Среда, 22 Мая
+17...+15
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 379.01 KZT
  • €1 = 423.24 KZT
  • 1 RUB = 5.9 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Новая энергоснабжающая организация появится в Актау в 2019 году

Просмотров:6134 Опубликовано: 15-11-2018, 09:48
Новая энергоснабжающая организация появится в Актау в 2019 году
ТОО «AllianceEnergoSnab-Актау»
С 2019 года начнется новый этап развития электроэнергетики в стране. Для энергопроизводящих станций отменяются ранее утвержденные тарифы на электроэнергию, а их затраты будут направлены на оплату себестоимости производства электроэнергии. Расходы включат в себя как саму себестоимость, так и общие административные расходы, без учета затрат на инвестиционные обязательства, ранее включавшиеся в предельный тариф.

Любой из нас уже не мыслит свою жизнь без электричества. Ежеминутно мы пользуемся различными приборами в быту и на производствах. Даже на улице комфортное и безопасное существование немыслимо без электроэнергии.

Создание системы бесперебойной подачи электроэнергии всегда зависело от многих факторов. В период становления государственности в нашей республике был принят ряд законов, определяющих развитие электроэнергетики для обеспечения растущих потребностей населения и бизнеса.
Сбыт электроэнергии, являясь базовой отраслью экономики, стал подразделяться на оптовый и розничный рынки.
На оптовом рынке энергопроизводящие организации осуществляют продажу электрической энергии энергоснабжающим организациям и оптовым потребителям. Участие в оптовом рынке осуществляется при условии наличия доступа к национальной и/или региональной электрической сети и автоматизированных систем коммерческого учета и систем телекоммуникаций, обеспечивающих передачу информации системному оператору.
Розничный рынок электроэнергии - это сфера обращения электрической энергии и мощности вне оптового рынка с участием конечных потребителей электроэнергии, где основную роль играют энергоснабжающие организации.

- Реализуется программа ведения рынка мощности как эффективного механизма обеспечения электрической отрасли достаточным уровнем инвестиций и, как следствие, обеспечения надежности энергосистемы в долгосрочной перспективе. Исходя из чего, энергопроизводители проводят аттестацию имеющихся мощностей с целью дальнейшей реализации мощности единому закупщику на оптовом рынке по цене, определяющейся на торгах, - рассказали в ТОО «AllianceEnergoSnab-Актау»(АльянсЭнергоСнаб-Актау).


При такой оптимизации и применении рыночных механизмов выработки электроэнергии в структуре отпускного тарифа, формируемого энергоснабжающей организацией, снижается стоимость покупной электроэнергии и появляется поставщик электрической мощности – Единый закупщик.
Энергоснабжающая организация в соответствии с законодательными и подзаконными актами обязана заключить договор с единым закупщиком для осуществления поставки мощности.

- При этом задачей энергоснабжающей организации становится принятие мер по сохранению уровня эффективного тарифа, отвечающего запросам энергопроизводящих предприятий, единого закупщика, энергопередающих организаций и, что самое важное, запросам непосредственно потребителей электрической энергии, заключающегося в стабилизации уровня тарифа, - отметили в ТОО «AllianceEnergoSnab-Актау».
Однако зависимость энергоснабжающих предприятий от себестоимости электроэнергии с шин станций, стоимости услуг по передаче электроэнергии по сетям, а также от цен на мощность - остается высокой, тогда как расходы по организации энергоснабженческой деятельности составляют не более трех процентов от общих указанных затрат.


В свою очередь, в сфере оплаты коммунальных услуг особых изменений не будет, а будут изменения в структуре тарифа, т.е. появится еще одна составляющая - услуга рынка мощности, и рассчитываться тариф будет с целью стабилизации цены на электроэнергию.

- ТОО «AllianceEnergoSnab-Актау» действует в соответствии с законом и будет выполнять требования, утвержденные приказом министра энергетики Республики Казахстан №356 от 23 октября 2017 года «Типовые договоры электроснабжения», согласно которым организация действует с физическими лицами по типовому договору с бытовыми потребителями, с юридическими лицами – по типовому договору электроснабжения для потребителей, использующих электрическую энергию не для бытовых нужд и по типовому договору для юридических лиц, финансируемых из государственного бюджета, - отметили в ТОО «AllianceEnergoSnab-Актау».


В целом, возникновение на рынке ТОО «AllianceEnergoSnab-Актау» обусловлено тем, что нет необходимости каждому потребителю отдельно заключать договоры с производителем электроэнергии, передающей организацией и возникающим единым закупщиком.

Основной целью и задачей поставщика электроэнергии является не финансовая выгода, а необходимость соблюдения законодательства в части заключения договора с единым закупщиком на покупку услуги по поддержанию готовности электрической мощности.

- Сотрудник будет одет в униформу с логотипом ТОО, при себе будет иметь служебный документ ТОО «AllianceEnergoSnab-Актау». Для потребителей ничего, кроме поставщика и его реквизитов, не изменится, кассы останутся по прежним адресам, - рассказали в ТОО «AllianceEnergoSnab-Актау».


Обслуживание потребителей и заключение договоров будет производиться в ЦОП РКЦ по адресу: г.Актау, 10 мкр., дом №1., а также по адресу: г.Актау, 22 мкр, строение 29/1, БЦ «Ер Косай» (обойный центр), 2 этаж.

Телефоны для справок:
30-91-82, 30-92-18, 30-92-19

А.Абдрахманов

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
Поделись с другими:

Новости по теме:

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Комментарии закрыты