Сейчас на сайте
3523
объявлений
  • продам Чехол-накидку за 23 000 тенге
  • продам Колесо Forward Professional за 18 000 тенге
  • продам Ford Focus за 3 700 000 тенге
  • продам Диски за 5 000 тенге
  • продам Mitsubishi L200 за 4 150 000 тенге
  • продам Генератор за 15 000 тенге
  • продам Сабвуфер Alpin за 19 000 тенге
 

 
Вторник, 06 Декабря
+3...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.61 KZT
  • €1 = 361.32 KZT
  • 1 RUB = 5.26 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Неизвестное 11 сентября: погибающий успел оставить последнее послание

11-09-2012, 22:22 Просмотров:4112
В Америке и во всем мире во вторник вспоминают трагические события 11 сентября 2001 года, когда в результате беспрецедентного нападения террористов всего за несколько часов погибли 2 тысячи 977 человек - граждане США и еще 91 государства. Среди жертв было 96 граждан и выходцев из стран бывшего СССР.
Американский президент-демократ Барак Обама и кандидат-республиканец Митт Ромни решили в этот день приостановить предвыборную кампанию. Они не будут выступать с программными речами, чтобы не использовать траурную дату для привлечения голосов, сообщает Euronews.

Обама и Ромни примут участие в церемониях поминовения жертв терактов. Президент вместе с первой леди посетит мемориальную службу в Пентагоне, после чего отправится в Национальный военно-медицинский центр имени Уолтера Рида, чтобы встреться с военнослужащими, которые проходят восстановление после ранений. Ромни планирует обратиться к съезду Ассоциации национальной гвардии США в городе Рино, штат Невада, передает РБК.

В Нью-Йорке центром мероприятий станет Мемориал Всемирного торгового центра, открытый год назад, в десятую годовщину разрушения башен-близнецов с помощью пассажирских самолетов, захваченных пилотами-смертниками. Со дня открытия мемориал принял более 4,5 миллионов посетителей.

По предложению мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, в этом году об 11 сентября будут говорить как о дне возрождения, а не скорби. Впервые за десять лет власти отменили традиционное зачитывание имен погибших. Считается, что необходимость в этом отпала: имена жертв теракта отныне увековечены в мемориальном комплексе.

Спустя 10 лет родные узнали, как погиб их муж и отец - из его собственной записки
Пресса по-своему чтит память погибших. Издающаяся в Стэмфорде (штат Коннектикут) газета The Advocate в рассказе об одной семье передает всю глубину человеческой трагедии. В этом городе живет вдова погибшего в ВТЦ Рэнди Скотта. Десять лет она и трое дочерей считали, что Рэнди погиб мгновенно. А в августе 2011 года Дениз Скотт получила известие, которое, по ее словам, все перевернуло.

Как оказалось, в руинах был найден клочок бумаги, на котором рукой 48-летнего Рэнди было написано: "84-й этаж, западный офис, 12 человек в ловушке". На бумаге было пятно крови - анализ ДНК установил, что это была кровь Рэнди. Но его вдове достаточно было взглянуть на почерк, чтобы убедиться, что это последнее послание ее мужа.

Дениз и ее дочери, Ребекка, Александра и Джессика, были поражены, узнав о том, что их муж и отец перед смертью вынес еще много невыразимо мучительных, кошмарных минут. Он и другие жертвы до последнего отчаянно надеялись на чудо - что их удастся вызволить из горящих, обваливающихся зданий. И делали единственно возможное - бросали вниз такие записки.

"Ты не хочешь, чтобы они мучились. Они взаперти в горящем здании. Это просто неописуемый кошмар. А спустя 10 лет получаешь вот это. Это просто все меняет", - сказала Дениз. В день трагедии она тоже не сразу осознала весь ужас произошедшего. Муж позвонил в школу, где она преподавала, вскоре после того, как самолет врезался в первую башню, и попросил передать, что с ним все в порядке. О том, что произошла настоящая катастрофа, а не мелкий инцидент, женщина узнала позже, когда ей из колледжа позвонила старшая дочь.

В первые дни после терактов Дениз с дочерьми искали мужа и отца по больницам и моргам, обходили бары и рестораны. Спустя 10 лет, когда ей позвонили из судмедэкспертизы, женщина решила, что найдены останки. Но ей уточнили, что это нечто написанное от руки. "И в этот момент во мне все оборвалось", - признается вдова.

Как она узнала, записку мужа нашли на улице посреди обломков и передали охраннику Федерального резервного банка Нью-Йорка. Но когда тот стал вызывать по рации помощь, башня обрушилась. Сотрудники банка сохранили записку и передали службе Национального музея и мемориала 11 сентября. С вдовой связались после того, как провели анализ ДНК пятна крови. Теперь, с ее согласия, записка стала одним из самых впечатляющих экземпляров музея.


news ru.com

Авторы присылаемых материалов в полной мере несут ответственность за достоверность содержащейся в них информации, за их соответствие нормам законодательства РК, морали и этики. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственность за форму и характер публикаций, оставляемых пользователями сайта.

Комментарии ( 66 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
iren (Посетители) 16 сентября 2012 10:39
Жалко невинных-погибших людей.Америка действительно вообразила себя "главой" всех стран на земле.Всем навязывают свое мнение:Ливия,Сирия,Египет... ИРАК.Что сотворили с Хуссейном...и это народ,который кричит"Мы верим в Бога"?А демокраптию в своих странах народ сам должен вершить,а не с помощью "Жадного до всех чужих природных богатств" государства.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
nt (Посетители) 15 сентября 2012 17:31
одинадцатую годовщину наверняка тоже будут вспоминать, что в мире творится, американцы в самими же сделаным дермом увязли, разбудили джинна под названием радикальный ислам, смешно но тот же убитый посол США в Ливии, и был координатором повстанцев против режима Каддафи, как в пословице не рой другому могилу..

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Spike (Посетители) 14 сентября 2012 15:02
Цитата: I_am_from_Aktau
НИАЧЕМ!
Q.E.D. applause
 
Не поддерживаю Поддерживаю
I_am_from_Aktau (Гости) 14 сентября 2012 14:14
Цитата: Spike
Простые смертные недостойны моего ответа. Им достаточно того гумуса, который закладывает в их головы кукловод. А по поводу башен: они взорвались. Гы! Просто 11.09.2001 отмечался день афганского летчика на авиасалоне в NY, и пилот, выполняя фигуру высшего пелотажа, случайно(!) зацепил тихоходные башни ВТЦ. Пелот трагически погиб, а в этот день в России отмечается день граненого стакана и день воинской славы.


НИАЧЕМ! Ч. Т. Д.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -2
Spike (Посетители) 13 сентября 2012 17:08
Цитата: I_am_from_Aktau
О всезнающий клон чебура

Это Вы кому? о_О Хотя, не скрою, мне приятно, что хомяки научились по достоинству ценить умных людей.
ну просвятите простых смертных, что же на самом деле по ВАШЕМУ произошло 11.09???

Простые смертные недостойны моего ответа. Им достаточно того гумуса, который закладывает в их головы кукловод. А по поводу башен: они взорвались. Гы! Просто 11.09.2001 отмечался день афганского летчика на авиасалоне в NY, и пилот, выполняя фигуру высшего пелотажа, случайно(!) зацепил тихоходные башни ВТЦ. Пелот трагически погиб, а в этот день в России отмечается день граненого стакана и день воинской славы.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Den (Посетители) 13 сентября 2012 16:56
Цитата: I_am_from_Aktau
что же на самом деле по ВАШЕМУ произошло

Ща те расскажут мнение услышанное от правительства boyan
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
I_am_from_Aktau (Гости) 13 сентября 2012 16:51
Spike,

О всезнающий клон чебура, ну просвятите простых смертных, что же на самом деле по ВАШЕМУ произошло 11.09???
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Den (Посетители) 13 сентября 2012 16:50
Цитата: Spike
Мда, о чем речь вообще? Презумпция невиновности работает в Штатах, а я местный.

У нас тоже работет, но я имел ввиду другое dada
тынц или тынц
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Spike (Посетители) 13 сентября 2012 16:46
Цитата: I_am_from_Aktau
Ну да, а противиться очевидному - это один из способов приятно скоротать рабочее время...

Гы! Ну-ка, ну-ка, ткните пальцем? Где очевидное? Весь быстроприготовленый фарш для хомякоф, который вы качаете из интернета? То есть, чем больше шлака в голове, тем я умней? Свои-то мысли когда думать будем? Кстати, рассуждать о том, в чем ни хрена не понимаешь, тоже отличный способ насолить буржуям. podmig
Цитата: Den
он не противится, у него сработала презумпция невиновности.

Мда, о чем речь вообще? Презумпция невиновности работает в Штатах, а я местный. У нас все работает с точностью до наоборот.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Den (Посетители) 13 сентября 2012 16:36
I_am_from_Aktau, он не противится, у него сработала презумпция невиновности.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
 
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили