Сейчас на сайте
2945
объявлений
  • продам Витрины за 750 000 тенге
  • продам Стеллажи для магазина за 30 000 тенге
  • Вязание на спицах, 1 тенге
  • Курсы кройки и шитья
  • Требуется Воспитатель, 45 000 тенге
  • Требуется Менеджер , 105 000 тенге
  • Ремонт стиральных машин в Актау
 

 
Суббота, 10 Декабря
+6...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Я худею… онлайн. Между нами, девочками

Просмотров:7164 Опубликовано: 24-08-2016, 08:35
Я худею… онлайн. Между нами, девочками
Мария Корнилаева
Пока герой нашего проекта Рашид Исмагилов занимается в зале и худеет, мы по секрету поболтаем о наших, женских, секретах похудения. Бытует мнение, что женщинам похудеть сложнее, чем мужчинам. Помимо того, что мужчины и женщины думают по-разному, точно так же, по-разному, они и худеют. Оказывается, сильный пол сбрасывает вес в пять раз быстрее! Ну, что сказать, девочки, не везет нам как мужчинам, получается даже какая-то гендерная несправедливость. А ведь именно нам, девушкам, исходя из общепринятых стандартов, надлежит быть стройной и подтянутой.

Лада: Отличаются ли женские тренировки от мужских?

Мария Корнилаева:Женский организм вообще отличается от мужского. Мы имеем разное строение тела и биологические функции. У женщин несколько иные показатели физического развития. Например, у женщины мышечная масса в 10 раз меньше чем у мужчин, а жировая ткань составляет большую часть массы тела. Туловище у женщин длиннее, плечи уже, таз шире, ноги и руки короче. Общий центр массы расположен ниже, что играет роль в механизме движения при выполнении упражнений.
Но основное отличие между нами происходит на гормональном уровне. Девушки, которые боятся «перекачаться», могут выдохнуть. У нас гораздо меньше секретируется гормон тестостерон, который больше характерен для мужского организма. С его помощью и происходит мышечный рост. Уровень гормонов-андрогенов у женщины настолько мал, что «перекачаться» очень сложно и примерять им на себя образ профессиональных бодибилдеров — точно лишнее. Они такие не потому, что занимаются «как мужчины», а потому что намеренно создают мужской гормональный фон с помощью анаболических стероидов. А поднимая гантельки по три килограмма, нам тем более не грозит стать терминаторами. Женщинам характерны другие гормоны. У нас активно образуются эстрогены и прогестагены - половые гормоны, обеспечивающие отложение жира.
Мужчины способны быстрее и лучше производить максимальную силу и мощность. Женщины же быстрее восстанавливаются и более выносливы. Поэтому время отдыха между подходами у женщин должно быть короче, а повторений больше.

Зато никаких отличий в строении мышц и мышечных волокон у мужчин и женщин нет. Распределение типа мышечных волокон может отличаться от человека к человеку, и зависит от генетики, а не от пола.

Конечно, женщина не должна работать с тем же весом, что и мужчина, но она способна работать с достаточно большим весом для себя.
Так что в целом, различия между мужской и женской мускулатурой на физиологическом уровне очень небольшие. Женщины просто не имеют столько мышечных волокон, как мужчины, и имеют гораздо меньше тестостерона.

Лада: Так как же тренироваться женщинам?

Мария Корнилаева:
Поскольку нет никаких отличий в строении и качестве мышц у мужчин и женщин, нет и необходимости тренироваться принципиально по-разному. Большинство женщин в состоянии тренироваться больше и тяжелее, чем считалось раньше. Силовые тренировки помогают уменьшить жировые отложения и увеличить мышечную массу, что позволит выглядеть стройнее, несмотря на увеличение веса.
Лучшие тренировки для женщин — те же, что и для мужчин. Ещё я бы хотела обратить внимание на один очень важный момент, который необходимо учитывать при построении тренировочного процесса именно женщины - это её овуляторно-менструальный цикл. Многие мужчины-тренеры это не учитывают: или ввиду отсутствия знаний в этой области, или просто стесняются об этом говорить. А зря.
От того, в какой фазе цикла находится женщина, зависит качество тренировки. В постовуляторный и предменструальный период женский организм включает режим экономии энергии и работа будет менее эффективна, а в постменструальный период напротив, результативность тренинга будет высокой и хорошо пойдут жиросжигающие тренировки с высокой интенсивностью.

Я худею… онлайн. Между нами, девочками


Лада: Почему сложно худеть после 30 лет?

Мария Корнилаева: С годами в человеческом организме замедляется метаболизм (это скорость, с которой пища превращается в энергию). После 30 лет зачастую начинается размеренный и спокойный образ жизни. Чтобы похудеть после 30, нужно приложить намного больше усилий, чем в молодом возрасте. Однако, это совсем не означает, что идеальные формы – несбыточная мечта! Похудеть и привести себя в норму можно в любом возрасте.

Лада: Почему девушки на диете не худеют?

Мария Корнилаева:
На диетах сидеть категорически нельзя. Так как дефицит калорий, голодная диета повышает в женском организме уровень кортизола. Гормон кортизол мобилизует энергию за счет расщепления мышц до аминокислот и глюкозы. Повышенный кортизол - не есть хорошо. Это может привести к проблемам со здоровьем в целом. В том числе и к накоплению лишнего веса. Кортизол имеет влияние на рецепторы гормона альдостерона, который, в свою очередь, отвечает за задержку воды в организме. Многие девушки и женщины пытаются сесть на диету и быстро похудеть, но на самом деле они только подвергают свой организм стрессу. Стресс тоже негативно влияет на организм девушки. В результате большинство девушек видят, что не могут скинуть последние три-пять килограммов и срываются. Начинают кушать всё и от души. Поэтому я за медленное здоровое похудение без голоданий и стрессов. У меня нет никаких массонаборов и сушек. И моё питание чистое и сбалансированное всегда. Лично я не страдаю, завтракая овсянкой каждое утро на протяжении долгих месяцев. Получаю удовольствие от поедания гречки, люблю творог. Мне вообще вкуснее съесть помидор, чем, например, пирожок. Частые причины срывов - это желание вести идеальную диету и ожидание быстрых результатов. Обычно у перфекционистов после одной незапланированной печенюшки съедается вся пачка, так как диета уже перестаёт быть идеальной.

Я худею… онлайн. Между нами, девочками


Лада: Как необходимо питаться, чтобы похудеть?

Мария Корнилаева:
При желании сбросить большое количестве лишнего веса нужно настроиться на долгую работу и научиться думать о похудении в долгосрочной перспективе. Мало сбросить вес, нужно еще удержать его. Людям необходимо перестать думать о диете, как о чем-то краткосрочном. Похудение не должно превратить жизнь в кошмар. Поэтому нужно внести такие изменения в питание и тренировки, чтобы можно было поддерживать этот режим довольно долго. Если ждать, что нажитое годами имущество в виде жировых отложений уйдёт быстро и легко, то в конце концов вы получите обманутые ожидания и произойдет срыв, в результате которого ваш вес вернётся к вам обратно, прихватив с собой ещё пару килограммов. Я советую питаться пять-шесть раз в день, но небольшими порциями. Выпивать по два-три литра воды. Поверьте, правильное питание человека дисциплинирует и отсутствие чувства голода, как следствие, помогает не сорваться на тортики.

Я худею… онлайн. Между нами, девочками


Лада: Что Вы посоветуете тем, кто хочет заняться спортом, но не знает, с чего начать?

Мария Корнилаева:
Всем новичкам без исключения, придя в спортивный зал я бы рекомендовала для начала пройти полный инструктаж по использованию тренажеров. Многие не знают, с какой стороны подойти к тому или иному тренажеру, не говоря уже о правильной технике выполнения упражнения на нём. Такие тренировки мало того что не эффективны, так ещё и весьма травмоопасны. Если нет возможности постоянно заниматься с персональным тренером, то можно взять у него пару уроков/консультаций и почитать какую-нибудь научную литературу. Потому что чаще всего люди, не имея теоретической подготовки, не получают желаемого результата и теряют интерес к фитнесу, считая себя безнадёжным. Но это не так.
Тут, как и в любом другом виде деятельности, необходимы знания, тогда и будет толк.

Благодарим Марию Корнилаеву за поддержку проекта. Записаться на занятия к Марии можно по телефону: 8 702 600 70 26.
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Фото из личного архива Марии Корнилаевой

Комментарии ( 53 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-3
  • Oldboy Aktau
  • desperate housewife
  • afgan
Не поддерживаю Поддерживаю
ZZZ (Посетители) 29 августа 2016 17:33
уважаю спорт и людей которые им занимаются, т.е не запускают свое тело, Но меня уже бесит эта обнаженность везде, что парни с полуголыми торсами, что бабы с чуть ли неабсолютной обнаженкой. И вообще меня она бесит, может я завидую. Честно , не чему.
 
-2
  • Eugene
  • desperate housewife
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Coffee
  • Gerash
  • Abik
Грешник (Посетители) 25 августа 2016 15:42
Цитата: Abik
Трудно нынче мужикам, все девушки макияжем красивые и спортзалом фигруные.
Маркетинг: Обвертки хорошие, пугает начинка.


Не ток начинка пугает, тут еще дело в чём - а как приведя домой она смоет с себя этот макияж и станет похожа на чучундру. Рисуют себе абсолютно чужое лицо(красивое) поверх своего(простецкого), непонятно зачем? Как будто мужик ее на первом же свидании подлинной не заприметит.

Фемида - божество языческое, поэтому в православном\исламском государстве силы не имеет.
 
-1
  • desperate housewife
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Shark
  • Gerash
BORODA (Посетители) 24 августа 2016 20:37
Гульбахраш,
я не тренер и не нуждаюсь в рекламе,не буду уже с вами спорить а то забанят за анти рекламу, этот случай похож на тот как Александр Невский выиграл мистер вселенную.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • Гульбахраш
  • #167243
  • desperate housewife
  • Coffee
Oldboy Aktau (Посетители) 24 августа 2016 19:16
Лара Крофт,
Я даже знаю почему у них ничего не получалось.. Считают тренера волшебником. А бросать жрать всякую хрень не хотят. Вот и топчатся на одном месте.

С тренером вы максимум 4-5 часов в неделю. Всё остальное время вы сами по себе. И это время во многом важнее времени проведённого в зале..
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Oldboy Aktau
  • Coffee
Лара Крофт (Посетители) 24 августа 2016 18:53
Цитата: Coffee
Практика - вот самое важное!

bravo
Тоже самое хотела сказать.
Лично я бы пошла к тренеру, у которой типаж фигуры похож на мой. Но при этом она добилась коррекции своей фигуры. Визуализация в этом случае полюбому имеет большое значение. Потому я бы никогда не пошла тренироваться к мужчине lol
Хотя в принципе у каждого все индивидуально. Я знаю людей, которые и домашними тренировками добиваются результата. И знаю таких, что 30 тыс в месяц выкладывали на личного тренера и нифига и ни в одном месте)
 
Не поддерживаю Поддерживаю +6
  • Oldboy Aktau
  • Лара Крофт
  • BORODA
  • Адвокат
  • capriz81
  • Грешник
Coffee (Посетители) 24 августа 2016 17:37
Вклинюсь в спор про профессионализм тренера.
То, что человек окончил какое-то учебное заведение, не говорит о его профессионализме (если, конечно, вы не уверены в неподкупности данного учебного заведения). Практика - вот самое важное! Я знаю многих людей, которые профессионалы своего дела и при этом не имеют высшего образования в данной сфере.
Не будьте теми людьми, которым настолько важна бумажка.
Хотите узнать, насколько профессиональна Мария - поспрашивайте тех, кто у неё давно занимается, а ещё лучше сами к ней походите.
 
-1
  • Oldboy Aktau
Не поддерживаю Поддерживаю
Гульбахраш (Посетители) 24 августа 2016 17:36
Комментарий удален за нарушение правил

Я знаю так мало, что не могу не удивляться тому, как много людей знают еще меньше.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
BORODA (Посетители) 24 августа 2016 17:13
Комментарий удален за нарушение правил
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Модератор 4 (Модератор+редактор) 24 августа 2016 17:10
Гульбахраш,
BORODA,


Для личного общения используйте, пожалуйста, ПС. Все комментарии, не относящиеся к теме статьи или нарушающие правила выше этого поста, будут удалены без предупреждений. А при повторном таком поведении пользователь будет подвержен БАНу.
 
-2
  • Oldboy Aktau
  • BORODA
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • desperate housewife
Гульбахраш (Посетители) 24 августа 2016 17:08
BORODA,
И чтобы не быть голословным, может назовете их имена? Я, например, таких не знаю , просветите. Пока что я вижу только, что вас бомбит от зависти , что лада рекламирует не вас.

Я знаю так мало, что не могу не удивляться тому, как много людей знают еще меньше.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили