Сейчас на сайте
2962
объявлений
  • Покраска авто, 25 000 тенге
  • продам Автозапчасти для ГАЗ
  • продам Renault Duster за 6 000 000 тенге
  • продам МКПП за 33 000 тенге
  • продам Резину с дисками за 150 000 тенге
  • продам УАЗ 31514 за 480 000 тенге
  • продам Колесо Forward Professional за 18 000 тенге
 

 
Пятница, 09 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Сбор подписей под петицией против урезания декретных

20-02-2013, 11:40 Просмотров:3151
Просьба ко всем неравнодушным поддержать женщин Казахстана и подписать онлайн петицию об отмене ограничения суммы декретных выплат на имя нашего Президента здесь
Перешлите всем знакомым!!!!

Каждый голос очень важен!!! Если вы подписывали данный документ, игнорируйте имейл.

Здоровья нам и нашим детям!!

Наталья Байгожина

Авторы присылаемых материалов в полной мере несут ответственность за достоверность содержащейся в них информации, за их соответствие нормам законодательства РК, морали и этики. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственность за форму и характер публикаций, оставляемых пользователями сайта.

Комментарии ( 29 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Irine (Посетители) 21 февраля 2013 21:44
Цитата: zigangir
Amaliya, говорят, что двух правд не бывает. Есть правда в ваших утверждениях, но есть еще и правда жизни.Это про тех женщин, которым нельзя ехать (как вы предлагаете) "добиваться высот". "Рожают в убогих условиях" - это не значит, что у них дом грязный.Грязные - роддомы. Памятен случай с роженицей из Бейнеу.Вы и им посоветуете ехать в город и добиваться высокого положения? Всем женщинам Казахстана? Нереально.Составьте Петицию с требованиями, учитывающими интересы женщин всех социальных слоев. Давно назрело. А то 21-й век оказывается хуже прошлого 20-го века.


zigangir
,только не надо писать о бедных женщинах в аулах, рожающих в нечеловеческих условиях. Неужели Вы думаете, что этот закон улучшит положение беременных женщин, которые имеют доход ниже 10 МЗП? С принятием этого закона, их социальные выплаты не увеличатся совершенно! А вот женщины с доходом выше 10 МЗП реально многое потеряют! Сколько раз у нас в среднем рожает женшина? Максимум 3-4 раза! Более реальные цифры - 1-2 раза! Неужели государству сложно выплатить 1-2 раза в течении всей жизни женщины 4 оклада??????
Цитата: zigangir
По вашему не надо отличать бедных от богатых?


А кто богатый? Женщины, имеющие заработную плату - 200 000 -300 000 -400 000 тенге - богатые????? Это нормальный средний класс! И то, с натяжкой! С принятием этого закона, сделав элементарные математические вычисления, получается, чтобы сохранить такой же уровень жизни, женщина вообще не должна выходить в декрет, а родив, тут же возвращаться на работу! А как же грудное вскармливание? Ведь это так важно, для правильного физического и психологического развития ребенка.
Получается, что государство этим абсурдным, позорным для страны законом совершенно не мотивирует к рождению детей в семьях, относящихся к среднему классу.А бедные.... они, при любых законах как рожали, так и будут рожать...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
aktau11 (Посетители) 21 февраля 2013 14:44
http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/society/12070123/?frommail=1

Меня уже абсолютно ничего не расстраивает и не удивляет. Всё "нормально" в любом случае.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
zigangir (Гости) 21 февраля 2013 14:43
Цитата: ффф
Первое: нехорошо считать деньги в чужом кармане и завидовать чужому достатку.

Это по вашему нехорошо, а по нашему просто необходимо!
...Третье: народ, когда уже вы сами прекратите делить мир на бедных и богатых
По вашему не надо отличать бедных от богатых? А что тогда вообще отличать? По вашему - нехорошо считать деньги в чужом кармане, ограбившего страну, в результате этого грабежа взвыли женщины, с которых планируется покрыть недостаток.
Миллиарды долларов, воровство в мировом масштабе.
Но, мы прекратим делить мир на богатых и бедных, ведь нам бревна в глаза заткнули. Некоторые...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
Amaliya (Посетители) 21 февраля 2013 14:24
Геноцид какой-то. Все последние нововведения наших чинуш касаются только женщин. В китае за рождение второго ребенка штраф огромный. В россии за рождение второго ребенка и дальше - миллионы рублей. А у нас решили так - урежем женщинам пособия, пусть сами думают рожать или нет. Поразмножались и хватит. Сегодня на приеме в женской консультации была, услышала от акушерки, что на планерке им зачитали приказ Минздрава о том, что надо обеспечить 98% охват женщин современной контрацепцией - спиралями. Врач прокомментировал это так: "Чтобы меньше рожали!" Плюс уже введена вакцинация девочек-подростков от рака шейки матки. А на самом ли деле от рака эта вакцина? или мы повторим небезысвестный опыт Мексики, где женщин в свое время под видом вакцинации просто стерилизовали....
Уезжать надо из такой страны, независимо от национальности. Обижают реально ответственный средний класс, который пашет как волки. Только трындычат про успехи, экспо, в городах грязь, надоело видеть красивую жизнь только по их телевизору и ждать, ждать реальных улучшений для народа. Государство привыкли с нас только брать, а вот дать им жадность не позволяет. НИЧЕГО не делается для улучшения реального благосостояния. Если бы я действительно видела, что мои налоги и урезанные декретные уходят на малоимущих, то и хрен с ними, пусть хоть так улучшат социальную обстановку в стране. Но все же знают, что деньги не для этого урезают. Все знают, что все идет на стройку города призрака, на непонятную никому выставку, на оплату зарплат и непонятных расходов чиновников, их жен, токалок и прочего. На создание каких-то концепций, программ 2030 и 2050. Вот это реально бесит. Ну отдайте эти деньги инвалидам, матерям многодетным, ну постройте в конце концо дороги нормальные. Но нет. Инвалидам адресную помощь тоже уменьшают - как там этот министришка выступил - пусть улучшают свой трудовой потенциал инвалиды. И дороги не строят, воруют все.. ....уроды..., дождуться они когда рванет все это да с такой силой...

Ницше: «У кого есть "Зачем", тот выдержит любое "Как"».
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Могой (Посетители) 21 февраля 2013 13:58
Государство делает все против женщин. Повышение пенсионного возраста, снижение единовременных выплат по беременности. У меня сноха сейчас в декретном отпуске, малышу 6 месяцев. Так вот ежемесячные пособия ее составляют чуть более 8 тыс. тенге. А почему? Да потому что сумму заработной платы за год делят на два года (24 месяца), т.е. фактическую среднюю заработную плату занижают в два раза.Она, эта самая заработная плата, сама по себе была смешной. И это все для того, чтобы меньше делать выплат. Государство уже при рождении ущемляет детей. Он еще не родился, а против него уже подвели закон. О каком приросте может идти речь ?
Государство бессильно бороться с миллиардным воровством, вот теперь взялось за женщин и младенцев. Ирод какой-то.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Amaliya (Посетители) 21 февраля 2013 13:39
Кто ругает и обвиняет будущих мам в том, что они якобы хотят сорвать "куш" явно этот человек никогда не рожал или завидует людям которые получают высокую зарплату. А возмущена я, вот почему: 1) Чиновники утверждают, что женщина с высоким заработком и женщина с зрплатой в 186000 тенге платят одно и то же соц.отчисление (т.е. за них платит работодатель), и вроде теперешнее ихнее нововедение уравнивает в правах всех женщин и никого не ущимляет. Но возникает вопрос: Кто эти потолки выплат утвердил (не вы ли те самые чиновники Мин.труда...). Так почему из-за халатности, тупости и недальновидности тех самых чиновников министерства должны страдать рядовые граждане. Не охота да признавать свои грубейшие ошибки. Не позортись вы на всю страну. Вы что думаете все такие лохи чтоли. 2) Чиновники утверждают, что будущая мама в сговоре с работадателем при оформлении декретных приносят липовые справки. Когда я услышала такое, меня это расмешило. Во первых ни один бухгалтер не выпишет справку с высокими доходами, и в течении двух лет отчислять этой самой будущей маме завышенные пенсионные и соц.отчисления. Ведь при оформлении декретного из базы распечатывают для ознокомления (копию вручают будущей маме) о всех пенсионных и соц.отчислениях, где все расписано, какой платежкой, когда, сколько денег, и какая организация отчисляла эти самые отчисления. Ведь исходя из этих данных они и делают расчеты. 3) Чиновники утверждают что контингент будущих мам, которые собрались в декрет составляет все ничего 1-2%. Так что государство не в состоянии обеспечить этих самые 1-2%, когда на проекты выделяют чуть ли не миллиарды. Ведь дети это тоже проект государство (пополнение генофонда). Сами трубят везде что нам нужно увеличивать численность, а сами что делают. Наоборот обрубают все на корню. Или у них уже другие планы? Р.s. Государство- это большой лохотрон. Ищет пути и выходы, как бы побольше урвать у людей денег, вот и залезли в карманы будущим мамам и будущим пенсионерам (не забывайте об объединении пенсионных фондов, где опять правообладателем этих денег становиться государство). Скоро ЭКСПО-2017, вот они и ищут средства где взять, ведь все обворовали, вот и взялись за самые слабые слои населения. Делайте выводы господа!!!

Ницше: «У кого есть "Зачем", тот выдержит любое "Как"».
 
-1
  • Crazy Banan
Не поддерживаю Поддерживаю +3
ффф (Посетители) 21 февраля 2013 13:22
Первое: нехорошо считать деньги в чужом кармане и завидовать чужому достатку.
Второе: 186 600 тенге - это отнюдь не самая высокая з/п. А с учетом инфляции тем более. Так что насчет 2% сомневаюсь.
Третье: народ, когда уже вы сами прекратите делить мир на бедных и богатых, при этом всячески вредя этим самым, с вашей точки зрения, богатым? Вот просят же поддержать, неужели это сложно? неужели вы против? Уже появилась информация, что это изменение временно приостановлено. Именно из-за того, что вызвало негативную реакцию у населения. Завтра так же нас, далеких от пенсии призовут подписаться против повышения пенсионного возраста и лично я подпишу, потому что вижу, что мнение народа может изменить ситуацию

Рейтинг льгот не дает. Не старайтесь
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
pronina1976 (Посетители) 21 февраля 2013 12:52
Цитата: Amaliya
подсчитайте: 300 тыс -11% =33 тыс30 тыс -11% =3300 тг. Вы видите разницу?

неверно, насколько я знаю соц.отчисления составляют 5% они удерживаются из з/п, остальные 6% это соцналог его выплачивает работодатель.
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю
zigangir (Гости) 21 февраля 2013 12:37
Amaliya, говорят, что двух правд не бывает. Есть правда в ваших утверждениях, но есть еще и правда жизни.
Это про тех женщин, которым нельзя ехать (как вы предлагаете) "добиваться высот". "Рожают в убогих условиях" - это не значит, что у них дом грязный.
Грязные - роддомы. Памятен случай с роженицей из Бейнеу.
Вы и им посоветуете ехать в город и добиваться высокого положения? Всем женщинам Казахстана? Нереально.
Составьте Петицию с требованиями, учитывающими интересы женщин всех социальных слоев. Давно назрело.
А то 21-й век оказывается хуже прошлого 20-го века.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Amaliya (Посетители) 21 февраля 2013 11:54
Цитата: zigangir
Процент отчислений одинаковый для всех. И для получающих 300 тыс, и для тех, кто получает 30 тыс.

подсчитайте: 300 тыс -11% =33 тыс
30 тыс -11% =3300 тг.
Вы видите разницу?
Цитата: zigangir
Получается, что женщины с маленькой зарплатой трудятся на выплату большого пособия женщинам с большой зарплатой.

Как раз и наоборот и получается.

Цитата: zigangir
Аульные молчат и рожают в убогих условиях, бедствуют, и все это ради вашего "спокойствия"?

И еще, если они молчат и рожают в убогих условиях, то я при чем? Что им мешает встать и засучить рукава? я и еще тысячи Женщин работали, добились высот, я сама уехала в 18 лет из пгт, чтобы учиться, работала после учебы, мыла горшки в садике, в кафе официанткой до 1 часу ночи, а с утра снова учеба. Потом работа в школе 7 лет, потом еще в институте 2 года, вечерами переводы документов до 2 ночи. И вы хотите сказать, что я кого то обираю?
если же государство, так решило уравнять всех, то для этого необходим переходный период в 1-2 года и привнести в систему изменения с выплатой всех положенных компенсаций Всем женщинам.

Ницше: «У кого есть "Зачем", тот выдержит любое "Как"».
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
 
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили