Сейчас на сайте
3368
объявлений
  • продам 3-комнатную квартиру за 18 000 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 10 500 000 тенге
  • сдам 2-комнатную квартиру за 90 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 23 500 000 тенге
  • продам Актау, коттедж за 135 000 000 тенге
  • сдам 2-комнатную квартиру за 220 000 тенге
  • продам 4-комнатную квартиру за 58 000 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Умирающий парк "Победы" за Вечным огнём

19-06-2015, 08:45 Просмотров:4293
Собираются строить деловые центры с парками и скверами. Собираются строить ледовый дворец и прочие воздушные замки, а в это время умирает зелёный мир города.
Угробили чудесный городской парк, убивают зелёные насаждения города. Высыхают газоны, деревья, кустарники. Начали умирать скверы. Дошла очередь и до парка "Победы", а ведь в этом году на озеленение, на полив и удобрения зелёных насаждений выделено почти пол миллиарда тенге. А что делается на эти деньги и и где надлежащий уход за растениями? Обещали поливать чаще и удобрить почву под растениями, но ничего этого не происходит. Денег на озеленение с каждым годом выделяется всё больше и больше, а уход за зелёными насаждениями с каждым годом всё хуже и хуже.
Ещё в начале 21-го века мы могли любоваться и парками и зелёными насаждениями, отдыхая в тени деревьев, во время жаркого лета, дыша свежим воздухом.
Климатические условия и приживаемость растений были такими же, как и сейчас и по этому ссылаться на это не надо, а нужно добросовестно работать, тратя деньги на озеленение, а не на уничтожение зелёных насаждений.
В общем очередь дошла и до парка "Победы", который явно умирает и никому нет дела до этого. Вот фрагмент участка парка, каким он был в начале века, а вот фото этого же парка, в каком состоянии он сейчас.
Мертвые газоны, погибшие туи, кустарники, умирающие деревья ......
Когда наконец прекратиться это безобразие и варварское отношение к городу?


Ссылки:
Видео:
Умирающий парк "Победы" за Вечным огнёмУмирающий парк "Победы" за Вечным огнёмУмирающий парк "Победы" за Вечным огнёмУмирающий парк "Победы" за Вечным огнёмУмирающий парк "Победы" за Вечным огнём

Авторы присылаемых материалов в полной мере несут ответственность за достоверность содержащейся в них информации, за их соответствие нормам законодательства РК, морали и этики. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственность за форму и характер публикаций, оставляемых пользователями сайта.

Комментарии ( 46 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-1
  • salamander
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Нарцисс
Листик (Гости) 22 июня 2015 10:54
Уважаемая редакция! Отправил фотоматериал (5 фото) и небольшой текст в народную новость, но статью игнорировали, отказав в публикации.
Поверьте, в парке "Акбота" действительно пожароопасная ситуация и достаточно будет одного брошенного окурка для того, чтобы начался пожар.
После частых дождей, которые прошли весной, парк обильно зарос сорной травой, которая сейчас высохла. В парке до сих пор не удалены сухие деревья, которые вспыхнут от горящей травы, как спичка и огонь перекинется на ещё живые деревья.
Посаженные весной 1000 саженцев почти все высохли, по тому, что не видели никогда воды, кроме весеннего дождя. Полив саженцев не производят, но тогда зачем их сажали, если знали, что они погибнут без полива?
Ситуация очень серьёзная и на это нельзя закрывать глаза и затыкать рот тому, кто переживает за город и предупреждает о грозящей беде.
Если вы не хотите публиковать мою новость, то очень вас прошу опубликовать её от своего имени и использовать мои фотографии для статьи.
Или сами убедитесь, что нужно бить в набат при таком ужасном состоянии парка и опубликуйте свою новость со своим видео и фото материалом.
Убедительно вас просим обратить внимание на это пожароопасное состояние парка, помочь предотвратить пожар и спасти ту малую часть саженцев, которые ещё живые.
.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Листик
  • Маривана
лазурь (Посетители) 22 июня 2015 01:14
Цитата: взрослый
Человек решил попробовать себя на поприще голоса общественности.

Вам-то что с этого?

Цитата: взрослый
Только его мнение - не мнение всех.

100% вы правы, но думаю, что на его стороне большая часть горожан.

Цитата: взрослый
Только языком молоть- не мешки ворочать.

Согласна на 100%! Вообще, здесь на ЛАДЕ я новичок, но уже поняла "черным по белому", что этот сайт – такая крышка с дырочкой на кипящей кастрюле: пишите – вопите, кто во что горазд, выпускайте пар, граждане-гражданки, раз уж бумага все терпит, инэт и подавно! Обратная связь с людьми - «нулевая». Впрочем, наверняка, среди наших аликов-шмаликов по другому нельзя работать журналистам.

Цитата: взрослый
В моем микр-не зелень полита, кусты пострижены, мусор вывозится. это 7-й.

Неужели!?, видимо, вы после чуткого руководства над 8 бульдозерами (+40, однако!) из-под кондёра не выползаете, поэтому много не видите, даже в вашем «элитном» микр-не. Счастливчик, пребывающий в Нирване!! Завидую белой завистью вашей крепко изолированной от творящегося беспредела нервной системе!
Блин, напоследок. Бруно Ясенский:
«Не бойся друга. Самое страшное, что он может сделать – предать тебя.
Не бойся врага – самое страшное, что он может сделать – убить тебя.
Но более всего опасайся равнодушных. Это с их молчаливого согласия убивают и предают».
Пейте свой ВЗРОСЛЫЙ чай!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Листик
лазурь (Посетители) 21 июня 2015 23:12
Цитата: взрослый
Первое - я не казнокрад

Цитата: взрослый
А насчет саботажа - нет, тем более.

Не относитесь ни к казнокраду – ни к саботажнику - слава аллаху!. Если, за брата-друга заступаетесь, тогда ваши высказывания уже более-менее понятны.

Цитата: взрослый
Ваш "подзащитный" , похоже пытается втянуть общественность в личный конфликт с озеленителями. В одночасье все стало плохо

Извините, но я не совсем понимаю ваш посыл насчет «подзащитного». Можно было бы по многим вещам поспорить с так наз. вами «оппортунистами», но не хочу делать этого, потому что эмоции у людей порой зашкаливают, но это их проблемы. Основное же, о чем они говорят-кричат, действительно заслуживает внимания, т.к. люди жили в этом городе и до 90-х годов он становился всё лучше. И я тоже гордилась, что живу здесь.
А сейчас мне несказанно стыдно, когда выхожу на «городской пляж -7» ранним утром с собакой, ко мне подходит какая-то миссис из «Ренессанса», протягивает фотик спрашивая разрешения сфоткаться с моей псиной. И несколько фраз, брошенных ею на мою типа шутку-извинение об «экстрим бич ин ауэ таун» - она говорит «Ес, ю а райт, итс анбиливэбл!». Вот тогда я сдохнуть на месте готова, и врезать по мордам аликам-шмаликам городским за этот позор и унижение моего города. Если мое возмущение - хохма для вас, записывайте и меня в оппортунисты, согласна. Это намного лучше, чем быть равнодушным.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Листик
лазурь (Посетители) 21 июня 2015 22:50
Взрослый, много букоф - ответить короче вам не получается, простите.

Цитата: взрослый
К бюджету отношусь только как налогоплательщик. (направление деятельности- уничтожение плодоносного слоя почвы при помощи 8 бульдозеров, находящихся под моим чутким руководством.)

Каким образом вас, как налогоплательщика, может устраивать в данном случае отсутствие полива – одной из главных проблем города в летнее время после вывоза мусора? Если вам все равно – зачем вбросы делаете такие?
Лично я считаю (убедите меня в обратном!), что оплачивая в казну все предусмотренные налоги, имею право на получение более-менее нормальной среды для проживания в городе. Обеспечение водой, в том числе полив в нашем экологически экстремальном регионе – необходимость, которая должна быть обеспечена властями моего города.
Вот, навскидку – пример: работы по замене трубопровода в 11мкр – после закапывания траншеи бульдозерами (вашими, может?), как понимаю я, налогоплательщик, мне должна быть предоставлена восстановленная территория, приведенная в порядок. По факту – образовавшийся в результате работы бульдозеров (ваших, может?) – пухляк под ногами прохожих. Эта «мука» поднимается при малейшем дуновении ветра и оставленные горы высотой метра по 2, от которых тоже песочит - мама-не-горюй!. , не восстановлена вскрытая асфальтовая дорога, Хочу спросить, вас, «позитивного налогоплательщика»: почему после засыпки трубопровода территория не поливается хотя бы однократно водой, дабы не «забивались» пылью лёгкие горожан, в т.ч. и детей наших? Ведь регулярный полив на стройке в городе – это вроде общепринятая в мире норма!!? Почему налогоплательщик Актау не получает очевидного-общепринятого?
Еще добавлю, если вы думаете, что вас это не касается, то вы очень заблуждаетесь, иметь СПЛИТушку в хате – не значит иметь комфортную жизнь. Вы выходите из квартиры-дома и дышите той же пылью, что и «злобные оппортунисты» города. Так что палка о двух концах. Не надо лукавить! Впрочем, может вы и на корпешке в пыли можете спать в тени восьми бульдозеров, люди действительно разные.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
tdkaz (Посетители) 21 июня 2015 19:21
Комментарий удален за нарушение правил
 
Не поддерживаю Поддерживаю
взрослый (Посетители) 21 июня 2015 18:57
Цитата: лазурь
1. Может вы как раз тот самый взрослый казнокрад?
2. Ваша личная объективность затуманена оголтелым саботажем!


))) lol Первое - я не казнокрад. К бюджету отношусь только как налогоплательщик. (направление деятельности- уничтожение плодоносного слоя почвы при помощи 8 бульдозеров, находящихся под моим чутким руководством.)
А насчет саботажа - нет, тем более. Ваш "подзащитный" , похоже пытается втянуть общественность в личный конфликт с озеленителями. В одночасье все стало плохо,Что то мы его не слышали еще год назад.. Похоже тогда все хорошо было.
Только языком молоть- не мешки ворочать. lol
Человек решил попробовать себя на поприще голоса общественности. Только его мнение - не мнение всех.
В моем микр-не зелень полита, кусты пострижены, мусор вывозится. это 7-й. И я не считаю что все воры. Потому как сам не вор.

Люди, будьте адекватны!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Листик
лазурь (Посетители) 21 июня 2015 14:31
"Исполняющий обязанности начальника городского отдела жилищно-коммунального хозяйства Аманбек Танатов заявил, что поливом зеленых насаждений по периметру города будут продолжать заниматься работники ТОО «СК«Факел»". - это из недавнего.

Аманбек Танатов чуть ошибся: "... пАлевом зеленых насаждений...будут продолжать заниматься работники ТОО «СК«Факел"

И ФАКЕЛ - это *****, не надо зачищать то, что в действительности так называется!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Листик
Dikaj (Посетители) 21 июня 2015 13:50
Жаль.. Очень жаль.. Вид нашего города давно вызывает тоску и печаль
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Листик
лазурь (Посетители) 21 июня 2015 12:35
Цитата: взрослый
Если у кого то есть желание трудиться честно- пусть трудятся на ниве озеленения,. только не надо молоть про поголовное казнокрадство и призывать к крови .


Вот такие как ты/вы не дают трудиться честно на ниве озеленения людям-специалистам, потому что только такие как ты/вы умудряются иезуитски уничтожать профильные организации, а потом после уничтожения завершают логическую цепочку - «тендером на озеленение» и «выигрышем» для набивания собственных карманов! И название же придумали, как тут многие уже писали, «ФАКЕЛ» - «**** ***»…
 
-3
  • narciso rodriguez
  • Lorhen
  • salamander
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Dikaj
  • Нарцисс
  • Маривана
Листик (Гости) 21 июня 2015 12:20
Цитата: лазурь
Желтая трава становится желтой, если её не поливать (вызовиТЕ водителя, к Олжа прокатиТЕ-посмотриТЕ!). И листья деревьев желтеют не от жары, блин!!

Да он дурость какую-то несёт и делает это постоянно. Вот что сказанул - "Желтая трава будет желтой, при 40 градусах жары, хоть ее залей водой".
Такие отговорки я много раз слышал от озеленителей города, в течении последних 3-4 лет. И о плохой приживаемости мы слышали тысячи раз.
Но у нас же есть глаза и мы хорошо видим, что в любую жару у некоторых на участках красивые, зелёные и пышные газоны, а городские газоны желтые в любое время года и при любой температуре воздуха.
Не удобряют и не поливают - вот и весь сказ, вот и вся правда.
За такую работу по уходу за растениями судить нужно и заставить вернуть сотни миллионов тенге, которые были выделены на нормальный уход за растениями, на необходимые удобрения, на грамотную посадку и т.д. Но ничего из выше перечисленного ни растения, ни мы - не увидели. Зелёный мир города гибнет.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
 
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили