Сейчас на сайте
2945
объявлений
  • продам Тельман, за 2 500 000 тенге
  • продам Кафе за 6 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 19 500 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 20 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 11 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 14 000 000 тенге
  • продам Мобильный павильон за 36 479 000 тенге
 

 
Суббота, 10 Декабря
+6...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Равнодушие города

17-02-2012, 10:53 Просмотров:5077
в 7м микрорайоне у поликлиники в центре города уже который год сидит женщина инвалид и просит милостыню. а городу откровенно плевать на то, что сидит она там в любую погоду каждый день с раннего утра и до позднего вечера. все проходят мимо и не задумываются - что она ест, почему никогда не болеет, в конце концов, куда ходит в туалет? социальные службы, полиция, администрация города - все делают вид, что не видят человека. сми готовы писать о чем угодно, вместо того, чтобы провести расследование и спасти чужую жизнь, которая утекает у всех на глазах. для кого эта женщина зарабатывает? для взрослых упитанных девушек и парней, которые каждое утро вывозят ее к поликлинике? почему они не осуждены за жестокое отношение к человеку и эксплуатацию инвалида? почему она не живет в доме инвалидов / престарелых и получает ли пенсию? казахстанский народ всегда славился взаимоподдержкой и взаимопомощью, так что же случилось сейчас? неужели никто не понимает, что эта женщина - это показатель равнодушия наших горожан?
я не гонюсь за денежным вознаграждением или популярностью, поэтому подписываться не буду. просто мне не плевать на судьбу человека и стыдно за безразличие людей. пожалуйста, поднимите эту тему на высшем уровне, ведь ваша газета сделала уже немало добрых дел людям, так может получиться помочь и этой женщине, которая сидит так близко к вашей редакции?

Фото из архива "Лады"
Равнодушие города

Авторы присылаемых материалов в полной мере несут ответственность за достоверность содержащейся в них информации, за их соответствие нормам законодательства РК, морали и этики. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственность за форму и характер публикаций, оставляемых пользователями сайта.

Комментарии ( 72 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Lika (Посетители) 24 апреля 2012 11:57
Guruff,
Согласна на все 100% Это тоже золотое дно!
И не надо еще трогать. О каком равнодушии вы говорите? Нравиться ей это дело-сидеть просить.

У победителя много друзей, и лишь у побежденного они настоящие.

© Никколо Макиавелли
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
marisha (Гости) 24 апреля 2012 11:47
Наблюдала я как то раз за ней поздним вечером....Стою неподалёку...и наблюдаю...Приходит значит одна женщина по нации то ли цыганка...темненькая....неухоженная...и ребенок с ней на скейте...тоже темнокожий....шустрый такой...Смотрю та женщина что инвалид достает мешок целлофановый....полностью битком забитый деньгами и отдает цыганке ...так что работает эта женщина-инвалид на тех самых людей которые ее забирают..но своя доля у нее по любому есть я это поняла по следующему случаю...один раз мужчина такой добротный проходил мимо и разговаривал по телефону....остановился возле нее и протянул ей 10 тыс тенге....я смотрю у женщины потекли слезы...она не могла поверить меня это так растрогало... hypnosis
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Guruff (Посетители) 9 марта 2012 23:45
Цитата: natalya soboleva
в то, что деньги она зарабатывает СЕБЕ, я не верю

Лет 7-8 назад я видел в Екатеринбурге по местному телевидению документальный фильм про бомжей и попрошаек Екатеринбурга. Фильм, большей частью был снят скрытой камерой. В этом фильме была рассказана (и показана) вся схема их работы: кто привозит, кто увозит, кто и где кормит, а также кто осуществляет "инкассацию".
Больше всего из этого фильма запомнил такую сцену, снятую, также скрытой камерой: журналист (под видом обычного алкаша) разговаривает с попрошайкой-бомжом в колодце теплотрассы. Бомж спрашивает у алкаша (журналиста): "сколько зарабатываешь?". Журналист отвечает: "12 тысяч" (в то время для Екб это были немалые деньги). Бомж рассмеялся и говорит: "да ты, парень, лучше иди к нам, будешь в метро или в переходе петь или просто милыстыню просить. Вот я играю на баяне и, даже с учетом инкассации в два раза больше тебя зарабатываю".

Так вот, той самой бабушке, о которой, собственно, идет речь в материале, я уже года два, если не больше, как не даю деньги. Просто не хочу спонсировать чужой бизнес.

«Остатки льда, плывущие в канале, для мелкой рыбы — те же облака»

Иосиф Бродский
 
Не поддерживаю Поддерживаю
wert (Гости) 5 марта 2012 08:40
В 14-14 загорелась квартира все снимали на сотку весело обсуждая не горе погорельцев,не работу пожарных,а своё отношение к происходящему и все через смех.Я сфотографировал слаженную работу пожарных и послал Ярославской Ольге после этого файлы удалил,а для чего снимали все остальные подумайте?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
zigangir (Гости) 5 марта 2012 08:09
Цитата: 13dtni13
животное к своему детёнышу лучше относится чем человек

Неделю назад поехал в город за лекарством. На остановке в 8 районе около киоска "Бинго", напротив Рахата, лежит человек. На спине. Подошел, наклонился - одет чисто, волосы седеющие. Расстегнул молнию у воротника, спрашиваю, что с вами. Глазами водит, а сказать не может. Звоню в Скорую. Мол, приезжайте, человеку плохо.
Тут и началось..
- вы его знаете?
- кто вы такой,
- он не пьяный?
... Не знаю как определить его состояние..
продолжают:
- звоните в полицию...
Короткий разговор.
Народ безучастно наблюдает за нами. Спрашиваю, что с человеком. Сапожник, сидящий у "Бинго" - это пьяный, не трожь, отойди.
Смотрю на людей, а они глаза отворачивают...
Опасно ныне жить. Если рядом нет близкого человека, то можно и погибнуть из-за равнодушия.
Зато неравнодушны к "нищим", имеющим и кров и пищу. Тешат себя подаянием, сами себя в своих глазах этим возвышают...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
13dtni13 (Гости) 5 марта 2012 01:41
правельно один сказал все сдесь сидят счо то пишут говорят а дела как небыло так и нет мы можем много говорить писать но не чего не изменим так же как один человек вот если собирёмся все в месте и пойдём как одно целое только тогда будет изменения но у нас этого не будет одни говорят одно другие другое третьи говорят третье так что у нас нет единого мнения а если этого нет значит нет у нас не чего
 
Не поддерживаю Поддерживаю
13dtni13 (Гости) 5 марта 2012 01:30
может раньше в первобытные времена казахский народ славился взаимоподдержкой и взаимопомощью но не в наше время щя всё решают деньги и связи а на остальных наплевать щяс люди живут по закону каждый за себя. я однажды ехал на таки и видел такую ситуацыю одному человеку стало плохо он упал в оморок и что ни кто не помог зато все стояли рядом и снимали на сотку походу думали алкаш только один мимо проходящий человек подбежал и начел оказывать первую помощь а те которые стояли так и остались стоять и дальше снимать на сотку это разве люди звери и то человечней чем люди в наше время. щяс животное к своему детёнышу лудше относится чем человек
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
smile (Посетители) 23 февраля 2012 14:12
просто мне не плевать на судьбу человека
Так проведите свое расследование, поговорите с ней, выследите вечером ее опекунов и поговорите с ними, сделайте хоть что то сами. Я не говорю уж о том, чтобы Вы выделили ей жилье или взяли под свою опеку.
казахстанский народ всегда славился взаимоподдержкой и взаимопомощью, так что же случилось сейчас?
Сейчас расстреливают людей и хоть бы хны, о чем Вы? Меня всегда поражает эта абстрактность в высказываниях людей стремящихся самоутвердится и показать свое неравнодушие, обвинив остальной мир в бесчеловечности. Она десяток лет этим занимается, а Вы только проснулись.
пожалуйста, поднимите эту тему на высшем уровне, ведь ваша газета сделала уже немало добрых дел людям
Да, Лада, попросите нового Акима пройтись по тротуару напротив поликлиники, чтобы на следующий день появилась статья об очередной критике Мухамеджанова.
И последнее. Помните, людей нуждающихся в помощи не меньше бабушки в нашем городе тысячи. Если о них разом написать здесь, у автора "энтузиазма" в разы поубавится.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Sursum (Посетители) 21 февраля 2012 20:20
zigangir,
Какие желания?а что косается моих винансов,мне не Заподло дать бедному человеку "копейку" бывало что даже давал и "бумагой"! я просто имел ввиду,что смысла нету "базарить"!хотите помочь,делайте молча!на этом я заканчиваю"флуд"!если туго так доходит podmig

- Царь-батюшка, пришли татары… Мзду просят!
- Мзду?! Пиши мой указ… Дать татарам мзды!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
zigangir (Гости) 21 февраля 2012 15:55
Цитата: Sursum
ты прошелся по коментам то?прочитал?и что с этого ты поняЛ?если хочешь обсудить это дальше...то пиши пожалуйста в "ЛС"!


Почему ты так яростно лоббируешь помощь этой женщине и отвергаешь другие мнения, не совпадающие с твоими желаниями? Это наводит на определенные мысли о твоей личной заинтересованности в материальном положении этой побирушки.
Я свое мнение высказал, тебе оно не нравится, но, есть еще подобные мнения и они имеют право на существование.
Кому и о чем ты требуешь от меня писать в ЛС?
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
 
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили