Вторник, 12 Декабря
+5...+3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.05 KZT
  • €1 = 395.12 KZT
  • 1 RUB = 5.66 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


ПКСК заварил мусоропровод!!! Закон не писан?

24-11-2017, 09:33 Просмотров:3054
В доме по адресу 11-40 ПКСК заварил мусоропровод, дом 9-этажка. Помимо дома №40 в контейнеры, которые ранее стояли возле подъезда, БО выкидывают жильцы домов №39, №36, №37 (ближайшая сторона). НО согласно CН РК 3.02-03-2012 ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОЦИАЛЬНОЕ ЖИЛИЩЕ

6.4.4 Для удаления твердых отходов:
– в жилых домах квартирного типа и общежитиях с количеством наземных этажей
4 и более следует предусматривать мусоропроводы;
– для обеспечения удаления бытовых отходов для зданий, не оборудованных мусоропроводами, следует предусматривать установку мусоросборных контейнеров на специально отведенных площадках;
– в жилых домах для престарелых мусоропровод требуется предусматривать при количестве наземных этажей три и более, а в жилых домах для инвалидов – два этажа и более.
ПКСК "СВЕТЛАНА" не имеет на это право. Такой вопрос/опрос не должен был даже возникать, т.к. он нарушает законы РК. По проекту мусоропровод предусмотрен, и их опрос является неправомерным.
Оборудованное место имеется, НО оно расположено недалеко от проезжей части. Несмотря на то, что дорога внутримикрорайонная - движение интенсивное, из-за того, что детей везут в школу-гимназию, следовательно, достаточно опасно выносить мусор.
В местах, где ранее стояли контейнера, систематически накапливаются горы мусора.
В непосредственной близости находятся точки общепита, и разве по санитарным нормам допустимо ставить в такой близости мусорные контейнера?
Дом, многоэтажный, в доме живут старики, семьи с маленькими детьми и попробуй побегать повыкидывать. Да, лифт имеется, но ЛИФТЫ В НАШЕМ БОГАТОМ ГОРОДЕ ПЛАТНЫЕ!!!
ПКСК заварил мусоропровод!!! Закон не писан?
ПКСК заварил мусоропровод!!! Закон не писан?
ПКСК заварил мусоропровод!!! Закон не писан?

Авторы присылаемых материалов в полной мере несут ответственность за достоверность содержащейся в них информации, за их соответствие нормам законодательства РК, морали и этики. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственность за форму и характер публикаций, оставляемых пользователями сайта.
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.


Комментарии ( 19 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Лара Крофт (Посетители) 29 ноября 2017 20:52
Рассказываю. Аккурат из первый уст. Поскоку представитель от ПКСК 11 мкр. ходил щаз по квартирам со сметой, то я поинтересовалась ихним "беспределом" с мусоропроводом)) Заварил ПКСК, но по инициативе жителей. Тоисть собралась группа в основном из жителей нижних этажей и решила дело большинством голосов с привлечением акимата. Потому как вонь, **** и тому подобное. На верхние этажи им какбе было пофег)) Не ну оно понятно или с нижних до контейнера добежать, или сверху)) Сама администрация же ПКСК была против этого. Но пришла указивка с акимата и они заварили. Еще и другой дом хотел заварить мусоропровод, но там голоса недособрали. Факт тот (из рассказа опять-таки), что теперь **** еще более усиленный получили. Мусор стали оставлять на этажах и бедные уборщицы в этом доме.
Цитата: Маке
вонь из мусоропровода только в одном случае, если обслуживающая организация не занимается его обслуживанием (извините за тафталогию).
в данном случае ПКСК проще заварить чтобы его чтобы не следить и не обслуживать. они выбрали самый легкий путь для них, но не для жильцов.

Вывозом и уборкой мусора у нас занимается другая организация. И из контейнеров в том числе. Не ПКСК. Сама каждый год подписываю смету за что с нас берет ПКСК. Хотя втопку всю эту обдираловскую смету)) ИМХО просто дарим им каждый месяц деньги. Но не суть.
Я тоже недовольна работой ПКСК и тому подобное. Но придерживаюсь правила не валить с больной головы на здоровую. И отделять мух от котлет
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Маке (Посетители) 28 ноября 2017 11:12
Цитата: umma
и правильно сделали!!! только вони оттуд


вонь из мусоропровода только в одном случае, если обслуживающая организация не занимается его обслуживанием (извините за тафталогию).
в данном случае ПКСК проще заварить чтобы его чтобы не следить и не обслуживать. они выбрали самый легкий путь для них, но не для жильцов.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
umma (Посетители) 27 ноября 2017 21:20
и правильно сделали!!! только вони оттуда, невесть какой заразы. мы живем в 16 этажном доме, на 15 этаже и у нас изначально ОТСУТСТВУЕТ мусоропровод. место под него есть, но застройщик даже его не ставил и слава БОГУ, ибо нафиг надо эту помойку на своем этаже нюхать. но сан нормам в современных домах его не делают. радуйтесь, что его заварили. со временем и вонь исчезнет.
 
-2
  • Пантера
  • ЁмоЁ
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • umma
капучина (Посетители) 27 ноября 2017 09:43
вообще давно пора демонтировать все мусоропроводы в высотках, должного обслуживания нет, а вони и всякой заразы больше чем пользы. Еще и контейнера чуть дальше отставить от домов. Ведь каждый житель когда в подъезд заходит, оказывается возле этих контейнеров.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Иван (Посетители) 25 ноября 2017 11:52
Ни одного ...слова ,,.обращался ли он конкретно в ПКСК Светлана по данному факту? Обратись, получи ответ,потом огласи результат!Тут есть и другие предположения...кто мог закупорить мусоропровот ,если это их рук дело,получи ответ на каком основание...может жильцы сами написали заяваления!Короче пока ты сам не разберёшься, за тебя не кто не пойдёт...это уже проверенно,потому потому как над ПКСК самое вышее руководство, это сами жильцы...которые об этом и незнают от этого все беды!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Куратор
  • Маке
Лара Крофт (Посетители) 25 ноября 2017 10:58
Интересно на каком основании вообще можно заварить мусоропровод? Неважно ПКСК или еще кто-либо. На эти дело нужно собрать согласие всех жильцов до одного. Дом находится в собственности жильцов, придомовая территория тоже. ПКСК они платят за обслуживание. Не понятно какое дело вапще ПКСК до этого мусоропровода? К тому же именно этого дома? или они проведут рейд по всему 11-му))) Надоть проследить за своим мусоропроводом look
Хотя я бы заварила нахрен. Есть у нас конеш уроды что не в состоянии открыть крышку и туда сбросить. Ставят мешок на крышку или вапще 3-х литровую банку с рассолом из под огурцов. Ниснай. Мож бичам оставляют опохмелится.. Или не знают что крышка открывается. Дикие кароч. Но в основном у нас чисто возле этого мусорника. Тем неменее в жару вонь стоит несусветная huh Сдерживаешь дыхание чтобы мимо проскочить. А я представляю у кого рядом квартира. Это же жесть shock А что спуститься с 9-го тяжко, так щаз лифты вроде нормально работают
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ЁмоЁ (Посетители) 25 ноября 2017 08:03
изначально. по проекту и в жизни контейнера стояли закрытыми и тока в высотках, внутри, выкатывались по направляющим для загруза в машину.как сейчас...сами видите.раньше и мусор был другой, такого количества пластика не было , не было частных ларьков с которых валили кучи упаковок, отходов...
 
-2
  • Пантера
  • Маке
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • капучина
Maxim Aktau (Посетители) 25 ноября 2017 07:11
Правильно сделали что заварили. Как можно в таком сраче жить. Лень что ли мусор до контейнера донести. Тут пишут типо старики инвалиды,как будто все Инвалиды и пенсионеры города живут в девятиэтажках, в подъездных домах как то же справляются люди.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Швейк (Посетители) 24 ноября 2017 19:59
Sazan,
Верно мыслите, товарищ! Заварили не от хорошей жизни скорее всего. И потом, граждане, чего только в мусоропровод не скидывают из того, что туда кидать нельзя. А когда он забьётся между этажами... Ну, читайте классика - М.Задорнова
 
-2
  • Пантера
  • Маке
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • капучина
fox001 (Посетители) 24 ноября 2017 19:35
Людей избавили от вони под окнами! Радовались бы! Все лето жаловались на горы мусора, проблему им решили, опять не довольны!
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
 

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter