Сейчас на сайте
2984
объявлений
  • меняю 3-комнатную квартиру
  • сдам 1-комнатную квартиру за 1 000 тенге
  • продам Атамекен за 11 000 000 тенге
  • сдам 1-2-комнатную квартиру
  • продам 3-комнатную квартиру за 17 000 000 тенге
  • меняю 2-комнатную квартиру
  • продам ВСО-1, квартиру, за 15 000 000 тенге
 

 
Среда, 07 Декабря
+8...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 336.23 KZT
  • €1 = 360.3 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Полезности Патриотичного Воспитания!

26-07-2013, 10:25 Просмотров:2203
АХТУНГ. Данная статья сплошной спойлер. Лицам с ушатанной психикой читать не рекомендуется.
Друзья, оффициально объявляем, что нынешнее лето удалось! Каждый летний месяц богомданный славный Голливуд радует нас вкусными высококалорийными новинками. Наконец-то очередь дошла и до долгожданного фильма – «Штурм Белого Дома».

Однако начнём с предисловия.
В ворохе летних киноновинок можно отметить пару-тройку, достойных упоминания – каждый из них хорош в своём амплуа.
Война Миров зет. Zомби – смачно пожирающие свежевыпотрошенные, ещё дымящиеся мозги – мдааа… это Тема! С большой буквы. Лично нам импонируют классические мертвенно-медленные и бледно-вялые зомби как, к примеру, в культовых «Рассвет Мертвецов’78» и «Ночь Живых Мертвецов’90». Однако брэдпитовское зомби-муви получилось очень даже интересным. В фильме имеются классные атмосферные моменты – сцена в темных коридорах небоскрёба, ночной эпизод на аэродроме, финальные сцены в катакомбах исследовательского центра здравоохранения. Если бы весь фильм имел подобную хоррор атмосферу (с затаившимся злобным живым мертвецом в кустах) – то статус культового зомби-муви было бы обеспечено. Субъективная оценка 7 из 10 баллов, за вышеуказанные моменты.

Гигантские роботы, сражающиеся с монстрами из ада в Тихоокеанском Рубеже – будоражат сознание. Хотя это вам не трансформеры, но колоссальные размеры джегеров вне конкуренции. 6,5 из 10, размер имеет значение.

Человек из стали хоть и не железный чел. (или хотя бы бэтмен на крайняк), но в принципе относимся к нему лояльно. 5 из 10, что может быть лучше кавер-версии старой доброй истории? Вероятно, только оригинал.

Одинокий Рейнджер? Бойкот! Надоел застиранный имидж джека воробья. Уж лучше сбегать на родственника MIB – Призрачный Патруль с шикарной блондой (!) в главной роли + фильмец кишит цитатами. Вот одно, которое особенно понравилось: «Что-то где-то сдохло». 4,5 из 10 за юмор и цитаты.

Основное блюдо.
В двух словах. Гнусные террорюги (северокорейцы, персидские бессмертные, мавританская алькаида, религиозно-озабоченная талибанщина, тоталитаристы, фундаменталисты, неандертальцы – нужное подчеркнуть) бросают вызов Человечеству!!! Под их ударом оказывается округ Колумбия… И самое ужасное, они нагло атакуют капитолий и белый дом. Цель – взять в заложники господина Президента, чтобы потом шантажировать мировое сообщество и ввергнуть всех нас в хаос первобытного общества. Но есть одно но! Это главный герой – Кейл, бывший морпех, имеющий за плечами несколько командировок в оффгонистан, где ему удалось попрактиковаться на талибанских зверьках в адской провинции Хелманд. Сколько скальпов и ушек тех самых зверьков достались Кейлу в качестве трофея неизвестно, сценаристы решили не раскрывать все детали его боевого прошлого. Однако мы вспомнили сразу, что герой Ченнинга Татума классно уничтожал древнеримских террористов – пиктов – в исторической саге про девятый легион. И здесь же, находясь в осаждённом Белом Доме, он с профессионализмом терминатора Т-800 крошит террористов, словно рэмбо из 90-х. У нас даже возникла гипотеза, что режиссёры фильма реально свозили Ченнинга на Гуантаномо, где он мог отшлифовать свои боевые навыки посредством тренировки на пленных моджахэдах. Сколько при этом было разбито вдребезги моджахэдских черепушек – история тактично умалчивает.
Однако не всё так легко как кажется – задачи, поставленные перед Кейлом на этот раз, действительно архисложные: надо вызволить дочку из плена, попутно спасти Президента…. и, по всей видимости, придётся спасти мир от третьей мировой войны! Ведь одиозные тоталитарные режимы, владеющие ядерным оружием, уже были готовы воспользоваться вашингтонской суматохой и нанести по Штатам атомный удар.

Пару слов о второстепенных персонажах. Шоколадный президент Джейми Фокс сыграл отменного баракаобаму. Принципиальный, честный, храбрый, открытый к диалогу…. Кто может быть лучше такого президента? Возможно только Рональд Рейган! RIP
Кто из второстепенных ещё запомнился? Экс-супруга Кайла – ничётаккраля. В особенности понравилась форма губ. Что может быть лучше чувственных женских губ? Конечно же выразительные глаза, грамотновылепленные черты лица, выдающиеся бубз, и прочие женские артефакты…
Также следует упомянуть эксцентричного гида, который даже умудрился уничтожить воинственного друида (о нём речь позже).

Зло?
В фильме неоднократно упоминается персия. Однако, теперь это не враждебное государство, а вполне демократичная страна. Так как с помощью коалиции, прежний режим шантажирующий мир ядерными разработками был свергнут и народ персидский наконец-то выбрал демократичный путь развития, сбросив рабские оковы.

Драматичные моменты.
1. Фейерверк в Капитолии. Много жертв. Это действительно шок.
2. Подбитый борт №1 с вице президентом и его свитой на борту. Здесь реально жаль молодую сотрудницу, которой Кейл обещал романтичный ужин при свечах.
3. Падение черного ястреба с ребятами из дельта форс + винт срубает американский флаг на макушке здания.
4. Девочка с флагом, которая жертвуя собой, пытается остановить кровавую бойню.

Заключение.
Размеренные З0 минут в начале, почти 1,5 часа напряжения и 5 минут трогательных моментов после финальной битвы. Поэтому не без пафоса хочу поставить оценку 10 из 10. Ибо «Штурм Белого Дома» самый мощный релиз с начала года! В моём личном хит-параде киноновинок 2013 года этот блокбастер потеснил третьего железного человека. А это дорогого стОит!!! Так что обязательно, повторяю – обязательно сходите на премьеру. WARNING: Категорически не следует смотреть фильм в эрзац-версии в каком-нибудь интырнете! Только на большом экране…

Несомненно, «Штурм» войдёт в КМЛФ (коллекцию моих любимых фильмов) в подраздел «патриотичное кино» рядом с героическими эпосами такими как: «Закон Доблести», «Падение Черного Ястреба», «Красный Рассвет’ 1984 и 2012», «Повелитель Бури», «Перл Харбор», «Спасти Рядового Райана», «Флаги Наших Отцов», «Падение Олимпа», «Патриот», «День Независимости»…. Ощущаю лёгкий мандраж – жду появления лицензионной версии…Поскорей бы!!!

Дополнительные материалы.
Вояки, милитаристы и просто любители военной техники смогут лицезреть: пзрк Джевлин, легендарный вертолёт Блэк Хоук, основной боевой танк м1а1 Абрамс, авианосец типа Нимиц, ракетную субмарину типа Огайо, истребитель ф22 Раптор, миниган (привет Терминатору 2 !!!), фаустпатрон + кучу стрелкового оружия и гранат. ИМХО арсенал внушительный для боевика сюжет, которого происходит в одном городе.

Будущие учителя по истории найдут в фильме полезную информации про белый дом.

Шовикам понравится один из террористов, весь больной наголову и с характерными татуировками… Очень сильно напоминает друида или берсеркера объевшегося грибочками. По иронии судьбы его зарежет обыкновенный ботан.

Сопливым тинейджерам понравится героическая девочка с гаджетами и ютьюбом.

ПС: осенью когда училка попросит написать сочинение на тему «Как я провёл лето», у меня будет куча заготовок для неё. Так что сочинение-боевик ей гарантирован.

Авторы присылаемых материалов в полной мере несут ответственность за достоверность содержащейся в них информации, за их соответствие нормам законодательства РК, морали и этики. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственность за форму и характер публикаций, оставляемых пользователями сайта.

Комментарии ( 18 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю
Civilian (Гости) 26 июля 2013 23:55
Цитата: ПетровичЪ. .
,уж я то его знаю.

Кто лучше может знать чебуратора,чем сам чебуратор.Петрович из чятика переполз в обсуждения,я смотрю.
 
-5
  • .
Не поддерживаю Поддерживаю +1
ффф (Посетители) 26 июля 2013 23:40
а я хочу отозваться о незаслуженно обойденном вниманием "Одиноком рейнджере". Аналогии с "пиратами карибского моря" налицо, но все же фильм другой. И снят очень качественно. Батальные сцены в движущемся поезде вызывают заслуженные охи и ахи. Герой высок, строен, в меру накачан и приятен. Но неуклюж и просто до безумия правилен, что очень раздражает. Джек Джонни Депп тоже строен, несмотря на полновесный полтинник, слегка не в себе, но удачлив и расчетлив.
Несколько разочаровала героиня. Хотелось бы более глянцевую красотку видеть рядом с главным героем. Хелена Боннем Картер как всегда безупречна. И в целом фильм пусть и не стал сенсацией, но вполне добротный и смотрибельный.

Рейтинг льгот не дает. Не старайтесь
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Disco (Посетители) 26 июля 2013 21:13
Чебуратор
скоко за рецензию подкинули на мольдивы хватит? money

Танцуют все...
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +1
ПетровичЪ. . (Гости) 26 июля 2013 20:38
Цитата: CAHEK
Чебуратор ты что куришь. Скинь в личку номер барыги)))

Чебура не грузи,он правильный чел,есть малые закидоны,но всё компенсируется не дюжим умом и эрудицией,хотя в последний год я всё больше сомневаюсь,Чебур ли это вообще,уж я то его знаю.
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +2
CAHEK (Посетители) 26 июля 2013 20:06
Чебуратор ты что куришь. Скинь в личку номер барыги)))

То что членом не вложили палкой не вобьешь
 
-3
  • Похметолог
  • eror
Не поддерживаю Поддерживаю +2
gradusnik (Посетители) 26 июля 2013 16:41
а мне война миров з и обливион понравился ))

Настоящий интеллигент никогда не скажет «сам дурак», он скажет «у вас недостаточно высокая квалификация для вынесения критики в мой адрес»
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю
Civilian (Гости) 26 июля 2013 15:11
Этим летом Голливуд порадовал,разрушение аж двух бараков Обамы!Что может быть приятнее.А Чебуратор просто обязан написать рецензию на фильм "Судная ночь".Спойлеры там будут очень кстати.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Richie (Посетители) 26 июля 2013 14:17
взял да рассказал про весь фильм
аж смотреть не интересно стало
 
-6
Не поддерживаю Поддерживаю +2
призрак (Гости) 26 июля 2013 13:52
фильмец кишит цитатами. Вот одно, которое особенно понравилось: «Что-то где-то сдохло»

на Кубани твердо знают про "где-то", лесов я там не наблюдал, но кубанцы упрямо утверждают, что это "что-то" сдохло в лесу.
Я понял какой лес они имеют в виду.
Всякие, там, лохари-москали, и протчая, и протчая,... кацапня обитает в своих дремучих лесах...
Так, что, "поумнее видали"!

...По иронии судьбы его зарежет обыкновенный ботан.


характерный прием киношников, в котором ботан окажется главным Пэтриотом!...
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
 
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили