Сейчас на сайте
3388
объявлений
  • продам Декоративный камень за 3 000 тенге
  • Утепление любой сложности, 1 795 тенге
  • продам Двери за 20 000 тенге
  • Создание сайтов
  • Требуется Разнорабочий, 40 000 тенге
  • Снабженец требуется
  • Требуется Торговый представитель
 

 
Суббота, 03 Декабря
+6...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Зачем же издеваться над законопослушными гражданами?

25-10-2012, 14:00 Просмотров:5772
Вчера в Актау возвращаясь с пробежки была задержана при переходе дороги в неположенном месте. не оправдываю себя, действительно срезала путь пока не было машин.
Так у ппс какой то рейд хватают всех подряд. дело было около моего дома. разыгрался натуральный цирк. я говорю дайте я вынесу удостоверение. отказываются наотрез, час держали в опорном пункте 7го микрорайона, потом повезли в гувд "устанавливать личность". "пусть кто нибудь принесет удостоверение". Объясняю предельно вежливо, что дома нет никого, родственники в другом городе. "Пока не принесут будем держать здесь в подвале с бомжами". Рядом оказался командир батальона, пытаюсь ему объяснить ситуацию. тот еще отморозок оказался то же самое про бомжей лепит, при этом строит из себя знатока законодательства "лучше меня вам никто закон не объяснит". на самом деле как мне объяснил юрист все это делается ТОЛЬКО КОГДА НЕТ НИКАКИХ ДРУГИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ УСТАНОВЛЕНИЯ ЛИЧНОСТИ. а так я сама предложила сходить за документами меня буквально на пороге моего дома забрали. "Вы должны носить удостоверение при себе" интересно он сам когда мусор выносит около дома берет с собой весь комплекст документов?
К тому же юрист объяснил что документы при себе мы обязаны иметь только когда в городе комендантский час или какой либо другой особый режим. Вобщем меня принудительно фотографировали в профиль и анфас, снимали отпечатки пальцев (как известно закон о принудительном дектиласкопировании так и не был принят, то есть опять таки это было сделано незаконно. даже если бы они меня отпустили через 72 часа как бы я добиралась домой ? у меня не был ни сотового телефона ни денег при себе. если бы меня по пути убили или изнасиловали они наверняка бы не нашли никого , да и искать не стали бы. Пришлось звонить маме в другой город. она чудом нашла у себя номер телефонов моих коллега в актау, которые смогли меня оттуда забрать, разумеется у нее разболелось сердце и я боялась потом уже за нее. Что творится в нашем городе? я же не отказываюсь оплачивать штраф или предъявить документ зачем же издеваться над законопослушными гражданами?


Фото из архива Лады

Авторы присылаемых материалов в полной мере несут ответственность за достоверность содержащейся в них информации, за их соответствие нормам законодательства РК, морали и этики. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственность за форму и характер публикаций, оставляемых пользователями сайта.

Комментарии ( 79 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Marishka7405 (Посетители) 1 октября 2013 13:59
У меня с братишкой примерно такая ситуация была.Только его не ГОВД,а в вытрезвитель отвезли и держали трезвого почти 6 часов там.На вопрос почему и на каком основании они его повезли в вытрезвитель,мне никто ответить не смог!Да и закон они незнают!Какая же это полиция?Они нас должны защищать,а защищаемся мы от них!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Russians (Посетители) 29 октября 2012 15:46
Идиотизм как всегда ... В Испании полицейские - многоуважаемые люди - потому что работают быстро и четко- без конфликтов и недоверия ... А наших надо обходить стороной, потому что они как цигане - фиг отвяжешся ...

кто недумает о далеком будующем, того ожидают близкие неприятности.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
nikita0592 (Посетители) 29 октября 2012 13:51
Тоже самое и со мной произошло, так же решил перейти в неположенном месте дорогу там где когда то убрали пешеход, напротив драм театра и Каз-Фрукта. как только перешел сразу остановили 4 человек кто со мной шел. и повел в участок 7ого микра. 12 дом, ( мой) находился рядом, я сразу сказал что у меня нет документов потому что я шел по делам от бабушки. Они сказали пусть вытащат удв личности мы подождем около подъезда. Сказал что никого дома нет. Они сказали ладно, пошли заявление напишешь* Ну мы заходим минут 10 я там простоял меня пора спрашивали, посмотрели какие вещи с собой нес, сказали все выложить на стол* далее сказали что иди, только в следующий раз если перейдешь то закроем. Ну, я и ушёл благополучно*. Слава богу, у меня не такой сценарий как у автора этой истории. Хотя началось все так же как и у меня.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
error (Гости) 29 октября 2012 09:52
Цитата: mizantrop
А младший офицерский состав, в таком же положении, нужен план

но ведь согласитесь, что это ненормальная ситуация? На показатели раскрываемости это никак не влияет, зато безнаказанность приводит к таким диким перегибам, как было в Татарстане с бутылкой шампанского в одном месте. В итоге законопослушные граждане в шоке, в тюрьме сидят невиновные, а преступники ходят на свободе. И все это для галочки в каком-то плане? или для звонкой монеты в чужом кармане?
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
mizantrop (Гости) 29 октября 2012 09:36
Вы все дружно, ищите "10 копеек", где фонарь и светло, а не там, где потеряли... Батальоны ППС формируется из солдат срочной службы (в армию что-то неохотно народ идет, вот и думайте, кто там сейчас служит), которым при выходе в караул, "дедушками" устанавливается норма сдачи "налички" и только попробует пусть не принесет angry beat death ... Дальше наверное все понятно... А младший офицерский состав, в таком же положении, нужен план, иначе (см. смайлы выше)... Кто работает наемным рабочим, у Вас та же ситуация как и у полиции, просто в более мягкой форме...
И не надо из меня монстра делать, за своими грехами смотрите...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
YYP (Посетители) 29 октября 2012 08:40
ситуация на самом деле возмутительная, хотелось бы услышать по данному случаю ответ от руководителей ДВД
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
valesa (Посетители) 28 октября 2012 12:23
Цитата: Комментатор
что хуже вот такие вот полицаи или гопники во дворе

С гопниками,Бог миловал,встречалась раза 3-4 в жизни,а вот полицаев в роли гопников вижу частенько,они вокруг Тарасика и музыкальной школы кругами ходят,глядь-напряглись!Опа!Под локоток очередную жертву и.. за угол!И начинается прессинг!А вот факт из реальной жизни:ну ни к чему не смогли придраться,заключительная фраза уже просящим тоном:Ну,чё,совсем ничего не дашь?!
И что ты потом будешь думать о непосредственно козлах,об их командире и выше-выше-выше!?
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
alanalda1 (Посетители) 28 октября 2012 11:23
Ничего удивительного, полиция создана для защиты власти.
Последнее время в России делают вид, что полицию переводят на рельсы по защите граждан, но пока что это только слова с верхних эшелонов власти.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Ataman (Посетители) 28 октября 2012 10:44
Сауле, вам еще повезло, что вы к ним попали уже после переаттестации. Это можно сказать остались лучшие из лучших (хотя и набранные по объявлению). Попались бы двумя месяцами раньше, 15 суток минимум впаяли бы.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +6
Gerash (Посетители) 27 октября 2012 21:57
в последнее время встречаются только уроды которые кроме как патрулировать улицу ничего не умеют ) вы посмотрите кто в патруле ходит )) они 2+2 сложить не смогут ) так о каких законах вы говорите ? они ни черта не знают , им сказали брать они берут ) вот и вся правда жизни ) Пора менять всю ментовскую власть )
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
 
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили