Сейчас на сайте
2960
объявлений
  • продам Готовый бизнес за 300 000 тенге
  • Деньги в долг
  • Вязание руками, 6 000 тенге
  • Требуется Офис-менеджер, 112 000 тенге
  • Эффективный английский для всех, 1 750 тенге
  • Бизнес-ассистент, требуется, 2 700 тенге
  • Требуется Продавец-консультант, требуется
 

 
Суббота, 10 Декабря
+8...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Чемпионка Олимпиады Зульфия Чиншанло вернула гражданство Китая

24-10-2012, 20:26 Просмотров:3016
Победительница летних Олимпийских игр 2012 года в Лондоне в составе сборной Казахстана по тяжелой атлетике Зульфия Чиншанло возвращается в Китай, сообщает Chinadaily.com.

По данным издания, спортсменка пообещала побороться за медали Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро в составе сборной Китая. Зульфия Чиншанло, настоящим именем которой является Чжао Чанлин, уже вернула гражданство КНР, оформив удостоверение личности второго поколения в родной для нее провинции Хунань (Центральный Китай).

Теперь Чиншанло будет тренироваться под руководством известного китайского тренера Чжоу Чжихонга (Zhou Jihong), так как ее пятилетний контракт со сборной Казахстана истек в прошлом месяце. Как ожидается, тяжелоатлетка будет представлять родную провинцию на Китайских национальных играх, после чего начнет подготовку к Олимпиаде-2016.

Напомним, ранее генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики Казахстана Мендыхан Тапсир не подтвердил информацию об уходе из сборной Казахстана Чиншанло и Майи Манеза. "Чиншанло и Манеза уехали в Китай отдыхать. И речи не может быть о том, что они будут выступать за Китай. Мы по-прежнему на них рассчитываем на крупных мировых стартах. Пока мы держим связь с Чиншанло, скоро должны выйти на контакт с Майей Манеза и попробуем узнать, откуда в китайские СМИ просочилась такая неверная информация", - отметил он.

Источник Tengrinews

Авторы присылаемых материалов в полной мере несут ответственность за достоверность содержащейся в них информации, за их соответствие нормам законодательства РК, морали и этики. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственность за форму и характер публикаций, оставляемых пользователями сайта.

Комментарии ( 19 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
nt (Посетители) 25 октября 2012 11:44
Цитата: АДАЙ
Позор. Всех казахского народа она кинула.

какой позор вы лично ощущаете? lol позор когда чиновники от спорта себе брюхо набивают за деньги каторые должны вложить в детский спорт, а на остатки легионеров покупают, вот это ПОЗОР для всей нашей нации.. а то что девочке лучше в родном Китае а не у нас, это о многом говорит..

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
crimson (Посетители) 25 октября 2012 11:40
все эти спортсмены явно не стоят того, чтоб с ними так носились.

завтра понедельник
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю
АДАЙ (Посетители) 25 октября 2012 11:33
Позор. Всех казахского народа она кинула.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Ruslann (Посетители) 25 октября 2012 11:26
Архимед, нет, раскрыт талант был китайцами. Наши просто развили это в ней. Например, в футболе. Детей берут в ДЮСШ сильных евроклубов уже с 7-8 лет. Тут то же самое. Просто Чжао Чанлин очень дружна с головой. Она заработала денег и открыла себе дорогу в основной состав сб. Китая.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Архимед (Посетители) 25 октября 2012 11:22
Цитата: Ruslann
от так вот — ее еще 5 лет назад в Китае считали элитной спортсменкой. Нам, если помните, все преподносилось совсем по-другому — по казахстанской версии, наши тренеры в каком-то китайском захолустье (что они там делали? Шпионили?..) обнаружили 14-летнюю девочку, которая у себя на родине никому была не нужна, и путем долгих упорных тренировок огранили этот алмаз и превратили ее в спортсменку мирового уровня. Кому больше верить? Думается — опять не нашим соотечественникам… Китайцы утверждают, что соглашение Чиншанло с казахстанской федерацией тяжелой атлетики истекло 15 сентября 2012 года. То есть, по большому счету, она была в аренде в Казахстане.

Руслан, Зульфия с 1993 г., ей сейчас 19 лет значит пять лет назад ей было всего 14 лет!!!! Каким бы талантливым ребенком она не была, по определению девочка в 14 лет не может быть элитной спортсменкой в тяжелой атлетике. И 5 лет она тренировалась в казахстане, а не в китае, как раз самые критические годы для становления будущей чемпионки.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Captain Jack (Гости) 25 октября 2012 11:12
Цитата: Архимед
А чему вы так радуетесь Капитан Джек?
Я не радуюсь, это смех сквозь слезы foo Мы просто с Вами спорили. Вы упорно доказывали что они наши в доску, а оно вона как, впрочем как и должно было быть с покупными медальками.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Ruslann (Посетители) 25 октября 2012 10:58
для Зульфии Чиншанло (или Чжао Чанлин — кому как удобнее) Казахстан стал отличным трамплином в большой спорт. У нее на родине представителям национальных меньшинств пробиться в национальную сборную Китая практически невозможно. Как сообщает ИА «Синьхуа», Чиншанло «около 5 лет назад по программе обмена талантами вместе с несколькими другими элитными спортсменами переехала в Казахстан, где за несколько лет ее быстрый профессиональный рост сделал ее главным претендентом на победу в своей категории. В настоящее время Зульфия уже оформила удостоверение личности второго поколения в городе Чанша». Вот так вот — ее еще 5 лет назад в Китае считали элитной спортсменкой. Нам, если помните, все преподносилось совсем по-другому — по казахстанской версии, наши тренеры в каком-то китайском захолустье (что они там делали? Шпионили?..) обнаружили 14-летнюю девочку, которая у себя на родине никому была не нужна, и путем долгих упорных тренировок огранили этот алмаз и превратили ее в спортсменку мирового уровня. Кому больше верить? Думается — опять не нашим соотечественникам… Китайцы утверждают, что соглашение Чиншанло с казахстанской федерацией тяжелой атлетики истекло 15 сентября 2012 года. То есть, по большому счету, она была в аренде в Казахстане. Об этом, кстати, писали китайские СМИ и во время лондонской Олимпиады. Но не верилось тогда… Если честно, думал, что Зульфия и Майя на самом деле решили связать свою дальнейшую судьбу с Казахстаном. Как, скажем, Светлана Подобедова…
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Похметолог (Гости) 25 октября 2012 10:52
Цитата: Erlan84
это дезинфо 146%!!!
Откуда такая увериность? Так обычно и бывает с легионерами, с таким баблом которым ей отвалили в Китае она реально ни в чем нуждаться не будет.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ROBIN (Посетители) 25 октября 2012 10:47
Цитата: Архимед
Если то, что написано правда, это серьезный удар по нашей репутации, значит недоглядили, не смогли удержать, воспитать и т.д.

Контракт надо было вовремя продлевать чиновникам, а лучше заранее
 
Не поддерживаю Поддерживаю -3
Erlan84 (Дизайнер) 25 октября 2012 10:06
это дезинфо 146%!!!
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
 
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили