Сейчас на сайте
2949
объявлений
  • продам 2-комнатную квартиру за 11 500 000 тенге
  • продам Автозапчасти для ГАЗ
  • сдам в аренду Грузовик КамАЗ Евро-2
  • продам Диски за 5 000 тенге
  • продам Накладку на решётку радиатора за 10 000 тенге
  • продам Стартер за 12 000 тенге
  • продам Омыватель фар за 20 000 тенге
 

 
Суббота, 10 Декабря
+7...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

К кампании за отделение от США присоединились уже 29 штатов

14-11-2012, 09:15 Просмотров:2740
Больше половины штатов США присоединились к кампании за мирный выход из состава государства. За прошедший в Америке понедельник число подписантов под петициями разных штатов увеличилось со 100 до 350 тысяч, к 20 штатам, уведомившим Обаму о желании выйти из состава США из-за «государственной тирании», за минувшую ночь присоединились еще 9. Характер территорий, участвующих в кампании, рвет любые шаблоны: независимости требуют как штаты с почти исключительно белым населением (Монтана), так и «черные» – Нью-Йорк и Флорида, как ультраконсервативные Аризона и Техас, так и ульралиберальные Нью-Джерси и Калифорния. Участников кампании объединяет одно – они все пожелали не просто высказать Обаме свое «фу», но и через официальные инструменты Белого дома заставить президента публично ответить на «манифесты недоверия».

За ночь, прошедшую в России, на территории США прошел первый рабочий день после старта кампании «неоконфедератских» петиций. За этот день кампания, казавшаяся поначалу маргинальным флешмобом на официальной основе, обрела размах и силу мощного политического движения, затмевающего левацкий «оккупай». К утру вторника в РФ (вечер-ночь понедельника в США), к 20 штатам, составившим петиции на сайте Белого дома, присоединились жители еще девяти штатов: Аляска, Дэлавер, Калифорния, Оклахома, Аризона, Невада, Пенсильвания, Огайо, Вайоминг – все они опубликовали аналогичные по тексту заявления. «Позвольте штату X мирно выйти из состава Соединенных штатов Америки и сформировать собственное, новое правительство» – гласят обращения к Обаме. Требования подкрепляются цитатами из Декларации Независимости США.

Число участников кампании за 12 часов выросло со ста тысяч до 350 тысяч человек, причем это не интернет-анонимы, а авторизовавшиеся на сайте Белого дома данными из метрик граждане США. Техасцы более чем вдвое «перевыполнили норму» по количеству подписантов: за создание Республики Техас высказались больше 56 тысяч жителей «штата Одинокой звезды». Барьер в 25 тысяч голосов, после которого петиция становится официальным обращением и попадает на стол к Обаме, преодолели в понедельник петиция жителей Луизианы и отдельное требование пересчитать результаты голосования на президентских выборах. Последняя петиция собрала более 31 тысячи голосов.

Акция «неоконфедератов» превратилась, по-сути, во всеамериканский способ высказать недоверие «комми-Обаме». Официальные механизмы выхода штатов из состава США вроде бы существуют в Конституции и поправках к ней. Но эти «выходы» были накрепко «запечатаны» еще Франклином Рузвельтом, который из прагматических соображений не раз и не два нарушал «заповеди» конституции США и через решения Верховного суда подстраховался от встречного протеста в виде сепаратизма отдельных штатов.

Некоторые штаты в петициях указали, что просят президента Обаму разрешить им провести референдум об отделении от США. Такого рода референдум внутри отдельного штата жители могут провести и без санкции президента. Так что эти петиции оказались, скорее, весьма жестоким издевательством над переизбранным президентом. Недовольные граждане нашли способ, как через официальные инструменты высказать Обаме свое «f*ck off», и заставить президента на это публично ответить.

Выше указывалось, что состав штатов, чьи жители приняли участие в «сепаратистской» акции – крайне неоднороден и опровергает любые расхожие представления о «характерах» штатов-участников. В кампании приняли участие как почти однородные расово штаты, так и те, в которых число латиномериканцев, негров и азиатов приближется к 50% населения. Как традиционно консервативные штаты, так и ультралиберальные Нью-Йорк и «Коммифорния»-Калифорния. Присоединились штаты, где основная часть населения скучена в крупных городах, так и «сельские», например, Вайоминг или Аляска.

Американские политологи предположили, что объединяющим для всех штатов-участников кампании стала определенная группа населения. Так называемый«потерянный электорат» – избиратели кандидата от Республиканской партии Рона Пола, уступившего лидерство Митту Ромни.

Ромни отверг избирателей Пола, и, как считают аналитики policymic.com, именно из-за этого и проиграл выборы. Отметим, что избиратели Рона Пола – весьма специфической контингент. Это либертарианцы, отчасти «правые анархисты», ветераны боевых действий, многие члены Национальной гвардии и различных неофициальных милиционных формирований различных штатов. Рона Пола поддерживали также «выживальщики» всех разновидностей и значительное количество (если не большинство) членов NRA – «Национальной стрелковой ассоциации» (все эти множества, зачастую, пересекаются). Ромни, считают аналитики, не подошел этим избирателям и сам не «воспользовался» ими – он оказался для них недостаточно конкретен в программе, недостаточно тверд в суждениях и слишком стремился «быть хорошим мальчиком». Радикалы Пола не вписались в его программу и считается, что значительная их часть проигнорировала выборы, дав победить Обаме.

Между тем, Рон Пол в своей программе говорил почти слово-в-слово то, что утверждают жители Техаса в своей петиции об отделении: о государственной тирании, о том, что США постепенно превращаются в полицейское тоталитарное государство. Кроме того, среди сторонников Пола были популярны идеи о все большей автономизации консервативных штатов, их отмежевания от федерального центра и влияния либералов. Возможно, нынешняя кампания «неоконфедератов», охватившая уже больше половины штатов США, – это внезапное возвращение на политическую сцену «потерянных избирателей» Рона Пола и других, не нашедших себе выбора в скудном противопоставлении между «унылым и бесцветным Ромни» и «Обамой-комми».

NR2.ru: http://www.nr2.ru/policy/412160.html

Авторы присылаемых материалов в полной мере несут ответственность за достоверность содержащейся в них информации, за их соответствие нормам законодательства РК, морали и этики. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственность за форму и характер публикаций, оставляемых пользователями сайта.

Комментарии ( 18 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
ЧЕБУРАТОР (Гости) 15 ноября 2012 14:58
Какие ядовитые каменты в адрес Великой Страны в которую я непрочь бы имигрировать
Завидовать надо, что власти их готовы цивилизованно выслушать свой народ по любым вопросам, даже таким сложным как провозглашение независимости отдельных территорий. Это вам не третировать гражданских из-за трудовых разногласий, так что концентрация свинца в их организмах начинает превышать предельнодопустимую концентрацию! Это вам не топить в крови целые республики за их желание провозгласить независимость от империи. Помните как растоптали имперскими сапогами Декабрьскую Революцию 1986…, а события в вильнюсе 91...и т.д.?
Или из новейшей истории: помните как танковыми гусиницами раздавили Независимость Ичкерии? Или как истребляют повстанцев Дагестана? То-то же! Люмпены!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
I_am_from_Aktau (Гости) 15 ноября 2012 14:52
Цитата: Vladimir7737
Потрындят - успокоятся.


чувствуется наш менталитетик трусливый...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Космос (Посетители) 15 ноября 2012 12:15
Сдается мне, что Обама - наш, родной, типа Анны Чапмен, только не "спалился" и выполнил задание! Горбачев развалил Советский Союз и за это получил Нобелевку, а развал США - это ответ резидента (потом узнаем, что это полковник, Герой России), правда запоздалый... blind
 
Не поддерживаю Поддерживаю
mizantrop (Гости) 15 ноября 2012 12:07
Помнится, как-то, еще в 80-х слышал фразу:
"Как только в США придет к власти Негр, то все, пиши пропало"
Мы, тогда расценивали это, как утопический юмор... Но кто же тогда мог знать)))
Новость конечно интересная, но все в этом мире по спирали...
Всё имеет начало - рассвет - и пи...ц!!!
В какое прекрасное время мы живем!!! Увидеть развал 2-х сверхдержав, это многого стоит!!!
P.S.S.. Ток надА бакусы скинуть успеть))), что бы как с рублями не вышло burumburum
 
Не поддерживаю Поддерживаю
serik k (Посетители) 15 ноября 2012 11:10
это как если ЖанаОзен наш переименуют все равно там будут жить ЖанаОзенцы, так и там ничего не изменится
 
Не поддерживаю Поддерживаю -3
zigangir (Гости) 15 ноября 2012 07:18
Уж такое нынче время...
Время разбрасывать камни.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
nt (Посетители) 15 ноября 2012 00:58
Цитата: Pontilimo1980
конец США

рухнут США задрожит весь мир, слишком многое на их экономике завязано, и подстрадаем в первую очередь мы Россия, Казахстан как сырьевые придатки и держатели их ценных бумаг..

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
mer (Посетители) 15 ноября 2012 00:06
У них там в сша застой,как у нас 80-х,жирно живут за счёт всего мира,устали балду гонять,новизны,свежатинки ,острых ощущений захотелось.
 
-2
  • .
  • Тёма
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Pontilimo1980 (Посетители) 14 ноября 2012 23:38
конец США 21,12,2012))))))))

Не ДОВЕРЯЙ- проститутке, наркоману и менту
 
Не поддерживаю Поддерживаю
tuchka (Посетители) 14 ноября 2012 22:52
Не знаю как кола будет стоить! Но с другой стороны, насколько я понимаю, для всего мира будет выгоден развал Америки, перестанут вмешиваться в политику других стран!
А по-поводу перестройки, я наверно скажу больше плюсов, чем минусов, человек, который действительно деятельный может добиться успехов.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
 
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили