Сейчас на сайте
3298
объявлений
  • продам Автозапчасти для ГАЗ
  • продам Электронные форсунки за 40 000 тенге
  • продам Chrysler Sebring за 2 200 000 тенге
  • продам Mitsubishi Pajero за 3 800 000 тенге
  • продам Радиатор кондиционера за 18 000 тенге
  • продам Гидроусилитель руля за 60 000 тенге
  • продам Mitsubishi Pajero III за 3 800 000 тенге
 

 
Воскресенье, 04 Декабря
+8...+5
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Как работает ГАИ

27-07-2013, 02:00 Просмотров:6005
Уже несколько лет не сталкивался с работой ГАИ. Правила не нарушал, старался ездить по закону. Но, и на старуху бывает проруха. Недавно остановил меня сотрудник ЖолПола. Выписал штраф, и забрал "права", выдав временные. Как законопослушный гражданин, не стал давать взятку.
Через несколько дней, оплатил штраф через интернет. Распечатал банковский документ на принтере и поехал в обеденный перерыв забирать права. Пришел к окошку, где вроде дают "права". Никого нет, думаю вот как повезло, нет очереди и сразу сейчас заберу. Подхожу к окошку, показываю все документы, объясняю. Сотрудник посылает меня в 106 окошко поставить печати и затем придти за "правами". Ну, я ничего не подозреваю, подхожу к 106 окошку... Точнее ближе не подойдешь. Перед окошком стояла толпа мужиков, как за водкой при горбачевском периоде "сухого" закона.
Подхожу, спрашиваю кто последний, меня посылают к столу, на котором лежал листок бумаги со списком. Записываюсь под номером (в районе) 170-190. Подхожу обратно к окошку и спрашиваю, какой номер сейчас на подходе к окну. Из толпы отвечают - "Ага, сейчас 78 стоит на очереди. Посмотрел я на часы, подумал, что к концу обеда.
Подхожу к вечеру, очередь не уменьшилась. Список (листок) был обновлен, и конечно моя очередь утеряна. Заново записался в районе 180-х. В окошке стояли опять же 80-е. Думаю, вот дежа вю.

Вот уже прихожу третий день, и никак не могу забрать свои же права. Хотя все документы есть, штраф оплачен и других штрафов нет. Но, к амбразуре под №106 я никак не могу подойти.

Руководство Жолпола: - Неужели народ так и будет мучаться? Чтобы поставить печать в 106 окошке, об отсутствии других штрафов, мы должны по нескольку дней приходить, отпрашиваться с работы. Это же принуждение к коррупции. В следующий раз, чтобы так не мучиться, мне "выгоднее" дать на "лапу" сотруднику Жолпола, чтобы он не забирал права.

Авторы присылаемых материалов в полной мере несут ответственность за достоверность содержащейся в них информации, за их соответствие нормам законодательства РК, морали и этики. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственность за форму и характер публикаций, оставляемых пользователями сайта.

Комментарии ( 56 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Feen (Посетители) 30 июля 2013 18:34
Запланировал поездку за пределы РК, думаю зайду посмотрю есть штрафы или нет не дай бог еще не выпустят в аэропорту, так же пришел в ГАИ а там кошмар и я так и не дождался плюнул на все и ушел!
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Жаманоид (Гости) 30 июля 2013 17:32
Цитата: fotooleg
До сих пор не понял кому я создавал угрозу при движении на совершенно пустой улице, двигаясь на скорости 40 км в час.

Dura lex sed lex. podmig
 
Не поддерживаю Поддерживаю
fotooleg (Посетители) 30 июля 2013 17:28
Сталкивался с этим Гемороем с Гайморитом,но мне повезло,довольно быстро получил.Самое интересное что там обычно законопослушные граждане стоят.Основная масса или не ловиться,или разводит на месте.Я разговаривал по телефону в 4-00 часа утра,и камера зафиксировала,тут же Гаишники подъехали.До сих пор не понял кому я создавал угрозу при движении на совершенно пустой улице, двигаясь на скорости 40 км в час.Но то что делается в ГАИ это просто безобразие, и издевательство над людьми.Да я нарушил за 10 лет раз 5 и то по мелочи.По встречке не ездил,две сплошные в наглую не пересекал, на красный не пролетал и так должен терпеть унижения.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
nurv (Посетители) 30 июля 2013 11:36
народ, вы же понимаете что нет правонарушения, если нет видео или фото фиксации???
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Вова Малахов (Посетители) 30 июля 2013 10:37
kazmaek,тоже самое утверждал,но он сказал что был приказ свыше.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
kazmaek (Посетители) 30 июля 2013 10:27
Цитата: RAMZAY
и забрал "права", выдав временные

Не имеют права забирать права, за исключением тех случаев когда за совершённое нарушение ПДД предусмотрено наказание с лишением водительских прав.
Так что ни за ремень, ни за прочие мелкие нарушения изъятие водительского удостоверения НЕЗАКОННО!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Вова Малахов (Посетители) 30 июля 2013 10:15
такая же история случилась недавно.сзади был не пристегнут пассажир. тоже так забрал права но я настоял чтобы он мне их отдал.(до этого штрафов не было)он выписал временные ,но друг сталкивался с этим и говорил что в ГАИ права не заберу.я договорился о том чтобы он отчет не отдавал в ГАИ и оставил все при себе .на следующий день поехал оплатил,потом нашел этого сотрудника отдал временный и чек и он мне отдал права.

Omar76, все в точности как и у меня.8655 тенге заплатил за ремень да?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Omar76 (Гости) 30 июля 2013 10:01
Меня один раз оштрафовали на 8 штук. Я правила нарушел, не спорил. Мне выписали временное удостоверение и гаишник мне сказал, что если заплачу штраф и принесу ему квитанцию до 17.00, то сразу заберу права. Так и сделал, позвонил ему, он сказал где его можно найти, подъехал, отдал квитанцию и забрал права. Хорошо что так и сделал, представляю какой это был бы гемморой потом
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
markizaktau (Посетители) 29 июля 2013 22:01
[quote=Прохожий]никогда не сталкивался со штрафами.... но теперь буду иметь ввиду, лучше договориться на месте так сказать "на лапу" т.к. с работы как вы уважаемый автор я отпроситься не смогу и по этому в таких очередях стоять возможности не имею
Прогнись перед быдлом и заплати.И как потом себя зауважаешь...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
markizaktau (Посетители) 29 июля 2013 21:42
Аналогичный случай был со мной.Я заплатил штраф и пошёл за правами.В окошке сказали,что если я хочу забрать прям сейчас то бери бумажку и иди отмечай в 106 окошко,а если придёшь через 2 дня то заберёшь права здесь.Так и сделал.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
 
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили