Сейчас на сайте
2967
объявлений
  • Вязание на спицах, 1 тенге
  • Требуется Офис-менеджер, 100 000 тенге
  • Эффективный английский для всех, 1 750 тенге
  • 0 тенге за вызов мастера
  • продам Телевизор за 5 000 тенге
  • продам Сабвуфер Pioneer за 70 000 тенге
  • Спутниковое цифровое телевидение
 

 
Суббота, 10 Декабря
+8...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

УНИЧТОЖЕНА АЛЛЕЯ В 3-м МИКРОРАЙОНЕ

6-10-2013, 12:35 Просмотров:5078
Во все времена главной целью человека считались три ипостаси: построить дом, посадить дерево, вырастить и воспитать сына. Это объяснялось здравым смыслом: человечество заботилось о благополучии будущих поколений. В нынешнее время все встало с ног на голову: «воспитание» можно наблюдать на улицах, в подъездах, в транспорте, «отморозки» демонстрируют его в полной мере.
Деревья сажать они не умеют и не считают нужным, вот сломать или срубить дерево – это «святое дело». Сколько в городе загублено зеленых насаждений! Теперь уничтожается полувековая аллея в 3-м микрорайоне. Ее создавали для того, чтобы облагородить голую степь, превратить пустыню в пригодное для жизни людей место. Огромные деревья высотой 5-6 метров «пали смертью храбрых» в неравной борьбе с вандалами – по-другому назвать организацию, погубившую их, язык не поворачивается.
При прокладке водопровода проявлена преступная халатность. Если деревья мешали, то их можно было аккуратно выкорчевать и пересадить на заранее подготовленное место. Или пустить эту линию параллельно по краю 1-го микрорайона – там как раз находится теплотрасса. Восстановить тротуар можно в считанные дни, а чтобы саженцы превратились в раскидистые деревья, потребуется не одно десятилетие. При разумном подходе можно и трубы заменить, и растительность сохранить. Все произошло в выходной день, когда дозвониться до администрации невозможно.
Кто вообще разрешил такое варварское уничтожение аллеи, с кем был согласован этот бездумный проект? Неужели акимат дал «зеленый свет»? Или работы ведутся сумбурно, без всяких разрешительных документов на этот счет? Хочется руки оторвать таким «умельцам»! Или чтобы они сами у них отсохли! И если им не грозит никакое общественное наказание, то от всей души желаю им подобной участи – может, Судьба их накажет. Все возвращается «на круги своя» - что посеешь, то и пожнешь. Результаты уже видны: пустые глазницы никому не нужных новостроек, дети – моральные уроды. Осталось последнее: скоро этот город опять превратится в пустыню, где будут властвовать суховеи и пыльные бури. Тысячелетняя истина подтвердится. Рачительные «хозяева» получат по заслугам.
Призываю всех неравнодушных, приверженцев «зеленого мира» встать на защиту аллеи – ровесницы города, который строили наши отцы и деды!

Наталья Шляховая
УНИЧТОЖЕНА АЛЛЕЯ В 3-м МИКРОРАЙОНЕУНИЧТОЖЕНА АЛЛЕЯ В 3-м МИКРОРАЙОНЕУНИЧТОЖЕНА АЛЛЕЯ В 3-м МИКРОРАЙОНЕУНИЧТОЖЕНА АЛЛЕЯ В 3-м МИКРОРАЙОНЕУНИЧТОЖЕНА АЛЛЕЯ В 3-м МИКРОРАЙОНЕ

Авторы присылаемых материалов в полной мере несут ответственность за достоверность содержащейся в них информации, за их соответствие нормам законодательства РК, морали и этики. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственность за форму и характер публикаций, оставляемых пользователями сайта.

Комментарии ( 52 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Human (Посетители) 9 октября 2013 16:48
Если аллеи 50 лет, то трубопровод неоднакратно меняли и ремонтировали. Почему то так все это делали, что насаждения оставлись целыми. Может сейчас все это делается умышленно?
Насчет акимов нашему городу действительно не везет, они как вредители какие то. Иногда жалеть начинаешь, что нет больше статьи 58 УК.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
КОТ (Посетители) 8 октября 2013 19:24
живу рядом,корневая система действительно поранена,но не настолько,что бы утверждать,что всё погибло и погибнет.....статья не понравилась очень-плесневого пессимизма много.....трубы менять однозначно надо!!!!! думаю большинство деревьев выживут и поправятся...... dada
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Riba (Посетители) 8 октября 2013 18:55
Rvera, что Вам эта статья так поперек горла стала??? Вы трубоукладчицей там работаете??? Или кусок хлеба у Вас отбирают??? Вы не "проезжайте мимо", а попу поднимите и пройдите. Не верь глазам своим, верь Вам.Дураку понятно - что хана деревьям.
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Riba (Посетители) 8 октября 2013 18:30
Только, что был там - напротив "Дружбы" деревья действительно - ВЫКОРЧЕВАНЫ, у остальных повреждена корневая система. Раскопки намечены до конца микрорайона. Аллея потенциально уничтожена.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Акку (Посетители) 8 октября 2013 14:16
Согласна, культура строителей на хорошем уровне. Тоже видела и сеточку и в целом чистоту вокруг.

Цитата: Варан
В акимат написал кто нибудь уже или только в комп?


Зачем писать туфту? Даже если написать, акимату наплевать!
 
-2
  • .
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Rvera (Посетители) 8 октября 2013 14:13
Ехала сегодня мимо, посмотрела - ВСЕ ДЕРЕВЬЯ НА МЕСТЕ! Копают на пешеходной дорожке. Все аккуратно, от дороги огорожено желтой сеточкой. Госпожа Шляховская, ваша статья - сплошной пи** и провокация.
 
-2
  • Nevalashka
Не поддерживаю Поддерживаю
Варан (Гости) 8 октября 2013 10:35
В акимат написал кто нибудь уже или только в комп?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Матрос (Посетители) 7 октября 2013 23:32
Цитата: Rvera
или вы умнеете

гм...ээээ... shock
Rvera,
В этой теме я солидарен с Вами.Лучше не придумаешь...Чванство.. bravo
 
-1
  • .
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Rvera (Посетители) 7 октября 2013 20:01
Матрос,
Это не тот автор,который не оставляет лошадей и коров в покое?Какое душещипательное повествование!!!Автор сам,поди, не раз прослезился когда писал эту чушь.На самом деле всё не так страшно.Аллея на месте...Траншея выкопана осторожно,с ювелирной точностью."Уничтоженные деревья",это не что иное,как спиленные ветки,которые мешали тракторному ковшу выбирать землю.И наконец нужно думать о том,что пора менять канализацию,которой уже 50 лет!И здесь подобное нытьё неуместно.И если г**но окажется на поверхности,то неравнодушные, приверженцы «зеленого мира» встать на защиту аллеи,здесь будет уже не до защиты зелёных насаждений.В конце концов,это необходимо-вынужденная мера,неужели,*** непонятно?
Про воспитание,отморозков,отрывание рук улыбнуло...Автор считает себя истиной в последней инстанции.

[i]Ох, Матрос, никогда не думала, что подпишусь под каждым сказанным вами словом ))), но этот миг наступил)) (или вы умнеете, либо я - старею..). Вобщем здорово написали, если бы было можно, проголосовала дважды.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Mandarin188 (Посетители) 7 октября 2013 19:02
Аким не отсюда...ему все пофиг.!
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
 
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили