Сейчас на сайте
3523
объявлений
  • продам 2-комнатную квартиру за 11 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 20 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 15 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 9 000 000 тенге
  • продам Г. Уральск, дом за 70 000 000 тенге
  • продам Кафе за 6 000 000 тенге
  • продам 5-комнатную квартиру за 69 000 000 тенге
 

 
Вторник, 06 Декабря
+3...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.61 KZT
  • €1 = 361.32 KZT
  • 1 RUB = 5.26 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Они не могут мы не хотим?

16-01-2012, 09:20 Просмотров:2256
Здравствуйте уважаемые жители нашего сайта!

В преддверии выборов, стал невольным участником, как точно модераторами было замечено, словесной баталии с некоторыми постоянными посетителями сайта. Позднее в процессе брожения по просторам Интернета наткнулся на сленговый термин флейм, о существовании которого до этого времени не знал. Этот термин показался мне очень емким понятием, достаточно полно описывающим суть произошедшей баталии. В тоже время при прочтении смысла данного термина, поймал себя на мысли, что нужно довести разговор до конца, дабы он не оказался в итоге обычным флеймом. Кстати, исходя из того же описания термина, совершенно правомерно наказанным модератором.
Начну с того что сама баталия разгорелась при обсуждении статьи о детских площадках нашего города, размещенной на страницах сайта одной из жительниц нашего города. Ранее, обсуждалась статья о проблемах, возникших в одном из детских садов, также описанной другой нашей жительницей. По моему мнению, очень полезные и нужные статьи, отражающие одни из многочисленных проблем нашего города. Но, к сожалению, обсуждение этих статей (каюсь – при моем самом непосредственном участии) скатилось в конечном итоге в обсуждение вопросов нынешнего политического состояния в нашей стране и отношения к нему наших сограждан (может быть в свете предстоящих выборов). Сразу оговорюсь (да не дадут мне соврать модераторы), что моя позиция заключалась лишь в том, что пора бы нам, прежде всего как жителям нашего города, обратить на себя внимание со стороны местных органов власти (обобщая, и чиновников всех уровней, и избираемых депутатов). Моя мысль заключалась в том, что зачастую мы позволяем себе (каждый по-своему) ругать чиновников, обвиняя их во всех своих проблемах (во многих случаях мы правы!), но забываем о таком большом и важном понятии как гражданская/социальная активность. Намеренно объединил два этих понятия, потому как из общего количества найденных в Интернете определений, для себя понял, что два этих понятия, по сути, настолько сильно переплетаются, что моих ограниченных знаний и времени для полного осмысления не хватит. Тем не менее (рискуя подвергнуться за это сильной критике), отрываясь от всех многочисленных определений (их трактовок как оказалось не так уж мало), мне понравилось простое пояснение, цитирую – «Если гражданин благоустраивает двор многоквартирного дома, высаживая деревья - это социально активный гражданин. А если он организует митинги, петиции и прочие обращения к местной власти от жителей дома, что бы местная власть благоустроила двор - это гражданско-активный гражданин».
К чему все эти прелюдии и пояснения спросите вы? Я поясню. В результате вышеуказанных мною баталий с другими посетителями, мы так и не пришли к единому мнению о том, что же нам нужно делать?
Мои оппоненты перевели все существующие у нас проблемы в политическую плоскость и видели решение этих проблем только в изменении политики правящей верхушки, а по сути, в замене самой правящей верхушки. Или изменению существующей т.н. – системы. И только после этого, по их мнению, мы сможем начать исправлять все недочеты, с которыми мы сталкиваемся в своей повседневной жизни, в т.ч. и с теми, о которых нам рассказали наши жительницы. Как резюме, мои оппоненты имели в виду то, что начинать надо сверху и потом все начнет налаживаться. Т.е. нужны серьезные системные изменения, а пока все наши потуги будут тщетны, чтобы привести к положительному результату. И наша гражданская активность должна выражаться в открытом противостоянии существующему положению дел и должна лежать именно в политической плоскости. В аналогичном направлении должно меняться наше сознание. ИМХО
Моё мнение состояло в том, что нам не нужно ждать каких-либо серьезных политических потрясений для решения своих насущных проблем. И что для этого достаточно активности граждан нашего города, которая может выражаться в объединении хотя бы активной и неравнодушной части населения с одной только целью – заставить местных чиновников РАБОТАТЬ на благо горожан. И кстати, я не говорил о каких-либо масштабах страны, а только о решении проблем в рамках нашего города. Т.е. речь идет о простых вещах, с которыми мы сталкиваемся каждый день. В частности и о тех случаях, о которых я сказал выше, и тех вопиющих случаях, о которых было рассказано в статье о жуткой статистике наших роддомов и в статье о детях на парапете школы. Именно все эти статьи (как и многие другие), которые были инициированы нашими жителями, позволили этим фактам получить огласку, и не оставили неравнодушную часть населения в стороне! И я предлагал в своих постах населению города поддержать эти хорошие начинания наших же сограждан и стараться заставить чиновников РАБОТАТЬ именно такими методами. Вооружившись фотоаппаратами, видеокамерами, диктофонами, призвав в помощники средства массовой информации пытаться поставить на место зарвавшихся чиновников. А самое главное не быть безучастными и пассивными. И тогда, по моему глубокому убеждению, жизнь, хотя бы в рамках нашего города (который мы всегда любили) станет хоть чуточку лучше. Инструментов, для осуществления таких действий (несмотря на скептицизм моих оппонентов) я считаю достаточно, но мы почему-то не хотим или не умеем ими пользоваться. Но, а как иначе мы заставим наших избранников РАБОТАТЬ? Я уже отмечал, и еще раз хотел отметить, что хотя средства массовой информации и называют 4 властью, она таковой на самом деле становиться только при поддержке народа, потому как во многом (об этом я тоже говорил) зависима от ряда объективных и субъективных причин.
Еще один немаловажный момент, который хотелось особо подчеркнуть, я категорически против любых попыток силового и насильственного метода решения любых проблем! Потому как, история всегда доказывает что, прежде всего, страдаем от этого мы с вами, простые граждане. Поэтому не разделяю со сторонниками таких методов их взглядов.
Я понимаю, что ничего нового не придумал и на страницах уважаемой мною газеты, редакцией не раз высказывались подобные предложения, тем не менее…

Авторы присылаемых материалов в полной мере несут ответственность за достоверность содержащейся в них информации, за их соответствие нормам законодательства РК, морали и этики. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственность за форму и характер публикаций, оставляемых пользователями сайта.

Комментарии ( 25 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
andreo (Гости) 17 января 2012 13:57
Лучший,не он спит после выборов! sleepy rofl
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
wert (Гости) 17 января 2012 09:01
Чат заболел!!!!! ah1n1
 
-1
  • Jane
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Красавчик
Лучший (Посетители) 17 января 2012 08:40
Цитата: evrika
А что с чатом? кто знает.



где он на сайте?... что то найти о сих пор не могу.. )
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Рavlal (Гости) 17 января 2012 07:57
Цитата: aidarb74
Есть оппозиция которая реально достойна уважения, потому что ДЕЛАЕТ! Причем ДЕЛАЕТ ОТКРЫТО!

Это не оппозиция-это особо смелые кухонные крикуны и особого толка от их криков что-то не видно lol
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Vortex (Гости) 17 января 2012 02:40
Цитата: aidarb74
Спкойной ночи Вортекс

Спокойной ночи Айдар! tost Только поспите ради всех святых! Нервные клетки восстанавливаются во время сна umnik
 
Не поддерживаю Поддерживаю
aidarb74 (Посетители) 17 января 2012 02:37
Vortex,
Спкойной ночи Вортекс, я с вами закончил.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Vortex (Гости) 17 января 2012 02:36
aidarb74,
Айдар не будьте смешным... Это уже настоящая бабская истерика... rofl
Такой тег вас устроит? Только ради ВАС beer2
 
Не поддерживаю Поддерживаю
aidarb74 (Посетители) 17 января 2012 02:26
С позволения модераторов, позволю себе в последний раз ответить насчет нападок в свой адрес. Надоело слушать этих господ дебаранизаторов. Запомните господа все кого вы называете баранами и хомячками - это люди! Есть оппозиция которая реально достойна уважения, потому что ДЕЛАЕТ! Причем ДЕЛАЕТ ОТКРЫТО! Заметьте никто из оппозиции свой народ хомячками и баранами не называет! В словесные перепалки (в отличии от меня дурака) с такими дешевыми демократами не вступает. Свое время тратит на митинги, манифестации, протесты и другие действия, которые связаны с наличием у этих людей твердой гражданской позиции и просто человеческой смелостью. Беспонтовыми позерскими тегами себя не обвешивает, тупые оскорбительные комменты не пишет. Себя, еще раз подчеркну, к таковым смелым людям не отношу, но определенная гражданская позиция имеется. Поэтому я не говорю о политике и к ней никого не агитирую и не призываю. Для этого нужна смелость, а не талант. А вам господа позеры еще раз говорю что вы мелкие тщеславные людишки, ничего общего с оппозицией не имеющие. Брызгать от злобы слюной вы умеете, я в этом убедился. Но не более. Поэтому перестаньте говорить о политике и начните говорить о женщинах. А свои политические мини-митинги проводите на своих кухнях. Нечего здесь людям голову морочить, люди и без вас все знают и видят. И если не все вам оппонируют, это прежде всего потому что они действительно умные люди, считающие ниже своего достоинства вступать в такие дисскуссии, а не бараны и хомяки, которыми вы всех здесь направо и налево называете. Так что господа дебаранизаторы и кухонные демократы пламенный вам чегеварский привет!
P.S. Модераторы откройте им как они просили группу Дебаранизаторы и пусть эта группа будет закрытая. Эта будет их маленькая демократическая кухня.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Vortex (Гости) 17 января 2012 02:20
aidarb74,
Айдар... я на вашу реплику в теме "Детские площадки в Актау. Нужна помощь читателей" И на ваши реплики в мой адрес в этой теме... В этой же теме отвечаю... Ибо тема ваша...
Так вот ответ мой такой... Вы реально не поняли меня... Я не пытаюсь вас оскорбить этими словами, но вы на самом деле не поняли... И то что вас ваш же недогон, сподвиг написать еще и целую статью... Мне и смешно и одновременно вас просто жаль... Реально жаль потому что вы обижены, а обиды не заслужили...
Не хочу я вам все заново жевать, все равно не поймете... если не поняли до сих пор... Просто хочу вам указать на две ваши главные ошибки, из за которых продолжается эта бодяга.
1.Вы почему-то решили что я вам жестко оппонирую... То бишь считаю что надо делать так как я сказал, а не так как вы... Это главная ошибка... из которой вытекает ошибка №2
2.Вы почему-то решили что я считаю что ничего не надо делать кроме как ждать пришествия нового царя...
Так что все что вы здесь написали просто реально бред... Извините, но это так... И вчера я вам объяснял, объяснял... Но вы слушать не желаете... Тогда смысл? Если вы не хотите слушать оппонента, или не понимаете его, зачем все время вызывать его на разговор?
И вы кажется закопали свой томагавк... Давайте уже прекратим... beer2
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
evrika (Гости) 17 января 2012 01:01
А что с чатом? кто знает.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
 
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили