Сейчас на сайте
3379
объявлений
  • продам Автодром, дом за 10 500 000 тенге
  • меняю 3-комнатную квартиру
  • продам Офис за 23 900 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 22 000 000 тенге
  • сдам 3-комнатную квартиру
  • продам 3-комнатную квартиру за 35 000 000 тенге
  • сдам Автомойку за 200 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+6...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Полиция Мангистау против интернет-мошенников США. Пока 1:0

13-12-2012, 14:13 Просмотров:3779
Сегодня нашу полицию не пинает и не ругает разве что ленивый, я же хочу рассказать о практически анекдотичном случае, но, тем не менее, он характеризует наших глебжегловых совсем с другой стороны.

Началось все в начале ноября, когда мною было принято решение о покупке другу в подарок модного гаджета iPhone 5. Изучив предложения на нашем местном рынке и с огорчением поняв, что за сию железяку Джорджы Соросы местного разлива просят вполне реальных космических денег, я немного расстроился. В этот момент я с благодарностью вспомнил своих родителей, которые всегда меня учили тому, что из любой неприятной ситуации всегда есть как минимум два выхода. Так как я имею вполне приличный и осязаемый опыт торговли на интернет-аукционе ebay,покупать железяку решил именно там, благо проблема доставки из ЮЭсЭй в КЗ решается элементарно. Чтобы не тратить ваше время попусту, я опущу процесс торгов и сообщу лишь о том, что огрызок был куплен за за 818$, в то время как у нас в Актау он стоил 1500$. Быстренько оплатив лот, я начал с нетерпением ждать отправки творения Тима Кука в мою сторону. Моя сторона, это в данном случае мэил форвардинговая компания, с которой работаю уже очень давно. Очень скоро почта США, отличающаяся практически немецкой пунктуальностью, доставила на мое имя коробку с фетишем всех яблокофилов. При вскрытии коробки выяснилось, что нечистоплотный янки индийского происхождения и явно с подозрительном именем Anubhav Jain, этот редиска и скотина конченная, прислал мне пустую коробку от огрызка предыдущего поколения. Попытки связаться с янкигоухом, успехом не увенчались, игнор меня больше чем полностью. Немного расстроившись на счет потерянного времени, я решил, что в очередной раз с удовольствием оценю безопасность сделки c помощью компании PAYPAL, через которую я производил оплату вышеназванному гражданину США. Не долго думая, я открыл диспут по этой сделке и предоставил сотрудникам безопасности PAYPAL фотографии, подтверждающие явно не добрые намерения гражданина США и по совместительству резинового изделия №2. Через короткое время сотрудники PAYPAL вошли в мое положение, пообещали разобраться и запросить у меня дополнительные сведения, если они будут необходимы.

Обещание они свое выполнили и отправили меня в нашу полицию с поручением написать заявление на гражданина США, с требованием провести расследование и наказать негодяя. Прикинув, что в понятия «нормального пацана» заява на подданного страны пиндосии с трудом, но втискивается, я отправился в наше ГОВД. Только подходя к зданию городдела, я понял, что моя ситуация выглядит мягко говоря не айс. Я живо представил себе картину, как злобные местные Анискины пинают меня по кабинетам, говоря в мой адрес нелестные слова о моей умственной неполноценности. Пылу заметно поубавилось. С другой стороны прикинув, что 800 баксофф - тоже деньги, мною было принято решение не отступать и не сдавацца.

И вот передо мной окошко дежурного…А в окошке маячит фигура вполне себе колоритного полицмЭна. Куда то делась моя решительность и принципиальность. Я начал что-то вяло лепетать про интернет, аукционы, мошенников и справедливость, про службу безопасности PAYPAL итд . К моему удивлению, в глазах дежурного я увидел понимание моего вопроса, несмотря на улыбку, которая в этот момент явно выходила за размеры его лица. Выдав мне бумажку со странным названием КУЗ, он отправил меня на второй этаж к следователю с обещанием позвонить и объяснить ему ситуацию. Вяло перебирая ногами, я оказался перед дверью следователя. Помня о том, что дежурный обещал хотя бы вкратце ввести в курс дела следака, я вдохнув воздуха и постучавшись, вошел в кабинет. В кабинете сидел молодой парень приятной и вызывающей доверие наружности. «Его же предупредили…», - мелькнуло у меня в голове, и я начал свое повествование о скотском поступке иностранного гражданина более бодро. Лыба на лице следака стала шире, чем лыба на лице дежурного, несмотря на то, что овал лица дежурного на много больше овала лица следака. На вопрос следователя: «А что Вы хотите от меня?», я понял, что никто его не предупреждал и с самого начала начал свой рассказ об интернете, аукционах итд, попутно сообщив следователю, что я принес ему практически командировку по его работе в США ))). Он мило улыбнулся, сказав, что именно сейчас он туда поехать не может и сделает это обязательно, но в следующий раз. Следователь достал из стола листок бумаги и еле сдерживаясь от хохота сказал, чтобы я написал объяснительную. На мой вполне резонный вопрос, с чего начинать, он с полной серьезностью ответил: «Начинайте с того, что в объяснительной напишите о том, что в психоневрологическом и наркодиспансере на учете не состоите»))) Тут ржать начал уже я, и именно в этот момент позвонил дежурный, по разговору я понял, что моя ситуевина получила дополнительную поддержку со стороны дежурного. Вдоволь насмеявшись вместе со следователем, соблюдя все необходимые формальности, я покинул здание ГОВД с заветной справкой и всем необходимыми печатями.

СПАСИБО ВАМ ПОЛИЦЕЙСКИЕ!!!
Справка тут же была отправлена в СБ PAYPAL. Теперь ваш ход, робокопы из америки ))))
Полиция Мангистау против интернет-мошенников США. Пока 1:0
Полиция Мангистау против интернет-мошенников США. Пока 1:0
Полиция Мангистау против интернет-мошенников США. Пока 1:0
Полиция Мангистау против интернет-мошенников США. Пока 1:0

Авторы присылаемых материалов в полной мере несут ответственность за достоверность содержащейся в них информации, за их соответствие нормам законодательства РК, морали и этики. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственность за форму и характер публикаций, оставляемых пользователями сайта.

Комментарии ( 47 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
пипл (Посетители) 16 декабря 2012 12:01
автору респект!
посмеялся от души, над тем как написано конечно!
И нашим ментозаврам респект за то что не обломались и написали кляузу.
Ждем продолжения!

у меня был подобный случай, но мне селер вообще ничего не отправил, т.е. денежку забрал и молчек. Но в моем случае пэйпэл не стал меня заморачивать с заявлением, и сразу после контрольного срока ожидания ответа от селера, вернул мне денежку.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
baklanoid (Гости) 14 декабря 2012 18:33
Цитата: AbidingCitizenRK
Учить меня не нужно я сам вас научу. Я писал про другое


Ценности (образовательной) в статье маловато. Если бы ты написал о своем опыте простыми словами без лишней воды объясняя как лучше покупать - было бы гораздо лучше.


Цитата: AbidingCitizenRK
Уважаемый вам никто насильно монитором в глаза не тычет, не нравится не читай. Я не спрашивал у вас совета по типу "ЧТО МНЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ?!!!"


Ну раз опубликовал, будь готов отвечать )
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
jokerok (Посетители) 14 декабря 2012 17:53
AbidingCitizenRK,
Почему вы ещё не испортили продавцу рейтинг?
Киньте ему негатив!

Если что, за компьютером сидит мой кот. А я не вмешиваюсь в личную жизнь моего кота.
 
-8
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Tixii (Посетители) 14 декабря 2012 15:45
Цитата: AbidingCitizenRK
Я писал про другое

Не знаю как другим, а мне понравилась статья. Ведь Жванецкого или Задорного мы слушаем не для того, чтобы принять решение, обсудить проблемму или покритиковать. Почитал, улыбнулся, посочуствовал автору, отдохнул в пятницу от рабочих мыслей перед выходными, ну и, конечно, сделал выводы по покупке через интернет магазины. На критику не стоит сильно обращать внимание, Л.Толстого тоже многие критиковали podmig
 
Не поддерживаю Поддерживаю
AdimarKZ (Посетители) 14 декабря 2012 15:42
Кто нибудь про www.ushop.kz слышал? Собираюсь заказывать кое-что , а через кого вот думаю...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
AbidingCitizenRK (Посетители) 14 декабря 2012 14:30
baklanoidУважаемый вам никто насильно монитором в глаза не тычет, не нравится не читай. Я не спрашивал у вас совета по типу "ЧТО МНЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ?!!!"
Цитата: baklanoid
Избежать таких продавцов - легко. Только "Buy it now", "Top Rated", и только с теми, кто отвечает на вопросы. Оставлять отзыв после получения. Почти всегда делают refund - возврат денег.
Учить меня не нужно я сам вас научу. Я писал про другое
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Zero Tolerance (Посетители) 14 декабря 2012 14:25
Цитата: baklanoid
Ну может быть и не заметил, стиль меня начал раздражать уже в начале и переводить эту падонкаффскую ахинею стало тяжко.

Автор. Не в обиду, но есть такое. Создается ощущение что вы усиленно пытались косить под местных луркофилов lol
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +2
baklanoid (Гости) 14 декабря 2012 14:09
Ну может быть и не заметил, стиль меня начал раздражать уже в начале и переводить эту падонкаффскую ахинею стало тяжко. Однако, смысла в статье мало, "дали справку с печатями". Молодец, поздравляем.

Избежать таких продавцов - легко. Только "Buy it now", "Top Rated", и только с теми, кто отвечает на вопросы. Оставлять отзыв после получения. Почти всегда делают refund - возврат денег. Собственно, куча рускоязычных ресурсов по EBAY..
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Af-Gaf (Посетители) 14 декабря 2012 10:48
отлично сделал :) но надо было смотреть на Рейтинг продавца айфона.
как видно у него мало продаж. лучше не доверять таким типа. как минимум 100 надо.. эта цифра 20 с звездочкой у него от своих покупок)
 
Не поддерживаю Поддерживаю
sergbodr (Посетители) 14 декабря 2012 09:41
А что рейтинг продавца говорит и каковы условия возврата??? Я так понял, что скорей всего возврата не было у продавца и с такими лучше не связываться совсем!!! У меня был подобный случай, на заре моих интернет-покупок, но никакого разбирательства со мной Пэйпал не проводил, просто вернули деньги и всё!

 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
 
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили