Сейчас на сайте
2945
объявлений
  • Пассажирские перевозки
  • продам Фары, за 25 000 тенге
  • продам Подушку SRS за 22 000 тенге
  • продам Диски за 5 000 тенге
  • продам Mercedes-Benz Sprinter 308 за 8 000 000 тенге
  • продам Смазку Циатим-221 за 20 000 тенге
  • Ремонт квартир и офисов, 10 000 тенге
 

 
Воскресенье, 11 Декабря
-5...-4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Хорошая и плохая новость

24-07-2015, 21:50 Просмотров:2702
Радует, что наконец-то взялись за очистку парка "Ак Бота". Выдёргивают сухую сорную траву, обрезают сухие ветви у деревьев и спиливают погибшие деревья. Всё аккуратно складывают около пешеходных дорожек.

Но вот незадача - вывозить мусор оказывается большой проблемой. Дорожки то из брусчатки, которая не выдержит вес грузового транспорта. Хотя они довольно широкие, но всё же предназначены для пешеходов а не для езды на машинах.

Впереди ещё много работ по озеленению и благоустройству парка и значит должны быть предусмотрены дороги для автомобилей. В парке однозначно должны были сделать пешеходные и просто дороги путём укладки асфальта. И на лисапедах удобней проехать и на роликовых коньках, и на скейте и просто коляску удобно по гладкой поверхности везти, чтобы не мешать спать ребёнку. Ну и разумеется по асфальту может свободно ездить обслуживающий парк автотранспорт.
В общем очередное "недоразумение".
Хорошая и плохая новостьХорошая и плохая новостьХорошая и плохая новостьХорошая и плохая новостьХорошая и плохая новость

Авторы присылаемых материалов в полной мере несут ответственность за достоверность содержащейся в них информации, за их соответствие нормам законодательства РК, морали и этики. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственность за форму и характер публикаций, оставляемых пользователями сайта.

Комментарии ( 28 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Валдис.
  • Братан
тишка (Посетители) 27 июля 2015 00:12
"Ниче, 7 год пошел, растут и дают плоды, яблоко, вишня, черешня, груша, абрикос, слива..." Конечно, ничего, растут, плодятся деревья, это как и животные размножаются голодные и бесконтрольно. Но на то и существует "садово=огородная" наука, и выходят классные специалисты, которые этим грамотно занимаются.. Проще говоря, у себя в огороде, без вложения бюджетных денег, можно делать как хочешь и что хочешь, а здесь грамотный подход нужен, я так думаю...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • тишка
  • Rvera
Валдис. (Гости) 26 июля 2015 23:50
Цитата: kk13
Я кстати, тоже тупо сажал свои деревья в свой огород, без добавок, никаких привозных грунтов и т.д., как некоторые пишут тут. Ниче, 7 год пошел, растут и дают плоды, яблоко, вишня, черешня, груша, абрикос, слива...

Фото своих деревьев покажите пожалуйста.
В некоторых африканских и не только в африканских странах, страдают от голода и болезней. Не хватает медикаментов, продуктов питания и много чего, как некоторые пишут в СМИ. Ниче, столетия проходят, живут, растут и плодятся.
Национальность людей и страны перечислять не буду. Сами знаете. Они, как плодовые деревья в Вашем саду.
Жаль, что деревья не могут говорить и ходить, а только молча плачут. А то бы давно сбежали от Вас, обматерив напоследок.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Лисичкина
  • 698
  • bigmuzzya
kk13 (Посетители) 26 июля 2015 23:29
Я кстати, тоже тупо сажал свои деревья в свой огород, без добавок, никаких привозных грунтов и т.д., как некоторые пишут тут. Ниче, 7 год пошел, растут и дают плоды, яблоко, вишня, черешня, груша, абрикос, слива...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Валдис.
тишка (Посетители) 26 июля 2015 22:29
Цитата:Валдис. "Сначала нужно сделать остальные работы в парке, а потом уже выкладывать дорожки и всё остальное" Вот.Вот.Специалистов надо привлекать к работе, а не тех, "кто работать хочет", но не может... Тут руководитель проекта должен быть знающий толк в данном деле, расписать подчиненным план работ (мероприятий) и контролировать их работу...Первый спрос с руководителя и контролирующего органа...А что рабочие, если они бесконтрольно и без плана работали...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • тишка
Валдис. (Гости) 26 июля 2015 17:57
Цитата: тишка
Валдис." Сначала нужно было сделать ОСНОВНЫЕ работы в парке, а уж потом выкладывать дорожки. Лучше бы несколько сортиров установили в парке, а то все справляют нужду в кустах." 100% за!Как глупо не привести сначала в нормальное состояние парк...Человек- настоящий хозяйственник- вот таких и надо привлекать к руководству проектами..

Совершенно верно, Тихон! Сначала нужно сделать остальные работы в парке, а потом уже выкладывать дорожки и всё остальное. И на счёт туалетов верно! Любая стройка начинается с установки туалета.
Вот вам пример и тоже в этом же парке.
Сначала нужно было выкорчевать все пни, удалить уродливые, сухие и больные деревья, очистить участок от камней и мусора. Там сплошной песок. Значит нужно было привезти глинистый грунт, разровнять его по участку. Потом привести органические удобрения и тоже разровнять по участку. Потом привезти минеральные удобрения (фосфорные и калийные) и рассыпать по всему участку. Потом перемешать всё культиватором или перекопать участок лопатами, перемешав песок, глинистый грунт и удобрения. Потом хорошо выровнять участок и прокатать катком.
Вот когда участок будет готов, то тогда можно производить посадку саженцев. Но сделали наоборот - пни не выкорчевали, убитые деревья и побеги от них не удалили, песок не почистили, грунт не привезли, удобрения не привезли и т.д. В общем не сделали то элементарное, что обязаны были сделать, а тупо повтыкали саженцы около пней в отвратительный грунт. Вот и весь саботаж. И за эту работу ТОО "Caspiy Opereting" требуют, чтобы им заплатили более 30 миллионов тенге. Судятся с чиновниками и требую выплатить. Боже, дурдом какой-то! Да за такую работу, за этот саботаж их самих судить нужно и пересажать на долгий срок, за то, что на протяжении трёх лет таким образом производили посадку деревьев и прочих растений - ССЫЛКА
 
Не поддерживаю Поддерживаю
тишка (Посетители) 26 июля 2015 17:32
Валдис." Сначала нужно было сделать основные работы в парке, а уж потом выкладывать дорожки. Лучше бы несколько сортиров установили в парке, а то все справляют нужду в кустах." 100% за!Как глупо не привести сначала в нормальное состояние парк...Человек- настоящий хозяйственник- вот таких и надо привлекать к руководству проектами..
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Валдис. (Гости) 26 июля 2015 17:27
Цитата: ффф
Насколько я помню, диплом Ваш так никто и не смог увидеть в Каспий Оперейтинг.

И на сколько я помню - и я не смог увидеть ни одного диплома в ТОО "Caspiy Opereting" Из 300 рабочих, 6 бригадиров, 6 мастеров, 3 начальников участка - не было дипломов или иного документа, подтверждающего, что человек учился хотя бы на рядового садовника. Ни у кого в ТОО "Caspiy Opereting" не было документов, подтверждающих, что человек имеет какое-то отношение к земледелию, садоводству и т.д. и что обучался на это.
Так почему я должен был выглядеть белой вороной??? Я не счёл нужным показывать свои свидетельства, так-как они мне тоже не показали ни одного.
У меня есть документы, подтверждающие, что являюсь садово-парковым дизайнером и документы, что цветочный дизайнер. Если хотите, то покажу Вам, чтобы успокоились и в сотый раз не поднимали вопрос о моём образовании. Главный документ - это мои работы, произведённые в этом и в других городах. Как видите - никаких жалоб нет, а наоборот.
Желаете увидеть мои свидетельства?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Валдис. (Гости) 26 июля 2015 17:04
Цитата: ффф
Дело в другом:вспоминаю парки, которые видела, и что то ни в одном специальных дорожек для грузового транспорта не помню. Как то наблюдала вывоз сухих веток на небольшом тракторе с прицепом.

Ещё раз повторяю - это убитый парк и в нём нужно произвести большую работу, чтобы привести парк в порядок. Сухих веток там море. Тысячи пней, которые нужно выдернуть техникой, погрузить их и вывезти. Вывозить спиленные деревья. Привозить тысячи тонн нормального грунта. Привозить сотни тонн минеральных и органических удобрений. Привозить саженцы и садовый инвентарь. Привозить строительный материал и многое другое. Неужели вы думаете, что можно запросто разъезжать по уложенным дорожкам, не навредив им или предлагаете нанять на работу сотню рабочих, чтобы они таскали всё долгое время (сотни метров) на своём горбу или на носилках? Тратить деньги на зарплату, по сути на не нужных лишних рабочих, в которых нет необходимости, если может проехать грузовой транспорт на любой участок порка.
Вы видели, как вывозили сучья после обрезки деревьев в каком-то парке. Но это ухоженный парк и больших работ там производить не нужно. Разве что обрезать сучья и вывести их. Ну и мелкий мусор разумеется тоже.
Ещё раз повторю - только дебилоиды сначала мостят тротуар, стелят дорожки, делают клумбы, а потом строят дом или какое-нибудь сооружение. Адекватные люди поступают наоборот.
Нужно было деньги не на укладку дорожек использовать, а на создание парка. Когда основные работы будут выполнены, вот тогда и дорожки стелить. Это даже дураку понятно и не могу понять, почему Вы это не понимаете. Разумные люди сначала делают ремонт в пустой квартире, а потом обставляют её мебелью. Только дураки сначала расставляют мебель, а потом обклеивают кусками обоев стены, красят пол, ползая на карачках, обводя кисточкой каждую ножку стула или стола, каждое место, где стоит мебель. Идиотизм какой-то.
Не все же дорожки в парке должны быть усилены бетоном, а только те, по которым будет ездить транспорт.
 
-4
  • Валдис.
  • Мимоза
  • рахиля
  • Облако
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Все верно
ффф (Посетители) 26 июля 2015 12:25
Валдис.,
а я не садово—парковый дизайнер. Хотя написать могу что угодно. Насколько я помню, диплом Ваш так никто и не смог увидеть в Каспий Оперейтинг. Ну да ладно, это не беда, есть интернет, там много чего можно узнать, потом умничать.
Дело в другом:вспоминаю парки, которые видела, и что то ни в одном специальных дорожек для грузового транспорта не помню. Как то наблюдала вывоз сухих веток на небольшом тракторе с прицепом. Он бодро ехал по дорожке из тротуарной плитки. Причем, это работа сезонная, насколько я понимаю. СтОит ли тратить бешеные деньги, заливая дорожки цементом?
Впрочем, Валдис, я уже даже хочу, чтобы Вас хоть как то привлекли к работам в парке. Могу поспорить, долго Вы там не задержитесь. Размах у Вас не актауский, никакого бюджета не хватит. Мнение у Вас только Ваше и неправильное. Никакой критики Вы не приемлете.
Так что вперед! Бетонировать и асфальтировать дорожки!
Отдельный привет работягам в парке, я представляю, как Вы их там достаете

Рейтинг льгот не дает. Не старайтесь
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
 
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили