Сейчас на сайте
2968
объявлений
  • продам Баянды, 2 зем. участка за 13 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 22 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 14 000 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 7 500 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 21 000 000 тенге
  • продам Акшукур, дом за 18 000 000 тенге
  • сдам 2-комнатную квартиру
 

 
Суббота, 10 Декабря
+8...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Поможем парню?

3-03-2014, 17:25 Просмотров:6670
Неоднократно я наблюдал картину, как за "копейку" парнишка трёт резину авто, паркующихся в зоне его деятельности. Впервые я заметил этого паренька года 2 назад. Тогда он орудовал на парковке возле ТЦ "АЛАТАУ" 2 мкр. Сейчас он встречается мне на парковке возле "ШУМ"а.

Кто его не встречал, тот не знает что он готов вымыть 4 колеса любой загрязнённости за мизерную стоимость. Он подойдёт к Вам на парковке, предложит свою услугу взамен на 100т. И если Вы скажете, что не нуждаетесь в чистке колес, то он просит что-нибудь покушать. Мне и до него встречались личности, промышляющие тем же ремеслом.. Но он отличался от всех тем, что делает он это без какого либо удовольствия, с печалью в глазах. Я ни разу не видел его работающим с кем-то в паре.

Похоже, у него просто нет товарищей, которые могли бы составить ему компанию! Для других - это скорее времяпровождение, чем вынужденный шаг. Но не для него! Он не видит в своей деятельности какого либо достижения! Не ведёт себя так, будто находится на рабочем месте. И кроме него никто не просил у меня поесть, если мои колеса чисты, и не нуждаются в мытье. Я частенько его вижу! И каждый раз я наблюдаю отчаяние в глазах этого ребенка. На вид ему лет 15, не больше.

Все, что мне о нем известно! (по его словам) Звать его, Сергей! Живет с мамой, которая не работает. Отца нет!
И вот к чему я всё это пишу.. У меня вопрос! Почему до сих пор это продолжается!? Может стоит обратить взор правительства на это беспризорство!? Не для таких ли случаев, с бюджета удерживаются средства на обеспечение дет.домов!? Можем ли мы помочь парню?
Поможем парню?

Авторы присылаемых материалов в полной мере несут ответственность за достоверность содержащейся в них информации, за их соответствие нормам законодательства РК, морали и этики. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственность за форму и характер публикаций, оставляемых пользователями сайта.

Комментарии ( 56 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
go dancer (Посетители) 10 марта 2014 22:43
Цитата: Игорь
Учитывая все, что стало нам известным из данной дискуссии, я повторюсь.. Можем ли мы ему помочь?

теоретически да, дать родителям контакты психологов, посоветовать, какие возможные действия предпринять с участковым и может что-то еще. а вот практически, не знаю, нужно ли это родителям, и как они ве это воплотят в жизнь.

Благотворительность должна быть БЛАГОтворительной
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Игорь (Посетители) 6 марта 2014 00:48
go dancer,
Я не был обделен человечностью, и привык относиться с добротой к окружающим. Я испытываю сочувствие глядя на подобные картины. И откровенно говоря, своей точки зрения я не изменил. Помощь нужна! Но направить ее нужно не в то русло, что я ожидал. Руководствуясь тем, что нам тут стало известно, можно делать выводы и принимать решение. Я очень рад, что пользователи не сдерживали себя в комментариях, из которых мне стало известно, что не так все печально, как казалось мне все это время. Ребенку все же нужна помощь! Его нужно воспитать, или перевоспитать, назовем это кому как удобно. Отсутствие отца в семье дало значительную трещину, но еще не поздно вносить поправку в его воспитание. Не будем его списывать! Я верю, что в нашем городе не мало добрых людей, которые как и я, несмотря на проказы 13-ти летнего парнишки, согласятся со мной.

go dancer,
zyza21,
Зигангир,
Orange,
Учитывая все, что стало нам известным из данной дискуссии, я повторюсь.. Можем ли мы ему помочь?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
go dancer (Посетители) 5 марта 2014 22:12
и родители не застрахованы от ошибок в воспитании детей, и понятно что ошибки есть у каждого, просто мы их не считаем за ошибки, и думаем, что все сделали правильно. а даже малейшие ошибки в воспитании могут привести к необратимым, и в том числе и психологическим травмам детства, которые во взрослой жизни выливаются в неконтролируемые поступки, потому что ребенок, он как чистый белый лист бумаги, что нарисовали, то и получили.
вы можете ответить, что хватит демагогию разводить, но если вы почитаете про маньяков серийных убийц, и тунеядцев, то у всех них в детстве были психологические травмы, которые привели их к такому изменению психики.
ведь не зря говорят с издревле, воспитывать ребенка нужно тогда когда лежит поперек лавки, а не вдоль, а когда уже вдоль, то воспитание упущено.
и к вопросу об инспекторе. если он творит что хочет, то ведь есть вышестоящие органы, не в пределах мангистауского уровня, тут-то понятно что бесполезно, а головные управления, мвд рк и прочие.

Игорь,
вы наверное и предположить не могли, что мальчик совсем не тот, каким кажется!?

Благотворительность должна быть БЛАГОтворительной
 
Не поддерживаю Поддерживаю
go dancer (Посетители) 5 марта 2014 21:59
Цитата: zyza21
Послушайте хватит уже поносить родителей и семью мальчика как это делают некоторые.Вы ведь не в курсе всех событий, зачем чернить всех и вся. Для начала вы попробуйте предложить мальчику пройти к нему домой и посмотреть как он живет.Так вот, он от вас убежит потому что живет то он кокрас токи очень даже хорошо, посмотрите во что он одет у него все вещи турецкие и сами знаете сколько они стоят.А на счет того чтобы закрыть его в обезьянник на день или два как советуют некоторые , так вот хочу сказать вам что он уже там был и даже не день и не два а целый месяц и не помогло, к психиатору водили проводил с ним беседы аж целую неделю на следующий день после бесед убежал из школы, на учете в комнате для несовершеннолетних стоит уже не один год, но инспектору все по баробану. Просили определить его в интернат бля трудных подростков чтобы там был за ним контроль и он смог хоть школу закончить так сказали откажитесь от него официально тогда может устроим а так мест нет все места заняты детьми калпаков. Ну и как вам это нравиться? Так что не надо строить из себя самых умных и благородных.

я писала не про психиатра а про псих диспансер на принуд лечение, и не для помощи в лечении его синдрома, а чтобы показать ему как это жить среди психов в четырех стенах, постоянно под присмотром принимая пилюли.
и понятно что псих-р ничем ему не помог, психиатр пытается вылечить психические отклонения, а ему нужен психолог, и не который будет его ненужными беседами настраивать на любовь к родителям и учебе, а который посредством многократных с ним встреч, бесед, рисунков, психологических игр, покопается в его душе и психике, и возможно выяснит истинную причину, которая привела к таким последствиям.

помните со школьного курса истории, есть причина войн и есть следствие.
так вот в случае с этим мальчиком, следствие, это такое поведение, вызванное какой-то причиной, возможно каким-то случаем из глубокого детства, который с точки зрения родителей вообще был стандартной ситуацией, а для маленького ребнка стал переломным моментом в его психике.
я ранее писала, что я не обвиняю родителей, но, большинство родителей не имеют педагогического образования и не являются макаренковыми, а воспитывают так как чувствуют, могут и считают правильным.

Благотворительность должна быть БЛАГОтворительной
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • go dancer
zyza21 (Посетители) 5 марта 2014 18:24
Вы правы деньги он не собирает мало того он еще и у матери ворует, а в статье написали что ребенок работает якобы маме помогать. Единственная помощь каторая от него требуется это посещать школу , учить уроки.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Игорь (Посетители) 5 марта 2014 18:06
Зигангир,
Похоже, он их даже не собирал, а тут же спускал. Если все так, как говорит zyza21,то финансовой нужны он не имеет. А значит, цену деньгам вряд-ли знает. Скорее, это простое времяпровождение чем вынужденный шаг. Может быть из чувства желания быть вне зависимости. Некое самоутверждение..
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • go dancer
Зигангир (Гости) 5 марта 2014 17:55
Цитата: zyza21
это наш родственник

меня из всей этой истории интересовал только один вопрос - на что он деньги собирает - на поездку, для родителей, нужную вещь для себя?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Зигангир
zyza21 (Посетители) 5 марта 2014 17:45
не то слово что хорошо это наш родственник
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Игорь (Посетители) 5 марта 2014 17:37
zyza21,
У меня к Вам вопрос! Откуда такая осведомленность? По Вашим словам, Вы его довольно-таки хорошо знаете..
 
Не поддерживаю Поддерживаю
zyza21 (Посетители) 5 марта 2014 17:15
для Orange
чем вы можете ему помочь мозги свои отдать?
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
 
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили