Среда, 13 Декабря
+4...+3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.85 KZT
  • €1 = 394.29 KZT
  • 1 RUB = 5.69 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


О проекте благоустройства «Солдатского пляжа». ВИДЕО

23-05-2017, 15:38 Просмотров:2348
Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Лада»!

Ваша статья (https://www.lada.kz/aktau_news/society/39794-vlasti-goroda-rasskazali-o-proekte-po-blagoustroystvu-soldatskogo-plyazha-v-aktau-stoimostyu-90-millionov-tenge.html) о проекте благоустройства «Солдатского пляжа», опубликованная 25.06.2016 года, нас очень обрадовала.

Мы были рады, что у нас в городе появится еще одно место, где можно погулять и отдохнуть. С радостью наблюдали, как проводятся работы по благоустройству, как появляются тротуары, освещение.

Но вчера прошлись с семьей по набережной, предназначенной для прогулок пеших людей, и неприятно удивились.
Все мы любим критиковать и обсуждать, но, тем не менее, когда замечаешь что-то не ладное и неправильное, хочется об этом сказать:

1) Качество укладки тротуарной плитки (брусчатка) оставляет желать лучшего. По прогулочной дорожке сложно прокатиться на самокате, велосипеде, скейте, роликах. Пройти с детской коляской – целое приключение. Местами тротуар провален.

2) Автомашины «лихачат», за последний месяц произошли два ДТП.

3) Имеются недоделки вокруг столбов освещения, а именно тротуарная плитка не выложена. Имеются ямы.

4) Теперь о главном: в этом месяце начали возводить сооружения прямо на прогулочной дорожке, где было положена брусчатка. Думаю, что это будут магазины, кафе и т.д. Инфраструктура - это прекрасно, если она не мешает людям гулять и отдыхать. Во время вчерашней прогулки нам (и другим отдыхающим) было не удобно встречать на своем пути сооружения и каждый раз обходить их, спускаясь с тротуара на стоянку для авто и поднимаясь обратно. Женщины с колясками, старики-пенсионеры так же вынуждены обходить препятствия, выходя на паркинг для машин! А ведь машины ездят, паркуются. Сейчас еще не сезон и машин мало. А когда парковка будет полна машин, придется обходить и их тоже!
Вопрос: для кого была построена эта набережная – для людей или для предпринимателей? Для кого были выделены бюджетные средства?
Необходимо отметить, что фактическая застройка не соответствует первоначальному эскизному плану, указанному в Вашей статье от 25.06.2016 года..

Уважаемые горожане! Я почувствовал неудобство и дискомфорт от вышеперечисленного. Думаю, что местные власти должны обратить на это внимание. Еще не поздно исправить недоработки и сделать так, чтобы жителям и гостям нашего города было комфортно прогуливаться по новой набережной.

О проекте благоустройства «Солдатского пляжа». ВИДЕО
О проекте благоустройства «Солдатского пляжа». ВИДЕО
О проекте благоустройства «Солдатского пляжа». ВИДЕО
О проекте благоустройства «Солдатского пляжа». ВИДЕО
О проекте благоустройства «Солдатского пляжа». ВИДЕО
О проекте благоустройства «Солдатского пляжа». ВИДЕО
О проекте благоустройства «Солдатского пляжа». ВИДЕО
О проекте благоустройства «Солдатского пляжа». ВИДЕО

Авторы присылаемых материалов в полной мере несут ответственность за достоверность содержащейся в них информации, за их соответствие нормам законодательства РК, морали и этики. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственность за форму и характер публикаций, оставляемых пользователями сайта.
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.


Комментарии ( 20 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
djulia (Посетители) 29 мая 2017 15:51
Web,
Большое Вам человеческое спасибо, за то что Вы активно реагируете на просьбы жителей, хоть иногда они слишком эмоциональны. rose
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Web (Главные редакторы) 29 мая 2017 15:49
djulia,озвученные Вами вопросы в акимате Актау пообещали прокомментировать позже.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
djulia (Посетители) 29 мая 2017 15:39
Кстати месяц назад то ли для прикола, то ли нет, ставили один зонт и одну раздевалку (которую моментально превратили в сортир), теперь их уже нет, это все на что хватило денег???
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Сура
  • Ну Ну
djulia (Посетители) 29 мая 2017 15:29
Лада, прокуратура SOS!!!!! Что творится на новом городском пляже??? Каждый день там ставят все больше уродливых вагончиков и нелепых строений. Прям на плитке, предназначенной для отдыха и прогулок!!!!!!!!!!!!! Почему их не ставят на песке? Что уже поделили все места на пляже??? Где обещанные навесы, туалеты, лежаки???? Сколько можно обещать и не выполнять обещанное?? За что Вы свой хлеб едите???? Ждем проверки прокуратуры и уважаемые сотрудники "Лада", пожалуйста спросите слуг народа в акимате, на каком основании и с чего разрешения устанавливаются все конструкции??
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Камиль (Посетители) 25 мая 2017 14:36
Стало интересно и нашел проект (Солдатского пляжа) на сайте Лада.KZ прочел его и хотелось бы отметить то что, на территории пляжа будут установлены шезлонги, зонты, биотуалеты, спасательные вышки, ширмы для переодевания и мусорные контейнеры, ЧТО меня удивило это все будет бесплатно. В описании проекта о КАЧЕСТВЕННЫХ ДОРОГАХ конечно сильно удивился (судя по укладки тротуарной плитки). И что обрадовало, согласно эскизному проекту, можно будет не боясь за свою жизнь а главное за жизнь своих детей купаться в море благодаря спасательной службе. В целом проект понравился и обрадовал тот факт что на этом месте будет кафе, а Я любитель выпить холодного пива в жаркую погоду в особенности на море!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Rekaderevo (Посетители) 24 мая 2017 13:21
Mordor, у них непонятный взгляд. они же пешком не ходят, у них служебные машины и водители. так на кой черт им тротуары сдались.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Лесник (Гости) 24 мая 2017 13:14
Цитата: Seregasheva74
асфальт клали не качественно

Точно асфальт?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Лесник
Rekaderevo (Посетители) 24 мая 2017 13:08
Комментарий удален за нарушение правил
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • Лесник
  • Rekaderevo
  • Акку
  • Сура
Mordor (Посетители) 24 мая 2017 13:07
Добрый день форумчане..я конечно стараюсь быть обьективен в своих комментариях и понять власти, но здесь я ничего не понимаю..
То что облагородили набережную и вместо канавы появилась удобная парковка я считаю правильно. Но когда я увидел эту деревянную конструкцию, назовем ее "сарай-конюшня", это конечно ни в какие рамки не влезает...
При этом как многие отметили, эта конюшня стоит на тротуаре!!! Для кого это строится?? Мы все видим набережную 14 мкрн, там удобно гулять и никто не строит на тротуаре сарай.
А что мы видим на солдатском пляже? Сооружение "а-ля базарчик возле Волны образца 1999 года".
Горожанам нужны тротуары, где можно приезжать, гулять, наслаждаться морским воздухом и купаться.
Мне не понятны эти новые веяния на набережной - связаны ли они с изменением в руководстве области? Может у них "новый" взгляд на вещи? обьясните!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Seregasheva74 (Посетители) 24 мая 2017 12:57
Да что тут говорить, если в цетре города в 12 микрорайоне, асфальт клали не качественно, дожди показали, что лужи стоят на асфальте, вода не стикает,качества никакого нет, для колясок спуски сделаны похабно, просто кто принимает работы по этим работам не плохо взятки берет- Это Факт, никакого качества по укладке плитки трроиуарно, или у нас такие тупые и безрукие рабочие, или при приемки работ отстегиваются взятки и Так Сойдет,..
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
 

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter