Сейчас на сайте
3462
объявлений
  • продам 2-комнатную квартиру за 11 000 000 тенге
  • продам Коммерческую площадь за 7 000 000 тенге
  • продам Батыр, земельный участок за 1 900 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 21 000 000 тенге
  • продам Г. Уральск, гостиницу за 1 700 000 000 тенге
  • продам СОТ Рауан, дом за 56 861 600 тенге
  • сдам 2-комнатную квартиру за 10 000 тенге
 

 
Вторник, 06 Декабря
+3...+3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.48 KZT
  • €1 = 355.62 KZT
  • 1 RUB = 5.25 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Ландшафтный дизайн ТОО «Сaspiy Operating»

26-06-2013, 16:40 Просмотров:4193
В прошлом году мы познакомились с творчеством особо одарённых в ландшафтном дизайне ТОО «Сaspiy Operating». Город усердно покрывали щебёнкой, предварительно окуная её разноцветные краски. Понравилось это горожанам или нет, трудно сказать, а вот главному инженеру, зам.директора ТОО «Сaspiy Operating» Базару Куанишбекову, такая работа очень нравилась и он искустно покрыл город щебнем.
Трудно не заметить серую, мрачную полосу вдоль дороги, проходящей около моря, напротив 14-го микрорайона. На полосе засыпанной щебёнкой установлены вывески с надписью - МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ. Но как видите никто и не собирается размещать свою рекламу на столь гадком и сером месте. Может быть фото самих главных ландшафтных дизайнеров ТОО «Сaspiy Operating» украсят эту серость ?

Авторы присылаемых материалов в полной мере несут ответственность за достоверность содержащейся в них информации, за их соответствие нормам законодательства РК, морали и этики. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственность за форму и характер публикаций, оставляемых пользователями сайта.

Комментарии ( 55 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
mer (Посетители) 5 июля 2013 07:11
Что вы придолбались к Валдису? Посмотрите на зелень в городе .все чахнет и сохнет.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Валдис (Гости) 5 июля 2013 03:51
Цитата: ффф
Каспий Оперейтинг, а до этого Коктем уже много лет занимается озеленением и пока что город в пустыню не превратился

Превращается. Разве не видно какие дворы в микрорайонах?
Не обязательно быть агрономом, чтобы сажать деревья и кустарники у нас в городе. Я дам вам ёлочку и попрошу посадить. Вы зайдёте в тырнет и там полно информации, как приготовить земельную смесь для посадки и какие нужны удобрения. 21-й век и у каждого есть компьютеры.
Хватит уже пургу нести.
Меня можете не слушать и не верить мне.
Любую инфу получите в тырнете.
На следующий год увидите, прав был я или не прав.
Растения нужно кормить - вот и весь мой сказ.
 
-4
  • .
Не поддерживаю Поддерживаю
ффф (Посетители) 1 июля 2013 15:01
Цитата: Валдис
Я учился в Эстонии и родом от туда. Я пишу давно, что я агроном и многие мои друзья хорошие ландшафтные дизайнеры, но пишем мы это для того, чтобы к нам прислушались, как к специалистам,

я не особо внимательно слежу за всем, что Вы пишете, но вроде же Вас уже приглашали в Каспий Оперейтинг и даже агрономом. Но результаты их не впечатлили и диплом так никто и не увидел. Сейчас ситуация больше напоминает поговорку "каждый суслик в поле агроном". Каспий Оперейтинг, а до этого Коктем уже много лет занимается озеленением и пока что город в пустыню не превратился. Складывается впечатление, что у Вас личные счеты с Калимовым.

Рейтинг льгот не дает. Не старайтесь
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Валдис (Гости) 1 июля 2013 11:47
Цитата: Му-ля
В последние годы город позеленел, поэтому сегодняшнее положение и бросается так в глаза.
P.S. Гражданину, помышляющему об отъезде, вряд ли выиграть тендер по озеленению.

Город не позеленел! Добавились новые посадки, но предыдущие высохли. Не нужно лукавить. Большая заслуга частных предпринимателей, которые стараются озеленить свои участки, грамотно и красиво это делают.
Все парки принимают ужасающий вид, а Акбота вообще .....
даже напротив самого городского акимата торчат ужасные веники, часть из которых сухие. До этого там были шикарные шаровидные туи, а Вы считаете, что позеленело. Не смешите!
На счёт тендера по озеленению поясню - я не собираюсь учавствовать ни в каком тендере и даже в этом году я не взялся за озеленение ни одного обьекта, как и в прошлом году, а их было не мало. Все объекты, которые мне предлагали и предлагают озеленить, озеленяют молодые специалисты, набирая опыт. А если точнее выразится - мы работаем одной командой, в которой нет старших. Прислушиваемся друг к другу и помогаем друг другу.
Мы - это объединение ландшафтных дизайнеров, озеленителей города, садоводов. Это наш ландшафт дизайн проект, в котором существует даже конкуренция в какой-то степени. Кто из нас выполнит работу интересней и качественней, тому и выполнять следующую ответственную работу. Вообщем работаем сообща и у нас неплохо получается.
Неважно кто выиграет следующий тендер, главное, чтобы не к
Калимов, а человек болеющий за свой город, способный набрать нормальную команду озеленителей, чтобы грамотно производить посадки, обеспечивать своевременный уход за растениями и т.д....
P.S. Не пытайтесь меня подставить, как это проделали сейчас, намекая на то, что я помышляю об отъезде и по этому не следует мне доверять озеленение города. Я и не рвусь к этому, а желаю лишь помочь. Во-вторых, в этом городе многие десятками лет сидят на чемоданах, но пока ещё не уехали.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Му-ля (Посетители) 1 июля 2013 10:35
Да всем уже тут ясно, что не только полив нужен.
Дело, видите ли, в том, что когда полив не производится с весны и деревья, в прошлом году еще крепкие с зеленой бушующей кроной, сейчас стоят со скрученными листочками, где-то наполовину с голыми ветками, а где-то к, сожалению, уже абсолютно высохшие, желание одно- сейчас хотя бы пусть поливают регулярно. И везде.
Потом пусть вышестоящие обязательно разберутся, что же такого в этом году произошло, что городскую зелень чуть не засушили всю и никому дела нет до этого. Такая ситуация была уже в 90-х, повторяю. В последние годы город позеленел, поэтому сегодняшнее положение и бросается так в глаза.
P.S. Гражданину, помышляющему об отъезде, вряд ли выиграть тендер по озеленению.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Валдис (Гости) 1 июля 2013 03:35
Цитата: ффф
Но что именно и где именно Вы озеленяли, ландшафтно дизайнерили и где земледелили? И где всему этому научились?

Я учился в Эстонии и родом от туда. Я пишу давно, что я агроном и многие мои друзья хорошие ландшафтные дизайнеры, но пишем мы это для того, чтобы к нам прислушались, как к специалистам, но выходит наоборот - пытаются закрыть нам рты. Это делается всё для того, чтобы угробить наш город.
Посудите сами - вместо того, чтобы собрать всех специалистов за круглый стол, выслушать наши разумные предложения, они решили по-быстрому сами "спасти" наш зелёный мир, с командой людей, которые из года в год издевались над растительностью, неграмотно производили посадки, которым на самом деле глубоко наплевать на зелёный мир города и на нас с вами. Их всегда интересовала и интересует только зар.плата.
Сейчас наладят полив растений и на этом поставят жирную точку. Потом заявят - вы скулили, что нет воды, а теперь она есть, а мы герои и спасли город. Запестрят статьями газеты, как спасали и как спасли зелень. Но на самом деле это далеко не спасение, а лишь небольшая отсрочка от гибели. А зелень они спасли свою, под названием баксы.
Дело в том, что растения погибают в основном не от нехватки воды, а погибают от голода. Хорошо накормленные растения нуждаются в меньшем поливе и живут, а не существуют, медленно усыхая, принимая уродливый вид. Именно из питания получаются листья, ветви, корни и все остальные части растений, а не из воды. Вода лишь растворитель питательных веществ, которых нет в почве и без которых жизнь невозможна.
Даже ТОО «Сaspiy Operating» знает об этом, но они настырно убивают растительность, гнобя её голодом, чтобы прикарманить деньги предназначенные для приобретения удобрений, а они на МНОГО дороже водички для нашей растительности. НА МНОГО !!!
Даже вы не прислушивались к моим, сказанным тысячу раз словам и тупо долдонили про полив.
Будет вам полив, а дальше что???
Загляните в тырнет, если не верите мне и узнаете от чего появляются пни в городе и от чего вырастают дрова вокруг домов ........
 
-4
  • .
Не поддерживаю Поддерживаю +2
ффф (Посетители) 1 июля 2013 02:43
Цитата: Валдис
Я очень не простой пользователь сайта газеты ЛАДА и не один.
Во-первых, я хороший специалист по части озеленения, ландшафтному дизайну, земледелию и мои единомышленники и коллеги тоже.

поймите меня правильно. Если я сейчас скажу и буду очень настойчиво писать, что я хороший специалист, буду отсылать в Ак-Орду скрины с комментариями пользователей, это и будет доказательством моей высокой квалификации? Я не спорю, возможно, Вы специалист экстра-класса. Но что именно и где именно Вы озеленяли, ландшафтно дизайнерили и где земледелили? И где всему этому научились?

Рейтинг льгот не дает. Не старайтесь
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Валдис (Гости) 1 июля 2013 02:28
Цитата: ффф
просить встречи и оправдываться перед простым комментатором регионального сайта?!

Я очень не простой пользователь сайта газеты ЛАДА и не один.
Во-первых, я хороший специалист по части озеленения, ландшафтному дизайну, земледелию и мои единомышленники и коллеги тоже.
Во-вторых, мы много фото и видео материалов отправляем в Астану и до 1 августа мы раскроем полную картину перед глазами Нурсултана Назарбаева о работе ТОО «Сaspiy Operating», о том как принимались меры по спасению зелёных насаждений и т.д. .... как специалисты и как сторонние наблюдатели (раз нас не пригласили)
Все скрины с комментариями из разных сайтов тоже попадут на обозрение правительству Казахстана. В столице люди работают не так, как у нас. Город действительно нужно спасать, а не украшать цветочками, и если это не смогут сделать наши акиматы и наши горе-озеленители, то этим займутся другие люди.
Пока нам не озвучили крутые спасатели, какие мероприятия они будут проводить для спасения растительности? Что они собираются предпринять для этого?
Может быть ЛАДА поможет выяснить, что будут предпринимать для спасения зелёных насаждений и каким образом они собираются сохранять наш зелёный мир ?
 
-3
  • .
Не поддерживаю Поддерживаю +3
ффф (Посетители) 1 июля 2013 01:50
Цитата: Валдис
Базар Куанишбеков попросил встречи со мной.

круто, что сказать. Наши власти так запуганы прессой, что уже у пользователя, квалификация которого ничем не подтверждена (ничего личного Валдис, лишь констатация факта), просят встречи и оправдываются. Не знаю, то ли радоваться, то ли плакать. Радоваться тому, что власть так чутко реагирует на СМИ. А плакать от того, что все эти судорожные и хаотичные действия ничего общего не имеют с профессионализмом. Разве же будет профессионал и человек, твердо знающий, что делать и как делать просить встречи и оправдываться перед простым комментатором регионального сайта?!

Рейтинг льгот не дает. Не старайтесь
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Валдис (Гости) 30 июня 2013 22:56
Цитата: зонтик
Так хочется как и раньше гордится своим уютным городом, но с каждым годом он становится все хуже и хуже.

Вот посмотрите как помогает жителям города одна из беднейших стран Евросоюза. Имея огромные долги находят средства для красоты города

http://bfa.kz/eh-kommunalochka/topic-639.html
Скопируйте ссылку и вставьте в поиск.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
 
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили