Суббота, 22 Февраля
+4...+3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 375.87 KZT
  • €1 = 406.24 KZT
  • 1 RUB = 5.84 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Просим власти разобраться!!!

24-01-2019, 10:16 Просмотров:3884
Жители 38 дома 4 микрорайона возмущенны незаконной пристройкой к дому. Это строительство длится еще с лета 2018 года, тогда, по обращению жителей дома, ремонтные работы были приостановлены,т.к. был выявлен ряд нарушений: была снесена несущая стена внутри квартиры, был перекрыт доступ к газовой трубе и электрическому щитку. Пристройка с обратной стороны квартиры, вообще нарушает доступ к дому при пожаре, машина не сможет подъехать близко к дому.Но вот недавно ремонтные работы возобновились, пристройка строится, несущая конструкция не восстановлена, остальные нарушения не устранены. Разрешение у жильцов никто не брал, подписи не собирали. Дом находится почти в аварийном состоянии. над этой квартирой, на нескольких этажах рассыпаются опорные балки, а там 9 этажей!!! В любой момент может случится трагедия. Когда жители дома обращались в управляющую компанию с просьбой об укреплении конструкции и ремонта, им благополучно было предложено взять кредит и делать ремонт дома за свой счет, т.к. цитата: "Это является Вашим общим имуществом и управляющая компания не должна и не будет проводить ремонтные работы". Да какой капитальный ремонт... нам даже косметический не делали уже 15 лет. Теперь жители дома вынужденны вот таким вот образом обращать внимание властей на происходящее, если хозяином квартиры №2 были получены разрешения, нужно выяснить, каким образом они выдавались, потому что сносить несущую стену на первом этаже многоэтажного дома-это предел глупости! Мы жители этого дома, хотим спать спокойно и не бояться, что в один "прекрасный день" дом обрушится!!!
Просим власти разобраться!!!
Просим власти разобраться!!!
Просим власти разобраться!!!
Просим власти разобраться!!!
Просим власти разобраться!!!

Авторы присылаемых материалов в полной мере несут ответственность за достоверность содержащейся в них информации, за их соответствие нормам законодательства РК, морали и этики. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственность за форму и характер публикаций, оставляемых пользователями сайта.
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Новости по теме:

Комментарии ( 16 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Ну Ну
Муркa (Посетители) 25 января 2019 12:22
Цитата: Тина
А по поводу новых домов, я думаю вы и сами знаете какое там качество, по этому не стоит даже сравнивать.


Я живу в новом доме, это не гринпарк - качество никак и ничем не хуже наших старых домов. А по соотношению площади и цены - выходит дешевле. Миф о супер качестве старых домов - не более, чем миф. Каждый человек в здравом уме видит, что они сыпятся - там старые (ржавые) коммуникации, опасные электропроводка и газ. Ну а такие вот безкультурные граждане ещё и вносят свою лепту в разрушение домов, возводя пристройки, магазины и прочую несуразицу...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Alik83 (Посетители) 25 января 2019 10:44
Понять хозяина квартиры сможет только тот, кто живёт напротив мусорных контейнеров. Единственное кирпичи можно было бы по легче выбрать при закладки галереи, чтобы не было нагрузки на фундамент.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Тина (Посетители) 25 января 2019 10:33
Цитата: Муркa
данная пристройка даст задержку во времени примерно минут в пять как минимум. А это чья то жизнь.


а почему вас не смущает рядом стоящая пристройка?
Она вместе с забором занимает куда больше места, но почему то к ней вопросов нет, что и как будет в случае пожара.

А по поводу новых домов, я думаю вы и сами знаете какое там качество, по этому не стоит даже сравнивать.

Только если это не какой нибудь грин парк по космическим ценам

Землю крестьянам! Фабрики рабочим! А мне лексус и бусики)
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ветер (Посетители) 24 января 2019 23:09
Муркa, я радуюсь что мы живем сейчас а не в 37 году, иначе по вашим анонимкам пострадало бы много людей. можете мне не отвечать, вы мне неинтересны.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Муркa (Посетители) 24 января 2019 23:08
ветер,

И да, я не только о Вашей пристройке, но и о той, что рядом и обо всех остальных. Ни в этом доме, ни в каких других - это не предусмотрено, это портит и вид и создаёт неудобства. Всё остальное - слова, бумажки и т.д. - это второй вопрос. Главное ведь культура.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Муркa (Посетители) 24 января 2019 22:57
Цитата: ветер
Мурка, а почему бы Вам мне лично не задать вопросы? очень хочется посмотреть вам в глаза, так сказать понять мотив который вами движет. мой телефон вы знаете,


Если Вы так не понимаете, то и по телефону не поймете. Я лишь сказал о том, как должно быть - как будет - решат за Вас. Задавать вопросы, слушать Ваши ответы... есть более действенные и быстрые методы навести порядок.

То, что Ваша соседка там что то перекрыла - так надо было делать что-то. По принципу "раз она сделала, то и я сделаю" жить не получится. О том, что Вы тут родились и выросли, не хотите жить в другом районе - так никто и не гонит, просто соблюдайте внешний вид города, уважайте других людей и живите - пожалуйста.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Dushman
  • kolu411
ветер (Посетители) 24 января 2019 22:44
Сеня,Понимаете, после того как 3 кв перекрыла подъезд и галерею, наш выход стал прямо в мусорные контейнеры, это конечно же не страшно для тех кто не живет с таким выходом, никто ведь не спросил а почему вы хотя бы одно окно не оставили, заложили всю стену, а все просто, если бы Мария отошла на один шаг назад то в ее кадр бы попали мусорные контейнеры. когда "снайперы" сверху пытаются попасть в контейнер использованными памперсами, прокладками и другими средствами личной гигиены это все лежит у нас на лестнице и запах просто ужасный, вот мы и решили сделать отдельный вход. С уважением.

Муркa, Мурка, а почему бы Вам мне лично не задать вопросы? очень хочется посмотреть вам в глаза, так сказать понять мотив который вами движет. мой телефон вы знаете, напишите мне я подъеду и мы пообщаемся, я вам покажу кв и вы убедитесь что там все в порядке.
По поводу других домов в других местах, 4 микрорайон это мой микрорайон, я тут родился вырос, работаю и живу, и я не хочу в другой микрорайон.
Насчет того что жильцы строго должны настаивать и тд и тп, что то вы не сильно настаивали когда 3кв закрыла и галерею и подъезд и пристройку сделала, да и магазин на месте, где ваша настойчивость? я примерно догадываюсь кто вы. у вас там интерес был а тут нету?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • dom555
Муркa (Посетители) 24 января 2019 14:24
Цитата: Сеня
Единственный вопрос Григорию. Что эти 2мх6м дадут? Больше криков и шума.


Сейчас строятся дома с хорошей квадратурой - пожалуйста, ведь никто не запрещает, если места мало.

А вот эти дома нужно оставить так, как они есть. Жильцы строго должны настаивать на сносе и недопущении строительства подобных пристроек. Не важно магазин это или жилое помещение - никаких пристроек быть не должно.

Про возможное возгорание ответа нет. Прыгать на крышу, лестница под углом - это всё понятно... Тогда отвечу я - данная пристройка даст задержку во времени примерно минут в пять как минимум. А это чья то жизнь.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • babnik
  • Papirosso
Сеня (Посетители) 24 января 2019 14:03
ветер,

Единственный вопрос Григорию. Что эти 2мх6м дадут? Больше криков и шума.
Цитата: Муркa
Если на третьем этаже вдруг произойдёт пожар,

Наоборот можно без лестницы спрыгнуть на крышу.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ветер (Посетители) 24 января 2019 13:52
Муркa, Уважаемая Мурка, если не дай Бог что то произойдет на 3 этаже то пожарным не составит труда подъехать к дому, пристройка 3 метра, машина не подъезжает вплотную к дому, у лестницы должен быть угол наклона. это все просто. этот вопрос можно задать тем кто делает пристройки по 8 метров и без документов. С уважением.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
 

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter