Сейчас на сайте
2954
объявлений
  • Тренинги для женщин
  • Требуется Мастера по сборке мебели
  • Сотрудники
  • Английский индивидуально, 2 000 тенге
  • Бизнес-ассистент, требуется, 2 700 тенге
  • Требуется Водитель
  • Требуется Менеджер , 105 000 тенге
 

 
Суббота, 10 Декабря
+7...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

ЖКХ

3-07-2012, 12:44 Просмотров:2278
Вот хочется задать много вопросов. Но уже и не знаю кому.
Например, кому принадлежит крыша нашего дома? (6мкр-38дом) ЖЭК категорически от нее отказывается.

Проблема в том, что неожиданно в Актау начали идти дожди. Заливает шахту нашего нового лифта. Теперь он не работает! Но и не только по этой причине, а и по причине того, что напряжение в доме падает, лампочки постоянно мигают. И как нам сказал инженер Актау лифт, электроника чувствительна и лифт отключается.

В подвале вообще кошмар, все в воде, все какое то оплавленное, счетчик сгорел, дом подключен помимо счетчика. Неужели и РКЦ до этого дела нет?

Вот кто должен это все устранить? И за что отвечает ЖЭК? Или мы платим только за работу уборщицы раз в неделю?

ЖКХ

Авторы присылаемых материалов в полной мере несут ответственность за достоверность содержащейся в них информации, за их соответствие нормам законодательства РК, морали и этики. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственность за форму и характер публикаций, оставляемых пользователями сайта.

Комментарии ( 10 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Irina2003 (Гости) 4 июля 2012 23:16
gadenochek,
Вы знаете, мой муж почти каждый день вкручивает лампочки с 1 по 8 этаж. Темно домой возвращаться. И мусоропровод мы пробиваем периодически. И свет на галерее он восстановил. Но почему это надо только нам??? Вот не понимаю я почему люди не хотят чтобы вокруг них было чисто и красиво.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
gadenochek (Гости) 3 июля 2012 21:31
Irina2003,...Некоторым просто пофиг. Если они гадят на своей же галерее, то им и дела нет до остального дома.


Да таких наверное больше половины, так что ж теперь уподобляться им и так же сидеть, простите на попе...не горит у тебя лампочка в подъезде возьми да вкрути, течет крыша, попробуй достучаться до ЖЕКа, только чтоб все заявки фиксировались, не делают, иди в суд, ведь каждый месяц платишь, не хочешь в суд...нанимай рабочих и делай сам свой участок крыши....ведь в конце концов страдает твоя квартира...а если ремонт...не жалко сидеть и ждать...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Irina2003 (Гости) 3 июля 2012 21:19
Рavlal,
Может это вас удивит.. Но ЖЭКи есть!!! У нас так и называется ЖЭК-6

Рavlal,
Не могу говорить за ВСЕХ жильцов. Некоторым просто пофиг. Если они гадят на своей же галерее, то им и дела нет до остального дома.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Рavlal (Гости) 3 июля 2012 20:57
Цитата: Irina2003
Кто то должен взяться

Вот эта фраза и всё объясняет...Не "кто-то" а все жильцы,дружно,как один.Это просто-подумать и поставить председателю КСК такое условие,которое изменит либо ситуацию с проблемами ЖКХ в лучшую сторону,либо халявную и безответственную жизнь правления КСК-в худшую!Всего то нужно:изменить потребительское мышление на хозяйственное.Наверное,не судьба?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Irina2003 (Гости) 3 июля 2012 20:42
Есть же наверное в акимате отдел, который контролирует работу ЖЭКов? А насчет жильцов... дохлый номер. те кто не платят они молчат, таких как я мало. Кто то должен взяться за это. пытались собирать подписи чтобы перейти в другой ЖЭК, но председатель узнав обэтом, наобещала с три короба, наивные поверили.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Рavlal (Гости) 3 июля 2012 13:48
Цитата: wolf
ПСК,КСК,ЖЭК,ДЭЗ,название, сути не меняет,это организация создана для решения наших проблем,а иначе зачем их содержать, если я сам могу нанять бригаду работяг, для ремонта кровли,сейчас с этим нет проблем

Называть вещи своими именами просто необходимо.А суть в том,что организацию созданную решать эти Ваши проблемы,Вам же надо и контролировать.Вот как-то пошёл я на собрание жильцов,а там на собрании,сидит только всё правление и несколько особо вредных стариков-и всё!!Где там были жители,проблемы которых надо решать?!Их на собрании нет...Значит и проблем какбе нет.Тех же работяг может нанять КСК,когда Вы будете на работе и это будет Вам удобно,за это Вы платите с остальными жильцами каждый месяц,по идее.Но чтобы всё работало,нужен контроль,контроль жильцов над КСК,а его нет,поэтому схема и не работает!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
wolf (Гости) 3 июля 2012 13:30
Рavlal,
ПСК,КСК,ЖЭК,ДЭЗ,название, сути не меняет,это организация создана для решения наших проблем,а иначе зачем их содержать, если я сам могу нанять бригаду работяг, для ремонта кровли,сейчас с этим нет проблем.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Рavlal (Гости) 3 июля 2012 13:21
Аффтар,проснитесь!ЖЭКов давно уже нет,есть КСК,которые занимаются коммунальным хозяйством на деньги собираемые с микрорайона ежемесячно.Решайте вопрос с ними.Возможно Вы поднимаете этот вопрос в рамках программы капитального ремонта,на который власти щедро выделяют деньги кондоминимумам в КРЕДИТ-деньги,которые из наших с вами честно уплаченных уже налогов!!!
Судя по описанному,жильцам 6-38 давно пора собраться вместе,скинуться и заказать ремонт крыши,проводки,подвала...Самим-без КСК.И не нужно никакого кондоминимума.Только для этого надо,чтобы дом начал уже рушиться...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
wolf (Гости) 3 июля 2012 13:17
ЖЭК,для того и существует,что бы решать ваши,наши проблемы,а иначе зачем он вообще ? Требовать надо своё,а не кляньчить.Пускай документально подтвердят,что кровля не их дело.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
MAXUSE (Посетители) 3 июля 2012 13:12
Мне тоже не особо нравится работа нашего ЖЭКа (4-й микрорайон). Пока заявление не напишешь, лампочки хрен поменяют. Подвалы (лично сам там был) вечно затоплены. Я считаю что денег достаточно ЖЭК получает, даже если учесть злостных неплательщиков.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
 
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили