Вторник, 28 Сентября
+17...+16
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 423.95 KZT
  • €1 = 495.81 KZT
  • 1 RUB = 5.84 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Животные на дорогах области

26-11-2018, 12:47 Просмотров:5481
Доброго времени суток уважаемая редакция!
Решил Вам написать, т.к не знаю к кому еще обратиться, вопрос уже на столько остро и серьезно стоит но решать его никто не спешит.

Вопрос по поводу животных коров, верблюдов и лошадей на проезжих частях области, работаю водителем, ездить очень и ОЧЕНЬ опасно стало! Может кто выезжал за пределы Актау, будь то Баутино, Жетибай, Шетпе, Жана-Озень, вы увидите через каждые 500-1000м пятна крови животных на дорогах!

Никак не решается проблема и хозяевам скота наверно наплевать не только на скот но и на человеческие травмы, то что нельзя выгуливать с такого то по такое время, в основном дтп с животными по ночам, неужели нельзя обязать на правительственном и законном уровне хозяев скота все лишь одеть на каждое животное на шею светоотражающий "шарф" или повязку!? Я уверен в разы!!! сократятся страшные ситуации, может у вас хватит сил времени и энтузиазма освятить и заняться подробным предложением к высшим органам данной проблемы!? Просто ужас что творится последнее время!
Животные на дорогах области

Авторы присылаемых материалов в полной мере несут ответственность за достоверность содержащейся в них информации, за их соответствие нормам законодательства РК, морали и этики. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственность за форму и характер публикаций, оставляемых пользователями сайта.
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 8 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Имярек (Посетители) 27 ноября 2018 16:42
Цитата: Aleksandr Petrovich

Трассы срочно огородить установить столбы и протянуть проволоку это не дорого


Солидарен... Вдоль Ж/Д путей всю жизнь стояли,стоят и будут стоять! Действительно обязать близлежащих к дорогам областного значения хозяев пастбищ и мал/аулов установки заграждений

Жизнь всегда достаточно плоха, что бы желание жить лучше никогда не покидало человечество. Сенека
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Штирлиц (Посетители) 27 ноября 2018 09:50
Виртуальное решение на законодательном уровне давно давно принято - на скотобойню... А вот на реальном... Чабан наемный трудяга, а скот принадлежит баке-маке... Ну как же против своего имущества что то делать
 
Не поддерживаю Поддерживаю +7
Андpей (Посетители) 26 ноября 2018 20:46
Playhrun Представьте себе, прочитал ппд. И очень в тему есть один пункт, что скот в ночное время, на проезжей части не должен присутствовать.
 
-12
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Playhrun (Посетители) 26 ноября 2018 18:42
Ну да ну да. Так как в условиях ограниченной видимости топить на газ нужно столько сколько позволяет машина. А то что фары светят на определенное расстояние и подобрать исходя из этого безопасную скорость движения, которая позволит успеть остановиться при возникновении помехи наверное не позволяет религия.а если пьяный человек ночью будет переходить дорогу за городом и не дай бог наезд произойдет потом от людей будете ограждать дорогу? Так что после таких постов мне уже понятно какой вы водитель уважаемый автор и как вы умеете ездить.

Одни ездюны да водятлы тут все пишут снизу, читайте ппд там все написано.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
дорожник (Посетители) 26 ноября 2018 16:09
Полностью согласен с автором статьи. Приходится часто ездить Опорная-Актау, в том числе и ночью. На дорогах очень много следов столкновений с животными. Проблему надо решать

Жить нужно непременно хорошо
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Aleksandr Petrovich (Гости) 26 ноября 2018 15:19
Трассы срочно огородить установить столбы и протянуть проволоку это не дорого бюджет выдержит и смертельные дтп с животными прекратятся.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +6
Д.Е.Д. (Посетители) 26 ноября 2018 14:41
депутаты у нас вообще есть или они тоже для галочки? почему народ уже "орет" во все горло о проблеме, а вы молчите? ждете пока вам сверху указания спустят?? тоже мне фейковые народные избранники.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
markus (Посетители) 26 ноября 2018 13:50
Надо письмо опять составлять с фото и вилео и отправлять на сайт МВД и в блог к министру. Тогда может что то изменится,а на местном уровне бесполезно... Эта проблема не первый год нв нашем регионе и каждый раз поднимается вопрос об ответстности хозяеа и профилактики дтп со скотом,но как говорится,а воз и ныне там... Не хотят наши власти заниматься решением этого вопроса,ждут пинка наверное с Астаны.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.