Сейчас на сайте
2952
объявлений
  • продам Болгарку за 17 000 тенге
  • Установка ролет и рольворот, 21 000 тенге
  • Эффективный английский для всех, 1 750 тенге
  • Требуется Специалист по безопасности, 90 100 тенге
  • Поддержка сайта, 20 000 тенге
  • Маркетолог
  • Требуется Продавец-консультант, требуется, 95 000 тенге
 

 
Суббота, 10 Декабря
+8...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Сладости для детей

24-12-2012, 18:04 Просмотров:4703
Многим родителям знакома практика дарения детям к Новому Году подарков - сладостей, красивенько упакованных. Некоторые покупают подарки сами, а кому-то их выдают по месту работы. Вот, к примеру, МАЭК снабдил работников подарками отечественной фирмы "Рахат" - "Новогодний Вечер". Стандартный, привычный набор - шоколадные конфеты, карамель, ирис, вафли, печенье. Думаю, для большинства детей особенную ценность представляют шоколадные. Ну кого сейчас удивишь наличием в конфете этилового спирта? А он есть практически во всех конфетах с помадкой (всеми любимые шоколадные конфеты). Интернет никакого вразумительного ответа на вопрос, зачем вообще в конфетах алкоголь, не дает. Даже если допустить, что наличие спирта в конфетах обосновано (для сохранности начинки, к примеру), то наличие коньяка и спиртовой настойки ("Ода", "Вечер", "молодежные" с ромовым ароматизатором - символично) в составе конфет из детских новогодних подарков вызывает недоумение. Нашим детям с ранних лет цинично прививают привычку к алкоголю, используя детский невинный образ конфет - символ радости и удовлетворения. Почему, повзрослев, мы предпочитаем конфеты с коньяком?
Состав конфет можно посмотреть на сайте фабрики:
http://www.rakhat.kz/index.php?p=data&lang=1&sct=6
Сладости для детей

Авторы присылаемых материалов в полной мере несут ответственность за достоверность содержащейся в них информации, за их соответствие нормам законодательства РК, морали и этики. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственность за форму и характер публикаций, оставляемых пользователями сайта.

Комментарии ( 30 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
baklanoid (Гости) 25 декабря 2012 22:45
Цитата: Коржик
я вообще то думал, что конфеты..


Ты не мог изначально думать о конфетах (да и о пельменях тоже). Возможно, ты увидел, что взрослые ведут себя как то по-особенному, улыбаются и встречают незнакомых дяденек и тётенек, вешают на зеленое дерево круглые блестящие шарики и огоньки, а потом мама дает тебе что-то ммммм.. сладкое.. приятно пахнущее и говорит - сегодня можно, это "конфета". Так формируется ассоциация в памяти. Ты сам задал вопрос "почему", я высказал свое мнение, даже больше.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
.,. (Гости) 25 декабря 2012 19:46
городской,
Гыыыыыыыыыыыыы)))))))))))))))))
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
городской (Гости) 25 декабря 2012 19:44
Комментаторы, ну не я тут сижу круглыми сутками и тыкаюсь в каждую новость, даже если сказать по существу нечего. Это делаете вы. Вы говорите об аб и как вы оттуда были изгнаны за свою высокую интеллектуальную развитость. Причем не понятно, причем здесь аб вообще. Сбежали на ладу, чтоб здесь свою исключительность доказывать кому-то? Как малолетки какие-то, честное слово. Я написала эту статью, потому-что мне не плевать, что нашим детям спирт с детства пихают. Хватит того, что каждый второй житель праздновать без выпивона не может. Да что там праздновать - с друзьями поговорить без выпивки не могут. Расслабляются тоже алкоголем, засыпают с ним и просыпаются с ним. Я не хочу, чтобы дети привыкали к спирту, я не хочу, чтобы им преподносили спирт, как безопасное вещество. Я не хочу, чтобы для них он был продуктом питания, чем он сейчас является доя многих, в том числе и для пользователей лады, судя по комментам. Да, меня возмущает наличие алкоголя в детских конфетах, в новогодних подарках, которые имеет на новый год практически каждый ребенок. Можете пойти и выпить с горя, зная об этом. И не надо тут метить территорию. bazar
 
Не поддерживаю Поддерживаю
карандаш (Посетители) 25 декабря 2012 16:23
Коржик,
зачем в сладости для детей добавлять этиловый спирт?
а на вашу тупую шутку про сахар, скажу так: конфеты - это сладость и сахар там как мука в хлебе, при чём здесь этиловый спирт, если продукт предназначен для детей???спирту место в алкогольной продукций.
пысы...ясный перец такой алкашне - эток калпя в море и вызывает только вот такую радость и глупые смешки
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Коржик (Гости) 25 декабря 2012 14:57
Цитата: baklanoid
Потому что это выгодно производителю.
ты это серъезно?
я вообще то думал, что конфеты сладкие потому что это конфеты а не пельмени.
а состав это уже другой вопрос. потребитель сейчас имеет полный доступ к информации, плюс сейчас только самый тупой человек не знает что из чего делают. и автор новости, в том числе, раз уж сумел вставить новость в Ладу, то уж думаю порыть в интернете инфу о том, для чего в конфетах ром с коньяком уж точно бы смог. Просто хочется известности, границы АБ видать уже тесны.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
baklanoid (Гости) 25 декабря 2012 14:08
Цитата: Коржик
там в конфетах еще сахар есть, от него толстеют. и зачем конфеты сладкими делают?


Потому что это выгодно производителю. Никто не собирает комиссий из специалистов по питанию, решая, чем же в идеале должен питаться потребитель. Они ставят задачу так - "Что сделать, чтобы это было дешево и чтобы люди это ели постоянно, предпочитая именно этот продукт".

Один добавляет сахар, другой подсыпает усилитель вкуса, третий заменяет пряность из ванили на искусственную из пробирки, но более дешевую, кто-то подливает акоголь. Чем более гремучая смесь и чем более активирует она чувства человека - тем большую зависимость она вызывает. Долгосрочных перспектив никто не рассчитывает. Не траванулись? Значит ок.

Даже собака сидящая по несколько часов у телевизора с накрученной громкостью начинает глохнуть. Так и человек чьи чувства привыкли к "взлетам" уже плохо воспринимает простую еду. Это, как-будто вы долго смотрите на яркую лампочку, а потом пробуете рассмотреть картину на стене - все цвета будут блеклыми и серыми.

Знать об этом конечно нужно, но знать все "ловушки", я считаю - невозможно. Поэтому пока они есть люди будут в них попадать.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Коржик (Гости) 25 декабря 2012 11:04
Цитата: .,.
меня там ещё в прошлый год , банили.Мне там не место.

Цитата: Боська
Петрович,с прошлого года ,я туда не ходок(охабаренные зомби,а не сайт)
такая же х huh
и такие же пользвователи. от слова пися краснеют, а ежели вдруг скажешь Оким или вообще НАН то все, трусы на голову и под стол прятаться лезут все. не дай Бог суда начнут лазить со своей хнёй
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Боська (Гости) 25 декабря 2012 10:56
.,.,
Петрович,с прошлого года ,я туда не ходок(охабаренные зомби,а не сайт) huh
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Коржик (Гости) 25 декабря 2012 10:15
Цитата: карандаш
Действительно, зачем его в конфеты добавляют????
там в конфетах еще сахар есть, от него толстеют. и зачем конфеты сладкими делают?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
карандаш (Посетители) 25 декабря 2012 10:02
этанол - психотропное вещество, по фармакологическии свойствам спирт этиловый относится к наркологическим веществам. Действительно, зачем его в конфеты добавляют???? тьху, задолбали со всех сторон травят...
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
 
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили