Сейчас на сайте
2945
объявлений
  • продам Трансформатор масляный за 1 000 000 тенге
  • продам Гвоздезабиватель AF505 Makita за 30 000 тенге
  • продам Рубероид за 700 тенге
  • продам Обои Marburg за 15 000 тенге
  • продам Бетонные фермы за 20 000 тенге
  • продам Пусковой ящик за 20 000 тенге
  • продам Витрины за 750 000 тенге
 

 
Воскресенье, 11 Декабря
-5...-4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Проблемы молодежи

20-03-2012, 10:55 Просмотров:4710
Начну с того, что главный и огромный плюс нашего города это Каспийское море. Просто иногда "бесит", что вытворяют с побережьем предприниматели. Ведь можно сделать все грамотно, и тут даже не вопрос в деньгах или в финансирование, чувство вкуса у людей пропало. Предприниматель берет огромную территорию пускай даже в аренду, это же огромные деньги и пусть не жалуется что у него проблемы с финансами, смешно «господа бизнесмены». Так вот, нет ни развлечений для молодежи, не фестивалей, ну а если что-то все-таки устроят, то или цена за вход, за билет просто ненормальная, или сцену за 100 метров от зрителя поставят, и как тут отдыхать?!
Наши местные энтузиасты стараются, соглашусь. Это ди-джеевские проекты «RecastDj’s» и «Golden Day», местные исполнители в стиле рэпа «Som», «KoS», «Mista», но они устраивают вечеринки для молодежи, на свои кровные. Обращаться в акиматы, в министерство культуры бесполезно, скажу просто «денег нет!», ах да забыл, ведь все деньги уходят на развитие Астаны, столица же все-таки, а как же быть другим городам?! С нашими то «нефтедолларами» можно было Актау сделать не только туристическим раем Казахстана, но и самым богатым городом мира, не побоюсь этого слова.
Развитие инфраструктуры для жителей просто ужасно медленное, так что за молодежь вообще молчу. Данной статьей хотел бы просто привлечь внимание для бизнесменов нашего региона на данные проблемы, на политиков и властей надежд нет. Раз у нас рыночная экономика, давайте раскрутим Актау вместе, ведь возможно сделать наш городом брендом.

Ниже я перечислил самые важные проблемы молодежи города:

1. Негде отдыхать
2. Трудно найти работу
3. Мало мест бюджетных
4. Дорого учиться на платном
5. Трудно заработать
6. Неразвиты Интернет, инфра структуры
7. Наркомания, алкоголизм
8. Отсутствие инициативы у молодежи
9. Проблема жилья
10. Политическая пассивность
11. Негде заниматься спортом
12. Отсутствие молодежи в политике
13. Отсутствие молодежи в бизнесе
14. Не читают книжки
15. Нет молодежных ТВ программ
16. Слабое информирование
17. Отсутствие реальной государственной поддержки
18. Молодежный экстремизм
19. Высокий уровень ксенофобии
20. Конфликт молодежных национальных культур
21. Отсутствие взаимопонимание между молодежью разных национальностей
22. Нет толерантного общества
23. Перспективы не ясны
24. ЕНТ
25. Нет единой системы обучения
26. Коррупция, взятки
27. Нет веры в страну, нет патриотизма
28. Все болеют
29. Трудно с транспортом
30. Непонимание со стороны взрослых
31. Кризис
32. Завышенные амбиции
Проблемы молодежиПроблемы молодежи

Авторы присылаемых материалов в полной мере несут ответственность за достоверность содержащейся в них информации, за их соответствие нормам законодательства РК, морали и этики. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственность за форму и характер публикаций, оставляемых пользователями сайта.

Комментарии ( 18 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Сауле (Посетители) 27 мая 2014 10:17
От чего вы отдыхать собрались если не работаете (негде по вашим словам)?
Молодежь бывает разная, есть та которой не хватает фестивалей, а есть Марк Цукерберг, Брин, Петр Осипов, Михаил Дашкиев. Люди заработавшие огромные деньги до 24 лет. В бизнесе именно так. Раньше начнешь (криво, косо, но раньше всех) раньше получишь результат. Будешь инфантильным до 35 лет мальчик одуванчик, так и жизнь пройдет зря.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Матрос (Посетители) 14 августа 2012 08:48
Цитата: kolbasa
Поставьте себя на место бизнесмена. Человек трудился трудился (да! Есть и такие!), а тут ему надо о ком то беспокоиться, о какойто мифической молодежи. Вопрос: для чего? Вот лично мне например абсолютно плевать на молодежь. Я плохой?


Речь,видимо,шла о крупных бизнесменах,а не о наших бизес-вшах.Но сути дела это не меняет.У молодёжи есть родители,вот они пусть и устраивают их досуг,а не сетуют на какого там крутого дядю,который не воспитывает в их детях чувство патриотизма.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +3
kolbasa (Гости) 14 августа 2012 08:38
Цитата: nt
Да начихать бизнесменам на проблемы города, уж тем более чихать на молодежь,

Знаете, возможно это и неприятно услышать, но бизнесменам действительно начихать. А почему им собственно не должно быть начихать? Поставьте себя на место бизнесмена. Человек трудился трудился (да! Есть и такие!), а тут ему надо о ком то беспокоиться, о какойто мифической молодежи. Вопрос: для чего? Вот лично мне например абсолютно плевать на молодежь. Я плохой? Ну тогда давайте спросим молодежь, им на меня плевать или нет? Им точно также как и мне. Получить чтото от бизнесмена это мышление Шарикова . взять и поделить. Ну с какого Х я должен пахать а потом чтото для когото делать? Я работал, у меня есть бабки, я купил себе землю, я построил сарай/барак/конюшню и т.д., в конце концов я с этого всего заплатил налоги! И это мое дело. Мой вкус и цвет.
А вот теперь вторая часть балета. Пусть лучше молодежь спросит где все эти налоги которые платил бизнесмен? Пусть спросит где спортплощадки? Пусть спросит почему с родителей опятьсобирают бабки в школах на ремонт? Пусть спросят где все дворовые клубы? ГДЕ ВСЁ???
К сожалению ответ будет один- песдуйте на набережную там афигенная плиточная дорожка с пластмассовой травкой для детей. Размером метр на метр.
с*** ***** Когда их уже всех перевешают?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
nt (Посетители) 14 августа 2012 08:08
Данной статьей хотел бы просто привлечь внимание для бизнесменов нашего региона на данные проблемы, на политиков и властей надежд нет. Раз у нас рыночная экономика, давайте раскрутим Актау вместе, ведь возможно сделать наш городом брендом. Да начихать бизнесменам на проблемы города, уж тем более чихать на молодежь, предприниматели в основновном в Актау люди неместные, они лучше о молодежи в своём регионе или стране побеспокоются. Наши власти или нехотят инвесторов напрягать в этой теме, или напрягают только на свой карман, небольшой пример: вот компания "АрселорМиттал" имеет бизнес на Украине, и в Казахстане в том числе и в нашем городе, на Украине они спонсируют спорт в том числе и молодежный а у нас они на всё забили..

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
ostap (Гости) 14 августа 2012 07:12
Цитата: gadenochek
Вот прочитала статью, и думаю...интересно, а сколько лет автору????? Я считаю, что это чушь все....на самом деле было бы желание...Никто и ни что не мешает учиться и развивать себя самостоятельно, быть любознательным и стремится быть умнее, грамотнее, интереснее для людей и т.д. Можно сидеть, простите, на попе и ныть, что все вокруг плохие никто за ручку не возьмет и никуда не отведет...Жаль мне родителей вот такой вот молодежи...с самого детства думают, что им все всё должны...

Но ведь так думает только порядочная молодежь воспитанная порядочными родителями! А Вы воспитаны в стиле обокрасть и обобрать, наглецом и подлецом, мошенником, шестеркой, Ж-шником, лицемером и взяточником! А женщинам и девушкам, чтобы подняться в карьере, если у них нет ни денег ни большого начальника-папочки они должны переспать со всеми кто встречается на их пути чиновниками. Ведь все продается и покупается на данном этапе развития нашего общества! Везде это коррупция и никому это не секрет. Скоро молодежь перестанет рожать! Нет работы, нет жилья, нет садика! Тумбу почитал задай вопрос депутату, молодежь хочет, но не может, а чины спокойно живут, вроде Вас. И не думайте что Вы один работяга и можно заработать честным трудом! Тут всех честных истребляют как кроликов.
 
-1
  • ..
Не поддерживаю Поддерживаю +1
busurman (Посетители) 14 августа 2012 01:22
Автор прав ... Взять пример Германий , Франций . Там на маленький городок(населением 20000-25000людей ) существует 35 футбольных школ. А в Актау с населением в 150000 человек всего 1. В Алма-Ате есть Государственный Театр Оперы и Балета им . Абая . Для него оперы и симфонические произведения пишет представите себе Актауский парень . Закончивший Консерваторию по классу "Композиторское отделение " . И вот он говорит хочу написать крупное произведения для Мангыстау. Я решил ему в этом помочь когда был на приему у зам.Акима Области мне прямо сказал "Мангыстау-это сырьевой придаток Казахстана и не кого культурной ценности не должен иметь". Денег на это нет и не будет
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Robert (Посетители) 14 августа 2012 00:49
ВОТ ПОЧЕМУ АСТАНА АСТАНА ПРОСТО ЗАСУШЛИВАЯ ПУСТЫНЯ ЗАЖРАВШИХСЯ ЛЮДЕЙ
ВОТ АКТАУ ЭТО ПРАВДА ГОРОД МЕЧТЫ ЕСЛИ БЫ ЕГО РАСКРУТИЛИ ПО ПОЛНОЙ СУДА БЫ ПРИЕЗЖАЛИ ЛЮДИ СО ВсЕХ СТРАН О НЁМ БЫ ГОВРИЛИ О НЁМ БЫ ПИСАЛИ В КНИГАХ МОРЕ КУРОРТ ХОРОШИЕ ЛЮДИ ! ПРЕКРАСНАЯ АТМОСФЕРА ТО ЧТО ТИПО АКТАУ СИТИ ТО ЕТО МЕЧТЫЫЫЫЫ ГЛАВНОЕ ПРОСТО РЕШИТЬ эти проблемы
1. Негде отдыхать
2. Трудно найти работу
3. Мало мест бюджетных
4. Дорого учиться на платном
5. Трудно заработать
6. Неразвиты Интернет, инфра структуры
7. Наркомания, алкоголизм
8. Отсутствие инициативы у молодежи
9. Проблема жилья
10. Политическая пассивность
11. Негде заниматься спортом
12. Отсутствие молодежи в политике
13. Отсутствие молодежи в бизнесе
14. Не читают книжки
15. Нет молодежных ТВ программ
16. Слабое информирование
17. Отсутствие реальной государственной поддержки
18. Молодежный экстремизм
19. Высокий уровень ксенофобии
20. Конфликт молодежных национальных культур
21. Отсутствие взаимопонимание между молодежью разных национальностей
22. Нет толерантного общества
23. Перспективы не ясны
24. ЕНТ
25. Нет единой системы обучения
26. Коррупция, взятки
27. Нет веры в страну, нет патриотизма
28. Все болеют
29. Трудно с транспортом
30. Непонимание со стороны взрослых
31. Кризис
32. Завышенные амбиции
И ГЛАВНОЕ ТО ЧТО У НАС НЕТУ НЕЧЕГО БЕСПЛАТНОГО
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
gadenochek (Гости) 21 марта 2012 12:16
Вот прочитала статью, и думаю...интересно, а сколько лет автору????? Я считаю, что это чушь все....на самом деле было бы желание...Никто и ни что не мешает учиться и развивать себя самостоятельно, быть любознательным и стремится быть умнее, грамотнее, интереснее для людей и т.д. Можно сидеть, простите, на попе и ныть, что все вокруг плохие никто за ручку не возьмет и никуда не отведет...Жаль мне родителей вот такой вот молодежи...с самого детства думают, что им все всё должны...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Джулия (Посетители) 20 марта 2012 22:54
"...так что за молодежь вообще молчу. Данной статьей хотел бы просто привлечь внимание для бизнесменов нашего региона на данные проблемы..."
А не плохо бы еще проблему безграмотности молодежи добавить и процветает она,эта безграмотность, не от коррупции в Есеновском, а от нежелания учиться еще в средней школе.

Главный новый бич страны — это высокомотивированные низкоквалифицированные люди
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
alanalda1 (Посетители) 20 марта 2012 22:25
Раз у нас рыночная экономика, давайте раскрутим Актау вместе, ведь возможно сделать наш городом брендом.

Для этого надо попросить президента поучаствовать в этом, в противном случае ничего не получится, если бы местным властям это надо было бы, то это уже давно всё было бы.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
 
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили