Сейчас на сайте
2959
объявлений
  • продам Кузов для КамАЗ за 80 000 тенге
  • продам Сабвуфер Alpin за 19 000 тенге
  • продам Накладки под ручки дверей за 2 500 тенге
  • продам Запчасти и агрегаты на заказ
  • продам ВАЗ 2107 за 270 000 тенге
  • продам Раковину за 6 000 тенге
  • продам Отделочные материалы за 200 тенге
 

 
Пятница, 09 Декабря
+7...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Я худею… онлайн. Йога - противоядие от сумасшедшей жизни

Просмотров:3649 Опубликовано: 8-09-2016, 14:16
Я худею… онлайн. Йога - противоядие от сумасшедшей жизни
Фото Кадырбека Айдарулы
Герой нашего проекта Рашид Исмагилов решил попробовать свои силы в йоге и стать немного «йоганутым». Тема нашего сегодняшнего выпуска - польза занятий йогой.

Начнем с простого - для начала разберемся, что такое йога. Слово «йога» в переводе с санскрита (литературный язык Древней Индии), означает «союз, соединение, связь, единение» - это гармония тела и духа. Цель йоги - достижение и поддержание гармонии трех начал человека: физического, психического, духовного. Существует множество разновидностей йоги, начиная от мантра йоги и заканчивая хатха. Но разбираться в каждой из них мы не будет, так как весь интернет просто пестрит этой информацией. Многие, кто занимается йогой, отмечают, что для них это не просто спорт, а образ жизни. Йога объединяет тело, мысли и душу. Заниматься йогой и извлекать пользу беспрепятственно могут все - молодой, пожилой, больной и слабый.

Я худею… онлайн. Йога - противоядие от сумасшедшей жизни


Наш собеседник, инструктор по хатха-йоге и йоге для беременных Юлия Гордиевская, рассказала, можно ли похудеть, занимаясь йогой и есть ли различия между мужской и женской йогой.

Я худею… онлайн. Йога - противоядие от сумасшедшей жизни


- Самый часто задаваемый вопрос от новичков - можно ли похудеть, занимаясь йогой? Если человек хочет похудеть с помощью йоги, то приходится объяснять, что причины лишнего веса проистекают не только из физического состояния тела. Часто причины бывают психологического характера. Они и ведут к перееданию и наращиванию «брони». Конечно, меняя привычки в еде и ступая на путь стабильной практики, вы можете добиться определённых целей в приобретении фигуры мечты. Можно начать с простых йога-практик, так как чаще всего полноте сопутствуют и другие проблемы со здоровьем - высокое давление, сердечно-сосудистые заболевания. В таком случае мастера рекомендуют осторожно начинать с первых ступеней хатха-йоги, не делая сильного упора на дыхательные практики и силовые асаны (физические нагрузки), - рассказала Юлия Гордиевская.

Я худею… онлайн. Йога - противоядие от сумасшедшей жизни


Отличия между женской и мужской йогой, по словам Юлии, нет никакой.

- Начнём с того, что изначально никакой женской йоги не существовало, это скорее дань рынку фитнес-индустрии, чтобы привлечь потребителя. Как инструктор, я смотрю не на пол пришедших ко мне, а на их физическое состояние. Бывают очень выносливые и, прямо скажем, сильные женщины, они и в жизни активные - тут Facebook , там Instagram, ещё и на работе пашут. Также часто встречаются еле «живые» мужчины, как бы это помягче сказать, с женским подходом к тренировкам (мне тяжело, я устал, я носом не могу дышать). Конечно, разница и в том, что есть у женщин особые дни, которых нет у мужчин, женщины бывают беременны или кормят грудью, или климакс настигает. Также очевидно, что женщины более гибкие, а мужчинам лучше даются силовые асаны. Но это не говорит о том, что нужно для женщин свою йогу сочинять, где делается упор на растяжку, на гибкость. Чтобы женщина осталась собранной, сосредоточенной, её практика должна быть комплексной. Смотрите, если нам не хватает силового аспекта (допустим, часто у женщин слабые запястья), начинаются травмы. Если человек только тянется, результатом могут быть травмы сустaвов, связок, сухoжилий. А вот если мы включаем силовые асаны, то улучшаем обменные процессы, укрепляем мышцы кора (целый комплекс мышц) за счёт прилива крови, укрепляем суставы. Важно понимать - в йоге цель у всех одна - и у мужчин, и у женщин - осознанность. Жаль не все этого достигают - одним нужно что-то расслабляющее под приятную музыку и свечи, или какие-то упражнения для растяжки, чтобы за неделю сесть на шпагат. Но ведь это не все! Хочется, чтобы люди больше искали, читали, познавали. В том числе, себя, - говорит Юлия Гордиевская.

Я худею… онлайн. Йога - противоядие от сумасшедшей жизни


Юлия Гордиевская отметила, что наш «телепузик» Рашид - ярко выраженный мужчина с сильными руками, но дубовой спиной и закрепощенными тазобедренными суставами.

Я худею… онлайн. Йога - противоядие от сумасшедшей жизни


Я худею… онлайн. Йога - противоядие от сумасшедшей жизни


- У Рашида возраст, он не молодой мальчик, да и образ жизни говорит о многом. Суставы со временем перестают нормально функционировать, поскольку сосудики в них очень тоненькие и быстро забиваются холестерином, и плохо питают данную область. К тому же, и количество воды современный человек потребляет недостаточное для хорошей работы суставов. Посредством регулярной практики и осознанного подхода к питанию Рашид может сделать своё тело податливым и даже достичь определённых успехов на пути к похудению. Я бы рекомендовала ему совмещать нагрузки в спортзале с занятиями йогой, - сказала Юлия Гордиевская.

Я худею… онлайн. Йога - противоядие от сумасшедшей жизни


Несколько причин, почему необходимо и полезно начать заниматься йогой:
1. Вы будете лучше спать. Отсутствие хорошего сна – прямой путь к преждевременному старению не только кожи, но и всего организма. Занимаясь йогой несколько раз в неделю, вы избавитесь от бессонницы.
2. Ваша осанка улучшится. Йога укрепляет мышцы и кости. Всего через несколько недель вы и все окружающие заметят, что ваша осанка улучшилась, вы начнете ходить с отведенными назад плечами и высоко поднятой головой. А хорошая осанка – это не только привлекательность и уверенность, но и здоровье!
3. Стресса – меньше! Одним из ключевых преимуществ занятий йогой является избавление от стресса, если вы практикуете йогу регулярно. Занятия йогой помогают научиться расслабляться: мозг освобождается, внимание фокусируется на тело и дыхание.
4. Отличное похудение. Вы видели настоящих йогов? Хотя бы на картинках? Есть среди них полные? Вот и ответ. Регулярные занятия йогой в сочетании со здоровым питанием помогут избавиться от лишних килограммов.
5. Плюс мышечный тонус. Кроме похудения нужно думать и о том, чтобы силуэт приобрел хорошие очертания и сексуальные формы. В этом поможет нагрузка на мышцы, которую предоставляет йога. Занятия помогут вам не только похудеть, но и построить своеобразный мышечный корсет, приведя в тонус существующие мышцы и проработав новые.
6. Йога помогает расстаться с вредными привычками. Не знаю, как это работает, но тренеры йоги замечают, что уже после нескольких занятий их пациенты навсегда прощаются с курением. Здоровые привычки приходят и в питание, и в психологическое состояние человека.
7. Боли в спине и суставах уйдут. Медицинские исследования показывают, что регулярная йога также эффективна в лечении болей в спине, как фармацевтические препараты. Если боли в пояснице и спине, а также скованность – ваши проблемы, - скорее на йогу.
8. У вас будет больше энергии. Это не наркотик и не энергетические напитки, но количество энергии у вас постоянно будет пребывать. В тоскливые осенние и зимние дни это особенно важно.
9. Иммунитет повышается. Отлично работающая иммунная система или грипп? Удивительно, но йога действительно повышает иммунитет наверное потому, что полностью укрепляет весь организм.
10. Вы избавитесь от головной боли. Мигрени и головные боли – женские недуги. Как только будете чувствовать, что они наступают, стоит сделать всего пару упражнений на растяжку спины и шеи, и боль отступает.

Я худею… онлайн. Йога - противоядие от сумасшедшей жизни


Я худею… онлайн. Йога - противоядие от сумасшедшей жизни


- Девушкам я бы хотела посоветовать в первую очередь любить себя. В нашем социуме у мужчин, которые у нас по умолчанию красавчики, просто потому что они существуют, требования к внешнему виду женщин весьма завышены. То грудь мала, то ноги толстоваты, то лицом не вышла. Конечно же дама начинает сомневаться в себе, и боясь потерять ненаглядного, кидается решать эти проблемы и срочно что-то с собой делать. А надо ли? Может, все не так плохо и нужно просто любить себя? - отметила Юлия Гордиевская.

Я худею… онлайн. Йога - противоядие от сумасшедшей жизни

Автор: Кадырбек Айдар улы, монтаж Рашид Исмагилова


Комментарии ( 17 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Kim Philbi (Посетители) 9 сентября 2016 11:54
Цитата: Юлия Гордиевская
уверяю, вы в чатуранге и 10 секунд не простоите

Цитата: Юлия Гордиевская
А о происхождении йоги - открою секрет - она была у славян, на Тибете и даже на Кавказе есть своя йога.

lol Как называется ваш клуб любителей йоги? чтобы знать для себя.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Coffee
  • Грешник
Юлия Гордиевская (Посетители) 9 сентября 2016 10:16
pic,
Здравствуйте! Не могу обойти вниманием ваш вопрос - верный и нужный.
На йогу беременные приходят не худеть! Это в рамках проекта Рашида в щадящем режиме я потренировала, в отличии от хатха-йоги, где семь потов с человека сходит.
Далее.
Если вдруг вы рожали или присутствовали на родах, то поверите мне, что сам по себе процесс родов - это большой шок для тела, поскольку представляет собой очень большую физическую нагрузку, особенно, если беременная женщина, как сейчас принято, сидит весь день на работе или проводит основное время дома за булочками.
При любой нагрузке, даже небольшой, тело раз за разом привыкает, становится гибче и способно легче перенести роды. Независимо от того, лёгкий ли это бег, эллипс в тренажерке, гантели, приседания - мы укрепляем так называемый кор, суставы, улучшаем функции пищеварительной и выделительной систем, конечно же, проявления усталости и стресса уменьшаются.
А на йоге, помимо вышеперечисленного, за счёт выполнения суставно-сухожильной практики, мы также прорабатываем мышцы промежности, укрепляем и раскрепощаем тазовые кости, они легче раскрываются. Все это позволяет ребенку пройти более естественно по родовому каналу и делает время схваток минимальным.
И, конечно, осваиваем техники правильного дыхания и расслабления, тогда и схваточный и потужной периоды проходят эффективнее и легче.
У ребёнка в процессе занятий налаживается более глубокая связь с матерью- это так. И рефлексы отталкивания головой и ножками, ибо он тоже полноценный участник родов.
Наверное, сам за себя говорит тот факт, что за 2 года более 300 человек прошли через наш класс по дородовой йоге и остались довольны своими родами!

Больше комментаторов, хороших и разных!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Юлия Гордиевская
pic (Посетители) 9 сентября 2016 08:32
Не закидывайте камнями меня. Вопрос, а зачем беременным Йога? Чтоб ребёнок духовное просветление получил или похудел или……
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Юлия Гордиевская
salamander (Посетители) 9 сентября 2016 08:00
ну понеслось - сурья намаскан, чатуранга. следующий шаг - это веганство))) беги, Рашид, беги!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • Moderator
  • Mona
  • Coffee
  • Kim Philbi
Юлия Гордиевская (Посетители) 9 сентября 2016 00:12
Kim Philbi,

Эти незамысловатые упражнения называются "разминка". Любой грамотный инструктор знает- чтобы был эффект от практики, нужно разогреть мышцы и соединительные ткани, начинает тренировку с разминки отдельных участков тела.
Приглашаю вас к себе на занятие, уверяю, вы в чатуранге и 10 секунд не простоите. А о происхождении йоги - открою секрет - она была у славян, на Тибете и даже на Кавказе есть своя йога.
Намасте, мой друг!

Больше комментаторов, хороших и разных!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • valesa
Юлия Гордиевская (Посетители) 8 сентября 2016 23:59
Kim Philbi,
Добрый вечер, тонкий ценитель йоги

Больше комментаторов, хороших и разных!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Имярек
Kim Philbi (Посетители) 8 сентября 2016 21:54
Рашиду удачи.
Но коммент о другом. Посмотрел на йогу, посмеялся от души. На видео движения типа "йога" мы делали в третьем классе в советской школе. Помните "долго мы писали, наши пальчики устали" и делали круговые движения руками и туловищем. Ничем не отличается, и глазами точно также двигали, чтобы укрепить мышцы глаз. Инструктор, явно раньше была учительницей начальных классов. Молодец, послушалась Медведя, нашла где заработать.

P.S. Кстати, как говорят японцы, настоящие суши делают только японцы, и только настоящие мастера своего дела. Все остальное это подделка. в Йоге тоже самое!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
manwyk (Посетители) 8 сентября 2016 21:47
А зачем ему тощщать?Мышцы накачал,главное,живот убрал.И пусть так и живет теперь,если есть возможность и всегда хорошо выглядит.

Еще не известно,что хуже,извращенный ум или извращенная чувственность.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • manwyk
Маривана (Посетители) 8 сентября 2016 19:51
сегодня днем видел Рашида в реале, на улице, однозначно похудел!!!

legalize it...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Грешник (Посетители) 8 сентября 2016 17:18
Цитата: Disco
Что то не как не могу вспомнить, что слышал и где видел
Юлию Гордиевскую


Когда-то давно на этом сайте выходил материал "что думают экспатрианты об Актау" за подписью госпожи Гордиевской, плюс еще каких-то пару материалов. Я вообще раньше искренне считал, что некая Гордиевская одна из журналистов Лады, по крайней мере внештатных.
Потом правда перестал так считать. Уж больно мало пару-тройку материалов за всю историю Лады. Хотя... Может их было больше? Просто я лишь штуки три видел и один особо запомнился, потому что не банальный и информативный? ))

Фемида - божество языческое, поэтому в православном\исламском государстве силы не имеет.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили