Сейчас на сайте
3464
объявлений
  • продам 2-комнатную квартиру за 10 000 000 тенге
  • сдам 2-комнатную квартиру за 12 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 29 000 000 тенге
  • продам 4-комнатную квартиру за 45 000 000 тенге
  • продам Г. Краснодар, дом за 25 000 000 тенге
  • продам Батыр, за 5 000 000 тенге
  • продам Акшукур, частный дом, за 20 000 000 тенге
 

 
Вторник, 06 Декабря
+3...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.48 KZT
  • €1 = 355.62 KZT
  • 1 RUB = 5.25 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Назарбаев: казахский язык будет главным, но русский надо знать всем

4-12-2012, 09:21 Просмотров:10561
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает необходимым обязательное знание русского языка, даже если казахский станет главным в республике.
«Постепенно казахский государственный язык будет главным языком страны. И этот язык будет всех объединять и делать всех равными. Почему все, кто приезжают в Америку, становятся американцами? Но от этого национальность никто не забирает, язык не забирает, культуру не забирает», — отметил глава государства, встречаясь с общественностью Карагандинской области, сообщают в понедельник местные СМИ.

Вместе с тем Назарбаев подчеркнул, что «русский язык нам всем надо знать». «И детям надо это на носу зарубить, потому что казахи через русский язык вышли на мировую культуру. И потом, у нас многосотлетняя совместная жизнь здесь», — указал президент.

Президент напомнил, что русский язык является одним из шести языков Организации Объединенных Наций. «На каком языке я выступал бы с трибуны ООН, если бы не русский язык? Нельзя терять богатство, которое ты имеешь. А чем больше человек языков знает, тем культурнее он становится», — резюмировал Назарбаев, добавив, что «русский язык — это великий язык, язык великих писателей».

Президент считает также важным знание трех языков — казахского, русского и английского. «Это не праздный вопрос. Нам, детям нашим надо знать английский язык. Сейчас в любую школу прихожу, все дети говорят на трех языках. Это правильный подход», — признал Назарбаев, передает ИТАР-ТАСС.
Mail.ru


Авторы присылаемых материалов в полной мере несут ответственность за достоверность содержащейся в них информации, за их соответствие нормам законодательства РК, морали и этики. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственность за форму и характер публикаций, оставляемых пользователями сайта.

Комментарии ( 46 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Лисичкина
bigmuzzya (Посетители) 4 ноября 2015 08:58
Чтобы говорить о знании языка нужно сначала обсудить уровень непосредственно обучения языка.
Начну с того,что я сам русский,жена моя русская ну и дети соответственно тоже.Отдали ребёнка в сад с казахским языком.Три года ниочём.
Школа-такая же история.Третий год ни тпру ни ну.Тут кто-то говорил про 20 лет,блаблабла.За 20 лет независимости качество образования поднялось?Или так же "нипоймиктоспокупнымдипломом" преподают государственный язык в школе?
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +5
markizaktau (Посетители) 5 декабря 2012 19:30
Цитата: Bostan
Ну живи в Швейцарии, Индии. Что ты в Казахской стране потерял? Уважай язык и культуру страны,которая тебя приютила
Это тебя тут приютили сынок.Сходи в музей и поинтересуйся кто и что.А то многие пришлые думают что город сам тут вырос в пустыне из под земли.А Казахи так не думают.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +9
Guess (Посетители) 5 декабря 2012 02:37
Bostan,что значит "приютила" ? Наша страна никакая не "казахская" ! Это многонациональная Республика Казахстан , и для большинства из нас - она Родина и если кто-то не знает русского или казахского языка это не означает что пора куда-то валить.

Каждый сам решает кого,чего и за что конкретно ему уважать,а уважение к себе ты уже продал - за 5000 (мелкими купюрами).

А за культуру вообще молчи,тебя где так воспитали ? smoke
Ты не местный чтоли,Мыркымбай ? fuck
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Юноша (Посетители) 5 декабря 2012 02:31
"Почему все, кто приезжают в Америку, становятся американцами?"не надо сравнивать .опу с пальцем!они не из Советского союза!а мы как раз таки наоборот!и в Советское время,все разговаривали на русском языке,даже по сегодняшний день!"независимое,зависимое госуд."все зависят до сих пор!тот же самый Казахстан!потому,что в СССР строились заводы и фабрики в определенной республике!к примеру,в какой-то республике добывали что-то,а в другую везли чтобы из неё сделать что-то полезное!все мы до сих пор зависимые!только гордости после распада у всех выше крыши!мол русские легенда,казахи идеальная нация,кавказцы истинные мусульмане...чушь это все!раньше такого не было!все мы из одного теста!в Советское время,даже про(Бога,Аллаха)так не грузили!не до этого все было!спасибо за внимание spasibo

Смерть - это когда человек закрывает глаза на все.
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю -6
  • Oreke
Bostan (Гости) 5 декабря 2012 02:05
markizaktau,
Цитата: markizaktau
А есть ещё такие страны как Швейцария 4 государственных языка,Индия В Конституции Индии определён 21 официаль

Ну живи в Швейцарии, Индии. Что ты в Казахской стране потерял? Уважай язык и культуру страны,которая тебя приютила
 
-1
  • TomVan
Не поддерживаю Поддерживаю
Банкир (Посетители) 5 декабря 2012 01:16
Ruslann,Я знаю.Живу в Пензе.Центральная Россия, есле не в курсе!
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
markizaktau (Посетители) 5 декабря 2012 00:41
А есть ещё такие страны как Швейцария 4 государственных языка,Индия В Конституции Индии определён 21 официальный язык, на которых говорит значительная часть населения или которые имеют классический статус. В Индии насчитывается 1652 диалекта[97].И много ещё есть стран где не ущемляются ни чьи права.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
djulia (Посетители) 4 декабря 2012 22:46
Родилась в Узене, 35 лет живу в этом городе. Язык в школе не преподавали или учителей не хватало или один урок в четверть. Учу со своим ребенком по школьной программе. Ребенок ходил в казахскую группу 3 года, научили только алфавиту, части тела и еще несколько фраз. В школе за первый год заставили 2 раза поменять учителей, ну не учат они деток! Сейчас новая училка, посмотрим. А желание учить пока у детей есть, но если так и дальше пойдет, увы упустят и это поколение.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
Муля (Посетители) 4 декабря 2012 22:30
Кошечка,

Я, наверное, не там хожу. Бывает, казахам делают замечания, если не на казахском говорят. Ни разу не слышала, чтобы русским подобное говорили.
Хотя нет. Давно как-то слышала как переселенка из восточной республики своему соседу кричала "убирайся в свою... (страну)". Мы, проходя мимо, сразу ее и заткнули, напомнив, что она в Казахстан переехала, а у нас не принято такое.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +6
Parapenteus (Посетители) 4 декабря 2012 22:23
Цитата: Bostan
Да не надо никого заставлять учить казахский.Просто надо платить за знание казахского прибавку к зарплате,допустим 5000 тенге.Тогда все русские сразу побегут учить язык


перестаньте разделять людей на черных и белых, и тогда люди сами потянутся.

сдам квартиру
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
 
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили