Суббота, 17 Ноября
+7...+11
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 367.06 KZT
  • €1 = 416.17 KZT
  • 1 RUB = 5.56 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


Детская площадка в Приозёрном

17-07-2018, 12:43 Просмотров:1922
В Приозерном уже много лет, детям негде играть, нет огороженой детской площадки. Дети и их родители вынуждены ходить в военный городок в 21 мкр. для того чтобы прокатиться на горке или поиграть в песочнице.
Почему в городе в микрорайонах почти в каждом дворе есть детские площадки и лавочки, а в Приозерном ни одной!Есть одна площадка прошлого века.С железными качелями, футбольными воротами, которые не безопасны! И давно исчерпали сроки эксплуатации! Но их кто-то подкрашивает.На фото видно, что горки давным давно нет, но мужчина красит то, что от неё осталось, вопрос зачем???
И бедные дети от безысходности всё равно играют там.
Пожалуйста, пусть местные органы власти увидят это и перестанут думать только о своих карманах, а задумаются о проблемах жителей города! О детях!
Детская площадка в Приозёрном
Детская площадка в Приозёрном

Авторы присылаемых материалов в полной мере несут ответственность за достоверность содержащейся в них информации, за их соответствие нормам законодательства РК, морали и этики. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственность за форму и характер публикаций, оставляемых пользователями сайта.
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 11 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-1
  • botden
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Банкир
мунайши73 (Посетители) 18 июля 2018 09:38
Цитата: botden
Живу там, знаю.


То что живёшь там хорошо,то что думаешь, что живёшь там один, не очень.Родители моей жены живут там с 80-го года.Площадку строил Жанбырбай Матаев,а здание на перекрёстке возводит лучший "друг" нашего Валдиса!
На фото площадка плывёт в человеческом навозе,за последнее время так было раза три.[img=left][/img]
 
-2
  • мунайши73
  • Банкир
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Max007
botden (Посетители) 17 июля 2018 22:17
мунайши73,
Ни разу там порывов не видел, а депутат там рядом бизнес центр типа строит. Живу там, знаю.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Банкир
мунайши73 (Посетители) 17 июля 2018 20:16
Цитата: botden
Когда то писали, что эта земля находится в частной собственности.


Ни в какой собственности она не состоит.И площадки там не должно быть, под землёй проходит три нитки городской напорной канализации.Она и рвёт там постоянно. А площадку лет 15 назад там построил депутат, который от Приозёрного баллотировался.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
botden (Посетители) 17 июля 2018 20:12
Вся проблема в том , что нет сплоченности у жителей Приозерного. Когда то писали, что эта земля находится в частной собственности. Правда в том ,что действительно, в Приозерном детского досуга нет.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
tim77712 (Посетители) 17 июля 2018 19:09
tim77712,
Вот нарыл ( Недви́жимость — вид имущества, признаваемого в законодательном порядке недвижимым.

К недвижимости по происхождению относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершённого строительства.

Кроме недвижимости по происхождению, в России существует «недвижимость по закону». К ней относят подлежащие государственной регистрации воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания, космические объекты.

Недвижимость может являться предметом лизинга. Залог недвижимости, равно как и получение кредита под залог недвижимости принято называть ипотекой.) Получается наш дом 85-27 не связан прочно с участком земли так какже в нашем доме продаются, покупаются и закладываются квартиры? Вне закона? Или как сказано в википедий наш дом относится к недвижемости по закону такие как воздушные и морские суда и космические корабли)))
 
Не поддерживаю Поддерживаю
tim77712 (Посетители) 17 июля 2018 18:25
В том-то и дело в городе почти в каждом дворе есть площадки но не в каждом а вот когда будет действительно в каждом дворе тогда может и у вас будет)))! Наш дом номер 85 в 27 микрорайоне которому уже более 10 лет неимел и неимеет досих пор детской площадки и даже более того не имеет своего закрепленного домового и придомового участка с закрепленным кадастровым номером он так сказать существует и висит в воздухе просто из области фантастики как раз тема для журналистов)))!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
kazakhstan (Посетители) 17 июля 2018 18:01
но мужчина красит то, что от неё осталось, вопрос зачем???


Элементарно - кто то хочет срубить бабла.

Пожалуйста, пусть местные органы власти увидят это и перестанут думать только о своих карманах


Это вы уж простите ну никак...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Банкир
Tindaliya (Посетители) 17 июля 2018 17:43
Mirror,
Тоже верно , с постройки нашей площадки прошло всего лет 8-10 уже не помню , но времена и правда изменились . Сейчас реально можно и проблем отхватить за доброе дело ))
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • botden
maslenica (Гости) 17 июля 2018 17:31
Акимат должен да. Но! Пока инициативные жители не будут их долбить жалобами с приёмом этих жалоб под номер и с ответами лично в руки никто вам ничего не сделает,нужны нервы,время,и хоть какое то знание законов(интернет в помощь),проходили это лет несколько назад,теперь площадки с переди и сзади дома стоят,песок на эти площадки каждый год таким же способом выбиваем,всё будет если немного напрячся dance
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Макенточ
Mirror (Посетители) 17 июля 2018 15:54
Цитата: Tindaliya
Я понимаю , что государство должно и всё такое , но сварить пару качель да турники - не так уж и сложно самим .

Вы конечно правы, но времена были другие...сейчас все грамотные и если ребенок не дай бог получит травму на самодельных качелях-каруселях...встанет вопрос о сертификации о пригодности творения и доброго мужика заштрафуют и все такое...по сему такое можно соорудить только для себя на своей териитории участка к примеру... А тут территория выделенная для детской площадки и это уже хорошо. Надеюсь дойдут руки и обустроят. А вот в поселке приморский к примеру участок под детскую площадку не выделен дети играют на проезжей части, до беды не далеко. хотя после того как поселок из дачного массива получил статус жилого на него должны распространяться нормы размещения детских площадок и т.д.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
 

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter