Сейчас на сайте
3461
объявления
  • продам 1-комнатную квартиру за 8 000 000 тенге
  • продам Баянды, земельный участок за 8 000 000 тенге
  • продам ВСО-1, квартиру, за 15 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 15 500 000 тенге
  • продам Приморский, дом 1-этажный за 40 000 000 тенге
  • меняю Г. Краснодар, 2-комнатную квартиру
  • продам 1-комнатную квартиру за 10 500 000 тенге
 

 
Вторник, 06 Декабря
+3...+3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.48 KZT
  • €1 = 355.62 KZT
  • 1 RUB = 5.25 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Задолбали РКЦ

31-08-2012, 08:55 Просмотров:5938
На протяжении многих лет, как правопорядочная гражданка, я в срок и строго по счетчикам оплачиваю услуги МАЭКа. Но в последние время у меня в квартире паломничество сотрудников из РКЦ.

В начале месяца была проверка счетчиков, оказалось, что нужно делать распломбировку водомеров и нести их на техосмотр. На акте мне написали 2 адреса технического бюро, одно располагается в первом микрорайоне второе в 26. Так как я живу в нижней зоне, поехала в первый микрорайон. Две недели мы ждали мастера, но он так и не объявился, пришлось ехать в 26 микрорайон, благо там дела обстоят лучше, мастер пришел через 3 дня по моей заявке.

За эти две недели, пока мы проверяли водомеры, снимать показания счетчиков к нам приходили 3 раза! И как оказалось, что срок паспорта на электросчетчик тоже истек, ладно распломбировали. Но самое интересное оказалось впереди! Пока мастер проверял электросчетчик, сотрудница РКЦ начала делать опись моего имущества!!! В наглую заходя в комнаты, переписывала электрооборудование. На пороге зала, я перед ее носом закрыла дверь. На каком основании? Моя квартира - это моя частная собственность. В конце концов, я оплачиваю услуги по счетчикам, и сколько у меня единиц техники в квартире не имеет никакого значения. Это равносильно тому, что я напишу табличку и повешу ее на входную дверь «Нет дома с 9 до 18, ключ под ковриком».

После получения акта о проверке водомеров, еще неделю нам пришлось ждать, когда нам эти счетчики запломбируют. Свершилось, пришли в понедельник, хочу уточнить, опломбировали, показания сняли и, что вы думаете? В субботу в 10 утра звонок в домофон.
-Кто там?
-РКЦ.

В дверь стучали с такой силой, можно было подумать, что за ней стоит не маленькая хрупкая женщина, а сотрудник полиции. Дверь я не открыла, попросила сына в окно сказать, что мама на базаре. Только услышала злобное «Передай привет маме от РКЦ!» Это прозвучало, как приговор. Как то неприятно на душе стало, такое ощущение, как будто я злобная неплательщица и скрываюсь от служителей закона.

Авторы присылаемых материалов в полной мере несут ответственность за достоверность содержащейся в них информации, за их соответствие нормам законодательства РК, морали и этики. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственность за форму и характер публикаций, оставляемых пользователями сайта.

Комментарии ( 30 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
бася (Посетители) 6 января 2015 11:47
упс..глянула ..а новость то 2012г.. вроде с тех пор и не ходят,а вообще,если вы против их присутствия - на опись и на вход в жилище , должно быть постановление суда..
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Швейк
  • милашка
Зигангир (Гости) 6 января 2015 11:42
Швейк, РКЦшники...
как-то не врубился сразу, подумал, что про церковь. Только не соображу какая именно...
русско-католическая?
Бывает, же...
 
-1
  • Все верно
Не поддерживаю Поддерживаю
Швейк (Посетители) 6 января 2015 11:00
05.01.2015,
Хм, а у меня вместо детишек РКЦшникам отвечает песик. После чего мне приходится контролеров догонять и УГОВАРИВАТЬ зайти и снять показания lol
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Ingul
  • Mestnyi
  • Странник
05.01.2015 (Гости) 6 января 2015 10:52
Ко мне приходили РКЦ когда меня не было дома,мало того что ломятся как к себе домой, так еще пытались убедить ребенка открыть им дверь. Когда дочка отказалась они еще минут 10 стучали и не оставляли ее в покое. При том что у нас все нормально, оплату производим своевременно, и счетчики не просрочены. Когда на следующий день пришла снова эта же сотрудница РКЦ я ей попыталась объяснить НОРМАЛЬНО почему дети не открывают никому постороннему и ломиться и уговаривать не надо. На что она мне нахамила, полезла в квартиру пытаться пересчитать электроприборы за что и была выставлена из квартиры чуть ли не пинками, но и это ее не остановило!!!! Она пошла по соседям узнавать кто живет в квартире и считать сколько людей живет в кв по домовой, а сколько фактически и это у совершенно посторонних людей которые могли сказать что угодно. Вот такие вот у меня приятные воспоминания об РКЦ.
Жесть!
Про себя так думаю, нужно всегда требовать от них
1. удостоверение личности
2. служебное удостоверение
Если пришедший отказывается предъявлять документы по требованию и пытается проникнуть в вашу квартиру под разными предлогами то
можно произвести гражданский арест(обездвижить, положить лицом в пол) с одновременным вызовом ближайшего наряда полиции.
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +1
kомунист (Гости) 9 февраля 2013 13:55
Цитата: Матрос
Работники РКЦ,,ЖКХ и побоных им организаций никогда не отличались профессионализмом

Уважаемый матрос,очень внимательно прочёл твой комент,и очень понравились первые слова,и про девушку тоже,но в остальном ты неправ,они "ЗАРАБАТЫВАЮТ",дай бог нам так,и поэтому так ломятся в дверь,чуя очередную
шабашку,не зная что существует ст.25 конституции РК,
почитай на досуге.
Цитата: Сергей Олегович

Сегодня ко мне постучалась банда контролёров из РКЦ

В РКЦ,нет специалистов во ВСЕХ областях ком.хозяйства,а
наглых "контролёров",предостаточно,у меня тоже были сними трения,а сейчас при посещении они просят разрешения войти в квартиру через порог,и не дальше водомеров,поумнели!?,когда к закону приведешь.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
.,. (Гости) 9 февраля 2013 13:19
Dariana,
Возмущаться есть чему и я с многими согласен, в квартире моей покойной матушки теперь не живёт ни кто, зато записки от "РКЦ", с угрозами отключить всё, что можно, в двери торчат и это учитывая то, что я всё оплатил на месяц вперёд.Могли ведь и у соседей спросить, все в курсе, но нет, похоже без хамства и угроз, они не могут........
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
baklanoid (Гости) 9 февраля 2013 13:01
Цитата: Банкир
Мощность = напряжение * сила тока. Напряжение стандарт 220в, Вы предлагаете ограничить силу тока?Это сделать элементарно-поставить провода малого сечения и при перерасходе мощности они перегорят (пожар очень даже возможен).А подавать мощность...новое слово в физике,там и до Нобелевской премии недалеко.


бла бла бла.. (Ограничитель мощности)
 
-1
  • otk
Не поддерживаю Поддерживаю +1
xerox (Посетители) 8 февраля 2013 17:26
Цитата: Сергей Олегович
Сегодня ко мне постучалась банда контролёров из РКЦ,угрожая отключить свет из-за того что у меня долг. Хотя счёт за услуги я ещё не получил. Это как понимать? Счета ещё не выставлены а уже отключают свет, РКЦ 12 мкр?

Они могут. Банда,точно.
 
-2
  • TomVan
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Банкир (Посетители) 8 февраля 2013 17:14
Цитата: baklanoid
baklanoid

Мощность = напряжение * сила тока. Напряжение стандарт 220в, Вы предлагаете ограничить силу тока?Это сделать элементарно-поставить провода малого сечения и при перерасходе мощности они перегорят (пожар очень даже возможен).А подавать мощность...новое слово в физике,там и до Нобелевской премии недалеко.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
baklanoid (Гости) 8 февраля 2013 17:09
Уже давно пора ставить щитки/трансформаторы/устройства которые будут подавать нужную жильцу мощность, не более. И платить нужно за эту мощность а не за кол-во оборотов счётчика. По сути, что он считает? Электричество не вода, оно не накапливается (пока).

Цитата: Ruslann
Они монополисты, поэтому и наглеют. И будут наглеть, пока им не будет создана конкуренция!


Распространенное заблуждение.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
 
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили