупении. Поехать? А Леша?! Нет, конечно, прям такой любви между ними уже нет, но все же муж, семья, дочка. С другой стороны – генеральный директор тоже не каждый день приглашает... Она выпила ещё один коктейль, выкурила сигарету и решительно направилась к выходу.
С тех пор она часто приезжала в его квартиру. Аскар был внимателен, сыпал комплиментами. Конечно, никто никому в любви не изъяснялся, но оба получали удовольствие от общения. На 8 марта Аскар подарил ей бриллиантовое кольцо. Леше пришлось соврать, что от мамы и что совсем не дорогое. На самом деле это был первый бриллиант Вероники и она была безумно рада. Ещё через пару месяцев директора департамента торжественно проводили на пенсию. Вопрос, кого назначить на его место даже не обсуждался: Вероника заранее обсудила его с Аскаром. Конечно, в коллективе ходили слухи, подруги, с которыми она делилась счастьем, осуждали, мама качала головой. Но к тому времени она была уверена в том, что влюбилась и что все просто завидуют её счастью. О жене Аскара она старалась не думать. Мне с ним хорошо, убеждала она себя: он всегда решает все вопросы, с ним можно быть спокойной за свое будущее, он обо мне заботится. А Леша? Леша ждет, когда я решу все проблемы, когда позабочусь о нем и о Масе, он как ребенок. А мне нужен мужчина.
Взять хотя бы летний отдых. Леша приносил копейки, а на её зарплату надо было гасить ипотеку, покупать продукты и бензин, одевать и обувать всю семью, платить коммуналку. О каком отдыхе речь? Но ведь так хочется! Особенно когда знаешь, что Аскар едет со своей семьей на Мальдивы на целых 20 дней. Единственное, что мог предложить Леша – поехать к его тете в Воронеж. Вероника несколько раз пожаловалась Аскару, что мол на отдых летом не поедет. И он организовал командировку в Турцию на целую неделю. Неделя вдвоем! И плевать, что потом он улетит на Мальдивы с женой и детьми.
Видимо, в Турции все и произошло. Потому что прошло полтора месяца, наступил сентябрь и ее начало подташнивать. Поначалу она не придала этому значения, может съела что-то не то. Однако вчера её вдруг пронзило подозрение. Втайне от Леши она купила тест на беременность и утром узнала, что ждет ребенка. В том, что отец – Аскар, сомнений не было. С Лешей они всегда предохранялись, а в Турции все было как в бреду. Сначала Веронику накрыла паника: что делать? Как быть? Ребенок явно не будет похож на голубоглазого, светловолосого Лешу. Потом мысли побежали одна за другой: тупая и толстая жена Аскару давно опостылела, он сам говорил. Брак был по расчету и сейчас, живя от неё вдалеке, он вполне был счастлив с Вероникой. У неё с Лешей тоже не семья, а одна видимость. Рутина заела, отношения зашли в тупик. Аскар, безусловно её любит. Хоть и не говорит об этом. Она его тоже. Что тут думать?
Вероника написала ему сообщение, что соскучилась и хочет приехать к нему на обед. Аскар с утра был хмур, но все же прислал короткое «ок». Еле дождавшись обеденного перерыва, она вылетела из офиса и прыгнула в машину. Пока ехала, все думала, КАК сказать? Сразу, чуть погодя? А как он отреагирует? Начнет сомневаться?!
Через десять минут она уже звонила в дверь его квартиры. Аскар открыл и сразу же пошел на кухню. Кинуться в объятия и прошептать «у нас будет малыш!» не получилось. Вероника пошла за ним, все больше удивляясь его плохому настроению. Обычно он был очень рад, когда она приходила. Аскар сел на стул и молча уставился на нее. Во взгляде читалось…равнодушие. Она провела рукой по волосам, может что-то не так с прической?
- Что случилось? - голос у неё дрожал от обиды.
- Меня переводят в Амстердам. Кто-то сказал жене, что у меня тут любовница.
- Любовница? – слово неприятно резануло слух – А ты? Ты что?
-Что я могу сделать? Ты же знаешь, что мое положение зависит только от её отца - Аскар взял пульт и включил телевизор.
-Но…
-Вероника, послушай! Мы же взрослые люди, сразу знали, что и как! – Аскар был раздражен. Он беспрерывно переключал каналы и смотрел только на экран телевизора.- Надеюсь, ты не будешь теперь парить мне мозг, плакать, умолять?
-Нет, я просто хотела сказать тебе…я беременна! – пролепетала она.
-Ну это уже совсем не смешно! – Аскар впервые посмотрел на неё.
-А я и не шучу! Наверное, в Турции – Вероника пробовала улыбнуться, хотя в глазах стояли слезы.
Аскар резко поднялся и вышел в другую комнату. Вернулся через несколько минут с пачкой денег. Швырнул их на стол перед Вероникой.
- Я надеюсь, этого хватит на аборт? Номер телефона я поменяю, можешь не стараться. В Амстердам уезжаю с семьей, надолго. Поэтому, надеюсь, ты включишь мозги и забудешь все, что связано со мной. Все, что мог, я для тебя сделал. У тебя, в конце концов, муж и дочка есть!
Вероника выбежала из квартиры. Не разбирая дороги, выехала со двора и кое-как добралась до берега моря. Заглушив мотор, она долго и горько рыдала, оплакивая свою, казавшуюся такой настоящей, любовь…

Автор:Ирина

Комментарии ( 129 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-2
  • DOGHunter
  • Маривана
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • Лесник
  • ффф
  • muhit
  • zhanara_B
Модератор 4 (Модератор+редактор) 28 октября 2014 08:43
Комментарии к данной теме закрыты
 
-4
  • .
  • Salty
  • кккк
  • zhanara_B
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Лесник
  • милашка
  • ффф
менгрел (Посетители) 28 октября 2014 08:40
Цитата: ффф
Задумано, что после прочтения женщины поймут, что все эти адюльтеры счастья не принесут. Специально написано реалистично и мне откровенно льстит, что выдуманную историю принимают за правду

решили женщин поучить о вреде адюльтеров, предупредить о возможном несчастии, так сказать, благими намерениями выложить им дорогу в ...
Вы не приемлете никакую критику, считая, что ваш опус является шедевром, которым следует только восхищаться.
Жалуетесь на отсутствие у меня политеса, но и только.
Как у Kyrosyn(а) - "капелька дождя на усах кота" такое запоминается навсегда.
Разве я мог "озверело" напасть на художника? Да, там и политеса не надо, только восхищение!
Вам невдомек, что есть люди, воспринимающие текст не буквами, а образами, и чем ярче, чем краше, душистее, будут эти образы, тем глубже войдут они в сознание читателя, и будут там жить, занимая свое место в памяти.
Писатель это художник прежде всего, четко видящий мир в подробностях и рисующий его словами.
Вы поставили себя в позицию "я правильный человек, потому не согласна с другими, неправильными".

ლავრენტი პავლეს ძე ბერია
 
-6
  • .
  • error
  • Listik
  • Ябеда
  • рахиля
  • Айк
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • Ирина
  • Лучший
  • ..
  • кккк
ффф (Посетители) 28 октября 2014 00:19
Лесник, как автор рассказа я написала все, что хотела. На первой же странице я ответила, что каждый сам может придумать для себя продолжение и конец. Так задумано, понимаете? Задумано, что после прочтения женщины поймут, что все эти адюльтеры счастья не принесут. Специально написано реалистично и мне откровенно льстит, что выдуманную историю принимают за правду. Я не могу писать так, как нравится Вам, как нравится Рвере или Зигангиру. И не хочу.

Ирина,
Да все хорошо. Цели не было понравиться всем.

Рейтинг льгот не дает. Не старайтесь
 
-1
  • Нарцисс
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Ирина
  • muhit
  • милашка
Лесник (Гости) 27 октября 2014 23:42
ффф,
P.S. Кстати, о плюсах и минусах- я и Вам ставлю плюсы, когда моё мнение совпадает с Вашим. Всё справедливо. Не бойтесь критики.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Лесник
  • muhit
  • Маривана
Ирина (Посетители) 27 октября 2014 23:38
Лесник,ему воспитания не хватает,а про дипломатичность я вообще молчу! ФФФ,вы не обижайтесь на комментаторов,в принципе критика хороша как положительная,так и отрицательная. Плохо-когда её нет вообще. Поэтому,"плюнули" на всех,"растёрли",и продолжили! На всех мил не будешь... Главное цель. Кто то поддержит,кто то нет. НО и те и другие,прочитают! cvetok
 
-1
  • Нарцисс
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • ..
  • милашка
Лесник (Гости) 27 октября 2014 23:32
ффф,
Приказываю? Боже упаси! Поймите, любое творение должно быть законченным. Зигангир во многом прав, на мой взгляд. Возможно, ему просто не хватает дипломатичности.
 
-7
  • милашка
  • .
  • error
  • Listik
  • Ябеда
  • рахиля
  • Айк
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Ирина
  • Лучший
  • Маривана
ффф (Посетители) 27 октября 2014 22:56
Лесник,
Вы на полном серьезе приказываете мне писать продолжение, считая рассказ бессмысленным?! Вы стоите своего друга, которого плюсуете, какую бы чушь он не нес.
Кстати, он решил, что его мнение-главное и активно ставит теме минусы, зачеркивав тем самым мнение остальных.
Пять раз написал, что это графомания, что пустая болтовня, никчемная писанина, и все еще боится, что его не услышат или не поймут.
Почему Лада позволяет этому троллю губить сайт? В чате от него одно хамство и мат, рейтинги не имеют смысла, так как он планомерно, с истинно шизофреническим упорством сливает их у тех, кого считает своими врагами. Теперь тихо, по крысиному минусит рассказ.

Рейтинг льгот не дает. Не старайтесь
 
-1
  • Нарцисс
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • ..
  • sorriso
Лесник (Гости) 27 октября 2014 22:18
ффф,
Произведение должно быть высоконравственным, описывать только добродетели, а не пороки

О пороках писать не стОит- их с избытком в реальной жизни вокруг. Хочется чего-то светлого, что-ли.. Продолжение истории обязательно, ибо, рассказ не имеет логического конца. Все незавершенное не имеет смысла, на мой взгляд. имхо
 
-3
  • .
  • Salty
  • Маривана
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • ..
  • милашка
менгрел (Посетители) 27 октября 2014 22:04
ффф, "Медведь ни у кого разрешения спрашивать не будет и тайги своей он никому не отдаст. Надеюсь это всем понятно" (верный последователь генеральной линии ВКП(б), ГПУ, НКВД, МГБ, КГБ В. Путин)

ლავრენტი პავლეს ძე ბერია
 
-5
  • error
  • Listik
  • Ябеда
  • рахиля
  • Айк
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Ирина
  • Лучший
  • Маривана
ффф (Посетители) 27 октября 2014 21:55
менгрел, сколько же у вас ников, Чигарин?

Рейтинг льгот не дает. Не старайтесь
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили