Сейчас на сайте
3523
объявлений
  • сдам 1-комнатную квартиру за 7 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 15 500 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 18 500 000 тенге
  • продам Диски R18 за 45 000 тенге
  • продам Компрессор кондиционера за 29 999 тенге
  • продам АКПП за 350 000 тенге
  • продам Daewoo Matiz за 1 000 000 тенге
 

 
Среда, 07 Декабря
+3...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.61 KZT
  • €1 = 361.32 KZT
  • 1 RUB = 5.26 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Неприятное послевкусие

27-06-2013, 08:43 Просмотров:4619
Здравствуйте! Я недавно сдавала ЕНТ и показала достаточно высокий результат – 118 баллов. По всем предметам получила пять и, следовательно, подтвердила звание «Алтын белги». Таких выпускников нас по области 12, из них 9 – из нашего города Актау. После сдачи ЕНТ мы вздохнули с облегчением – всем доказали, что достойны этого почетного звания и не зря упорно шли к цели 11 лет. Как вам известно, 21 июня прошел общегородской выпускной. К этому дню мы готовились с особым усердием – весь город должен был смотреть на нас, чтобы, так сказать, знать своих героев в лицо. Накануне мы и остальные выпускники исправно ходили на репетиции и разучивали движения вальса, а мне и моей подруге еще и выпала честь танцевать последний школьный вальс с акимами города и области. Другими словами, от этого выпускного я ждала многого.
Речь акима не произвела никакого впечатления. Создалось ощущение, что он выступает в Политбюро с докладом, а не стоит перед вчерашними школьниками, радостно ждущими простых поздравлений. Как обладателям «Алтын белги», нам подарили по 3 розы, сомнительному планшету Prestigio, ну и самой медали, так мило завернутой в бумажечку. Ее нам преподнесли с коробочке, по габаритам и виду скорее напоминающей спичечный коробок. Мы удивились: не в таком виде мы ожидали увидеть наши старания и надежды, но виду не подали, хотя между собой перешептывались, мол, хоть коробочку-то нормальную бы дали.
А обладателям аттестата с отличием, коих у нас тоже немало (гордимся!), подарили по одной розе (бюджет не позволяет) и планшету Samsung Galaxy Note. Я нежадный человек и не привыкла оценивать подарки – «дареному коню в зубы не смотрят», - но тут мне по-человечески стало обидно. За себя, за всех алтын белгистов, за родителей, которые тоже не поняли шутки, да даже за друзей с красным аттестатом: они тоже выглядели недоуменно и говорили, что наши подарки, скорее всего, перепутали. В других областях местные власти к «нашему будущему, гордости страны» отнеслись щедрее – в Кызылорде каждому алтын белгисту выдали по 1 миллиону тенге, где-то даже подарили машину, а Мангыстау, нефтяной регион, не смог купить коробочки, которые хотя бы выглядели по-божески. Я не гонюсь за деньгами, и машина мне тоже не нужна, но факты все сказали за себя.
Наши власти были настолько заняты, что уделили нам всего 15 минут, затем они ушли по своим, не сомневаюсь, важным делам. Стоит ли говорить, что наш вальс остался всеми позабыт. Знаете, я не думаю, что акимы – люди занятые похуже президента, у которого почему-то нашлись 5 минут потанцевать с выпускницами и подарить им незабываемые мгновения.
У акима также не нашлось времени принять у себя участников республиканской олимпиады, хотя мы приехали из Тараза еще в апреле. В прошлом году нас приняли и подарили подарки, в этом году, когда у Мангыстау появилась долгожданное золото, на нас даже не посмотрели. Лично я в лишний раз убедилась, что своими успехами я обязана прежде всего себе, учителям и родителям, а власти даже не создают полноценных условий для нашего обучения.

Авторы присылаемых материалов в полной мере несут ответственность за достоверность содержащейся в них информации, за их соответствие нормам законодательства РК, морали и этики. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственность за форму и характер публикаций, оставляемых пользователями сайта.

Комментарии ( 57 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +8
miledi (Посетители) 29 июня 2013 13:42
Я закончила колледж с красным дипломом, нам даже дипломы не вручали, пришли сами забрали через 2 месяца(все это время шли бланки откуда то и заполняли). И зря ты пожаловалась, завтра придет какой нибудь дяденька с акимата, отберет подарки :-), а если серьезно либо молчи, либо, что то делай мы сами живем в этом обществе и каждый день проходим мимо несправедливости и закрываем на это глаза, надеюсь наше поколение будет другим. Не надо писать и жаловаться надо бороться с несправедливостью.
 
-5
Не поддерживаю Поддерживаю +11
зонтик (Гости) 29 июня 2013 01:21
от этого выпускного я ждала многого.

ваши ожидания-это только ваши ожидания,никто вам ничего не должен.
весь город должен был смотреть на нас, чтобы, так сказать, знать своих героев в лицо

всему городу,кроме конечно ваших родителей и учителей глубоко по барабану на из года в год повторяющее мероприятие(здесь спускаю вас на землю),каждый живет своими насущными проблемами.Слово герой-слишком громко сказано.
он выступает в Политбюро с докладом

а вы хотели расшаркиваний к каждому лично?
сомнительному планшету Prestigio

ну а здесь пошла обида на подарок,а ведь его могло и не быть,думаю что достаточно и цветов.
хотя между собой перешептывались, мол, хоть коробочку-то нормальную бы дали.

здесь у вас чисто базарная реакция.Вы со своей медалью так и не поняли главного.Вас поздравили,вручили медаль о которой другие только мечтают.А во что она завернута, это такой мелочный вопрос.
Я нежадный человек
после всего прочитанного,сомневаюсь что это так.
они тоже выглядели недоуменно и говорили, что наши подарки, скорее всего, перепутали.

они ожидали по новому Лексусу?
далее комментировать этот юношеский бред не буду.
Скажу одно,сравнение с Кзылордой очень глупое.В Эмиратах, судя по разговорам, на новорожденного миллион у.е. на счет кладут,исходя из вашей логики,обижаться всем мамам нужно(только непонятно на кого)
а ошибки в тексте все же есть, так что твердая вам четверка-по русскому и желаю искоренить эту зависть и подглядывание в чужой кошелек.Тогда в жизни будет гораздо легче.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +5
Валдис (Гости) 29 июня 2013 00:02
Цитата: kristj823
А она в порыве написала не то...

Двумя обычными причинами несчастья людей являются, с одной стороны, незнание того, как мало им нужно, чтобы быть счастливыми, а с другой стороны - мнимые потребности и безграничные желания.
Очень плохо, когда человек делающий первые шаги в жизнь, не знает об этом .....
Надеюсь, что исправится и в душе повысит своё ЕНТ.
Дай Бог ей удачи!
 
-3
  • fakt
Не поддерживаю Поддерживаю +6
kristj823 (Посетители) 28 июня 2013 23:46
Валдис,
Вот это точно. И еще все бы радовались если бы она просто сказала о том,что она получила высокий бал и она самая счастливая! А она в порыве написала не то...
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +18
Валдис (Гости) 28 июня 2013 22:01
Девушка, от чистого сердца желаю Вам светлого и счастливого будущего!
Со временем поймёте, что настоящее богатство - это Ваши знания. которые подарили вам учителя и низкий им поклон за это.
Если б Вы выразили недовольство, что без внимания оставили учителей, то мы бы поняли Вас и поддержали, но Вы даже не вспомнили о них и очень жаль, что не обмолвились о них и словом, а ведь это их заслуга в первую очередь.
Всего Вам наилучшего!
.....
Если б не было учителя,
То и не было б, наверное,
Ни поэта, ни мыслителя,
Ни Шекспира, ни Коперника.
И поныне бы, наверное,
Если б не было учителя,
Неоткрытые Америки
Оставались неоткрытыми.
И не быть бы нам Икарами,
Никогда б не взмыли в небо мы,
Если б в нас его стараньями
Крылья выращены не были.
Без его бы сердца доброго
Не был мир так удивителен.
Потому нам очень дорого
Имя нашего учителя!
 
-2
  • son
Не поддерживаю Поддерживаю +7
Медуза (Посетители) 28 июня 2013 21:35
Ребята комментаторы, я Вас понимаю и на все сто процентов согласна с вами..... Но, (на мой взгляд) девочка - медалистка пребывала в эфории после результатов ЕНТ, узнав, что набрала 118 балов, просто впала в восторг. Для неё весь мир казался прекрасным. Она сама для себя поставила планку и.... её достигла. И ей показалось, что ВСЕ - не важно, ... знакомые, родственники или просто посторонние люди - разделят её радость на первой ступени в жизни. Судя по её опусу, она ожидала букеты роз у своих ног, но этого не случилось. ... Предлагаю ей пожелать АЛЫХ ПАРУСОВ, большого плаванья, знаний и стать настоящим специалистом в своём деле, и никогда и не кому не завидовать, а идти своей дорогой.

P.S. Ой, забыла добавить)))) Она на этом сайте тоже сдалf определённый экзамен и получила определённую оценку.
 
-10
Не поддерживаю Поддерживаю +5
zanozaintheback (Посетители) 28 июня 2013 20:57
Правильно говорит. Почему бы не поинтересоваться почему в нашей области так, а в других по другому? Интересно же, потому как не с проста все это. Но то что ожидания не оправдали действительность, жаль. Но так происходит повсеместно. Прошаренные давно поменяли свои знания на грин карту)) Тема о патриотизме тут нервно курит в сторонке.
 
-11
Не поддерживаю Поддерживаю +14
Akon63 (Гости) 28 июня 2013 18:31
Автору-медалистке! Учиться хорошо-это твоя обязанность!За свои обязанности требовать деньги(хотя бы миллион),авто,квартиру....это уже слишком.
Однако,наглая молодежь пошла!
 
-7
Не поддерживаю Поддерживаю +11
Амели (Посетители) 28 июня 2013 16:49
Закончила школу - молодец! Отныне пришло время обеспечивать себя самой, а не ходить с протянутой рукой. drink Уверена, что большая часть выпускников другого мнения, так как у них намечены более важные цели на будущее. P.S. планшетик то верни на базу, коль не нравится.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
шаман (Посетители) 28 июня 2013 15:23
Цитата: TRIX
Интересный факт, только вот я то в Казахстане ;)

не важно где вы живете, смысл в том что ученики целый год которые учились на 2 и 3 сдали ЕГЭ, а есть те которые учились хорошо - нет

Лучше бить в бубен, чем получать в него!
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
 
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили