Сейчас на сайте
2982
объявлений
  • меняю 2-комнатную квартиру
  • продам 3-комнатную квартиру за 45 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 29 000 000 тенге
  • продам Акшукур, дом за 18 000 000 тенге
  • меняю 1-комнатную квартиру
  • продам 1-комнатную квартиру за 16 780 500 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 20 000 000 тенге
 

 
Среда, 07 Декабря
+3...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.61 KZT
  • €1 = 361.32 KZT
  • 1 RUB = 5.26 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Лично мне не все равно

16-05-2012, 09:37 Просмотров:2431
Представьте себе,что на улице +30С,а вы идете в черных брюках,черных туфлях или кроссовках,под которыми тонкие х\б носки,за плечом мешок,примерно 4,5кг весом. Ваши ступни давлены,теплообмен кожи нарушен и они начинают потеть.Затем вы чуствуюте как бегут струйки пота по спине и уже неприятно раздражает ткань брюк ваши ноги.У взрослого человека раздражение и дискомфорт пройдет,как только он переступит порог своего рабчего места и окажется в помещение с климат-контролем,так сказать.А РЕБЕНКУ моему полдня так и сидеть в душных классах школы.

С конца апреля в Мангистау установилась не по весеннему жаркая погода.А школьная форма далеко не лятняя одежда.У сына уже дерматит(потница) на ступнях,спине,бедрах.Можно сейчас сказать:что ,ну у других нет,все терпят,так было всегда в Актау и т.д. и т.п.Мне не понятно почему мой сынне может прийти в школу в свем жарком регионе в мае месяце в спортивных сандалях на боу ногу,чтобы подошва дышала,длинных шортах и х\б футболке? Пусть они будут одинаковыми со всеми остальными детьми,но одежде соответствующей погоде.Пусть это будет региональня школьная форма жарких месяцев учебного года,ведь еще и сентябрь есть.

Почему это не продумано СЭС,комитетом по охране здоровья детства?Мы стреммися к цивилизованному государсту,так давайте и о детях думать цивилизованно.А не как раньше.Лично мне не все равно насколько комфортно себя чувствуют дети во время учебы.Чешится у них спина во время решения линейных функций или от раздражения кожи ног уже больно ходить и бегать.Е ще летние каникулы планируют сократить из-за зимних морозов!Пусть каждый регион решает этот вопрос по-своему.Кому-то зимой веб-уроки,а кому-то в мае-летняя школьная форма.

Авторы присылаемых материалов в полной мере несут ответственность за достоверность содержащейся в них информации, за их соответствие нормам законодательства РК, морали и этики. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственность за форму и характер публикаций, оставляемых пользователями сайта.

Комментарии ( 12 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю -3
t.novikova (Посетители) 17 мая 2012 09:06
Да я не советов просила.У меня нигде не написано:что мне делать? Вопрос текста ради чего и почему?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Irine (Посетители) 17 мая 2012 08:17
У моего сына три комплекта школьной формы: на весну осень - обычные брюки и рубашки, на холода - тонкий шерстяной белый джемпер и утепленные брюки, а на жару - тонкие брючки и рубашка с короткими руками. В классе даже зимой переобувается в летние туфли, чтобы ножки отдыхали. Всегда можно выкрутиться, чтобы твоему ребенку было удобно.Я никогда не позволила бы, чтобы мой ребенок испытывал дискомфорт в плане одежды. В школе итак достаточно сложных моментов, и, конечно, неудобная одежда не должна мешать учебному процессу. А насчет того, что нет смысла покупать столько одежды на один учебный год, так простите, мы же не ходим в одном и том же платье все четыре сезона. К тому же все эти вещи, когда станут малы, всегда можно отдать другим детям, которым они могут пригодиться.
Я понимаю Ваше беспокойство, но походите по магазинам, сейчас предлагается неплохой ассортимент красивой качественной одежды для школы на все сезоны.
А вот насчет кондиционеров согласна, не во всех классах они и, действительно очень душно в классах и форточки не всегда спасают.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
nt (Посетители) 16 мая 2012 23:20
Цитата: t.novikova
Пускай сидят в душных классах,в своей официальной форме,из-за которой нарушается теплообмен организма,с мокрыми носками,мозолями и натертостями?Отсутствие гигиены и санитарии по отношению к телу,в котором живет душа пока еще ребенка.

вы такую ужасную картину рисуете, не думаю что в классе нет форточек )) если ваш ребенок страдает излишней потливостью советую взять справку у врача и с этой справкой к директору, скорей всего он сделает исключение и разрешит ему ходит в более легкой одежде ))

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
t.novikova (Посетители) 16 мая 2012 23:12
[quote=nt]проблема преувеличина[/quote
Пускай сидят в душных классах,в своей официальной форме,из-за которой нарушается теплообмен организма,с мокрыми носками,мозолями и натертостями?Отсутствие гигиены и санитарии по отношению к телу,в котором живет душа пока еще ребенка.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
nt (Посетители) 16 мая 2012 21:24
имхо проблема преувеличина, но против летней формы на возражаю )) только за чей счет? )) если вы поскупились на брюки, или извиняюсь ваше финансовое положение это не позволят, то как вы посмотрите на то что вас попросят купить вещи самим? в спортивной футболке и шортах и в пляжных тапочках вряд ли разрешат ходить...

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
GURAN (Гости) 16 мая 2012 21:07
Цитата: t.novikova
дети должны быть по форме,как в казарме?

Савковщина продолжает жить и процветать,сказалось все таки воспитание совееейское,помню и Я в школе носил эту хабзайку.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
t.novikova (Посетители) 16 мая 2012 20:57
Да.До конца года осталась неделя,а летняя погода стоит с конца апреля.В нашей школе кондиционеров 3-4 штуки.И я не знаю школы,где бы они стояли в каждом классе.В конце года покупать льняные брюки,которые подросток в течении лета не разу не оденет-не вижу смысла.Фейс-контроль не перед школой,а в школе.За тонкую белую футболку ему сделали замечание,что это не школьная форма.Я не понимаю ради ЧЕГО дети должны терпеть какие-то условности?И почему взрослые уже давно в летнем варианте,а дети должны быть по форме,как в казарме?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Димон (Посетители) 16 мая 2012 19:46
T.Novikova,шо то мне не вериться что сандали нельзя одевать,помоему можно!

Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает…
silaЗададим жару толстопузым !
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Дева (Гости) 16 мая 2012 18:49
t.novikova
Если следовать тому, что Вы написали, и разрешить приходить в школы в той одежде , что Вы предложили,подрастающее поколение в учебные заведения будут ходить, как на пляж- в плавках и купальниках, а то и топлес.
Сейчас в каждом кабинете любой школы установлены сплит -системы( родители из года в год "скидываются" на приобретение).На прилавках магазинов и рынков имеются в продаже льняные брюки для мальчиков и парней, да и сандалии и макасины есть сейчас на выбор. разных размеров и цветов. В школе, где учится Ваш сын -дети проходят фейс-конторль при входе?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
nursaule66 (Посетители) 16 мая 2012 18:26
Конечно осталось учиться всего ничего dance . На счет сокращение летних каникул полный бред angry , т.к дети уже в апреле и в мае еле учатся. А представить лето и учебу nini ... На счет летней школьной одежды согласна!
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
 
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили