Сейчас на сайте
2945
объявлений
  • продам Витрины за 750 000 тенге
  • продам Стеллажи для магазина за 30 000 тенге
  • Вязание на спицах, 1 тенге
  • Курсы кройки и шитья
  • Требуется Воспитатель, 45 000 тенге
  • Требуется Менеджер , 105 000 тенге
  • Ремонт стиральных машин в Актау
 

 
Суббота, 10 Декабря
+6...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Эти их кондоминимумы

9-11-2012, 22:42 Просмотров:2535
Буквально на днях,в рубрике "Обстоятельно и подробно",задал г-ну Орынбасарову вопрос о кондоминимуме,а именно :Как аннулировать зарегистрированный кондоминимум,если таково будет желание собственников квартир?
Какого-либо ответа,естественно не получил и пришлось освещать вопрос самому.Актау городок небольшой и искать людей,непосредственно участвовавших в регистрации кондоминимума и организации капремонта на кредит по гос.программе,пришлось недолго.Ответ на мой вопрос был краток-никак.То есть кондоминимум регистрируется окончательно и бесповоротно,несмотря на то,что его участники могут и передумать,в процессе пользования своими "преимуществами",которые якобы даёт им их форма собственности.А передумать есть с чего,можно начать с самого простого-ежемесячной выплаты.Она вырастает намного.Ведь надо вести делопроизводство:отчёты,бухгалтерию,договора,списки,ордера и т.д. Этим не может заниматься один человек,тот-же уполномоченный представитель,например.Услуги фирмы-делопроизводителя стоят денег и денег немалых,как и услуги подрядчиков,которые будут производить уборку придомовой территории,следить за сантехникой и электро и водоснабжением.Кто-то может сказать,что КСК этого тоже не делает,но подумайте сами,ведь КСК-это кооператив собственников а не его председателя,это значит,что если что-то не делается в вашем доме и микрорайоне,то виноваты в этом в первую очередь вы-его жители,не желающие добиваться оказания оплаченной услуги или хотя-бы прийти на собрание собственников,организованным тем-же КСК.
Как уже и писал в теме о 33-х домах,решивших зарегистрировать кондоминимумы в 5-мкр,практически во всех домах есть несознательные соседи:алкоголики,наркоманы,тунеядцы,а также просёкшие ситуацию мелкие мойшенники,такие платить вообще не будут.Таким образом,расходы на жильё полностью падут на плечи тех,кто платит исправно и регулярно-они гарантированно будут платить за себя и "за того парня".А ведь платить ещё надо за вывоз мусора,телефон,интернет,в бывший ТВС,в РКЦ например...Делайте выводы?
Теперь немного про кредит по гос.программе.Кредит выдаётся и всё так,как описал г-н Орынбасаров в интервью и как об этом рассказывают,желающим узнать подробности,в жилищной инспекции.Но об одной маленькой но важной детали не знают те,кто оформляют или хотят оформить кондоминимум и об этом не предупреждает никто сразу-ни тот-же самый Орынбасаров Н.,ни его подчинённые при обработке очередной жертвы,ни те самые шустрые ребятки,с неплохо подвешенными языками,уговаривающие на промоакциях "Модернизация ЖКХ" зарегистрировать кондоминимум и взять таки кредит на кап.ремонт дома.Речь идёт о залоге на кредит,который в обязательном порядке потребует банк за свои денежки,выданные пусть хоть и по гос.программе,а залог потребуется,ни много-ни мало,аж целый дом,с его прилежащей территорией.Теперь становится понятным,зачем нужна обязательная государственная регистрация в департаменте юстиции по Мангистауской области,куда уполномоченный представитель понесёт тщательно отмеренное и описанное недвижимое имущество жильцов дома-все эти данные нужны будут для предоставления в банк,как и справочка с ЦОН о их достоверности.Итог немного предсказуем,ибо если участники кондоминимума не смогут отдать кредит банку,банк невозбранно реквизирует собственность кондоминимума в собственность себе,со всеми вытекающими.Делайте выводы?
Но если всё-таки кондоминимум оформлен и кредит всё-таки взят,то сюрпризы ещё не кончаются.Поставщики стройматериалов и владельцы фирм-подрядчиков,занимающиеся строительством,как оказалось,прекрасно осведомлены о программе модернизации ЖКХ,это настолько обрадовало и воодушевило их,что они,самым спешным образом,взвинтили цены на свои товары и услуги в рамках этой самой программы.Поэтому участники кондоминимума,получившие денег от банка,как бы даже по гос.программе,под залог собственности оного,внезапно понимают что полученных денег как минимум,не хватает и испытывают разрыв шаблона.Как можно понять,вкладывать приходится свои кровные или просить у банка ещё,но уже не по гос.программе,что более усугубляет.Участники кондоминимумов,попавшие на бабки,негодуют,платят вместо 1,5 - 2 тысячи тенге в месяц 25-30 тысяч и устраивают эпические бурления нечистот по поводу приёмки работ у подрячиков,выполненных дешёвыми материалами,экономии кредитных денег для и,зачастую,с мелкими недоделками и нарушениями,хотят расформировать кондоминимум,но,как понимаете,сие уже невозможно.
Как видите,картина получается более чем неприглядная и так непохожая на красочное описание тех прав и свобод,описываемых представителями банков,жилищной инспекции,акимата и других заинтересованных лиц в СМИ и промоакциях.Не нужно ни в коем случае думать что цель сей заметки,кого-то от чего-то отговорить,решение за вами дорогие сограждане.Только помните одну неплохую для такого случая поговорку:семь раз отмерь-один отрежь.Сомневающимся-же в достоверности сведений,просьба выложить результаты проверки оных в теме,дабы все остальные могли перепроверить.

Авторы присылаемых материалов в полной мере несут ответственность за достоверность содержащейся в них информации, за их соответствие нормам законодательства РК, морали и этики. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственность за форму и характер публикаций, оставляемых пользователями сайта.

Комментарии ( 67 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Коржик (Гости) 11 ноября 2012 15:09
.,
Цитата: .
В кредит отремонтируют свои порядком уже убитые дома и коммуникации. Если считать 40-50 лямов на 80 квартирный дом, то получается не очень дорого 6000-8000 тенге в месяц с каждой квартиры.

Цитата: .
Предложив нам эти деньги государство достаточно дешево и практически за наш за наш счет решит проблему стареющего и ветхого жилья, , теперь надеюсь понятно?


Какое заботливое у нас оказывеца государство! я щас обоссуся от щастия.
объясняю популярно: страна наша под предводительством воров и паскуд все бабки благоролучно ******, то бишь перевели все в оффшор. Поэтому сейчас активно идет поиск бабла и возможностей изъятия этого бабла у народа. примеры: пенсионная реформа, реформа ЖКХ и все остальные т.н соцпроекты. к тому же нехило было бы загнать народ в долги, чтобы гриву не подымали и дальше гнулись под ярмом, а не думали о смене сгнившей власти.
Надеюсь понятно?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
evrika (Гости) 11 ноября 2012 00:29
У меня знакомая живёт в 5-ом ей этот "контрастрайк" не нравится и не будет голосовать, потому что она в таком возрасте что ей бы на хлеб бы хватило и за квартиру заплатить.(((
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
ЖОРИК (Посетители) 11 ноября 2012 00:03
хорошо, спорить не буду, пусть Лада нам расскажет
 
Не поддерживаю Поддерживаю -6
Рavlal (Гости) 10 ноября 2012 23:54
Цитата: ЖОРИК
я знаю точно, но как писали уже во первых могу ошибиться, телефонов дать не могу, так как их не знаю и писать статьи я не умею, пусть журналисты этим и занимаются, это их работа.

Напишите уж,когда узнаете точно,джёрик?А пока,пляшем от описанного в теме.Поддержка гос.органами кондоминиумов с полностью малоимущими жильцами в теме не затронута,гарантирую это.Речь про обывателей,зарабатывающих на своё сносное существование.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
ЖОРИК (Посетители) 10 ноября 2012 23:48
я знаю точно, но как писали уже во первых могу ошибиться, телефонов дать не могу, так как их не знаю и писать статьи я не умею, пусть журналисты этим и занимаются, это их работа.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -5
Рavlal (Гости) 10 ноября 2012 23:43
Цитата: ЖОРИК
Это не ко мне, наверное журналистов надо попросить, что бы осветили этот вопрос. Более подробно.

Но Вы же точно знаете?Или нет?Займ под 0,1% даётся малоимущим,после предоставления всех справок с собеса.Остальным выдают банки,участвующие в гос.программе.Можете перепроверить.

Цитата: .
Рavlal Мне лениво все описывать, да и с терминологией и огранизациями могу ошибиться, а так как тут цепляются к каждому слову...вам прямая дорога в жилинспецию, на все интересующие вопросы ответы получите, лимиты есть но на эти лимиты реально можно из дома сделать энергосберегающую конфетку, правда и платить в месяц будете не 6-8 тысяч. Я вам рассказал об основных моментах, бабло дает государство под 0,1 годовых, причем никто вас напрягать не будет если вы платите исправно а сосед нет. Мозги делать будут соседу.

Читайте мой пост джёрику,точка.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ЖОРИК (Посетители) 10 ноября 2012 23:41
Рашид Исмагилов Вы же эти события освещаете, дайте нам больше подробностей. А то будем здесь спорить.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
. (Гости) 10 ноября 2012 23:39
Рavlal Мне лениво все описывать, да и с терминологией и огранизациями могу ошибиться, а так как тут цепляются к каждому слову...вам прямая дорога в жилинспецию, на все интересующие вопросы ответы получите, лимиты есть но на эти лимиты реально можно из дома сделать энергосберегающую конфетку, правда и платить в месяц будете не 6-8 тысяч. Я вам рассказал об основных моментах, бабло дает государство под 0,1 годовых, причем никто вас напрягать не будет если вы платите исправно а сосед нет. Мозги делать будут соседу.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
ЖОРИК (Посетители) 10 ноября 2012 23:37
Цитата: Рavlal
Повторяю вопрос к Вам,джёрик-адрес и название организации,дающей деньги любому кондоминиуму под 0.1%,назовите их?Также опишите процедуру получения этих денег,сумму и её лимит?Поподробней пожалуйста?


Это не ко мне, наверное журналистов надо попросить, что бы осветили этот вопрос. Более подробно.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -5
Рavlal (Гости) 10 ноября 2012 23:33
Цитата: .
Рavlal мне не нужно читать посты в теме, я знаю как это есть на самом деле.

Тогда адресую вопрос к Вам,точка-адрес и название организации,дающей деньги любому кондоминиуму под 0.1%,назовите их?Также опишите процедуру получения этих денег,сумму и её лимит?Поподробней пожалуйста?

Цитата: ЖОРИК
Рavlal ни кто кредиты в банках не берет на кап.ремонт по программе модернизация ЖКХ, если есть такой человек покажите его нам

Повторяю вопрос к Вам,джёрик-адрес и название организации,дающей деньги любому кондоминиуму под 0.1%,назовите их?Также опишите процедуру получения этих денег,сумму и её лимит?Поподробней пожалуйста?
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
 
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили