Сейчас на сайте
2952
объявлений
  • продам Болгарку за 17 000 тенге
  • Установка ролет и рольворот, 21 000 тенге
  • Эффективный английский для всех, 1 750 тенге
  • Требуется Специалист по безопасности, 90 100 тенге
  • Поддержка сайта, 20 000 тенге
  • Маркетолог
  • Требуется Продавец-консультант, требуется, 95 000 тенге
 

 
Суббота, 10 Декабря
+8...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Временное постоянство ТОО "МАЭК-Казатомпром" или как изобрести машину времени!

19-07-2013, 08:36 Просмотров:5054
Как то поспорили Андрей с Сериком, о машинах. У тебя нет Джипа, говорил с гордостью один и не будет и это постоянно. Нет, отвечал другой, в этом 2013 году куплю.

Когда купишь тогда и будет это - « временно без машины», если ещё купишь, а пока это - «постоянно», если ты машину времени не изобретёшь.
Кто из них прав, ясно даже школьнику 5-7 класса, но каждому хочется факты и обстоятельства поворачивать в свою пользу, особенно если от этого зависят деньги, доходы и выплаты.

Много лет, великие умы бились над изобретением машины времени, и вот мы почти у цели и где первой родилась эта изумительная гениальность, что мысль быстрее света летит без проводов, на 10 лет назад. Кем гордиться? Предполагаю в том числе, и кем то из специалистов отдела сбыта или юристов родной, производящей энергоресурсы компаний, поставляющей нам воду , тепло и электроэнергию. Осталось только отрапортовать на всю Республику и получить законную « награду» , но не всё так просто и очевидно будут явно другие оценки а не премии и медали и другие серьёзные люди на государственных должностях перечитывая толстые книги Кодексов и Законов, могут решить наградить по-другому, а почему ?

Потому что до сих пор неизвестно получим ли Мы, все жители города Актау, тепловые счётчики в сезон 2013-2014г., в строгом соответствии с требованиями ст. 387 п. 2 Гражданского Кодекса и ст.7 п 8, 9 и ст.23 Закона РК от 9 июля 1998 года № 272-I «О естественных монополиях и регулируемых рынках». Счетчики, которые монополистом должны были быть установлены ещё до 1 января 2009г. или дискриминация будет продолжаться. Заключит ли со всеми нами ТОО "МАЭК-Казатомпром" «Индивидуальный договор» , с 1 мая 2003г. задним числом , используя машину времени, а не с 2013г., чтобы не применили ст. 387 п. 5 Гражданского Кодекса и снова не ходить в Суд по Публичным договорам которых почему то уже целых два, а может и больше кто знает. При этом первый « Публичный» частично был отменён и под угрозой отмены и второй, по п.4 той же статье выше.

Как, 10 лет производили временное « начисление по среднему», при временном отсутствии приборов учёта, но ведь не временное получается отсутствие, а постоянное. А как при постоянном начислять " по среднему " – ни где в законодательстве не говориться. Ведь временным станет отсутствие счётчика только после его установки, ясно и Серику и Андрею.
И почему и Я и Вы, уважаемые - читаем на счете к оплате от РКЦ ТОО "МАЭК-Казатомпром" , что Нам самим предписывается установить теплосчётчик , на отопление самостоятельно. Что временное будет так постоянным, ещё 40 лет, ровно до круглого юбилея в 50-лет?

Можно ли заставить заключить «Индивидуальный договор с 1 мая 2003г. а не с 2013г, и обязать взять и на себя ненужные и невыгодные обязательства потребителя. Не все знают о праве на свободу выбора вида договора, что могут вносить в него изменение и указать срок на который согласны заключить. Не все разберутся, в тонкостях ст.380, ст. 386. ч.2 и ст. 393 ч.1 ГК РК и противоречащей им по общему смыслу, ст.483 ч.2 ГК РК .Таких людей должно защитить Государство, которому они платят налоги, соответствующие механизмы имеются и обязательны к действию.

В такой ситуации предполагаю, не дожидаясь жалоб граждан, осталось только одно решение, а именно Органам Власти и Управления, в пределах компетенции которых «приостановить деятельность предприятия до приведения в соответствие с законодательством», сделать это, что вполне реально по закону, даже начиная с первого числа, следующего месяца. Приостановить в части получения оплаты за энергоресурсы, повторяю не цикла производства, а бумажной системы начисления оплаты, до заключения со всеми жителями индивидуальных договоров и установки всем счётчиков энергоресурсов и тем самым защитить наши права, а мы будем ими только гордиться и чувствовать что защищены.

Вот тем, кто откажется и не имеет уважительных причин, проигнорирует данное требование, заключить договор или допустить для установки счётчиков , тем установить справедливо, как репрессивную меру, среднее начисление по максимуму. Тогда и не будут спорить о машине, как в начале статьи Серик и Андрей , и смешить пятиклассников, и доказывать детям что машина времени не существует, так как у них будет откуда взять другой пример, за подписью Государственных людей.

Хотелось бы написать и о сертификате соответствия на питьевую воду как пищевого продукта , но обещаю в следующий раз.
Всем спасибо за понимание и внимание.
Временное постоянство ТОО "МАЭК-Казатомпром" или как изобрести машину времени!

Авторы присылаемых материалов в полной мере несут ответственность за достоверность содержащейся в них информации, за их соответствие нормам законодательства РК, морали и этики. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственность за форму и характер публикаций, оставляемых пользователями сайта.

Комментарии ( 23 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Маке Алехандэр (Посетители) 19 ноября 2013 11:09
Цитата: Грамотный
Публичного договора теплоснабжения ТОО "МАЭК-Казатомпром" - выходит не существует
Но платить всё равно надо за отопление - люди же работают простые рабочие и инженера производственники.Они же не виноваты в том что юристы и отдел сбыта так "бастуют" и как следствие РКЦ не имеет всех необходимых документов и не может добиться эффективности .Предприятие же похоже терпит огромные убытки( убыточно ) с таким не эффективным менеджментом.Писать на имя директора и добиваться соблюдения своих прав нужно обязательно, может тогда уволят кого то с управы с пользой и предприятию и нам, но платить за отопление обязательно иначе разбегутся последние тех.спецы.
Создано Агентство по защите прав потребителей , совсем скоро наведут порядок!
Цитата: Грамотный
Документа( сертификата ) подтверждающего качество питьевой воды
- не может не быть но почему его не показывают людям, сам не могу разобраться - что именно скрывают.

 
Не поддерживаю Поддерживаю
Грамотный (Посетители) 18 ноября 2013 20:01
Цитата: Маке Алехандэр
, но гос-служащие ведущие мониторинг СМИ и проводящие 10 лет проверки об этом до сих пор не знают.
1.Интересно получается,ALEXsiS Публичного договора теплоснабжения ТОО "МАЭК-Казатомпром" - выходит не существует!?!
2.Документа ( сертификата ) подтверждающего качество питьевой воды
Мерси за подписью государственного органа -тоже получается не существует!?!
Тогда какие разрешительные документы по ТОО "МАЭК-Казатомпром" за подписью каких государственных служащих существуют , кто в курсе но разрешил этот беспредел !!!

– «Критикуешь – предлагай, предлагаешь – сделай» –
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Маке Алехандэр (Посетители) 17 ноября 2013 21:54
Благодарю за внимание и тех кто принял активное участие в развитии темы статьи и всех Уважаемых читателей газеты Лада , наконец усилиями общественности и СМИ ,на сайте
Цитата: Мерси
РКЦ ТОО "МАЭК- Казатомпром"
несколько дней как , пусть и частично и не полностью и с ошибками , но всё таки появилась информация, знать которую согласно ст 18 ч.3 наше Конституционное право.
Цитата: Ingul
местная власть (государство) будут защищать интересы МАЭК.
- с Вами не согласен , отдельные представители, возможно Да, такие как например один депутат маслихата ...откроем публичный договор электроснабжения на сайте rkc.maek.kz - кто ответственный за исполнение публичного и индивидуального договоров, читаем п. 4 зам.ген. директора Филипов Б.
Смотрим дальше перечень всех нормативных документов. Указаны Правила пользования электрической и тепловой энергией, утвержденные Постановлением Правительства РК от 24.01.2005г. № 10, но они утратили силу . Постановлением Правительства РК от 10.07. 2013 года № 712 и № 713 утверждены новые "Правила пользования тепловой и электрической энергией"
Цитата: Мерси
Мы вправе заключить индивидуальный договор , в котором согласие оплаты только по обще-домовому счётчику отопления, закрепить письменно.
- совершенно верно и полностью согласен .
Цитата: Мерси
Отсутствуют там же: и сертификат соответствия питьевой воды, и публичный договор теплоснабжения, и график установки тепловых общедомовых счётчиков по Актау
, но гос-служащие ведущие мониторинг СМИ и проводящие 10 лет проверки об этом до сих пор не знают.
Цитата: Грамотный
Так что вопрос иска и новых перерасчётов ( возможно на миллионы тенге )
да это по теме моей статьи и временное постоянство, постоянные нарушения прав потребителей г.Актау надеюсь усилиями Всех в этом году закончатся.
Спасибо.

 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Мерси (Посетители) 16 ноября 2013 18:10
Цитата: Грамотный
заключить индивидуальный договор

Вот именно с этого и начать, точнее три индивидуальных - на каждый вид услуг отдельно:
электроснабжения, водоснабжения и теплоснабжения.
А так как договора на доске информации(сайте ) при кассе и в РКЦ ТОО "МАЭК-Казатомпром" rkc.maek отсутствуют остаётся составить договора сам-ому(-мой )
Отсутствуют там же: и сертификат соответствия питьевой воды, и публичный договор теплоснабжения, и график установки тепловых общедомовых счётчиков по Актау и др. необходимая для заключения договоров информация.
Вот ссылка на типовой ПП Р К от 18 марта 2013 года № 255 договор.
Грамотный,
Маке Алехандэр, Вы бы ( вместе со всеми ) и обсудили права-обязанности для услугодатель-потребитель в договорах на сайте газеты Лада или в Большом форуме Актау и Я бы помогла !!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
nt (Посетители) 15 ноября 2013 23:35
одно знаю что на прием к руководству РКЦ МАЭКа попасть невозможно, реально легче пройти в прокуратуру или к начальнику ДВД.. почему они от народа прячутся???

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Грамотный (Посетители) 15 ноября 2013 23:25
Цитата: Маке Алехандэр
Имею подозрение что отопление нам за сезон 2012-2013 насчитали минимум на 20 % больше
Верно ( см ссылку )
Тогда ещё и про сезон 2011-2012 забыли, сами пишите ПП РК от 25.01.2012.
Цитата: Маке Алехандэр
" Типовые правила расчёта норм потребления коммунальных услуг по теплоснабжению и электроснабжению для потребителей, не имеющих приборов учёта" утверждённые Постановление Правительства Республики Казахстан от 25 января 2012 года № 161

А вообще в Казахстане уже есть прецедент Майлина ( см. Сылку )
Цитата: Мерси
заключить индивидуальный договор , в котором согласие оплаты только по обще-домовому счётчику отопления
совершенно согласен но учитывая и
Цитата: Маке Алехандэр
Знаете есть вариант как "дать по рукам" за задирание цен и он подходит для жителей всего города, а именно согласиться оплачивать все расходы связанные с установкой теплосчётчика по ценам 2008 года, в строгом соответствии со ст. 23 Закона РК от 9 июля 1998 года № 272-I «О естественных монополиях и регулируемых рынках»

Так что вопрос иска и новых перерасчётов ( возможно на миллионы тенге ) , к примеру даже , от простого пенсионера - только вопрос времени и здоровья ...

– «Критикуешь – предлагай, предлагаешь – сделай» –
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Мерси (Посетители) 14 ноября 2013 20:27
Цитата: Маке Алехандэр
Надо еще проверить как соблюдались " Типовые правила расчета норм потребления коммунальных услуг по теплоснабжению и электроснабжению для потребителей, не имеющих приборов учета" утверждённые Постановление Правительства Республики Казахстан от 25 января 2012 года № 161п.7

Читаю и утверждённые Постановлением Правительства РК от 10.07. 2013 года № 712 "Правила пользования тепловой энергией" там в п.22 написано
"Расчет за потребленную тепловую энергию осуществляется потребителем на основании показаний приборов учета, если иное не предусмотрено договором"
Мы вправе не согласиться оплачивать услуги отопления не по показаниям счётчиков , так как в ст.387 ч.5 ГК РК указанно " что и
"Условия публичного договора, не соответствующие требованиям, установленным пунктами 2 и 4 настоящей статьи, недействительны"
Мы вправе заключить индивидуальный договор , в котором согласие оплаты только по обще-домовому счётчику отопления, закрепить письменно.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Маке Алехандэр (Посетители) 9 августа 2013 19:33
Да верно извиняюсь за опечатку ( старею )
читать следует верно ст. 7 п.8 и 9 , а не ст.8,9
Цитата: Грамотный
ст. 7 п.8 и 9 Закона РК от 9 июля 1998 года № 272-I «О естественных монополиях и регулируемых рынках» .
Буду внимательней и написал администрации просьбу исправить.
Сейчас читаю тоже по отоплению сложный вопрос.
Но там у человека похоже( предположение ) и имеет место
многолетний отказ в представлении услуг монополистом (2000 МРП)

 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Грамотный (Посетители) 9 августа 2013 09:08
Алехандэр исправляйте ст. 7 п.8 и 9 , а не ст.8,9 Закона РК от 9 июля 1998 года № 272-I «О естественных монополиях и регулируемых рынках» .

– «Критикуешь – предлагай, предлагаешь – сделай» –
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +5
Маке Алехандэр (Посетители) 21 июля 2013 12:33
Надо еще проверить как соблюдались " Типовые правила расчета норм потребления коммунальных услуг по теплоснабжению и электроснабжению для потребителей, не имеющих приборов учета" утверждённые Постановление Правительства Республики Казахстан от 25 января 2012 года № 161
п.7 вышеназванных правил гласит : -
" При наличии в населенном пункте приборов коммерческого учета на многоквартирных жилых домах, расчет норм потребления тепловой энергии допускается производить по фактическому потреблению тепловой энергии на отопление домов-эталонов за расчетный период по показаниям приборов коммерческого учета тепловой энергии по следующей формуле:

Nq = (Q факт / F),

где:
Nq – фактическая норма потребления тепловой энергии на 1 м2 жилья Гкал/м2;
Qфакт – фактическое потребление тепловой энергии зданием по приборам учета за расчетный период, Гкал;
F – площадь здания, м2. "
Имею подозрение что отопление нам за сезон 2012-2013 насчитали минимум на 20 % больше. Так понимаю - например оплата по показаниям по счётчику подьездного дома 11 мкр. и 7мкр. без теплосчётчика должны были быть близкими ( по сумме в тенге ) при одинаковой площади ...
ПетровичЪ. ., спасибо

 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
 
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили