Вторник, 24 Апреля
+13...+10
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 325.8 KZT
  • €1 = 397.83 KZT
  • 1 RUB = 5.29 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Кусты против парковки

19-12-2017, 14:49 Просмотров:1885

Я, конечно, не знаю, что может сделать подобный пост, но, что я увидела сегодня, ЭТО привело меня в шок. Я понимаю, что у города есть куча бабла для того, чтобы насаживать деревья у новых дорог и в новых районах, и надеешься сам, а приживутся ли они тут и как часто администрация города будет поливать. Или это снова будет печальное, больное зрелище. Даже вот летом, сзади дома приходится поливать деревья своими силами, ибо за тупости тех, кто утверждает такие проекты, поливные машины не могут и не хотят утруждаться туда проехать и полить. Что показало время .. что стало с парком, где сейчас Акбота, и нет тех пышных деревьев, что были в определённых местах нашего города. Наша земля не такая плодовитая, как к примеру через 2500 км к северу. Наша область расположена на ракушечнике. Зелень тут на вес золота! ________________________ Около моего дома построился Альфа Банк. Сначала это было небольшое здание, которое уже напортачило нам с теплосистемой. Потом у них пошёл ремонт, они расширились ..и стали прокладывать трубы у нас сзади дома ...скопав небрежно, повредив кусты, корни деревьев .. понимаете, что они могут погибнуть?! ..разбили дорогу, которую, конечно же, оставят так как есть ...просто присыпали песком. А теперь ..здание же большое, нужна парковка теперь приличная, а давайте ка повыдёргиваем ЖИВЫЕ КУСТЫ И ДЕРЕВЬЯ! Так и сделали, и ПОЗВОЛИЛИ .. чтобы было им куда машины ставить. В 12 много полупустых стоянок... ну предоставьте возможность сотрудникам оставлять машины на стоянках, они в минутах 7 ходьбы,что сложного? Если проект банка был такой масштабный, зачем такое невыгодное место брать для этого??? Или почему нельзя было выкупить место соседнего здания, где уже просто срут и ссут там, и сделали бы себе парковку! А сзади строится уже как лет 6 баня ...и???? Та же песня - огромные ТУАЛЕТЫ ДЛЯ ВСЕХ! Порнография! У нас замечательная парковая зона, весной так чудесно, потому что цветут абрикосы ..кусты шиповника, а теперь там будут пыхтеть железяки напротив. Это же намного важней, нежели эстетика города. А зачем она нам? .. по центру все красиво сделаем, а что твориться внутри не видим. Что у Гуда оттяпали кусок, что тут.. так и не станет скоро парка совсем..

Публикация от R I K ∀ ✩ (@azarikamelnik)


Авторы присылаемых материалов в полной мере несут ответственность за достоверность содержащейся в них информации, за их соответствие нормам законодательства РК, морали и этики. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственность за форму и характер публикаций, оставляемых пользователями сайта.
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.


Комментарии ( 7 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Normal
  • Aleksa-N
paprika (Гости) 20 декабря 2017 01:31
Цитата: К. Олегович
Государство это прежде всего люди, которые в нём живут, а не что то абстрактное.

Вот именно - государство, это прежде всего люди, которые в нём живут! Значит властям города и тем более области, нужно относиться к людям, как к людям - с уважением и стараться делать для людей всё от души, а не тяп-ляп, типа - и так сойдёт и прокатит.
Попросите вот этого "человека" посадившего палку с жидкими корешками в честь праздника Наурыз, цена которой 200-300 тенге, и он вам посадит дерево.
Позорище!!!!!!!!!!!!!!!!! Аким области сажает дешевый, жидкий саженец сомнительного качества. Аким области!!!!!
Блин, неужели не мог попросить, чтобы, хотя бы для показухи принесли нормальное деревце, с земляным комом и с веточками, выкопали нормальную яму и принесли для посадки удобрения? Он же аким и должен показывать пример. А какой пример он показал? И не первый раз, кстати. Подобные палки он втыкал с Трумовым в парке "Акбота", многие из которых не прижились. Разве может Актау стать зелёным оазисом при таких акимах? Нет конечно! Позорище!!!!!!! Из Мангистау нефть и газ, а в Мангистау самые дешевые и низкосортные саженцы, приживаемость которых действительно ниже 50%. Тогда не нужно трепать языком, что гибель саженцев из-за сурового жаркого климата.
Дай Бог, чтобы они прижились. Буду в Жанаозене, обязательно посмотрю и сделаю фото
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • paprika
  • кукла
  • lena
Aleksa-N (Посетители) 19 декабря 2017 23:07
К. Олегович,
Лично я да, посадила деревья и кустики около подъезда. А эти кусты посажены тоже за счет налогоплательщиков. Там были очень хорошие кусты шиповника. А если вы так пишите, то скорее всего вы сами ничего не сажали. Раз не уважаете труд людей.

Много писать не буду. Я тоже видела как эти кусты выдирали. За флагом содрали газон. Где то портят траву стройками, и потом поднимается пыль во время ветра. Но ничего эта статья к сожалению не изменит. Обратно кусты никто не посадит. И то что сломали не восстановит. Нужно уже делать страницу или сайт неравнодушных, и просто писать петиции, собирать подписи против. А так это пшык. Жаль, но правда такова. На нас ( обычных людей) никто не смотрит, и на наши возражения и недовольства чихать хотели.

Когда не знаешь что делать, делай шаг вперед!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
БСК22 (Посетители) 19 декабря 2017 17:55
Альфа Банк расположен в 26 мкр., со стороны мечети. А в 12 мкр. бывш. Альянс Банк, а ныне Форте банк. Проект реконструкции в обязательном порядке был утвержден на градостроительной совете в Акимате города. Так что не переживайте, это всё санкционировано.
 
-1
  • кукла
Не поддерживаю Поддерживаю
К. Олегович (Гости) 19 декабря 2017 16:31
Цитата: paprika
А вы нагло предлагаете людям добровольно сажать деревья и ухаживать за ними.


Вы ещё минуты две назад мне "тыкали" и обещали вырвать язык. Я даже подумал, что Вы хотите на меня работать пару лет. Я, конечно, человек по христиански добрый, прощать умею и делать ничего не буду. Но дискуссия с Вами мне не интересна. Я лишь высказал своё мнение и высказал его не Вам.

Извиниться, кстати, никогда не поздно. А ещё лучше учиться сдерживаться.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Aleksa-N
paprika (Гости) 19 декабря 2017 16:18
Цитата: К. Олегович
Всё то оно верно, но скажите мне, автор - хоть одно дерево или кустик посадили лично? Если нет - то будет правильным ничего не говорить. А если посадили - то посадите ещё.

Что за бред и глупые советы?!
Люди платят налоги, в том числе и на озеленение сёл и городов. В этом году выделили 600 млн. тенге на озеленение города, а что компания сделала на эти деньги??? Это огромная сумма денег, на которые можно было закупить разнообразный качественный посадочный материал, а не прутики с оголёнными корнями по 200-300 тенге. Закупить удобрения и удобрить почву под всеми растениями в городе. Они обязаны были это сделать, но не сделали! А вы нагло предлагаете людям добровольно сажать деревья и ухаживать за ними. Дулю с горчицей, а не повторная плата за один и тот же товар и работу!!!
 
-7
  • шевченко
  • Андpей
  • Aleksa-N
  • Richie
  • bigmuzzya
  • Normal
  • кукла
Не поддерживаю Поддерживаю
К. Олегович (Гости) 19 декабря 2017 16:01
Всё то оно верно, но скажите мне, автор - хоть одно дерево или кустик посадили лично? Если нет - то будет правильным ничего не говорить. А если посадили - то посадите ещё.

Государство это прежде всего люди, которые в нём живут, а не что то абстрактное.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
karl (Гости) 19 декабря 2017 15:48
Больная тема боль города,боль старожилов и всех неравнодушных и порядочных граждан. Доколе как сказано в завете? question
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
 
Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter