Сейчас на сайте
2967
объявлений
  • продам Автосервис за 15 300 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 68 000 000 тенге
  • продам Баллон газовый за 10 000 тенге
  • продам Mitsubishi L200 за 4 150 000 тенге
  • продам Привод за 25 000 тенге
  • продам Шины ГРУ за 85 000 тенге
  • возьму в аренду Kia за 100 000 тенге
 

 
Суббота, 10 Декабря
+8...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Не наша школа

5-06-2012, 11:50 Просмотров:4214
Далеко не все первоклашки 5-го микрорайона в этом году пойдут в школу-лицей №7. В этом году это учебное заведение принимает по собеседованию даже в первый класс. Школа стала полностью с лицейным образованием.Кто не прошел собеседование до 31-го мая,тот идет искать себе другую школу,для детей 5-го микрорайона это школа №9,находящаяся в 7 микр. Несколько лет назад по этому поводу были жаркие споры,итог которых привел к решению,что младшая школа будет принимать детей,проживающих в 5-м,т.к. других школ в этом микр. нет и маленьким новобранцам не придется переходить наши оживленные автодороги(особенно в последнее время,судя по сводкам) утром.(да и днем они не меньше оживленней). Над входом школы висит привычное" Добро пожаловать!" Нужно только уточнить кому оно адресуется.

У меня возникли вопросы и к акимату,и к гороно.Почему в Казахстане невозможно преподавать знания всем детям одинаково?Значит одно учебное заведение будет работать с удобными детьми,а все остальные с кем достанется?Почему за эти годы не построили парочку новых "элитных" школ,а заняли существующие еще с советских времен здания?Обычные дети ходили бы по микрорайону,а вундеркиндов собирал и развозил бы красивый школьный автобус нового красивого просторного лицея?И по поводу собеседования первоклашек. Я видела как некоторые выходили из класса к родителям и рыдали только потому,что они не правильно ответили и им сказали,что очень плохо готовы. А ведь ничто не стоит слезы ребенка,ничто!

Авторы присылаемых материалов в полной мере несут ответственность за достоверность содержащейся в них информации, за их соответствие нормам законодательства РК, морали и этики. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственность за форму и характер публикаций, оставляемых пользователями сайта.

Комментарии ( 22 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Bob007 (Посетители) 28 января 2015 23:52
Дорогие родители, которые стремятся непременно отдать своего ребёнка в школу-лицей № 7! Прежде , чем принять такое важное решение- тысячу раз подумайте! Начальная школа-там великолепна! Но то, что происходит в старших классах- не выдерживает ни какой критики! Учителя по моему становятся неадекватными в процессе обучения. Очень пожалел о том, что отдал ребёнка в этот лицей. Террор, иначе не назвать то, что вытворяют учителя с детьми. Пора сделать звонок в гороно, пусть проверят порцию учителей на профпригодность.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
smile (Посетители) 7 июня 2012 19:45
Полностью поддерживаю автора, давно хотел этот вопрос задать, почему сейчас пошла такая мода присваивать школам статусы особого типа и отбирать детей через вступительные экзамены? Разве можно детей называть тупыми??? И заметьте учителя в этих школах остаются прежними, как например в СШ№ 11 в 9 мкр. Каждый ребенок имеет право на достойное бесплатное образование, и такое же право имеет учится по месту жительства. Почему дети должны ходить в школу через несколько мкр? Почему так получается, что если ребенку не повезло с благосостоянием родителей или более того не получает в семье достойного воспитания, то ему не светит гимназическое образование? Представьте если все школы города превратятся в экономические, казахско-турецкие лицеи, Дарыны и т.д. Разве это не пойдет на пользу всей стране? Уважаемые депутаты обращаюсь к вам, если хотите видеть свою страну со светлым будущим начните решать проблемы среднего образования на должном уровне, на этом поприще идет повсеместная деградация в купе с обособлением общества.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
aktauwomen (Гости) 7 июня 2012 00:53
Аля,
я в шоке была, когда прочитала на днях в Ладе, что бывшего начальника ГОРОНО звали тоже ЖУМАШЕВ, еще подумала, может Динару Жумашеву в господины заделали, ан нет, был такой, щас он какой-то зам в акимате. вот совпадение!!! не слишком ли много Жумашевых???
 
Не поддерживаю Поддерживаю
задний ум (Гости) 7 июня 2012 00:06
Цитата: яНаталья
можно разделить существующие (на "обычные" и "лицейские" классы ).


Как раз сейчас там такая ситуация. Есть классы, где на уроках рабочая обстановка, а есть классы, где на уроке ученик крутит треугольник прямо перед лицом учителя, дети пассивны, чуть ли не спят (лично наблюдала). Вот и думаю, может поэтому некоторые позволяют себе обзывать детей из сильных классов тупицами и дебилами. Глаз "замыливается" за день, устают от "простых" учеников (как же их называют?!).
Недавно побеседовала с другим родителем. У них претензии материального плана. А у нас таких проблем не было. У нас был другой протест - против грубости. Но, сейчас оглядываясь назад, думаю, что надо было собрать волю в кулак, и еще годик потерпеть. Меньше нервотрепки с учебой было бы. Обучают в этой школе (по-крайней мере преподаватели в бывшем нашем классе), как бы там ни было, хорошо, на уровне.
Учились мы при старом директоре, хороший был дяденька. а ушли при новом.
 
-1
  • elle
Не поддерживаю Поддерживаю +2
пипл (Посетители) 6 июня 2012 14:47
если ребенок нормально развит, то почему родители боятся этих собеседований? детей нужно готовить в школу, заниматься с ними, и не боятся собеседований. Привыкли получать все на халяву. На западе все школы платные, и стоят эти школы приличных денег. А у нас хотят бесплатные школы с офигенным образованием и что бы учителя 100% несли ответственность за наших детей. Ппц мля желания
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
яНаталья (Гости) 6 июня 2012 10:16
Несколько лет назад, при открытии лицея, этот вопрос уже поднимался родителями, дети которых учились тогда в этой школе и жили в 5 мкр. Естественно, все родители хотели одного - что бы единственную в микрорайоне школу гарантированно могли посещать дети, живущие в этом микрорайоне. Были собрания, заявление, был "поход" в ОблОНО... НО - в конечном итоге - родители сами перестали добиваться , просто - в ОблОНО пришло всего 3 человека (!!!). И - вопрос замяли, и сейчас очень многие дети , живущие в 5 мкр. вынуждены переходить центральную дорогу и посещать школы 6 и 7 мкр-нов( со всеми вытекающими опасностями).
ДА -нужны школы с углубленными учениями предметов и т.д., НО -не за счет существующих школ. Нужно строить новые школы(и "сильные" дети будут туда ездить), можно разделить существующие (на "обычные" и "лицейские" классы ).
Варианты есть.
НО - выбрали самый удобный и простой ( но, не для жителей и детей 5 мкр).
Автор статьи, пожалуйста займитесь этой проблемой, я уверена - вас поддержат многие!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Аля (Посетители) 6 июня 2012 00:12
Медуза,
Недавно года 2 назад пришла новый начальник ГорОО, сейчас она начальник ОблОНО. Есть еще одна, она кажется в детсады записывает. По фамилии Жумашевы. Странное совпадение, да?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Рavlal (Гости) 5 июня 2012 23:58
Нет ничего вашего nini
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Lika (Посетители) 5 июня 2012 20:54
Я видела как некоторые выходили из класса к родителям и рыдали только потому,что они не правильно ответили и им сказали,что очень плохо готовы. А ведь ничто не стоит слезы ребенка,ничто!
Это вы правильно сказали. Ничто не стоит слезы ребенка. А те дети, которые плакали из-за школы уже психически надломленны. Не все конечно, большинство. Это как у взрослых. Кто-то сломался а кто-то нет. Но с детьми сложнее, они еще не закалены жизнью.

У победителя много друзей, и лишь у побежденного они настоящие.

© Никколо Макиавелли
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Sergei (Посетители) 5 июня 2012 20:52
Почему должны страдать дети и родители первоклашек 5мкр-на!??? Ведь другой школы здесь нет!
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
 
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили