Сейчас на сайте
2979
объявлений
  • продам 3-комнатную квартиру за 15 900 000 тенге
  • сдам 3-комнатную квартиру
  • продам Накладки под ручки дверей за 2 500 тенге
  • продам Масло за 100 000 тенге
  • продам Гидропресс за 100 000 тенге
  • продам Фару за 25 000 тенге
  • продам Кран ЗИЛ за 150 000 тенге
 

 
Среда, 07 Декабря
+8...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 336.23 KZT
  • €1 = 360.3 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Сказка про одного школьного директора.

28-11-2012, 21:18 Просмотров:2739
В некотором городе, раскинутом посреди бескрайней степи, была школа, пугавшая и одновременно привлекавшая многих родителей имеющимися в ней дисциплиной и возможностями.
Многие не любили эту школу. Да и как любить то место, где бывает до десяти уроков на дню, заставляют носить единую школьную форму, не разрешают курить и драться. Как можно стремиться в школу, где тебя могут довести до слез, читая жизненные морали или, напрямую обвиняя тебя в неположенном поведении.
Однако и восхищались этой школой многие. Обширные знания закладывала она в своих учеников. Делала их стойкими к жизненным проблемам и неурядицам. Что уж говорить о подготовке к вездесущему тесту ЭГЕГЕ. Во всех рейтингах эта школа фигурировала на первых местах. Будь то результаты тестирований, итоги областных и республиканских олимпиад.
В общем, сквозь любовь и ненависть окружающих, исправно выполняла эта школа основные свои функции – давать детям необходимые для дальнейшей жизни знания и моральные наставления.
Многие годы руководил этим заведением добрый директор по имени Вамалых. Исправно управлял он этой школой. Обеспечивал своих учеников всеми необходимыми учебниками, принимал на работу первоклассных учителей, создавал для них наилучший рабочий климат.
Делал этот директор ставку на сильную подготовку учеников. Под его началом проводилось у детей по несколько тренировок пробной сдачи ЭГЕГЕ. По его указаниям устраивались у учеников по три контрольных на дню.
Боялись ученики этого директора, и вместе с тем, безмерно любили и уважали. Ведь интересную внеклассную жизнь организовывал им этот директор. То были и турслеты классов на Разовых скалах, и поездки на базу отдыха «Монтажер», и бесконечные выступления оркестров, хоров. Да и сами дети активно организовывали свою культурную жизнь. На все то была воля и железная заботливая рука их директора.
Было время – нависали тучи гопнические над школой. Выстроил сей директор ограду большую вокруг этой школы, дабы сберечь своих учеников от бед внешних. Но, не смог уберечь себя от бед другого толка.
Руководящая сией школой образовательная организация ГОРОВНО назначила своего директора за место Вамалыха.
Был не прост новый директор. Дважды снимался он со своих прежних постов, на слабой дисциплине у учителей своих попадался. Но неважно было это верховному назначенцу в сфере образования края того – хитрому Тэтимбаю.
Не мог он напрямую снять Вамалыха с поста его. И решил он действовать украдкой. Объявил конкурс новый на место казенное, Вамалыха в него не включив. При этом нарушил Тэтимбай закон о проведении конкурсов на место руководящее, во время проведения которого автоматически предпочтение должно отдаваться тому кандидату, который проработал на своем месте более пяти лет, проявив при этом не дюжие качества организаторские.
Письменно уведомили лишь Вамалыха, дабы шел он своего поста. Даже не поговорили с ним.
И вот, грустным оказался финал сказки. Сел новый, ранее неоднократно проштрафившийся директор, на место Вамалыха. И понеслось.
Начали заказывать книги у людей проверенных, своих, не глядя на качество учебников.
Не столь увлеченным налаживанием хорошей дисциплины и обучения оказался новый директор. Начал кто-то и покуривать в туалетах. Драться чаще начали.
Ну а как иначе, раз уж руководитель ранее поблажки такие уже себе позволял.
Уж больно грустный финал у сказки, правда, дети. Ну, ничего, ведь это только сказка. И в жизни все, обязательно будет хорошо. Отошлется эта сказка и на сайт к королю местному, и на сайт Министерства тамошнего образовательного. А там, глядишь, и наладится все. И вернем мы на место прежнее любимого и любящего безмерно свое дело и учеников директора Вамалыха, мозг хороший давшего, даже Дереву.

Авторы присылаемых материалов в полной мере несут ответственность за достоверность содержащейся в них информации, за их соответствие нормам законодательства РК, морали и этики. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственность за форму и характер публикаций, оставляемых пользователями сайта.

Комментарии ( 12 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Анна (Посетители) 29 ноября 2012 17:13
кто хочет тот и подходит. В обращение сказано не только про Малых но и про других директоров.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ermyndo (Посетители) 29 ноября 2012 17:12
Анна,
а подходить может любой? Или только заинтересованные лица? Ну в смысле только родители детей учащихся в этой школе?

АХТУНГ!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Анна (Посетители) 29 ноября 2012 17:06
Завтра с 13.00 до 14.00 Во дворе школы будут собирать подписи. У кого есть желание, подходите.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
derevo (Гости) 29 ноября 2012 16:48
Ребята, если кому интересно будет полазить по блоку Акима области или по сайту министерства образования (а вдруг) ну, или письмо там кому на этих сайтах написать, то электронные адреса представлены ниже. Сайт блога акима области, и электронный ящик мин.образования РК.

Блог Акима области:
http://www.mangystau.kz/faq.php?l=ru

Почта Министерства образования РК:
Aian@mailbox.kz
 
Не поддерживаю Поддерживаю +6
derevo (Гости) 29 ноября 2012 16:27
Народ, пишите письма на сайт акима области и в министерство образования.

Вот, мой пример.

Уважаемый БАУРЖАН АЛИМОВИЧ! На вчерашнем выступлении Президент Казахстана заявил о том, что Казахстан не попал в список стран с хорошей системой образования. На фоне этих заявлений за последнее время были сняты со своих постов директора Экономического Лицея и школы-гимназии №4. Хотелось бы отметить, что именно эти учебные заведения в последние годы неизменно занимали первые места по результатам ЕНТ среди других школ региона.

Особо бы хотелось отметить предвзятость увольнения директора Малых Валентины Александровны. Не имеет смысла писать о том, что благодаря ей школа-гимназия №4 занимала множество призовых мест на республиканских олимпиадах. Большего факта заслуживает то, как она была уволена. В нарушении установленного порядка проведения конкурса на руководящий пост директора, при котором ей, руководителю, более 5 лет проработавшему на своем посту, проявившему недюжие организаторские способности, должно было отдаваться предпочтение вне конкурса. Она просто не была зачислена в список кандидатов. Кроме того, об увольнении ей даже не сообщили, ей просто отправили письмо. На место Малых В.А. назначена новая директор Гульшара Ускинова, ранее неоднократно привлекавшаяся к дисциплинарной ответственности на прежних руководящих должностях.

Просим вас разобраться в сложившейся ситуации. Будем также писать в Министерство образования К и другие структуры, но все же, очень надеемся именно на вашу помощь,как грамотного и ответственного руководителя.

С уважением, ученики школы-гимназии №4.

кстати, что там с работой родителей над сбором подписей в защиту Малых В.А.?
 
-1
  • Jane
Не поддерживаю Поддерживаю +5
  • Красавчик
Лучший (Посетители) 29 ноября 2012 10:21
супер!

дополнительно.. имет смысл обратиться в администрацию человека,день которого мы всей страной будем отмечать через пару дней.. туркменбаши отдыхает..
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Prelest (Посетители) 29 ноября 2012 09:43
Кстати, поддерживаю Южанина, надо писать обращение. У кого какие мнения и предложения есть? Что по Вашему необходимо отразить в обращении? У кого есть история и достижения школы?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Южанин (Посетители) 29 ноября 2012 09:31
Креативно.
Улыбнуло даже местами.
Но лучше бы написали в Мин.образование нормальное обращение.
Было бы гораздо эффективнее, на мой взгляд.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +6
delete (Посетители) 28 ноября 2012 22:06
Цитата: kiki1078
Беречь нужно таких директоров! Некоторые обижаются на жесткость со стороны учителей и директоров, но так и должно быть, дисциплина всегда шагала рядом с образованием. Вспомним учителей которые учили нас, могли и указкой пихнуть, и наорать, и мелом в нас учитель кидалась, но мы даже и не думали жаловатся родителям иначе будет еще хуже!

Как говорится - один удар в ухо заменяет три часа воспитательной работы! podzatylnik
 
Не поддерживаю Поддерживаю +8
kiki1078 (Посетители) 28 ноября 2012 21:44
Беречь нужно таких директоров! Некоторые обижаются на жесткость со стороны учителей и директоров, но так и должно быть, дисциплина всегда шагала рядом с образованием. Вспомним учителей которые учили нас, могли и указкой пихнуть, и наорать, и мелом в нас учитель кидалась, но мы даже и не думали жаловатся родителям иначе будет еще хуже! Раньше учителей уважали, ценили, слушались, тишина была в классах гробоая! Директора за сои заслуги занимали свои посты, от учителя младших классов до директора доходили и не за один год это было, а не проходили конкурсы на должность nini .А сейчас........ Больно смотреть на все это(((( Хороших учителей почти нет, и так просто разбрасыватся ценными кадрами........Я не понимаю prostite
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
 
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили