Вторник, 20 Октября
+17...+16
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 428.68 KZT
  • €1 = 506.01 KZT
  • 1 RUB = 5.5 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Начисление одн

14-12-2019, 11:20 Просмотров:4437
Хочу задать вопрос руководству Альянсэнергоснаб. Почему в квитанциях не отображаются общедомовые показания за свет? И остаточная разница , Которую вы раскидываете на жильцов. И схема по которой вы начисляете одн. Пишите кВт. Которые мы не можем проверить. У меня за месяц выходит 102квт + 83квт одн. Хотелось бы конкретики в квитанции со всеми показаниями, схемами распределения начислений .

Авторы присылаемых материалов в полной мере несут ответственность за достоверность содержащейся в них информации, за их соответствие нормам законодательства РК, морали и этики. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственность за форму и характер публикаций, оставляемых пользователями сайта.
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 14 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ohotnik (Посетители) 16 декабря 2019 17:18
Как-то с месяц назад писал уже, что достали с ОДН, написал в Альянс письмо. Сначала от своей квартиры, а потом и весь дом захотел такое же письмо. Как положено через 2 недели мне дали официальный ответ. Ну, как ответ, отписку, ссылки на подзаконные акты. У нас в доме 3 микрорайона 16 квартир в доме, два подъезда, 4 лампочки, это я для пущей понятности. Стоит отдельно счетчик на освещение, других расходов кроме как на утечку нет. Счетчик насчитал 178 КВт за месяц. Мне на квартиру повесили 176. Конечно я возмутился и написал.

Часть 2. В отписке ни одна из моих цифр и не один из моих доводов не подтвержден и не опровергнут. Однако, в жировке за текущий месяц ОДН = 0. Аналогично как и во всем доме. Т.е. засчитали переплату, хотя я платил в том месяце только МАЭКовский тариф, а ОДН проигнорировал. Правда, в письме по своей квартире я пообещал обратиться в суд, а в общедовмовом письме в прокуратуру. Честно говоря, я уже готовил потихоньку документы для суда, но вот не удалось.
Думаю если хотя бы часть недовольного народа обратиться в суд, их разорят и закроют
 
Не поддерживаю Поддерживаю
NeirosMD (Посетители) 15 декабря 2019 11:15
57250,
Вы забыли про "Кобры" висящие на домах со стороны подъездов и освещающих придомовую территорию.
А так всё правильно. Надо вообще общий счётчик на подъезд поставить (легче всего это сделать тем, у кого по подъезду идёт одна фаза). Сложил все кв. От общего отнял сложенное и осталось освещение подъезда. Правда, если никто не ворует эл. энергию в вашем подъезде.
Или два поставить: Один на квартиры. Второй на лампочки подъездные. А если сильно заморочиться, то можно и на "Кобры" установить (делить их показания на весь дом). И вот в этом случае "прокладке" точно не начислить вам лишнее.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • мунайши73
leo529 (Посетители) 14 декабря 2019 21:31
Цитата: мунайши73
Могу квитанцию скинуть.

Не надо, верю
 
Не поддерживаю Поддерживаю
мунайши73 (Посетители) 14 декабря 2019 21:21
Цитата: leo529
Как они на это отреагировали?


А куда они денутся? Наш дом в 9 мкр вышел из ПКСК Татьяна, уже лет пять. Мы сами себе хозяева.

Могу квитанцию скинуть.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
leo529 (Посетители) 14 декабря 2019 21:18
Цитата: мунайши73
Наш дом скинулся и купил общий счётчик на электричество в подвал. Мы Альянсу доказали, что превышение есть, но не такое катастрофическое,как они нам начисляли.

Как они на это отреагировали? В смысле сразу согласились, или мозги делали, ссылаясь на различные бюрократические препоны?
Просто, если так начнет делать каждый дом, им это сильно не понравится.
Хотя, учитывая всеобщую пассивность всех и вся, им это не страшно :)
 
Не поддерживаю Поддерживаю
мунайши73 (Посетители) 14 декабря 2019 21:03
Цитата: leo529
Так что, в каком-то смысле каждый сам виноват в том, что ему приходят такие цифры в жировках, ибо что толку от того, что я не оплачиваю ОДН


Наш дом скинулся и купил общий счётчик на электричество в подвал. Мы Альянсу доказали, что превышение есть, но не такое катастрофическое,как они нам начисляли. Теперь нам в трёшку начисляют 10,в двушку 5 ,в однушку 0 квТ.И это мы так договорились.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
leo529 (Посетители) 14 декабря 2019 20:47
О какой конкретике может идти речь, если тогда сразу станет виден обман с их стороны. Но если даже не обман, то просто нежелание заниматься теми, кто ворует, незаконно подключается и т.п. В сотый раз говорю одно и то же - продолжайте оплачивать всё в полном объеме, и это не прекратится никогда. Если хотя бы треть населения (в идеале - полгорода) перестала оплачивать ОДН, они были бы вынуждены задуматься, и начать принимать какие-то реальные меры. Полгорода ведь не отключишь за долги: во-первых это нереально физически, во-вторых - это привело бы к социальному бунту.
Так что, в каком-то смысле каждый сам виноват в том, что ему приходят такие цифры в жировках, ибо что толку от того, что я не оплачиваю ОДН (а я его действительно не оплачиваю - а дальше видно будет) если все мои соседи исправно оплачивают всё, что им приносят...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
нашевсе (Посетители) 14 декабря 2019 17:45
За каких должников кто то там платит? Жировки приходят всем и все платят. Придумали эту разницу. Откуда она взялась? Она может быть, если кто то ворует, показания занижает. Вот пусть и находят этих коммунальных воришек, кто внутри квартиры химичит с электрикой, водомерами и т.д.

И пусть находят тех кто подключается к сетям, например магазины околодомовые, фонари вдоль дорог. Около домов фонари тоже кстати гасли, когда Тугжанов помнится отключал для проверки кто незаконно к сетям домов подключается. Откуда берется разница? Почему люди должны ее оплачивать? При чем здесь должники? Они чужое что ль пользуют?

Вообще непонятно как они считают, за что начисляют. Причем внезапно, вдруг суммы опупенные. Разделили с МАЭКом и вдруг казалось вдвое больше стали оплачивать. Заметно больше.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • нашевсе
тишка (Посетители) 14 декабря 2019 17:33
alanalda 1"Но тогда зачем нам водомеры? Просто делите тупо общий расход воды на всех по площади и не мучайте нас." Так они ж еще больше мучить будут)))им же это выгодно.. когда снимают показания общедомового счетчика, вы будете там присутствовать? какие угодно можно поставить цифры, если доступ к счетчикам открыт только для определенного круга лиц... В этом месяце у меня нет ОДН, Но "пресловатый ОПУТ" по МАЭку 285, 60 с какой радости??
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Ну Ну
  • tolk
490 (Посетители) 14 декабря 2019 17:30
С наступаюшим новым годом.Новый год-новые тарифы! Поездка в автобусе подорожает на 40%-70тенге,вывоз мусора на одного жителя подорожает на 20%-250тенге с человека.Могут поднять тарифы на свет,воду и отопление с нового года!Недавно президент требовал не поднимать тарифы!Всем надоел этот беспредел с начисление ОДН! Надо снова подавать заявку в Акимат для проведения мирного митинга против повышения тарифов!Мне кажется без митинга эту проблему власть не решит!
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
 

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter