Сейчас на сайте
2957
объявлений
  • продам Кафелерезку за 5 000 тенге
  • продам Мусорные контейнеры за 35 000 тенге
  • продам Бензиновый генератор за 300 000 тенге
  • продам Мусорные контейнеры за 20 000 тенге
  • продам Бутик за 3 000 000 тенге
  • Требуется Менеджер по продажам, 150 000 тенге
  • Услуги дизайнера
 

 
Четверг, 08 Декабря
-2...0
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.89 KZT
  • €1 = 361.61 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Газ в Актобе

28-05-2016, 11:19 Просмотров:3081
Вчера был в Кандагаче удивился ценой на газ. А у нас печалька. Қандағаш ст. Актобе область.


Газ в Актобе

Газ в Актобе

Газ в Актобе

Авторы присылаемых материалов в полной мере несут ответственность за достоверность содержащейся в них информации, за их соответствие нормам законодательства РК, морали и этики. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственность за форму и характер публикаций, оставляемых пользователями сайта.

Комментарии ( 23 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
October10 (Посетители) 2 июня 2016 17:58
В Актобе газ за городом 23,75 тг стоит за литр, а в городе 24 и 25 тг за литр.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
МедЯ МедЯ (Посетители) 30 мая 2016 17:48
Цитата: Маривана
ну расскажите нам, специалист, чем актюбинский пропан отличается от узеньского пропана, может быть химическая формула какая другая???

Прокатитесь в Актобе и обратно, увидите насколько вонючий газ у них. Просто я ездил и знаю что он вонючий. А если честно то терпимо. Я же ездил на этом газу. Но то что он воняет это факт. А то что говорит восставший, может правда, может нет. Но спорить с ним я не стану.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
sivuch1973 (Посетители) 29 мая 2016 17:14
Маривана,я вам отвечу так когда наступает теплый сезон то они изготовляют газ 60% пропана и 40% бутана а зимой наоборот 40% пропана и 60 % бутана так как зимой ихний летний газ просто будет замерзать .это первое .а во вторых согласно тех данным по заправке авто газ должен быть как зимой . ну и плюс может быть просто не соблюдают процесс. теперь понятно .
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Восставший (Посетители) 29 мая 2016 15:49
Маривана,
А вы, просто, задайте водителям вопрос "Каким газом вы предпочли бы заправляться, с месторождения Узень или с месторождения Карачаганак?". Если, по-вашему, нет разницы на выходе с Карачаганакского и Узеньского ГПЗ, почему тогда водители предпочли бы заправляться газом с Узеня?! Если, по-вашему, на Тенгизском ГПЗ полностью удаляют из нефти все соединения серы, почему тогда такая вонь меркаптана стоит от тензизской нефти в порту Актау при погрузке?! Вы понюхайте товарную нефть с Тенгиза и с Узеня и сравните. Не удаляют все соединения серы полностью ни из газа, ни из нефти. Да, просто, потому что содержание сероводорода в пластовом флюиде на месторождении Узень составляет сотые доли процента, а на Карачаганаке 20%. Если узеньский газ уходит с Узеня ж/д цистернами чёрт знает куда, значит он пользуется спросом из-за своего качества. И снова, опросите водителей.
 
-1
  • Восставший
Не поддерживаю Поддерживаю
Маривана (Посетители) 29 мая 2016 15:14
Цитата: сарбол
у них свой газ с м.р. Жанажол и Алибек-мола. и не как не Узеньский.


ну расскажите нам, специалист, чем актюбинский пропан отличается от узеньского пропана, может быть химическая формула какая другая??? bye

Восставший,
есть определенный стандарт, чего вы людям впихиваете, есть % допустимых соединений, это гос стандарт и не важно откуда газ, для того и строят ГПЗ, чтобы очистить газ до требуемых параметров, знатоки млин...

legalize it...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • mer
Восставший (Посетители) 29 мая 2016 14:38
sivuch1973,
Поэтому власть и решила, что качественный узеньский газ нужнее где-то "там", но только не в Актау. Мы же ведь все "олигархи", можем и бензином заправляться. А идея убить двух зайцев: и "титульный" город нашей родины обеспечить качественным газом, и не допустить падение продаж бензина (акциз на бензин никто не отменял). Как надоела эта ложь властей!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
sivuch1973 (Посетители) 29 мая 2016 14:24
господа вы что думаете что в других городах газ не воняет также везде воняет я проехал весь северный казахстан на газу и везде одно и тоже только у нас он не такой вонючий и когда на плитке (в процессе поездки ) готовишь то только наш газ горит синим пламенем а в остальных регионах он горел красным пламенем .
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Восставший (Посетители) 29 мая 2016 14:22
МедЯ МедЯ,
В "титульном" городе нашей родины это тоже дошарили. Поэтому Министр энергетики и приезжал в Узень, чтобы внушить тамошнему начальству ни в коем случае не прерывать поставки узеньского газа в "титульный" город. И еще, вы, наверное, заметили отсутствие очередей на бензиновых заправках. Сейчас многие предпочитают заправляться газом тупо, просто, потому что денег у народа нет. Лучше постоять 2-3 часа в очереди, но сэкономить несколько тысяч тенге. И еще, если народ меньше заправляется бензином, значит, меньше поступлений в бюджет из-за меньших продаж бензина (акциз на бензин). А власти народ лапшой кормят.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Восставший
МедЯ МедЯ (Посетители) 29 мая 2016 13:45
Цитата: Восставший
Всё зависит от того, какой объём соединений серы содержится в газе после его переработки (тот же меркаптан). Доли процента серы всё равно остаются. Поэтому двигатель со временем забивается серой. А вот узеньский газ - очень чистый, без серы. Самый лучший в Казахстане. Просто, кто-то положил глаз на такой чистый газ и его вывозят ж/д цистернами в известном направлении....

Да я то все это знаю. И знаю что в Актобе, Уральске и Атырау, основным поставщиком газа является Карачиганак. Просто знаю что после такой заправки в машине сидеть невозможно. Многие не заправлялись там, не знают насколько он вонючий. Вот и минусуют за правдивые слова.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Восставший (Посетители) 29 мая 2016 13:44
sivuch1973,
Давайте отделим мух от котлет. Во-первых, в отличие от бытового газа, никто не будет специально добавлять меркаптан в автомобильный газ. Газ с Тенгизского, Королевского и Карачаганакского месторождения сам по себе худшего качества, чем газ с Узеньского месторождения, вследствие большого остаточного содержания соединений серы. Вы сравните запах нефти с месторождения Узень и запах нефти с месторождения Тенгиз, которую грузят в танкеры в порту Актау. Вонь такая стоит в поселке Приморском, мама не горюй. Просто раньше, в "титульный" город нашей родины поставляли газ из Тенгиза и Карачаганака, а теперь поставляют из Узеня. Просто, потому что он лучше качеством. Нам достаются всего лишь остатки узеньского газа. Теперь нам предлагают пользоваться этим вонючим газом из северных областей с остатками серы, а наш газ вывозят в "титульный" город. Вот и всё!!!!
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
 
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили