Сейчас на сайте
2971
объявления
  • продам Г. Уральск, здание за 1 100 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 13 500 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 24 000 000 тенге
  • продам Тельман, зем. участок за 10 000 000 тенге
  • продам Мобильный павильон за 36 479 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 18 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 15 000 000 тенге
 

 
Четверг, 08 Декабря
+5...-1
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 336.23 KZT
  • €1 = 360.3 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Ваше отношение к оружию...

14-02-2013, 09:47 Просмотров:2572
Вчера на сайтах появилась новость о рассмотрении поправок в законодательство об оружии, на основании которых травматическое оружие будет изъято из гражданского оборота.
Меня как человека имеющего к оружию непосредственное отношение (и не только к травматическому) интересует мнение общества. Но для начала выскажу свою позицию по этому вопросу:
Что хотят изъять? Изъять хотят то, что еще совсем недавно раздавали просто так. Многие помнят, как можно было купить травмат без лицензии и регистрации в органах ЛРС, потом решили навести порядок и провели выдачу разрешений. Ладно, узаконили! Но ведь не все встали на учет, и именно эти люди и не будут сдавать стволы. Да и чем продиктовано такое решение? Тем, что из травматов много стреляют в людей? Так давайте спросим в органах полиции, сколько стреляет в год зарегистрированных стволов. Я уверен единицы!
Сначала сократили количество стволов нарезного и гладкого оружия, теперь хотят изъять травматы. Наверное, следующим шагом будет изъятие из оборота всего оружия, неужели мы так боимся своего вооруженного народа? Скорее всего, именно так! Если предположить заботу о гражданах, то можно привести множество примеров, где есть над, чем поработать и толку будет больше. К примеру, под колесами и в авариях гибнет и калечится людей больше, но речь о запрете автотранспорта не идет.
Я согласен с тем, что надо навести порядок! Может даже провести перерегистрацию всего оружия, принимать у владельцев экзамены на владение законом и проводить медицинские осмотры как полагается. У меня впечатление, что все, что мы не можем регулировать нормально - мы запрещаем.
В оружии нет ничего плохого, если оно в хороших руках. Многие из моих знакомых занимаются спортивной стрельбой и не машут оружием и законы соблюдают, а гребут всех под одну гребенку. Вспомнить даже школьные годы, когда мы ходили в тир и стреляли из мелкокалиберных винтовок. Что было в этом плохого? И не было у нас не разрешений, не умений, а был здоровый интерес. Так можно и сегодня разработать меры по повышению культуры владения оружием.
Мое мнение сводится к тому, что нужно пересмотреть работу уполномоченных органов в отношении НЕЗАКОННОГО оборота оружия, а его по последним примерам хватает и вооружены преступники совсем не травматами. И не трогать честных владельцев оружия, которые имеют возможность применить его в защиту семьи.

Авторы присылаемых материалов в полной мере несут ответственность за достоверность содержащейся в них информации, за их соответствие нормам законодательства РК, морали и этики. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственность за форму и характер публикаций, оставляемых пользователями сайта.

Комментарии ( 24 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
baklanoid (Гости) 20 марта 2013 15:11
Во многих рассуждениях согласен с автором. Запрет не даст желаемого результата.

Цитата: srha

Попал на глаза статистический анализ ООНовских данных вооруженности и убийств, можете посмотреть график по ссылке: http://www.contrtv.ru/repress/4533/ : "Проанализированы данные 186 стран, представленных в отчете UNODC http://www.unodc.org/documents/data-and ... 11_web.pdf "
Итог в той статье: "Итак, говоря простым языком, по данным ООН, имеется СТАТИСТИЧЕСКИ ДОСТОВЕРНАЯ ОБРАТНАЯ зависимость уровня убийств от количества ЛЕГАЛЬНОГО оружия (даже без учета всех остальных факторов).Больше легального оружия – меньше убийств." С ВЫСОКОЙ СТЕПЕНЬЮ ДОСТОВЕРНОСТИ.


Таких примеров множество. Взять хотя-бы США. Сегодня у них проблемы которые приписывают свободной продаже оружия, хотя на самом деле она кроется в черезмерном производстве и оружейном бизнесе.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
WERT (Гости) 20 марта 2013 13:58
С детства люблю оружие не думаю, что отдам.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Jackson (Гости) 20 марта 2013 13:34
Цитата: Mandarin
В настоящее время организован сбор подписей против данного законопроекта. Всех, желающих просим обращаться в магазин "Робинзон", клуб "Адмирал" 14 мкр, офис газеты "Лада"
[Цитировать]

Уже собираю)))
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Mandarin (Посетители) 20 марта 2013 13:17
tabyn,

В настоящее время организован сбор подписей против данного законопроекта. Всех, желающих просим обращаться в магазин "Робинзон", клуб "Адмирал" 14 мкр, офис газеты "Лада"

жизнь хороша
 
Не поддерживаю Поддерживаю
goblin (Посетители) 16 февраля 2013 00:17
Вот, нашел в минюстовском "Адилете" текст этого законопроекта:

"...в статье 15:
часть седьмую пункта 1 изложить в следующей редакции:
«Общее количество оружия, приобретенного гражданином Республики Казахстан, не должно превышать:
1) охотничьего огнестрельного оружия:
с нарезным стволом - четырех единиц;
гладкоствольного - четырех единиц; ..."
Вот ссылка на законопроект
Алилуйя!!!
Женя, будем жить !
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Aktauskii (Посетители) 15 февраля 2013 09:56
Они задолбали со своими дебильными законами.такое ощущение что они сидят в своих креслах чтоб усложнять законопослушным гражданам жизнь.у меня есть травмат уже 4 года,он выручал меня и моих близких уже пару раз своим только видом,перед всякими обдолбаными которые могут наподать только толпой.

Не отдам...за куплю патронов,напишу утерю, и будет он мне долгие годы служить верой и правдой!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Jackson (Гости) 15 февраля 2013 09:05
Цитата: goblin
Кстати, на той же ганзе этот вопрос еще не поднимали ?

http://forum.guns.ru/forummessage/157/1094116.html
Цитата: goblin
Удачи Вам, Евгений, ровного ветра и стабильно мелких кучек !

Спасибо! bravo
 
Не поддерживаю Поддерживаю
goblin (Посетители) 15 февраля 2013 02:39
У меня впечатление, что все, что мы не можем регулировать нормально - мы запрещаем

Так было, есть, и, к сожалению, будет... Что говорит о том, что проблему с оборотом незаконного оружия наверху решать не могут и не планируют.
Вот меня лично запрет на травматику никак не затрагивает, а вот общая тенденция к "разоружению" ОЧЕНЬ настораживает.
Думается, что лет через ...дцать и нарезное запретят, с них станется.
Два года назад, когда предлагали сократить количество с пяти до двух единиц, тоже не верилось, что такой бредовый законопроект пройдет, на ганзе еще народ тешил себя надежой, что "Корамсак" вступится, да где там, пропихнули...
Кстати, на той же ганзе этот вопрос еще не поднимали ? Там же заблудиться можно, пока найдешь, если там тема есть, киньте ссылку.

Удачи Вам, Евгений, ровного ветра и стабильно мелких кучек !
 
Не поддерживаю Поддерживаю
srha (Посетители) 14 февраля 2013 22:01
"Представьте себе государство с самым большим в мире процентом населения, находящегося в армии. Государство, в котором все мужчины от 20 до 50 – военнослужащие, в буквальном смысле слова спящие с автоматом под кроватью. Государство, которое и после 50 просто дарит тебе ствол, и радо видеть тебя до гроба на сборах и полигонах. Государство, упрашивающее тебя купить хотя бы пистолет (а лучше-винтовку) со скидкой. Государство, способное развернуть из 22-тысячной в два-четыре часа (!) 650-тысячную, а в двое суток 1.7-миллионную (!) армию, прекрасно обученную, организованную, и очень неплохо вооружённую. (для примера – армия США – 1.3 миллиона плюс такой же резерв, армия Китая – 2.4 млн, плюс 1 млн. резерв)
И плюс учтите, что почти вся эта жуткая, вооружённая до зубов страна, от Женевы до Давоса, от Цюриха до Лугано – высоченные горы, изрытые тоннелями, противоатомными убежищами, хранилищами оружия, «закромами родины», и ракетно-артиллерийскими опорными огневыми точками, врезанными в гранит". http://topwar.ru/579-samaya-militarizov ... trana.html
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Aler (Посетители) 14 февраля 2013 21:18
Хотят как лучше,получится как всегда.В результате отморозок с травматом (не легальным) будет знать,что в ответ к нему ничего кроме кулака не прилетит (можно барзеть).Печально.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
 
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили