Пятница, 15 Декабря
0...-1
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.92 KZT
  • €1 = 395.88 KZT
  • 1 RUB = 5.71 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


Очередной строительный прибрежный сюрприз горожанам

27-11-2017, 14:20 Просмотров:4332
Городу мало было низкопробных кафешек на берегу 7 и 15-го микрорайонов, так теперь и за побережье 1-го микрорайона взялись!!!
В нашем городе, не смотря на постоянные обещания повысить комфортность мест для отдыха горожан и гостей города, и уровень туристической заинтересованности в регионе, постоянно случаются метаморфозы с прибрежными территориями. Акимат сносит один объект, как было с небезызвестным кафе «Кораблик» и тут же дает разрешение на строительство подобного в тех местах, где такое строительство вообще не имеет смысла.
Наше негодование вызвано намерением построить частным лицом новый коммерческий объект в 1-ом микрорайоне в районе яхт клуба и водно-спасательной станции – как раз напротив единственного в городе бесплатного песчаного пляжа. Здесь в летний период такая оживленность, что и яблоку негде упасть. Парковки, достаточной для всех желающих нет, а машин, на которых приезжают отдыхающие на пляж и в яхт клуб – огромное количество. В случае непредвиденных ситуаций сюда с трудом могут протиснуться автомобили служб быстрого реагирования. Но эта проблема никому не интересна. Интересны, как обычно, только выгоды коммерсантов. Но мы же в цивилизованной стране живем? Есть государственные структуры, которые при выдаче земельных участков, АПЗ, утверждении эскизных проектов должны руководствоваться не желанием обогащения определенного человека, а принципами приоритета интересов большей части населения города, законности, здравого смысла в конце концов.
Ну в самом деле, на этом месте можно было установить настил и разместить шезлонги, навесы от солнца, скамейки или беседки, смонтировать детскую игровую площадку, спортивные тренажеры. Почему бы не сделать деревянный настил и летнюю барную стойку, как на пляжах развитых стран мира? Но нет! Кому это интересно? Лучше, там, где отдыхают люди, по большей части люди с детьми, поскольку пляж удобен для малышей, выстроить еще одно здание и ничего, что рядом стоят уже два недостроенных. Почему Акимат не задается вопросом трех рядом расположенных отдельно стоящих зданий и «мертвого» целого жилого комплекса? Зачем, при скоплении в одном месте такого количества недостроя, разрешать еще одну стройку?
Почему при выдаче разрешений на строительство не проводится никакого анализа потребностей горожан и целесообразности такого количества капитальных строений в районе запрашиваемого строительства?
Больше того, поставщики коммунальных услуг, таких как вода и водоотведение, электричество, постоянно пишут о перегруженности существующих линий и отсутствии лимитов энергоресуров, акимы всех уровней с завидным постоянством сулят горожанам услышать их возмущения и запретить строительство новых объектов, ведущих к уплотнению существующей застройки, но при этом первые выдают технические условия на подключение к сетям новых объектов, а вторые собственноручно согласовывают эскизы и выдают АПЗ. Как так получается, что у государства нет денег и желания на строительство детской площадки и благоустройства данного пляжа, а у предпринимателя находятся деньги на строительство кафе на пляже?
Вот лишь несколько примеров уже функционирующих кафе:
Айдын, побережье 15 мкрн.

Логично было бы всем уполномоченным службам и органам, вначале навести порядок при эксплуатации уже существующих кафе, ресторанов, бизнес центров и уже потом, с учетом анализа ситуации, приступать к раздаче разрешений на строительство новых. Иначе мы превратим наш город и его побережье, не в туристический рай, а в помойку куда даже местные горожане ходить перестанут, не говоря уже о приезжих туристах...
Полагаем, наше обращение будет прочитано работниками Акимата и иных уполномоченных и ответственных органов и кто-то компетентный в этих вопросах сможет разъяснить, каким образом получается, что слова расходятся с делом, а ответственности за это НИКТО не несет....
Очередной строительный прибрежный сюрприз горожанам
Очередной строительный прибрежный сюрприз горожанам

Авторы присылаемых материалов в полной мере несут ответственность за достоверность содержащейся в них информации, за их соответствие нормам законодательства РК, морали и этики. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственность за форму и характер публикаций, оставляемых пользователями сайта.
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.


Комментарии ( 14 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Lokki_13 (Посетители) 29 ноября 2017 22:45
Как показывает практика.....Самые лучшие борцы с этими постройками короткие замыкания. Наутилус замкнуло... Сгорел. Лет с десять назад в первом была кафешка на берегу коротыш и сгорела. И самое что интиресное не строят больше на тех местах. Хотя может и чья то мохнатая лапа помогла короткие замыкания сделать)))) Не угодили кому то и всё
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Lokki_13
dundya (Посетители) 28 ноября 2017 15:55
А что может сделать простой люд??? Чиновники решили, деньги получили и все!!!!Плевать на простой народ.
Может начать митинги устраивать? К этому ведут.... скоро доведут народ до этого....сколько можно. Кафе на кафе стоит....потом беспорядки, шум, мусор.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Тихо
OpOp (Посетители) 28 ноября 2017 13:43
да меня уже любая стройка в городе раздражает. все поутыкали, места свободного нет. раздражают пристройки к первым этажам. особенно если твои окна на их крышу выходят.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Око (Посетители) 28 ноября 2017 12:24
В 1 -ом да. Активно идёт застройка пляжей. К морю от здания (напротив Шагалы) "Каспиан Индастриас" что -то очень активно строят. В болоте... Что, интересно? Но техника весь вновьвыложеный тротуар из брусчатки сломала.

всё вижу
 
Не поддерживаю Поддерживаю
awa1314133 (Посетители) 28 ноября 2017 11:10
Раньше в кафе"Айдын" было приятно посидеть и посмотреть на море и закат солнца, а теперь на мусорную свалку
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Daks (Посетители) 27 ноября 2017 23:57
Чисто по мне норм место никому не мешает...когда поменяют все лампы в доль дороги на энергзберегающие..
Когда откроют дорогу в 26мкр поликнике не зайти не выти.
 
-2
  • Тихо
  • nadiuna
Не поддерживаю Поддерживаю
Модератор 13 (Модераторы) 27 ноября 2017 19:07
Уважаемые пользователи, не отходите от темы. Комментарии должны быть связаны с темой, обсуждаемой в статье. Не имеющие отношения к делу комментарии будут удаляться или редактироваться.
,
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Тихо (Посетители) 27 ноября 2017 19:05
Комментарий удалён за нарушение правил
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
  • Егерь
  • tolk
  • from_Shevchenko
  • тишка
  • капучина
Мимоза (Посетители) 27 ноября 2017 18:52
Бисакаев в прошлом году пирс обещал убрать, вернее то что от него осталось. А воз и ныне там....
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Егерь
  • тишка
  • капучина
Тихо (Посетители) 27 ноября 2017 18:44
Время неумолимо и вскоре всё изменится кардинально. Кто то переместится на небо,а все кто измазался их ждёт огромная помойная яма. Они найдут там свой покой.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
 

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter