Сейчас на сайте
2949
объявлений
  • продам Hyundai Santa FE за 3 600 000 тенге
  • продам Шины за 5 000 тенге
  • продам Газобетонные стеновые блоки за 16 800 тенге
  • Электрик
  • продам Электропаяльник Master Hand за 850 тенге
  • продам Ворота за 50 000 тенге
  • Колеровка (подбор цветов), 100 тенге
 

 
Пятница, 09 Декабря
-1...+1
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.89 KZT
  • €1 = 361.61 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Детская прогулка на "свежем" воздухе!

11-02-2013, 09:30 Просмотров:2962
Во дворе домов № 27 и №28 5 микрорайона детская площадка расположена слишком близко к мусорным контейнерам. Жители пятиэтажек беспокоятся, что дети могут подхватить там какую-либо инфекцию.

Для детских игр установлено все необходимое оборудование и … контейнеры для сбора мусора. Вокруг контейнера разбросаны обрывки пакетов, бумаги, осколки бутылок. А запах! Вот такие условия для отдыха создали для детей.

Его периодически вывозят. Но когда он наполняется, мусор разлетается, туда лезут кошки, собаки. А рядом играют дети!!!
Мы не хотим, чтобы рядом с детской площадкой находился мусор. Здесь играют дети.
Волнует и то, что наши дети играют в песочнице, расположенной в двух метрах от контейнеров с мусором, что совсем небезопасно для их здоровья.

Жители расположенных рядом с площадкой домов паркуют свои машины на детскую площадку чуть ли не на песочницу для малышни. А то, что дети дышат выхлопными газами и парами бензина это никого не волнует.

Еще один не маловажный аспект - детская площадка не имеет огорождения. Рядом располагается дорога. По периметру площадки постоянно происходит движение машин.

В нашем микрорайоне не так много детских площадок. Спасибо за имеющиеся и вновь появившиеся. Но все нужно строить и облагораживать в соответствии с санитарными нормами, а не а бы как.

По санитарным правилам и нормам : Контейнеры (контейнерные площадки) должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, мест отдыха населения на расстояние не менее 20, но не более 100 м. Вывозить отходы полагается ежедневно.

Надеюсь, что проблемы с расположением мусорных контейнеров будут рассмотрены и решен этот вопрос в пользу здоровья детей!!! И наконец, появится огорождение на детской площадке.
Безопасность и здоровье детей – это главное!!!
Детская прогулка на "свежем" воздухе!Детская прогулка на "свежем" воздухе!Детская прогулка на "свежем" воздухе!

Авторы присылаемых материалов в полной мере несут ответственность за достоверность содержащейся в них информации, за их соответствие нормам законодательства РК, морали и этики. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственность за форму и характер публикаций, оставляемых пользователями сайта.

Комментарии ( 18 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
roma81 (Гости) 12 февраля 2013 11:12
Цитата: Б
Цитата: Patriot80
Серик Оспанов самый выдающийся аким! Благодаря ему город расцвел.
ага распродал все детские сады которые теперь возвращают!


не только дет сады, но и всю прибрежную зону в городе, и еще много много участков под ИЖС, развлекательные центры и т.п., а еще говорят ТЦ ШУМ ему принадлежит, просто оформлено на третьих лиц. Храпунов тоже был хорошим акимом, Алмата расцвела. За его заслуги перед отечеством отправили его на заслуженный отдых в Швейцарию и выплатили премию 400 млн. франков, около 350 млн. у.е!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Б (Гости) 12 февраля 2013 10:55
Цитата: Patriot80
Серик Оспанов самый выдающийся аким! Благодаря ему город расцвел.

ага распродал все детские сады которые теперь возвращают!
 
-4
Не поддерживаю Поддерживаю
albatros (Посетители) 12 февраля 2013 09:17
Цитата: fish-ка
"Пусть даже и по соседству с мусоркой"

Вам,народ,не угодишь! "Сами не знают,чего хотят!"(к/ф "12 стульев)

Diomedea exulans
 
-2
  • .
  • ErlanB
Не поддерживаю Поддерживаю +5
  • адай85
  • Здешний
МедЯ МедЯ (Посетители) 12 февраля 2013 02:44
А почему бы не взять и внаглую вместе с соседями не поднять эти контейнеры и не перенести подальше от детской площадки? А насчет стоянки, как увидите что там припарковалась автомашина, сразу звоните по телефону 102 и заявляйте о нарушении ПДД создающей угрозу для жизни и здоровья детей, там звонки фиксируются и проверяются прокуратурой.
 
-8
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Patriot80 (Посетители) 12 февраля 2013 00:01
Серик Оспанов самый выдающийся аким! Благодаря ему город расцвел. Он хотел чтобы город стал супер современным. Еще бы дали время, стоял бы супер современный квартал возле гостиницы Актау, появился бы супер современный 10 микрорайон, на набережной стоял бы как в Алмате респектабельный административно-жилой комплекс компании Базис. Он низа что не дал построиться частному сектору ни в 4-м, ни в 15-м.

Новый аким должен все-таки очень хорошенько подумать если решит Акима города менять. Нынешний хоть имеет ученую степень, хоть какая то гордость за свой город.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Patriot80 (Посетители) 11 февраля 2013 23:53
В начале вроде нормально начали строить детские игровые площадки. В 26-м микрорайоне хорошие вместительные с ограждением площадки поставили, в 3-м и во втором тоже хорошие, еще в 12 микрорайоне за бильярдной Атлант. Их по городу около 10-ти первых было. А в течении прошлого года вроде стали активно устанавливать массово, но они и в самом деле какие-то не доукомплектованные, 3-4 элемента и без ограждения. Вот думаешь зареспектовать деятельность чинуш акиматовских, а они как бы не хотят этого что ли?! 2012 год вплоть до зимы видимость активности, но в итоге - дядя Едиль все делал чтобы тупо пропиариться, типа какой он великий аким. И с мусорными контейнерами он скорее всего даже не занимался и не думал что есть какие-то нормы. Зато закон о СМИ прочитал, ито видимо даже не читал, а ему горе-советники перессказали по своему. Но и этого хватило, чтобы попытаться зашантажировать городских журналистов и возмущенных родителей школьников тем что он их в тюрьму посадит, ну или типа того.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
lili555 (Посетители) 11 февраля 2013 23:31
Вопрос пытаемся решить. smile Пока звонки в компанию, занимающуюся вывозом мусора и установкой контейнеров не дал никаких результатов. nini
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Б (Гости) 11 февраля 2013 21:23
а зачем сюда писать? там на контейнерах есть номера компании которая обеспечивает вывоз ТБО, созвонитесь с ними, я думаю это не такая уж глобальная проблема

Цитата: MY3bIKAHT
давно пора убрать там стоянку, надоело платить этому частнику бешеные деньги не за что! Обнаглевший он через чур, просит 200 тенге за то чтобы он сам вам не испортил машину.

а пиз...ей ему дать не пробовали?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
mer (Посетители) 11 февраля 2013 20:48
Мусорные контейнеры не исправимая проблема нашего города,или же вернуться к родным мусоровозам советской эпохи,вспомнил как мы детьми выбегали на их звонок при подьезду к дому.Не успел выбросить мусор,беги за машиной к другому дому,или оставляй до завтра,а пакетов для мусора как сейчас, не было.Приезжала она дважды в день,утром и вечером.
 
-4
Не поддерживаю Поддерживаю
MY3bIKAHT (Посетители) 11 февраля 2013 13:12
давно пора убрать там стоянку, надоело платить этому частнику бешеные деньги не за что! Обнаглевший он через чур, просит 200 тенге за то чтобы он сам вам не испортил машину.

В себе убить поможет дилетанта божественная сущность музыканта
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
 
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили