Сейчас на сайте
2945
объявлений
  • продам Тельман, за 2 500 000 тенге
  • продам Кафе за 6 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 19 500 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 20 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 11 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 14 000 000 тенге
  • продам Мобильный павильон за 36 479 000 тенге
 

 
Суббота, 10 Декабря
+6...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Собачья тема

22-10-2012, 14:42 Просмотров:3259
Добрый день! Хотелось бы поделиться своей печальной историей. До сих пор не могу отойти от увиденного. Хочется задать вопрос, да и вообще просто выяснить, кто занимается этим и насколько должна быть черная душа, чтобы просто пойти на такую работу?! А поговорить хочется о тех людях, я даже не знаю, можно ли назвать их людьми, которые занимаются отстрелом собак. Я не пишу "бродячих", потому что под отстрел попадают ВСЕ, которых видит догхантер. Вчера на моих глазах убили одну мою собаку. Да, была и моя ошибка, собака была без ошейника, но на второй собаке ошейник был. Дело имело место на работе. Собака мирно лежала на пороге перед моей дверью, причем дверь была открыта, и логически подумав можно понять-раз лежит, еще и на самом пороге, в присутствии человека, то животное никакого вреда не наносит общественности. Нет же! Стреляли, практически в упор. Животное естественно не шелохнулось от подошедшего человека, потому как ручная совсем. Услышав визг я подскочила, но было уже поздно, он перезаряжал "винтовку" новым шприцем. Между прочим, прочитав в интернете про данный препарат, я узнала что он запрещен, и применение его, даже на поражение животных подсудное дело. Я конечно же, понимаю, что мы живем не в том месте и не в то время, и что у нас это вряд ли кого то заденет, потому что всем глубоко наплевать, если людей-то стреляют без разбора, что для них собака?!
Так вот, делать что-то после выстрела было уже поздно, но вторую собаку, посредством огромной ругани с этим мергеном я спасла, показав наглядно ему ошейник, потом откуда-то появился молодой мужик в костюмчике, который извинился передо мной, и начал оправдываться, что на собаке не было ошейника, и что ему сказали что она бродячая... Но язык то есть!!! Неужели трудно подойти и спросить? Почему они занимаются этим грязным делом средь бела дня? Почему это все происходит на глазах у людей, детей? Почему мы все это видим? Разве нет никакого представления о гуманности, в частности о том, что это может просто на просто ударить по чьей-то психике? Я молчу о детях, которые бы перенесли это зрелище в сто раз эмоциональней, конечно не все дети, те, которые были воспитанны в духе тех людей, остатков точнее, которые просто неравнодушны ко всему живому? Почему? Что это за организация? Я понимаю, что деньги не пахнут, но поверьте, я считаю, что это самый что ни наесть низкий способ зарабатывания денег. Почему я должна видеть, как у меня на глазах стреляют в собаку и которая не успевая отбежать падает, и видно что смерть ее не мгновенна, она умирает в мучениях. Почему никто не убирает мертвых животных? Я лично видела, что стреляли они минимум в 10 особей, а собрали всего 2. А ведь действие этого препарата, со шприцем, который очень опасен. Кому интересно, почитайте, называется он "летающий шприц" "Адилин супер". Действие его очень страшно, плюс ко всему остается сам шприц, с иглой, на который может запросто напороться как ребенок, так и взрослый человек.

Я убедительно прошу, если есть такая возможность, примите меры, самое мизерное, что бы я хотела узнать, это что это за организация? На мой вопрос представитель в костюме давать ответ отказался, знаю лишь одно-они были на УАЗике, с тентовым багажником, длинный уазик, кабина желтого цвета, как у газовщиков, только без красной полоски. Второе, на каком основании они въезжают на частную территорию? Ответ о какой либо бумажке (постановлении, приказе, либо случае, повлекшем применение таких мер)они тоже оставили без ответа. Инкогнито, приехали, ничего не спросили, убили, уехали. Третье, почему нет никакой гуманности в подходе? Почему средь бела дня? Почему на глазах у людей?

Берегите своих братьев меньших. И дай Бог, чтоб никого не коснулось это, потому как увидеть гибель своего любимца своими глазами зрелище очень тяжелое. Я взрослый человек, но до сих пор не могу успокоится. Быть может тавтология, но это крик души.

П.С. А Бог ведь все видит. Я сказала представителю этих, простите, хочется выругаться, что желаю им, чтобы и их точно так же в следующей жизни, как и этих ни в чем неповинных животных, и в этот момент у того, кто стрелял отказало ружье со шприцами…

Авторы присылаемых материалов в полной мере несут ответственность за достоверность содержащейся в них информации, за их соответствие нормам законодательства РК, морали и этики. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственность за форму и характер публикаций, оставляемых пользователями сайта.

Комментарии ( 71 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю
Guernica (Гости) 21 февраля 2013 17:27
Zmeya, так-то оно так... Но я бы попыталась (да минует меня чаша сия)

Что это за потенциальные живодёры меня минусуют, интересно... Или это не потенциальные?..
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю
Zmeya (Посетители) 21 февраля 2013 13:15
Цитата: Guernica
Guernica


Может быть вы и правы, но я более чем уверенна, что позвони 102 и обрисуй им эту проблему, они даже левой булкой не шелохнут. Ну не надо это никому.
Насчет имели или не имели право, сами менты и дают такие указания. Это поселок, тут были несколько случаев что стаи собак нападали на людей.
Тут ошибка была еще и наших охранников, кто давал им право впускать? На этот вопрос все разводили руками.
То что вы пишите, он правильно, так должно быть по идее, но у нас к сожалению, это не работает... вы ведь не первый год живете тут, и наверняка всю эту обстановку и беспрдел знаете не понаслышке

Цитата: Нелли
Нелли (Посетители)
Сегодня, 13:05
Сейчас всё не чуждо. если людей стреляют посредине дня. то очём можно говорить за собак?Вот и воспитываем у подростающего покаления _жестокость, а не сострадания!потом пожимаем плоды воспитания.


Браво. Вы передали все, что я думала, но никак не могла уложить это в мысль,чтобы написать тут. Спасибо, помогли даже ))
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Нелли (Посетители) 21 февраля 2013 13:05
Сейчас всё не чуждо. если людей стреляют посредине дня. то очём можно говорить за собак?Вот и воспитываем у подростающего покаления _жестокость, а не сострадания!потом пожимаем плоды воспитания.
 
-4
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Guernica (Гости) 21 февраля 2013 13:03
Zmeya, не факт, что они имели право отстреливать собак — хоть в ошейниках, хоть без. Я, вообще, к чему веду: пара разговоров с людьми в форме, и у этих деятелей наверняка поубавится энтузиазма.
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю
Zmeya (Посетители) 21 февраля 2013 12:49
Guernica,

Поймите, изначально наверное не права была я. У меня 2 собаки, на одной ошейник был, вторая, которую убили была без ошейника. Так что ситуация спорная очень.
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю
Guernica (Гости) 21 февраля 2013 12:45
Zmeya, насколько я знаю, заявление принять они обязаны (если начнут юлить, можно вежливо поинтересоваться, как пройти в библиотеку прокуратуру).
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Zmeya (Посетители) 21 февраля 2013 12:37
Guernica,

Только Бога ради, не обижайтесь... ну в какую полицию? Они то и громкие дела на тормозах спускают. а тут собака...
 
-4
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Guernica (Гости) 21 февраля 2013 12:34
Автор, а в полицию вы не сообщали? Собака с точки зрения закона имущество. Действия этих деятелкй вообще законны?
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
kiki1078 (Посетители) 9 ноября 2012 00:07
Все мы имеем право на жизнь, нам это право дали, но нам ни кто не давал прво убивать. Вот здесь говорилось о том что собаки кого то покусали, да это очень плохо, и я как мать 2 детей конечно буду возмущатся, но......... на дачах (Мунайлинский район) там их стаи, откуда они?????? Я люблю собак, у меня 15 лет жила овчарка, не один раз спасала меня, и из воды вытаскивала и от пьянчуг ищущих приключения спасала, умер он давно, но я до сих пор храню о нем теплые воспоминания. Вы почитайте о собаках..... как они спасают людей, как находят наркотики, как после землитрясения отыскивают выживших, как вытаскиваютиз снежных завалов, и можно еще много написать. Неужели эти умные, верные, добрые животные не заслуживают нормального существования, хотя бы гуманной смерти........
Ведь мы живем в процвитающей стране. Я знаю что у нас открылся приют для животных, несколько молодых людей , которые не равнодушны к братьям нашим меньшим открыли его на свои средства, я знаю что они нуждаются в финансировании, и если каждый кто здесь писал в пользу собак и кошек выделит хотя бы 500 тенге, сохранят чью то жизнь ..........
Кто дал право их убивать????
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Nedawaetka (Гости) 24 октября 2012 09:21
Цитата: Матрос
Это выглядит,как разговор с самим собой!


Да вот именно! Он ко всему - еще и самый умный и сам себе это пытается доказать. И самое главное, типичный представитель тех пустобрехов, за которыми должно остаться последнее слово.
Будеть ср...ть в комментах до тех пор, пока после его цитат, которые должны попасть в аналы, больше никто не отпишется.

Павлик, нарисуй уже чё-нить в конец-концов этого поста. Мнения о тебе я не высокого, это ты заблудился. А твой бред я больше не в силах переваривать. Адио.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
 
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили